Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга или форель (слабосоленая) | 250 г. | 219 |
Креветки | 250 г. | 134 |
Рис | 1 стак. | 323 |
Кукуруза консервированная | 430 г. | |
Огурец | 2 шт. | 15 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Лимон | 1/3 шт. | 31 |
Лук зеленый | 3-4 пера | 22 |
Петрушка | для украшения | 45 |
Майонез | 170 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Икра красная | 50 г. (для украшения) | 251 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото
А готовится лакомство так:
- Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.
Рыбку порежьте средними кусочками.
Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.
Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.
Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.
Белки измельчите с зеленым луком.
Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.
Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.
Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
Салат «Настоящий французский оливье»
А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка-4 шт.;
грудка-600 г.;
очищенные креветки-200 г.;
маринованные огурцы-200 г.;
морковка-1 шт.;
яйца-5 шт.;
зеленый консервированный горошек-1 банка;
лук-1 шт.;
соль-1ч.л.;
черный молотый перец-2 щеп.;
майонез-7 ст. л.
А готовится блюдо так:
- Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.
Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.
Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.
Сюда же добавьте порезанные огурчики.
Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.
Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.
Салат с морепродуктами «Рог изобилия»
Ингредиенты:
| |
Вареные яйца крупно нарубить: | |
Добавить отцеженную кукурузу: | |
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками: | |
Произвольно нарубить салат: | |
Добавить нарезанную семгу, отцеженные от рассола креветки: | |
Лук мелко нарезать: | |
Всыпать вареный рис: | |
Массу посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
Выложить на блюдо и придать форму рога: | |
Обсыпать мелко тертым сыром: | |
Контур рога обложить красной икрой: | |
«Тело» рога выложить креветками и икрой: | |
В «желоб» рога заложить розочки из красной рыбы: | |
Рекомендую приготовить:
5 комментариев »
ой.. а коммент я ведь не оставила.. ещё в мае готовила на день рождения мужа этот салат… настоящий праздничный салат…. все в восторге… и красиво и вкусно….
Вот это идея для новогоднего стола. Полный потряс!
Оля, СПАСИБО.
Вот только загвоздка с рассольными креветками… Что-то я у нас таких не встречала… Или надо повнимательнее пошастать в супермаркетах. Это прессервы? Если не найду, может, отварить замороженные и слегка замариновать?
Анна, смело используйте простые отварные креветки.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 150 г
Маслины (и оливки по вкусу)
Яйцо куриное — 3 шт
Семга (малосоленая) — 150 г
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Зелень (укроп и лук зеленый, несколько листиков салата Майонез (домашний) — 2 ст. л.
Чеснок (специи по вкусу)
Красная икра.- 150г.
Майонез, соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Трем сыр на терке (оставим немного для присыпки с верху), добавить мелко порезанный чеснок и ложку майонеза.
Яйца трем на терке, мелко режем укроп, добавить 1 ложку майонеза, хорошо перемешать, добавить специи.Все это укладываем следующим слоем. Укладываем сверху яичной массы порезанную рыбку.
Затем трем огурчик (отжимаем!), укладываем сверху.Весь салат смазываем майонезом.Присыпать салат тертым сыром, украсить сверху красной икрой и креветками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с мясом и фруктами (сладко-солёный), такой же, как и наша жизнь!
Фото из английской кулинарной книги
Как часто мы жалуемся на усталость, на кризисы, на депрессию? Я, например, часто. Но ведь наше уныние = это просто потеря интереса к жизни, потеря того самого ключевого смысла своего существования. Помните из сказки: «Что воля, что неволя – всё равно!». Проблемы и кризисы в жизни возникают у всех. И единственный фактор, который отличает людей – это наша реакция на эти проблемы. Одни покорно опускают руки, а другие говорят себе: «Стоп! Не кисни, тряпка!» И первые включают телевизор, смотрят все программы подряд, а устав идут в соцсети и читают подряд нескончаемые ленты «друзей» с демотиваторами и кошечками вперемешку, заливают тоску водкой или пивом с вином, обвиняют весь мир, который не понял и не оценил, срываются на родных, ковыряются в собственной жизни, чтобы обязательно вызвать на свет божий чувство вины.
