Рецепты из пикши
У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.
Копченая пикша с шафраном и томатным соусом
копченная пикша, шафран, помидоры, соль, черный перец, петрушка, шафран, картофель (пюре).
раздел: Рыба тушеная
Яйцо с копченой пикшей на французском батоне
пикша, яйцо, молоко, сливки, соль, перец, укроп.
раздел: Отварная рыба
Пикша запеченная по ирландски
рис (отваренный), рыба (припущенная), масло сливочное, яйцо, перец, соль
раздел: Отварная рыба
Шашлык из пикши с овощами
пикша (филе), сладкий перец (консервированный), лук репчатый, черный перец (горошек), майоран, тимьян, лавровый лист, растительное масло
раздел: Шашлыки из рыбы
Пикша с оливковой корочкой
пикша (филе без кожи), маслины (без косточек), пшеничный хлеб (крошки), эстрагон (рубленый), чеснок, зеленый лук (измельченный), оливковое масло, морковь, стручковая фасоль, укроп или петрушка (зелень).
раздел: Рыба запеченная
Фаршированная пикша
картофель, оливковое масло, перец, розмарин, сливочное масло, сухое белое вино, пикша, лимонный сок, чеснок, хлеб (для тостов), лисички, паприка (порошок), шпик (в нарезке), петрушка
раздел: Рыба фаршированная
Пикша по-бразильски
пикша свежая, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка зелень, сок лимонный, перец черный (молотый), соль
раздел: Рыба запеченная
Ватерзой (waterzoi) из рыбы
рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Пирог рыбный с брынзой
мука пшеничная, маргарин, яйцо, лимонная кислота, соль, рыба (пикша, судак, камбала, филе), помидоры, лук репчатый, брынза, укроп (зелень), орегано (сушеное), перец черный (горошек), лавровый лист, перец черный (молотый), соль
раздел: Пироги с рыбой
Натуральные рыбные котлеты с овощами
пикша, сок лимон, морковь, лук-порей, шампиньоны, сельдерей (клубневый), масло сливочное, соль, перец белый (молотый), вино белое, сметана (густая), петрушка (рубленая зелень)
раздел: Рыбные котлеты, Блюда из рыбы для СВЧ
Рыбные котлеты копченые
картофель (очищенный и порезанный кусочками), копченая пикша, зеленый лук (мелко порезанный), сыр чеддер (копченый, тертый), лимонная цедра (тертая) и лимонный сок, яйцо (взбить), мука, оливковое масло
раздел: Рыбные котлеты
Чаудер из пикши с укропом
масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон
Свекольник рыбный
пикша (филе), лук репчатый, морковь, свекла, картофель, перец сладкий (красный), чеснок, масло растительное, укроп, лук зелёный, лавровый лист, сок лимонный, соль, перец чёрный
Салат из чечевицы с пикшей
чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка
раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы
Рассольник с пикшей
сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол
Солянка рыбная «Царская»
пикша, треска, окунь, горбуша (небольшая), треска (горячего копчения), креветки, морковь, лук репчатый, сельдерей (корневой), огурец соленый, томатная паста, картофель, маслины (в банке), лавровый лист, специи, соль, перец
раздел: Солянки рыбные
Песочный пирог с пикшей и картофелем
мука пшеничная, соль, масло сливочное (охлажденное), вода (холодная), рыба пикша (копченое филе), молоко, тимьян (веточки), перец черный (горошек), сливки (жирные), яйцо, картофель (почищенный и порезанный кубиками), черный перец (молотый)
раздел: Пироги с рыбой
Рыбный суп с мидиями и грибами
пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, соус табаско, мука, рыбный бульон, помидоры (мелко рубленные), грибы шампиньоны (мелко рубленные), молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка, шнитт-лук (резаные)
раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы
Рыбные биточки из пикши с капустой
пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Синиганг – густой суп с рыбой и креветками
тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отварной),
раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы
Рыбная колбаса на пару
филе рыбы (сазан, кефаль, треска, пикша), морковь, имбирь, молоко, кукурузный крахмал, специи,
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
«Пьяная» рыба
пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (слегка взбитый, белок), растительное масло, арахисовое масло, черные грибы (сушеные), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой), куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар,
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Пикша, жаренная с баклажанами в мультиварке
пикша, растительное масло, баклажан, пшеничная мука, чеснок, огурец, помидор, кинза (зелень), перец, соль ,
раздел: Рыба жареная
Суп из пикши с овощами в мультиварке
пикша (филе), картофель, лук репчатый, морковь, топленое масло, лавровый лист, перец, соль ,
раздел: Рыбные супы
Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке
пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,
Салат из вареной рыбы
Салат из вареной рыбы – это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Как приготовить салат из вареной рыбы – 15 разновидностей
Картофельный салат с вареной рыбой
Ингредиенты:
- Отварная рыба – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Соль
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Салатик с отварной рыбой и капустой
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250-300 г
- Морская капуста – 1 банка (300г)
- Яйца куриные – 2шт
- Яйца перепелиные – 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Корень хрена – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Летний салатик с отварной рыбой
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы – 3 шт
- Помидоры – 4шт
- Рыбка (треска) – 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Салат с отварной горбушей
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1шт
- Яблоко – 1шт
- Огурец – 1 шт
- Салат листовой – 3 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйца – 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Салат флотский
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон – 1 шт
- Макароны отварные – 200 г
- Консервированный горошек – 120 г
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Салат Посейдон
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г
- Куриные яйца – 5 шт
- Лук – 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Салат Речной король
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.
