Салат из семги с помидорами и сыром

Содержание

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами – очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется “В старом стиле”. И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба – слабосоленая красная (на ваш вкус) – 100 гр
  • сыр – типа Российского – 80 гр
  • яйцо – 4 шт
  • помидоры – 3 средние шт
  • лук – зеленый – 2 шт
  • домашний майонез – 2 ст.л (рецепт ниже)

Способ приготовления

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная “сложность” – разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок “очумелые ручки”: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг – посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра – салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Очень вкусный салат со слабосоленой семгой, спелыми помидорами и сухариками

Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кету чтобы была сочной

Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.

Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение.

Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 250 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Хлеб белый – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы, на мелкой терке натирают по отдельности желтки и белки.

Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.

Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.

Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.

Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.

Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.

Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.

Сыр натирают на крупной терке.

Готовим сухарики

Для получения сухариков мякоть хлеба (без корки) нарезают небольшими кубиками. На разогретую сковороду вливают столовую ложку оливкового масла, высыпают хлебные заготовки и обжаривают их до тех пор, пока мякоть не начнет подрумяниваться.

П о окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.

Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.

Оформление и подача

Если салат из помидоров, семги, яиц и сыра подается в общей посуде, то все ингредиенты соединяют и заправляют их соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Перемешивают семгу, овощи с заправкой, а перед подачей посыпают салат тертым сыром и сухариками.

Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.

Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.

Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.

Салаты с семгой и помидорами

В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.

Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.

Немного о приготовлении главного ингредиента

Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.

Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.

Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.

Салаты с малосольной семгой и томатами

Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.

  • Сыр – 200 г
  • Семга – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.

Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):

Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.

Салат из семги малосольной, томатов и грибов

Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:

  1. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
  2. Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
  3. Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
  4. Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.

Семга, помидоры черри и крутоны

Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.

Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.

Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:

  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
Читайте также:  Бойлы для рыбалки своими руками

На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!

Салаты с семгой крепкого посола

Морской коктейль

Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

  1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
  2. Креветки морские – 250 г.
  3. Икра – 2 ст. л.
  4. Кальмары – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 плода.
  6. Сыр твердый – 50 г.
  7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.

Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

  • Одна баночка соленой семги.
  • Свежие огурцы – 2.
  • Кислое яблоко – 1.
  • Помидоры черри – 5 плодов.
  • Сыр Фета – 140 г.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Листья салата «Зеленый айсберг».
  • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

Семга и сельдерей

Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

  1. Нарезать семгу подобно кубикам.
  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
  5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
  6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Текст: Елена Румянцева · 29 апреля 2014

Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата

Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.

Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус

Смесь для засола: – крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); – сахарный песок (25 г).

Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.

Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами

Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

– рыба (300 г); – желтки (4 яиц); – помидоры (2–3 шт.); – сыр (200 г); – белок (4 яиц).

Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.

Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами

Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем – пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)

Салат из семги слабосоленой с помидорами черри и крутонами

Сделайте крутоны: отрубяной хлеб нарежьте кубиками со сторонами 1,5 см, подсушите на сухой сковороде или быстро обжарьте на оливковом масле. Посуду рекомендуется предварительно натереть свежим зубчиком чеснока.

Подходящую емкость для сервировки обложите промытыми листьями салата, поместите на них нарезанные томаты черри (150–200 г), рыбу (200 г) и лук (пучок на свой вкус). Для заправки блюда приготовьте соус:

– оливковое масло (50 г); – сок 1 лимона; – перец (по вкусу); – коричневый сахар (по вкусу); – поваренная соль (по вкусу).

На готовый салат с семгой положите теплые крутоны (1 стакан) и украсьте присыпкой из тертого сыра пармезан (2 столовые ложки).

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Способ приготовления:

  • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
  • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
  • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Читайте также:  Красная рыба в духовке с сыром

Салат с теплой семгой и морепродуктами

Способ приготовления:

  • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
  • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
  • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  • 4) Зелень укропа мелко порубить.
  • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
  • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
  • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

Салат с рисом, семгой и авокадо

Способ приготовления:

  • 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
  • 3) Лук нарезать мелко-мелко.
  • 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
  • 6) Далее положите по 2–3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру – по 1–2 ч.л. на порцию.
  • 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
  • Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.

Салат из сёмги с сухариками

Оцените статью
Добавить комментарий