Салат «Рыбки в пруду»/ Рецепт с фото
Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а «Рыбки в пруду» оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.
Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Картофель — 2 клубня
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез
Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»
1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).
2. Выложить первый слой салата.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.
4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.
6. Шпроты выкладываем третьим слоем.
7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.
8. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.
9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.
10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.
Вкусный салат «Рыбки в пруду» готов
Приятного аппетита!
Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром
Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 4 куриных;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой
Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 3 куриных;
- кукуруза консервированная – 30-50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- синий пищевой краситель – при желании;
- майонез – в качестве заправки.
Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:
- шпроты, картофель, майонез;
- кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
- плавленый сыр.
Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком
Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 4 куриных;
- горошек консервированный – 100 г;
- твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – в качестве заправки.
Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом
Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.
Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.
Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).
Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.
Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами
А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.
Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).
Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- яйца – 3 куриных;
- твёрдый сыр – 100 г;
- черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
- лук-репка – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.
Видео рецепт Салат шпротный «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Эта закуска, несомненно, очень вкусная и красивая. Несколько шпрот, якобы «ныряющих в воду», делают совершенно ординарное блюдо нарядным и небанальным. Состоит из продуктов, которые вы можете купить в супермаркете в любое время года, – картофеля, моркови, зеленого и репчатого лука, сыра, яиц и, конечно же, шпрот. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями в определенном порядке. В качестве заправки используется майонез.
Если вы против покупного, сделайте его сами из молока, растительного масла, горчицы. Все продукты нужно взбить погружным блендером.
Приготовить блюдо совершенно просто, да и по времени не накладно, что с темпами нашей жизни немаловажно. Если вы любите слоеные салаты, обратите внимание на другой рыбный салат – мимозу с консервами.
Рецепт салата “Рыбки в пруду” со шпротами
Сытная и непритязательная слоеная закуска, которую можно быстро собрать даже в будничный вечер, если собираются зайти друзья. Вареные овощи, шпроты, яйца и сыр послужат прекрасным угощением и даже полноценным ужином для семьи.
Ингредиенты
- 240 г шпрот в масле
- 2 шт. картофеля среднего отварного
- 2 шт. моркови средней вареной
- 1 головка лука репчатого
- 20 г лука зеленого
- 80 г сыра твердого
- 4 шт. яйца куриного вареного
- зелень укропа несколько веточек
- 6 ст. ложек майонеза
- перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
Приготовление
Отварите куриные яйца, сварите картошку и морковь, почистите их. Вымойте зеленый лук.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Выложите в мисочку, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через 2 минуты откиньте лук на дуршлаг, дайте остыть.
Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите репчатый лук.
Из банки со шпротами слейте масло, оно не понадобится. Пять рыбок отложите в сторону для декора салата. Остальные переложите в мисочку и разомните вилкой. Затем выложите следующим слоем на лук.
Яйца почистите от скорлупы. На трех яйцах сделайте зубчатые разрезы, прорезая белок насквозь. Разрезы можете делать как с тупого, так и с острого конца. Аккуратно отделите части белка. Это будут «лилии» для украшения. Четвертое яйцо и оставшиеся кусочки от предыдущих трех натрите на крупной терке. Из крупинок желтков сделайте серединки «цветов». Выложите измельченные яйца на шпроты.
Аккуратно смажьте слой майонезом.
Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на яйца. Смажьте оставшимся майонезом.
Сыр мелко потрите, посыпьте им морковный слой.
Далее нужно украсить салат. В центре поместите «лилии». Вокруг воткните шпроты хвостиками вверх, а одну рыбку можно сделать вверх головой, как будто она вынырнула из озера. Зеленый лук промойте, обсушите. Несколько перьев мелко порубите и посыпьте салат по периметру. Другие перья разделите на полоски, сделайте из них «тину». Веточки укропа разложите в виде «водорослей». Впрочем, можете оформить композицию по своему усмотрению.
Салат «Рыбки в пруду» готов. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол.