Ингредиенты:
- Отварная семга – 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики – 100г
- Зеленое яблоко – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Маслины без косточек – 20 шт
- Красная икра – 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Приготовление:
Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить
Салат «Вкус леса»
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная – 400 г
- Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Маринованные белые грибы – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салат Удмуртский
Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт
- Картофель – 4шт
- Маринованные огурчики – 3 шт
- Тертый хрен – 60 г
- Уксус – 20 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.
Салатик Пантикапей
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.
Ингредиенты:
- Филе трески – 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло – 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Салат Ленинград
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец – 1шт
- Лук – 1 головка
- Куриные яйца – 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы – 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Овощная радость
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека – 300 г
- Морковь – 1шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 головка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Красный перец – 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные – 2шт
- Соленые огурцы -3 шт
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.
Мимоза с отварной горбушей
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 головки
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
Салат с пикшей рецепт.
Популярные материалы
Today’s:
Салат с пикшей рецепт.
Салат с пикшей рецепт
Салат с пикшей рецепт
Вкусный супчик из пикши
картофель-6 шт.
пикша-250-300 г.
репчатый лук-1 шт.
молоко-2,5 стакана.
сливочное масло-1 ч. л.
молотый черный перец, соль, петрушка
Пикшу чистим и потрошим. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
Вкусный салат из филе пикши
250 г филе пикши
2 сладких красных перца
1 маринованный огурец
1/2 чайной ложки майорана
3 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, черный молотый перец.
Филе пикши отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Вымытый сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. Смешать филе пикши, перец и огурец.
Заправка для салата готовится так:
смешать кунжутное масло с лимонным соком, майораном, солью и черным молотым перцем и полить этой смесью салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу охлажденным.
Салат с рыбой копченой. Салат с рыбой горячего копчения – 4 рецепта
Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.
Салат мимоза с рыбой горячего копчения
Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.
- копченая треска – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 80 гр.;
- масло сливочное.
- Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
- В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
- Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
- Промажьте майонезом и второй слой салата.
- На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
- Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
- Промажьте майонезом и повторите все слои.
- Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
- Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
- Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.
Салат с лососем горячего копчения
А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.
- копченый лосось – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- яблоко.
- Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
- Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
- Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
- Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
- Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
- Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.
Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.
- рыба горячего копчения – 300 гр.;
- Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 гр.;
- бальзамический уксус.
- Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
- Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
- Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
- Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.
Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.
Салат с копченой рыбой и фетой
Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.
- Рыба горячего копчения – 200 гр.;
- свёкла – 150-200 гр.;
- сыр фета – 150 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 гр.
- Любую морскую рыбу горячего копчения очистить и разобрать на мелкие кусочки.
- Свеклу необходимо отварить, дать ей полностью остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Фету можно покрошить руками или нарезать ножом на кубики примерно одного размера со свёклой.
- Все ингредиенты перемешайте и полейте соком лимона и оливковым маслом.
- Подавайте украсив веточкой зелени.
Необычное сочетание сладковатой свёклы и соленого сыра с копченой рыбой понравиться всем, кто его попробует. Такой оригинальный и простой в приготовлении салат можно подать на семейный ужин, или на праздничный стол.
Попробуйте приготовить салат с рыбой горячего копчения по любому из предложенных в статье рецептов, и он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!
Салат с рыбой консервированной. Рецепты
Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.
Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт
Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».
Список необходимых продуктов:
- морковь отварная – 3 шт.
- варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- сардина в масле – 1 банка
- майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
- варёные куриные яйца – 4 шт.
- свежая зелень – по вкусу.
Как сделать:
- Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
- В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
- Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.
Салат «Наслаждение»
Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.
Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.
Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.
После смазываем майонезом.
Сверху опять рыбные консервы.
Следующий слой — натёртый сыр.
После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.
Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.
Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!
ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.
Существует великое разнообразие морепродуктов, огромное множество сортов рыбы, однако пикша выделяется среди них по вкусу. Очень важно иметь в своем рационе морепродукты, ведь в них содержатся так много полезных веществ, которых мы не можем получить в чистом виде из тех продуктов, которые мы имеем на суше. Одним из таких продуктов является йод, которого очень много содержится в рыбе, особенно в пикше. Это вещество помогает нам избавиться или предотвратить проблемы со щитовидной железой, а в наших условиях это очень важно.
Пикша, запеченная в духовке
Для приготовления этой рыбы берем один фунт чисто вымытой и выпотрошенной пикши, пол маленькой ложки сухой зелени, молотый перец, соль, кориандр, масло, мука, смесь из тертого сыра и майонеза (для панировки).
Готовим пикшу следующим образом – промываем рыбу, посыпаем ее солью, натираем сушеной зеленью, кориандром и перцем. Обваляем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Обмазываем рыбу смесью из тертого сыра с майонезом, кладем на противень и ставим в духовку минут на десять-пятнадцать. В качестве гарнира к такой запеченной в духовке рыбе подают запеченную с луков картошку.
Пикша жареная
Для приготовления жареной пикши берем один килограмм самой пикши, для панировки пшеничную просеянную муку или сами панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, китайская капуста или салатные листья и лимон.
Приступаем к приготовлению жареной пикши. Хорошенько почистим и выпотрошим нашу рыбу, промываем ее и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и перцем, после чего смело обмакиваем в просеянной муке или панировочных сухарях. На средней температуре разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем на разогретую сковороду подготовленную пикшу и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Сковороду можете закрывать крышкой или не делать этого – все равно. Как только рыба поджарилась — выкладываем ее на подготовленную тарелку, устланную листьями капусты или салата. Поверх рыбы кладем дольки нарезанного лимона. Подавать такую рыбу лучше всего горячей, с картошкой на гарнир.
Рыбные котлеты из пикши
Для приготовления из пикши рыбных котлет нам понадобятся пол килограмма пикши, двести граммов сала, одна головка лука, одно яйцо, два зубка чеснока, немного зелени укропа, немного растительного масла, перец и соль.
Теперь приступим к рецепту приготовления котлет из пикши. Отрезаем у рыбы плавники и хвост, голову, чистим ее от внутренностей, рыбную тушу пропускаем через мясорубку два или три раза, в эту же массу мелем на мясорубке сало, чеснок и лук. Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него яйцо. Хорошенько разогреваем сковороду, добавим на нее небольшое количество растительного масла, формируем котлетки, панируем их в муке и кладем на сковороду.
Тушеная пикша
Для приготовления тушеной пикши нам понадобится триста граммов тушеной пикши, сорок граммов масла, шестьдесят миллилитров молока, соль и перец.
Приступим к приготовлению. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, положим все куски в посуду. Посыпаем рыбу перцем и солью, кладем сливочное масло, добавим молоко. Накрываем посуду крышкой и нагреваем ее на полной мощности в течение пяти-шести минут. Чтобы узнать, готова рыба или нет, вам достаточно будет подковырнуть ее вилкой, если мясо отделяется от костей легко, то рыба готова. Дайте рыбке еще постоять в сковороде минут пять, а потом сразу подавайте на стол.
Рыбный суп из пикши
Для приготовления рыбного супа из пикши берем один очищенный зубок чеснока, очищенную и измельченную луковицу, один очищенный от семян и мелко нарезанный стручок перца, четыре ложки оливкового масла, шесть нарезанных помидоров, одна большая картошка, молотый черный перец, четыреста граммов филе пикши, нарезанного на кубики, соль, четыреста десять граммов консервированной белой фасоли, половина маленькой ложки шафрана, две маленькие ложки нарезанной свежей петрушки.
Приступаем к приготовлению супа из пикши. Измельчаем при помощи блендера лук, чеснок, половину порции оливкового масла и перец, выливаем массу в большую кастрюлю и нагреваем в течение трех минут, все время помешивая.
