Салат рулет с красной рыбой

Салат-рулет «Царский» из семги

Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

На приготовление понадобится 20 минут.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Рулет с красной рыбой и зеленью

Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все-таки именно они формируют первое впечатление о том, как хозяйка сумела накрыть стол. Рулет с зеленью и красной рыбой станет настоящей «изюминкой» вашего вечера: он яркий, оригинальный, привлекающий внимание и, безусловно, вкусный. Этого вполне достаточно, чтобы стать центровым блюдом на столе.

Читайте также:  Заливное из форели

Нежное тесто, пряный привкус укропа, слабосоленая форель, сметана с едва уловимой кислинкой – что еще надо, чтобы сразить наповал всех гостей, удивить родных, порадовать саму себя?

Ингредиенты

  • слабосоленая красная рыба — 300 г
  • укроп — 1 большой пучок
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 175 мл
  • мука — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • пармезан — 100 г
  • сметана — 150 г
  • молотый черный перец — 1/3 ч. л.

Приготовление

В удобном сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем.

Понемногу начинаем вводить молоко. Добавляем 2-3 столовые ложки, размешиваем до однородности. Еще 3-4 ложки, снова размешиваем. Действуем таким образом, пока все молоко не соединится с мучной массой. В итоге у вас получится кремовая густая масса, ровная и без комочков.

Снимаем с огня. Добавляем желтки. Размешиваем до однородности.

Всыпаем примерно 60-70 г тертого пармезана.

Вводим мелко нарезанный укроп.

Желтковую массу аккуратно выкладываем к белковой. Перемешиваем снизу вверх методом складывания – не интенсивно, деликатно и не долго.

Полученное тесто ровным слоем выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовый корж будет приятно-золотистый, румяный.

Снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем немного остыть. После этого аккуратно стягиваем бумагу. Корж присыпаем оставшимся сыром. Даем постоять так 5-7 минут.

Пока печется корж, нарезаем рыбу тонкими кусочками, затем — брусочками.

В миску выкладываем нужное количество сметаны, добавляем укроп, перец.

Туда же – рыбу. Перемешиваем.

Полученную массу аккуратно и равномерно распределяем поверх коржа.

Сворачиваем плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. После того, как рулет хорошо остынет и пропитается, его можно нарезать.

Салат-рулет Царский с красной рыбой

Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.

Небольшие тонкости в приготовлении салата

  1. Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
  2. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
  3. Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.
Читайте также:  Прикормка для соски

  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • вареная морковь — 1-2 шт.;
  • красная малосольная рыба — 150 г;
  • салатная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 150-180 г;
  • красная икра для украшения — по вкусу;
  • петрушка для украшения — по вкусу.

Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.

Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.

Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.

Снова промазываем майонезом.

Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.

Снова тонко смазываем майонезом.

Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.

Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.

Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.

Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.

Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.

Рулет царский

Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).

Читайте также:  Стейк из сазана

Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.

Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.

На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.

Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2020, Антонина. Все права защищены.

Салат Царский рулетом с красной рыбой — очень вкусно!

Сегодня, уважаемые читатели, предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Царский» оформленный в виде рулета. Если прошлый раз я предложила вам салат с селедкой, то сейчас — необыкновенно вкусное блюдо с использованием красной рыбы. Готовится такой салатик очень легко, так что с ним справится даже начинающая кулинарка. Я думаю он займет достойное место на любом праздничном столе.

Для изготовления салата нам понадобятся:

Если у вас нет красной рыбы, то ее вполне можно заменить копченой скумбрией.

  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • красная рыба — 200 гр.;
  • майонез — 100-150 гр.;
  • зелень.

Как приготовить салат из красной рыбы пошагово с фото:

1. Отварить картофель и морковь. Затем очищаем их от кожуры и натираем на терке.

2. Яйца тоже отвариваем, снимаем скорлупу и разминаем их вилкой.

3. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

4. На пергаментную бумагу или пищевой целлофан выкладываем слои продуктов, смазанные майонезом в следующем порядке:

  • морковь
  • картофель
  • яйца
  • рыба (ее не смазываем майонезом).

5. Теперь аккуратненько сворачиваем все в рулет и убираем в холод. Пергамент пока не снимаем.

6. Перед подачей вынуть из бумаги и украсить зеленью.

Салат с красной рыбой — всегда вкусно. А здесь еще простое и быстрое приготовление. Буду очень рада вашим комментариям.

Здесь вы можете почитать о других салатах, имеющихся на моем блоге.

Оцените статью
Добавить комментарий