Салат Рыбки в пруду
Салат Рыбки в пруду — классический салат со шпротами. Готовится он быстро, продукты можно сразу натирать слоями.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Мелко режу лук и заливаю кипятком, чтобы ушла горечь.
Отвариваю картофель и морковь.
Натираю картофель на крупной терке.
Смешиваю картофель с майонезом — это первый слой салата.
Отжимаю лук и кладу поверх картофеля: второй слой готов.
Отделяю хвостики у 3-4 шпротов (для украшения), у остальных убираю позвоночники и разминаю вилкой.
Выкладываю шпроты на лук — это третий слой.
Натриаю морковь на крупной терке, смешиваю с майонезом и выкладываю четвертым слоем.
Аналогично на крупной терке натираю сыр. Это будет пятый слой.
Яйца, натертые на мелкой терке, кладу шестым слоем.
Украшаю салат хвостиками рыбок и зеленью.
Каждый раз салат получается абсолютно разным. Сегодняшний вариант — минималистичный, но можно украсить салат-пруд цветами из овощей.
Салат «Рыбки в пруду»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим салат рыбки в пруду со шпротами
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.
Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.
Как приготовить “Салат «Рыбки в пруду»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.
Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.
Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.
Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.
Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.
Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.
Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.
Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.
Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.
Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат Рыбки в пруду со шпротами, оригинальное блюдо к праздничному столу
В нашем сегодняшнем кулинарном меню интересно оформленный и вместе с тем очень вкусный салат «Рыбки в пруду».
Готовится он слоями и немного похож на Мимозу с консервированным лососем. Только для его приготовления используются шпроты самого высокого качества. Остальные ингредиенты достаточно непритязательны и очень доступны во всех смыслах, но в сочетании друг с другом они имеют потрясающий вкус.
Нарядно оформленное блюдо может с успехом украсить центр праздничного стола, а простота его приготовления позволяет праздник делать ежедневно.
Салат Рыбки в пруду со шпротами
— картофель – 4 шт.;
— шпроты – 220 г (1,5 стандартной баночки);
— твёрдый сыр – 220 г;
— репчатый лук – 1 шт.;
— лук зелёный – 4 пера;
1) Нужные нам продукты мы подготовим заранее. Картофель и морковь отварим в одной кастрюле, яйца в другой, после чего остудим.
2) С помощью крупной тёрки измельчим остывший и уже очищенный картофель.
3) Нашинкуем репчатый лук. По возможности сделать это нужно как можно мельче.
4) На салатную тарелку сначала выложим измельченный картофель, затем обильно сверху присыплем лучком и заправим всё майонезом. Первый слой сформирован.
5) Шпроты извлечём из банки, удалим излишнее масло и выложим их в отдельную ёмкость, отложив пять аккуратных рыбок в сторону – они понадобятся для оформления салата. Тщательно разомнём рыбки вилкой и полученную массу равномерно распределим вторым слоем.
6) Из одного яйца кончиком ножа постараемся красиво вырезать лилию, а оставшиеся измельчим на средней тёрке.
7) Их выложим поверх рыбного слоя и обильно смажем майонезом.
8) Измельчим морковь. Очень быстро и удобно сделать это, используя крупную тёрку.
9) Сразу же натрём сыр.
10) Выложив сначала морковь с майонезом, накроем верх салата обильной «шапкой» из сыра.
11) Мы подошли к приятному финишу. Украсить готовое блюдо можно как угодно, мы же заготовленные рыбные хвостики аккуратно «расположили» рядом с яичной лилией. Рыбки как будто резвятся в пруду из сырной стружки.
Мелко нашинкованным зелёным лучком мы присыпали края салатика.
Салат Рыбки в пруду со шпротами готов, пора за стол!
Рекомендованные статьи
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Совсем скоро наступит лето – пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
Мимоза – изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…
Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…
Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…
Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…
Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…
Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…
В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…
Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…
Салат Коул Слоу – это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…
Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…
Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…