Остатки масла нагреваем на сковороде, обжариваем на нем помидоры, тушим в течение десяти минут. В это время к луковой смеси добавляем картошку и бульон, ставим на огонь и будем варить при маленьком кипении примерно минут десять.
Помидоры приправим, пропустим их через сито, добавим помидорную массу к перцовой массе в кастрюлю. В эту же кастрюлю кладем рыбу, шафран, фасоль и петрушку, оставив несколько веточек петрушки для украшения. Варим содержимое кастрюли минуты две-три, пока не приготовится рыба, разливаем суп в подогретые тарелки и украшаем его петрушкой.
Салат из пикши
Для приготовления салата из пикши нам понадобится кроме самой пикши картошка, которая сама по себе прекрасно сочетается по вкусу с жареной пикшей. Соотношение компонентов свободное, на ваш вкус. Самое главное в этом салате — импровизация, поэтому не стесняйтесь проявлять инициативу.
Чистим картошку, разрезаем пополам, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Как только картошка отварилась – сливаем воду, нарезаем картошку на ломтики и откладываем в сторонку.
А тем временем нарезаем бекон на полоски и обжариваем его на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем выкладываем на горячую сковородку сливочное масло, на котором обжариваем кусочки филе рыбы, предварительно сняв с них кожуру.
Как только пикша приготовилась, обжариваем на сковороде вареную картошку ломтиками, пока на них не появится та же золотистая и хрустящая корочка.
Выкладываем на плоскую и широкую картошку, обжаренные куски рыбы и бекон. Сверху кладем еще не остывшее яйцо пашот, а кругом по периметру салата выкладываем базилик, петрушку и другую зелень.
Предыдущие статьи на тему “ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.”:
Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно
Представительница семейства тресковых, пикша – важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком (до 25 гр./100 гр.) и жирами, не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и аскорбиновую кислоту. В нашей стране пикшу готовят с давних времен ввиду ее относительной дешевизны и простоты приготовления. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с этой рыбой. Лучше, если это будет свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Так оно получается более ароматным и полезным. Одним из лучших рецептов является всевозможная уха из рыбы с добавлением молочных продуктов для снижения рыбного запаха. Ее можно жарить, печь, смешивать с различными овощными смесями и любыми сырами.
Первые блюда
С использованием пикши получаются отличные супы.
Сколько варить пикшу
Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.
Средняя по величине она будет вариться около 15 минут при слабом кипении. На финальном этапе нужно добавить в воду зелень и специи.
На фото отварная пикша:
Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.
Суп по-английски
Для приготовления популярного рецепта понадобится:
- Подкопченная пикша 350 гр
- Коровье молоко 600 мл
- Картофель 5 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, зелень и перец по вкусу
Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.
Суп по-ирландски
КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:
- пикша свежая – 200 гр.;
- луковица;
- картофель – 2 шт.;
- небольшой кусочек сала;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
Готовим уху по рецепту:
- Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
- Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
- Полученный бульон процедить.
- Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
- Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
- Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
- Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.
На фото готовый суп:
Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
- рыба – 400 грамм;
- небольшой цукини;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – сухие или свежие;
- соль и специи по вкусу.
- Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
- Духовку включить греться до 190 градусов.
- Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
- Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
- На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
- Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
- пикша свежая – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- готовая овощная смесь – 300 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- масло оливковое или сливочное – 30 грамм.
Как приготовить пикшу вкусно, рецепт:
- Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
- Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
- Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
- Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
- На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
- рыбное филе – 500 гр.;
- зелень петрушки или кинзы;
- половина лимона;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томаты черри – 5 шт;
- соль и специи по вкусу.
- Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
- Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
- Выпекать рыбу 15-20 минут.
- Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
- филе пикши – 400 гр.;
- батон – 200 г.;
- долька чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- оливки черные – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
Как нужно готовить рыбку, пошаговый рецепт:
- Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
- Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
- Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
- Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
- Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
- пикша – 500 грамм;
- мягкий сыр – 150 гр.;
- репчатый лук – 3-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень, соль и перец;
- половина лимона.
- Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
- Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
- Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
- В форму выложить овощи, на них рыбу.
- Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
- Поместить форму в духовку и готовить около получаса.
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
Заключение
Пикши рецепты приготовления весьма разнообразны. Одним из лучших вариантов будет разделать и сварить ее до готовности. Отварная рыба станет отличным диетическим блюдом, богатым минералами и белком. Если вы задумались, как приготовить пикшу вкусно – пользуйтесь различными рецептами, готовьте ее в духовке, она получается сытной и нежной. Еще одним ее преимуществом является низкое содержание углеводов и маленькая калорийность.