Красная рыба под шубой салат

Содержание

Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!

Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».

Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

https://youtu.be/MJD9toz-tss

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом.
И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом:
— свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.


Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.


Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус

https://youtu.be/heZC9iYCPhE

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!


Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.

Читайте также:  Печень щуки как приготовить


Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке.
Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.


Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно.
Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

https://youtu.be/7Iedo4AHHaw

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка).
На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.


Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.


Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

https://youtu.be/D4ZkF9p-r-8

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»

В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г. лосось копченый
  • 1 гол. лук репчатый
  • 3-4 шт. картофель
  • 500 г. свекла
  • 3-4 шт. морковь
  • 5 шт. яйцо куриное
  • майонез и соль по вкусу
  • 150 г. сыра

Способ приготовления:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).


Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.

https://youtu.be/OX624VSts5g

Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!

Селедка под шубой из красной рыбой

В рецепте присутствует лук, но не все его любят. Его можно замариновать. Для этого заливаем его водой и уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу, даем постоять 10-15 минут. Сливаем жидкость и наш горький овощ готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200 г. форель
  • 1/2 гол. лука (фиолетового)
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

Овощи отвариваем, чистим и измельчаем. 3 яйца + 1 белок, картошку и морковь на крупной терке.
Рыбку нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко шинкуем. И эти два компонента смешиваем с друг другом.

Добавляем в чашу к ним в смесь несколько капель растительного масла, для того чтобы они подружились.
Затем начинаем собирать и выкладывать слоями закуску:

  • 1-ый: делаем подушечку из картошки;
  • 2-ой: форель с луком;
  • 3-ий: морковь, майонез
  • 4-ый: яйца; соус;
  • 5-ый: свекла, майонез

https://youtu.be/fQdrO41CDsQ

Украшаем верхушку желтком и зеленью. Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты рыбные в духовке

Не бойтесь экспериментировать! И до новых кулинарных встреч!

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой – 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.


Очень вкусный салат «Шуба» со слабосоленой семгой

Хочу сегодня предложить вам оригинальную версию салата «Шуба». Это будет слоеный салат «Семга под шубой», кстати очень вкусный рецепт с красной рыбой. Эта рыба придаёт нежности и пикантности блюду. Многие люди не едят салат «Шубу» из-за селёдки. В варианте с сёмгой от салата никто не отказывается.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная (хребет) — 400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковка — 2-3 шт.;
  • свёкла — 3-4 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по необходимости.

Как приготовить салат «Семга под шубой»

Заранее подготовьте все овощи для салата. Вымойте клубни картофеля и заверните в фольгу. В течение 30 минут запекайте овощи до готовности при температуре 180 градусов. Морковку вынимайте уже через 20 минут, чтобы она не пригорела. В зависимости от размеров картошки, время запекания может меняться. Очищайте остывшие овощи. Отварите куриные яйца. Каждый вид овоща разделите по пиалам и натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Как вялить леща

Хребет сёмги засолите предварительно. Для этого размороженный хребет сёмги промойте холодной водой, промокните бумажными салфетками. Положите хребет сёмги в контейнер, присыпьте солью (1,5 ст. л.) и щепоткой соли. Сюда же можно добавить веточки укропа для аромата. В холодильник поставьте контейнер с рыбой для просолки на сутки.

С помощью ножа отделите всю мякоть сёмги.

Подбирайте способ формирования и подачу салата. Это может быть глубокая салатница-тарелка или прозрачные креманки, в которых удобно подавать блюдо порционно. Ещё один способ для подачи такого салата можно сформировать с помощью кулинарного кольца. Все слои салата просматриваются, выглядит блюдо празднично.

Первым слоем салата добавьте в ёмкости картофель и чуть присыпьте солью.

Майонезом обильно смажьте картофель и все последующие слои салата.

Мелко нарезанные маринованные огурцы добавьте в салат.