Ну а на завтрак готовим старинный английский клангер. Это пирог, одна часть которого мясная, вторая – сладкая, фруктовая. Под утренний чаёк съедаем левую часть, а завершаем трапезу сладким десертом. Раньше в клангерах корку не ели (ею просто прикрывали начинку, чтобы детвора, которой давали клангер в школу, или работающие мужья не испачкали пирог руками, если забудут их вымыть).
- мука — 300-350 гр,
- сливочное масло — 100 гр,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — около 150 мл,
- соль — 2 ч. ложки,
- говядина — 500 гр,
- лук — 2 шт.,
- вустерширский соус — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- спелые груши или яблоки — 600 гр,
- сахар — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла в большой сковороде с толстым дном и жарим лук в течение 2-3 минут до мягкости и полупрозрачности. Перекладываем из сковороды в миску и отставляем в сторону. В сковороду наливаем еще 1 ст. ложку растительного масла, добавляем соль, черный перец по вкусу, закладываем мясо. Обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до равномерного обжаривания. Перекладываем мясо в миску с луком и перемешиваем.
В сковороду вливаем стакан говяжьего бульона или воды вместе с вустерширским соусом, варим на сильном огне до тех пор, пока не останется всего 2-3 ст. ложки жидкости, затем возвращаем мясо и лук обратно в сковороду и тушим на сильном огне до тех пор, пока соус не выпарится. Снимаем с огня и остужаем.
Фрукты чистим, освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
В глубокой миске перетераем муку со сливочным маслом в крошку. Добавляем соль, взбитое яйцо и перемешиваем. Аккуратно понемногу вливаем воду до получения гладкого теста.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадраты со сторонами около 10-15 см.
На одну половину квадрата кладем ложку мясной начинки с одной стороны и сладкой — с другой стороны. Накрываем оставшимся тестом так, чтобы получился прямоугольный пирожок и защипываем все края. Делаем аккуратную отметку-насечку (не прорезая тесто) при помощи тупой стороны ножа на сладкой половине клангера. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 40 минут, или пока тесто не подрумянится до светло-коричневого.
Раздаем клагеры домашним (кому в школу, кому на работу) или подаем в воскресенье к завтраку)).
На самом деле, интересная и необычная штука. Обязательно попробуйте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Рог изобилия
Салат “Рог изобилия”
Грудка куриная – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Орехи кедровые – 5 г
Яйцо куриное – 1 шт
Орехи грецкие – 6 шт
Сыр мягкий – 30 г
Чернослив – 6 шт
Взбиваем яйцо с солью, перцеп и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком.
Салат “Рог изобилия”
Сыр мягкий — 30 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грудка куриная — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Сметана — 2 ст. л.
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком.
Салат “Рог изобилия”
Сыр твердый – 100 г
Креветки – 150 г
Майонез – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Трем сыр на терке (оставим немного для присыпки с верху), добавить мелко порезанный чеснок и ложку майонеза.
Хорошо перемешанную массу укладываем в форме рога.
Укладываем креветки, режем маслинки и оливки, укладываем сверху.
Яйца трем на терке, мелко режем укроп, добавить 1 ложку майонеза, хорошо перемешать, добавить специи.
Укладываем сверху яичной массы пореза.
Салат “Рог изобилия”
Чернослив – 50 Грамм
Майонез – По вкусу
Копченая курица – 350 Грамм
Яблоко – 1 Штука
Луковица – 1 Штука (небольшая)
Орехи грецкие – 100 Грамм
1. Начните процесс с того, что измельчите луковицу и залейте кипятком (можно замариновать). Также поставьте вариться вкрутую яйца.
2. А тем временем можно нарезать мелкими кубиками копченую курочку.
3. На средней терке натрите сыр.
4. Яблоко вымойте, обсушите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
5. Очистите яйца и нарежьте.
Рожки из лука-порея “Рог изобилия”
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.
Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.
Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидки.
Пирог “Рог изобилия”
Желток яичный – 2 шт
Картофель – 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Фарш мясной – 300 г
Готовим начинки для пирога. Сегодня я для первой начинки обжаривала фарш с луком и протертыми помидорами, для второй – шампиньоны с луком, а для третьей сварила картофель и сделала пюре с укропом и сливочным маслом. Начинок может быть и больше, особенно, если происходит “чистка” холодильника.
Тесто раскатываем, вырезаем в форме рога и смазываем желтком, для т.
Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”
Перец душистый – 20 шт
Гвоздика – 20 шт
Лист лавровый – 3 шт
Перец черный – 1 ч. л.
Пастернак – 2 шт
Баклажан – 10 шт
Перец сладкий красный – 15 шт
Масло подсолнечное – 0.5 стак.
Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.
Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.
В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.
Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-.
Торт “Рог изобилия”
Масло сливочное – 180 г
Яйцо куриное – 4 шт
Мука пшеничная – 250 г
Сок свежевыжатый – 200 г
Белок яичный – 11 шт
Разрыхлитель теста – 1 пач.
Шоколад темный – 150 г
Шоколад белый – 50 г
Готовим малиновое желе
Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок
Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы
Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто
Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно пере.
Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
Желток яичный – 1 шт
Мука пшеничная – 2,5
Какао-порошок – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
В маленькой чашке смешать дрожжи, 2ч. л. сахара и теплый кефир. Оставить на 15-20 мин.
Когда опара будет готова, в большую чашку насыпать муку, сахар, соль, налить масло, добавить опару и замесить тесто. Смазать его растительным маслом, положить в чашку и накрыть пленкой. Тесто должно подниматься около 1 часа.
Приготовить каркас, на котором будет выпекаться те.
Салат „Рог изобилия”
“Пряная рукола” от “БЕЛАЯ ДАЧА”
сок половинки лимона
твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано)
2 стл.л. олив.масла
Очень простой и лаконичный весенний салат!
Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.
Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить .
Салат “Рог Изобилия”
Огурец маринованный – 4 шт
Укроп – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт
Смесь перцев – 1/4 ч. л.
Картофель – 2 шт
Майонез – 2 ст. л.
Сыр твердый – 100 г
Лук зеленый – 1 пуч.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Для приготовления салата нам нужно сделать “рог”.
Его будем делать из твёрдого сыра.
Я взяла классику – “Российский” от Белебеевского молочного комбината.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Можно делать большой “рог”, а можно сделать несколько маленьких для порционной подачи.
В зависимости от этого берём и сковороду.
Я выбрала сковороду 12 см, получился “рог” среднего.
Мясная закуска “Рог изобилия”
Соевый соус – 10 ст. л.
Перец сладкий красный
Тесто слоеное – 500 г
Масло растительное – 12 ст. л.
Язык свиной – 500 г
Филе куриное – 2 шт
Вино белое сухое – 300 мл
Первым делом маринуем мясо.
1. Филе куриное: смешиваем мед, розмарин (щепотка хорошая), соевый соус (5 ст. л) и вино. Залить филе на три часа. Можно на ночь.
Маринад для вырезки из свинины. Мясо порезать кусочками, как на отбивные.
Смешать масло растительное (6 ст. л), соус соевый (5 ст. л) с розмарином (щепотка). Перемешать и обмазать вырезку, оставить на три .
Мясное ассорти “Рог изобилия”
петрушка, кинза – по веточке
вустерский соус – 1 ст.л.
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
вырезка свиная – 200г
вино белое – 150мл
виноград черный – 50г
вырезка телячья – 200г
лук порей – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ст.л.
розмарин – 2 веточки
виноград зеленый – 50г
перец красный молотый
филе грудки индейки – 200г
помидоры черри – 5-6 шт.
имбирь – кусочек 2см
язык говяжий или свиной – 200г
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа.
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового.
Рог изобилия
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Желток яичный – 1 шт
Молоко – 1/2 стак.
Лук репчатый – 1 шт
Мука пшеничная – 3-4 стак.
Пекла я эти “рога” с задней мыслью – а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печёт и не будет. а я ведь заядлый хлебопёк (из тех – тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом “приобщила” их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, к.
Рог изобилия
Вода 1/2 стакана
Яйца крутые 2 шт.
Тесто для рожков
Огурцы свежие (небольшие) 2 шт.
Сахар 1/4 стакана
Лук репчатый (небольшой) 1 ст.
Молоко 1/2 чашки или стакана (вместимостью 250 мл)
Яйцо (маленькое) 1 шт.
Дрожжи (у меня свежие) 10-15 г
Для салата рыбного
Лук зелёный (перья)
Малосолёная сёмга 150 г
Майонез (жирность низкая) 2 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый
Для смазки теста
Растительное масло 3 ст.л.
Мука пшеничная (у меня – для Германии сорт 1050, можно просто высшего или 1 сорта) 3-4 стакана
Пекла я эти “рога” с задней мыслью – а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печёт и не будет. а я ведь заядлый хлебопёк (из тех – тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом “приобщила” их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, к.
Конфеты “Тигровые”
Шоколад белый – 180 г
Шоколад темный – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Сливки довести до кипения, добавить порезанный белый шоколад и масло и варить на медленном огне, пока полностью шоколад не растворится, дать постоять часа 3.
Взбить массу до густоты.
Разрезать сбоку курагу, положить орех и шоколадную массу.
Растопить темный шоколад в микроволновке, не забывая помешивать.
Нанести шоколадом полоски, поставить в холодильник.
Закуска “Лимонный бочонок”
Консервы рыбные – 1 шт
Соевый соус – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Аккуратно выбираем серединку у лимона и немного его украшаем, делая насечки.
Вот такие бочонки получились. На каждую полоску нанизали кружочки оливок.
Начинка: слить масло с консервов, размять консервы вилкой, яйцо натереть на терке, добавить соевый соус и мелко порезанные оливки.
Фаршируем лимончики. Для имитации, что бочонок с икрой, можно положить сверху пот.
Салат Лето Средиземноморья 2011
горошек консервированный – 1 банка
масло оливковое – 1 ст. л.
персики консервированные – 300 г
перец болгарский красный – 1 -2 шт.
семга малосоленая – 300 г
Семгу, перец нарезать небольшими кусочками. Немного перца нарезать соломкой и оставить для украшения. Персики достать из банки, дать стечь соку, нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, заправить оливковым маслом. Салатные листья разделить и выложить по краям большого блюда. На каждый лист салата положить порцию салатной .
Салат свекольный – МЕЖСЕЗОННЫЙ – “Этюд в багровых тонах”
Вишня – горсть (свежая, сухая или мороженая – но без косточек!)
Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на “тяжёлое детство” в Совке:
Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) – 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)
Свёкла – 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
Ревень – 1 или 2 стебля (свежий – в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
Йогурт нормальной жирности – 1 баночка (150 г)
Лимонный сок – 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)
Бальзамико – 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)
Сахарная пудра – 1 ч.л. (или просто сахар)
Масло ореховое – 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)
Ага, точно – этот салатик можно готовить в любое время года и даже при любом строе, как социалистическом так и капиталистическом, ПРОВЕРЕНО! – так как продукты для него доступны почти всегда и, так сказать взаимозаменяемы. Очень практично, когда из ничего да надо эдакое сотворить. Я и раньше отличалась “кулинарной” смелостью и впервые его приготовила в Кри.
Салат «Рог изобилия»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.
Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.
Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.
Как приготовить “Салат «Рог изобилия»” пошагово с фото в домашних условиях
Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.
Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.
Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.
Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.
Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.
Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.
Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.
Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.
Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.
Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.
Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.