Рыбный салат слоями

Содержание

Рыбный слоеный салат

Этот рецепт сейчас читают: •

Рыбный салат слоями с яйцами и овощами. Консерированная сардина в масле с отваренными овощами, зеленым луком и яйцами под соусом майонез . Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.

Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.

Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.

Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.

Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.

Рыбный салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сардины в масле 1 банка
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Квашеный огурец 1 шт
  • Перо зеленого лука 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Домашний майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, черный перец По вкусу
  1. Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.

    Ингредиенты для салата

    Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза

    Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля

    Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять

    В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца

    Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком

    Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами

    Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив

    Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Слоеные салаты с рыбой

    Салат «Флагман» с красной рыбой

    красная рыба (соленая) – 180г; помидоры – 100г; яйцо (вареные) – 4 шт.; сыр твердый – 150г; майонез – 150г; помидоры черри для украшения; зелень петрушки для украшения.

    Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

    рыба консервированная (сардина в масле) – 1 банка; морковь (отварная) – 1-2 шт.; картофель отварной – 1 шт.; сырок плавленый – 1 шт.; яйца куриные (вареные) – 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.; зелень свежая – 1 пучок (маленький); майонез – 2

    Салат-суши

    рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво

    Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

    шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

    Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

    лосось (слабосоленый или подкопченный) – 150г; авокадо – 2 шт.; сливочный сыр – 180г; сливки (жирность 15%) – 50 мл; лимон – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; соль – по вкусу

    Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

    свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1

    Слоеный салат с печенью трески

    картофель (вареный) – 200г; печень трески (консервированная) – 130г; зеленый лук – 1 пучок; сыр – 150г; соленый огурец – 1 шт.; майонез – по вкусу

    Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

    морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения

    Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

    консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

    Селедка под шубой на желатине

    сельдь (соленая, филе в масле) – 2 упаковки (400г); яйцо – 5 шт.; морковь – 2 шт.; свёкла – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; желатин – 15г; вода – 1/2 стакана; майонез – 100 г; репчатый лук – 1 шт.

    Салат диетическая Мимоза

    яйцо – 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) – по вкусу; морковь (вареная) – 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) – 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) – 1 ст.л.

    Скумбрия под шубой из свекольного желе

    свекла – 200г; майонез (лучше домашний) – 50г; картофель – 150г; морковь – 100г; репчатый лук – 50г; шнит-лук – по вкусу; желатин (порошок) – 12г; скумбрия (филе слабого посола) – 100г; яйцо (вареное) – 2 шт.; вода для замачивания желатина – 80 мл.

    Тарталетки с салатом из печени трески

    для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) – 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.; соль, черный п

    Сельдь под шубой с желатином

    жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

    Сельдь под белой шубой

    сельдь (соленая, филе) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; яблоко – 1-2 шт.; маринованные огурцы – 5-6 шт.; для заправки: сметана – 300-400г; паприка (молотая) – 1 ч.л.; сахар – 2 ч.л.

    раздел: Салаты рыбные

    Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

    раздел: Слоеные салаты

    Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

    шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

    раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

    Слоеный салат с креветками

    майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.

    раздел: Слоеные салаты

    Слоеный рыбный салат

    морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.

    раздел: Слоеные салаты

    Салат слоеный со скумбрией

    скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

    раздел: Слоеные салаты

    Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем

    яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.

    раздел: Слоеные салаты

    Салат слоеный с лососем и яблоками

    лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

    раздел: Слоеные салаты

    Слоеный салат из минтая

    минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.

    раздел: Слоеные салаты

    Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

    лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

    раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

    Слоеный салат «Шпроты под шубой»

    картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

    раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

    Слоеный салат со шпротами и сыром

    шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

    раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

    Рыбный салат слоями

    Слоеные салаты с рыбой

    – 150 грамм печени трески,
    – 2 картофелины,
    – 1 морковь,
    – 1 луковица,
    – 1 плавленый сырок,
    – 2 яйца,
    – 2-3 ст.л. майонеза,
    – 50 мл. воды,
    – 50 мл. уксуса,
    – 1 ст.л. сахара,
    – соль,
    – черный молотый перец.

    – 200 г слабосоленой красной рыбы;
    – 200 г салата Айсберг;
    – 150 г вареного риса;
    – 150 г свежих шампиньонов;
    – 60 г консервированных ананасов;
    – 5-6 шт перепелиных яиц;
    – красная икра;
    – сливочное масло;
    – соль;
    – 0,5 апельсина;
    – 60 г майонеза;
    – 10 г дижонской горчицы;
    – сладкая паприка;
    – красный перец.

    – 1 банка консервированной сайры;
    – 2-3 яйца, вареных вкрутую;
    – 2вареных морковки;
    – 3-4 вареных картошки;
    – соль при необходимости;
    – майонез по вкусу;
    – 1 небольшая луковица;
    – зелень для украшения.

    – 240 грамм скумбрии консервированной;
    – 150 грамм картофеля;
    – 100 грамм морковки;
    – 80 грамм лука репчатого;
    – 2 яйца;
    – 100-120 грамм майонеза;
    – зелень;
    – соль.