Тёртую морковку добавьте в салат, она придаст блюду сладкого оттенка.

Яйца нарежьте мелко и добавьте в салат.

Ровным слоем выложите семгу в салат.

Свёклу добавьте в салат завершающим слоем, уплотните и разровняйте поверхность ложкой.

Майонезом украсьте готовый салат сверху, рисуя сеточку или спираль. Готовому салату нужно дать настояться 1-2 часа и можно подавать к столу.

Красная рыба под шубой салат

Салат Красная рыба под шубой это вариация классического салата “Сельдь под шубой”, известного и всеми любимого салата . Редко какое застолье обходится без него . Так давайте разнообразим его слабосоленой красной рыбой.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7

Первым делом необходимо отварить свеклу , картофель , морковь и яйца до готовность . Я варю овощи вместе . Свекла варится дольше всех .


Красную рыбу выбирайте на свой вкус. Это может быть форель, лосось, семга и т.д. М елко порежем ее кубиками .


Далее необходимо все ингредиенты натереть на крупной или средней терке : морковку , картофель , яйца и свеклу . Кстати , если Вы будете тереть на мелкой терке – салат получится пышнее и нежнее .

Рыбу выложим в салатник или в креманку , это будет первый слой . После чего этот слой необходимо слегка подсолить и выложить мелко порезанный репчатый лук . Смазываем майонезом слой .

После слоя сельди с луком выкладываем слой картошки . И обильно промажем майонезом .


Далее слой моркови , опять же с майонезом .


Яйца . И немного майонеза …


И , наконец , свекла . Она должна покрыть все овощи , просветов оставаться не должно .

И как всегда – перекрываем все майонезом . Тщательно разровняем и даем настояться час – два .

По желанию украсить салат яйцами или свежей зеленью .

Салат Семга под шубой

Беспроигрышный вариант праздничного салата. Такой салат по праву можно считать украшением любого стола. Особенно нарядно он будет смотреться на празднике. Ведь на праздничный стол мы всегда стараемся приготовить что-то очень вкусное и необычное. А как его приготовить я сейчас расскажу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:27 / 42 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом хорошо промойте картофель. Чистить его не надо. Будет варить в мундире. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите до готовности минут 15. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца тоже отварите заранее. Яйца и картофель остудите. Можно их сварить накануне вечером и оставить остывать на ночь.

Шаг 2:

Для салата очистите яйца от скорлупы. С картофеля снимите кожуру. Очистите яблоки. Картофель и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3:

На подготовленные тарелки для салата поставьте кольцо для порционной подачи. Выложите на дно немного тертого картофеля. Смажьте слой немного майонезом. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите следующим слоем нарезанную рыбу. Так же смажьте немного майонезом. Затем выложите слой тертых яйц. Так же добавьте немного майонеза. Каждый слой немного приминайте с помощью ложки.

Шаг 4:

Подготовленные яблоки натрите на средней терке и выложите их следующим слоем. Так же добавьте на них немного майонеза. Затем снимите кольцо с салата.

Шаг 5:

Сверху посыпьте салат тертым сыром. Поставьте его минут на 30 в холодильник, чтобы он немного охладился. При подаче посыпьте готовый салат немного свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такой салат рекомендую вкладывать слоями в прозрачный салатник или каждому на отдельную тарелку для порционной подаче. Именно в таком виде он будет смотреться лучше всего, так как будут видны все слои, а это всегда выглядит очень нарядно и красиво.

Семгу лучше всего использовать соленую. Но можно взять свежую и засолить её самостоятельно, так вы сможете сами регулировать степень засола.

Яблоко же возьмите кисло-сладкого вкуса. Легкая кислинка прекрасно дополняет вкус соленой рыбы.

Этот салат, я вполне уверена, займет достойное место на вашем столе. Если вы его еще не готовили, то рекомендую это сделать незамедлительно! Получается очень сытно вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий