Роллы перевертыши с семгой
- Морская соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Рис для суши 300 мл
- Уксус рисовый 25 мл
- Семга малосольная 200 г
- Огурец или авокадо 2 шт
- Водоросль нори 6 шт
- Соевый соус для подачи по вкусу
- Васаби для подачи по вкусу
- Имбирь маринованный по желанию по вкусу
- Сыр филадельфия 180 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Соль морская
- Тип блюда:Ужин
Семгу нарезайте не крупно. Кусочки размером 1 на 1 см (ширина и толщина) будут вполне нормальны. А можно и тоньше, если получится.
Дальше нужно правильно отварить рис. Его сначала долго промываем до тех пор, пока мутная вода (с его клейковиной) не превратится в прозрачную. После этого кладем его в казанок. Эмалированную посуду лучше не использовать. Заливаем рис 550 мл воды и доводим до кипения. После этого снижаем газ до минимума и парим в таком виде, под крышкой, рис около 15 минут. Готовый рис перекладываем в широкую утварь чтобы он мог быстро остыть. Заправляется рис уксусом, нагретым на огне с растворенными в нем сахаром и солью. Дальше рис перемешивается и охлаждается до теплого состояния.
Когда рис будет готов, можно приступать к приготовлению. Сначала, коврик для заворачивания ролл покрываем с двух сторон пищевой пленкой. Сверху кладем один лист нори и выкладываем рис. Рис кладется следующим образом. Шарик рис размером с кулак кладется в середину (не сминается!) и раскидывается по всей площади нори, посоле чего приминается. В данных роллах – перевертышах – важно чтобы рис покрыл полностью нори сплошным плотным слоем.
Теперь быстро но аккуратно переворачиваем нори вниз стороной с рисом. Не бойтесь, рис не упадет, он держится хорошо.
Теперь можно выкладывать начинку. Класть ее следует вдоль длинной стороны нори. Начните с сыра. Разделите его на полосочки так, чтобы хватило на каждую нори. То есть на 6 штук. Положите одну полосочку на нори и как бы слегка намажьте ножом.
Огурец очистите от шкурки и нарежьте такими же полосочками как и семгу. Огурец смягчает соленость семги. но он не должен быть основным компонентов в данных роллах. Выкладываем поверх сыра филадельфия семгу, а сверху огурчик.
Заворачиваем ролл в очень плотны рулетик. Чтобы он лучше скрепился, конец смазываем водой изнутри и заворачиваем до конца.
Последний штрих – кунжут. Насыпьте его на полосочку бумаги и сдуйте на ролл. Делайте так до тех пор, пока весь рис со всех сторон не спрячется за кунжутом. Форму можно придать роллу любую. Я предпочитаю треугольную.
Нарезать ролл – перевертыш лучше на 6 частей. Для этого сначала разделите его пополам. А потом каждую половинку на три части. Не забудьте подать вассаби, имбирь и соевый соус. Кушайте на здоровье! =)
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Салат с кальмарами и семгой – рецепт сытной закуски с морепродуктами
Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.
Советы по приготовлению сытной закуски с морепродуктами
- Отваривать морепродукты не больше указанного времени, чтобы не получить продукт с резиновым мясом.
- Щупальца кальмара тоже используют в салате. Только отваривать их необходимо отдельно не более 2-х минут.
- Филе семги следует внимательно осмотреть на предмет костей. Если они найдутся, то удалить с помощью пинцета.
Рецепт салата с кальмарами и семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 154.2 ккал.
Фото: salat.mylucky.ru
- очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 большой плод;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 25 мл.
Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.
- Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
- Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками.
- Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
- Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.
Распечатать Pin Рецепт
Рецепт салата с кальмарами и семгой
Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий. Подготовка 4 mins Приготовление 16 mins Общее время 20 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 154.2 kcal
Ингредиенты
- по 150 г Очищенные креветки и кальмары
- 150 г Семга слабосоленая
- 1 шт. Отварное яйцо
- 1 большой плод Огурец
- 2 зубка Чеснок
- 1,5 ст. л. Йогурт
- 25 мл Постное масло
Пошаговая инструкция
- Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
- Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками.
- Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
- Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заключительное слово
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.
Салат с семгой и красной икрой «Царский»
Слабосоленая семга | 200 Граммов |
Яйца | 6 Штук |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Сыр твердых сортов (можно использовать сыр «Гауда») | 200 Граммов |
Оливки черные, консервированные, без косточек | 1 Банка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Икра красная | 1 Банка |
Петрушка | По вкусу |
майонез | По вкусу |
Предлагаем вашему вниманию аристократическое блюдо, которое подавали на пирах еще во времена правления царей. Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве. Советуем и вам попробовать это кулинарное достижение, открытое еще во времена правления Ивана Грозного!
Как приготовить салат из семги? Положите сливочное масло в морозилку.
Начните варить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Варите 10-12 минут.
Пока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком. Для этого почистите зубчики чеснока, выдавите с помощью чеснокодавилки в майонез, тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда яйца сварятся, слейте воду и залейте их холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить их от скорлупы. Почистите яйца, натрите их на терке.
Выложите на блюдо первый слой из тертых яиц. Слегка смажьте приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Выложите поверх яиц. Смажьте слой соусом.
Нарежьте филе семги на маленькие кусочки. Помните, что семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез.
Достаньте сливочное масло из морозилки, натрите на терке. Смешайте семгу с маслом. Выложите следующим слоем на сыр. Сверху смажьте соусом.
Откройте банку с маслинами, слейте сок. Нарежьте маслины кружочками. Выложите сверху слоя с семгой. Смажьте тонким слоем соуса. Сверху украсьте салат красной икрой и листиками петрушки.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. Также его можно обтянуть пищевой пленкой.
Лучший салат из семги готов, можете поставить этот деликатес во главу стола. Очень вкусный и простой в приготовлении, «Царский» может порадовать домочадцев как в праздничные дни, так и в обыкновенные будни. Приятного аппетита! фото: nastokna32.ru
Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.
Рецепт салата Царский с семгой и красной икрой
Какие продукты понадобятся для салата:
- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 – 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.
Приготовление:
1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.
3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.
4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.
5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.
6. Второй слой – берем половину натертого сыра.
7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.
8. Четвертым слоем идет маринованный лук.
9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.
10. Шестой слой – посыпаем натертым желтком.
11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.
источник рецепта https://youtu.be/jXTFEwzlZ-0
Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.