    – майонез – 2 ст.л.;
    – картошка вареная в мундире – 1 шт;
    – маленькая вареная морковка – 1 шт;
    – огурец среднего размера – 0,5 шт;
    – красная рыба – 50 гр;
    – твердый сыр – 50 гр;
    – яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

    – 180 грамм тунца консервированного,
    – 2 картошины,
    – 2 моркови,
    – 1 луковица,
    – 2 яйца,
    – 4 ст.л. майонеза,
    – 3 ст.л. уксуса рисового,
    – соль,
    – черный перец.

    – консервированный лосось – 150 гр;
    – картошка – 2 шт;
    – лук репчатый – 1 шт;
    – сливочное масло – 50 гр;
    – морковь – 1 шт среднего размера;
    – твердый сыр – 50 гр;
    – яйца – 2 шт;
    – майонез по вкусу;
    – соль по вкусу.

    – красный лук – 1 шт;
    – вода горячая – 0,5 ст.;
    – уксус – 1 ч.л.;
    – сахар – 1 ч.л.;
    – соль – 1 ч.л.;
    – яйца вареные – 3 шт;
    – майонез;
    – твердый сыр – 100 гр;
    – консервы рыбные в масле – 1 банка;
    – сливочное масло – 50 гр;
    – зелень для украшения.

    – вареный картофель – 2-3 шт;
    – 1-2 вареных моркови;
    – 1 малосольная сельдь;
    – 2 маринованных огурца;
    – 2 лука шалот;
    – 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
    – 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
    – 2 яйца сырах;
    – 100-150 мл молока;
    – 2 ст.л. муки;
    – соль по вкусу;
    – 50 мл растительного масла;
    – майонез по вкусу;
    – 2 дольки чеснока;
    – петрушка и укроп.

    – яйца – 1 шт;
    – красная рыба – 50 гр;
    – консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
    – твердый сыр – 30 гр;
    – огурец – 13 среднего по размеру;
    – майонез;
    – зелень для украшения;
    – лимон для украшения.

    – селедка – 200 грамм,
    – свекла – 200 грамм,
    – картошка – 150 грамм,
    – лук – 1 шт.,
    – морковь – 100 грамм,
    – яйцо – 1 шт.,
    – майонез – 250 грамм,
    – соль,
    – желатин – 15 грамм.

    – 300 г соленой селедки;
    – 100 г соленой хамсы;
    – одна небольшая свекла;
    – две-три картофелины;
    – одна крупная морковь;
    – яблоко небольшое,
    – головка репчатого лука,
    – майонез.

    – 300 грамм филе сельди,
    – 8 перьев лука зелёного,
    – половина луковицы,
    – щепотка соли,
    – шестая часть ч.л. сахара,
    – 30 мл. уксуса,
    – 60 мл. воды,
    – 4 картошины,
    – 1 морковь,
    – 2 свеклы,
    – 100 грамм кукурузы консервированной,
    – 150 мл. майонеза.

    – 240 грамм печени трески,
    – 2 яйца,
    – пучок лука зеленого,
    – 100 грамм сыра плавленного,
    – 2 ст.л. майонеза,
    – перец черный молотый,
    – соль.

    – 250 грамм картофеля,
    – 100 грамм моркови,
    – 150 грамм сельди,
    – 4 яйца,
    – 30 грамм зеленого лука,
    – головка чеснока,
    – 150 грамм свеклы,
    – 250 грамм майонеза.

    – 1 филе слабосоленой сельди,
    – 2 кисло-сладких яблока,
    – 2 средние свеклы,
    – 100 г твердого сыра,
    – 2 морковки,
    – 1 пучок зеленого лука,
    – 1 луковица,
    – 3 дольки лимона,
    – 1 ч.ложка столового уксуса,
    – майонез по вкусу.

    – 1 сельдь,
    – 150 грамм маринованных грибов,
    – 1 свекла,
    – 1 морковь,
    – 2-3 яйца,
    – 3 ст.л. майонеза,
    – соль,
    – черный перец.

    – 200 г твердого сыра,
    – 1 луковица,
    – 100 риса,
    – 1 банка рыбных консервов,
    – 2 морковки,
    – 1 клубень картофеля,
    – 250 мл соуса майонеза,
    – зелень укропа по вкусу.

    – 200 г форели запеченной,
    – листья салата,
    – один помидор,
    – два яйца,
    – 100 г сухариков,
    – 50 г сыра твердых сортов,
    – майонез – 50 г,
    – 1 ст. ложка лимонного сока.

    – 1 солёная сельдь,
    – 2 яйца,
    – 30 г твёрдого сыра,
    – 100-150 г майонеза,
    – 1/2 отварной свеклы,
    – 1 свежее яблоко,
    – 2 моркови.

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

    1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г риса;
    • 2–3 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Попробуйте

    3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус

    4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Приготовьте

    5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Наслаждайтесь 🥒

    6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте семью 🥒🍅

    7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Удивите гостей 🥪

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Угощайтесь 🌶️

    9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🍄

    10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

    Рецепт: Салат “Рыбный” – слоями

    Отвариваем картофель и морковь “в мундире” .

    Все отваренное остужаем и очищаем.

    Консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, предварительно порезанный репчатый лук можно слегка обжарить в масле или обдать кипятком.

    Размятую рыбу с луком выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Затем трем отваренную морковь на мелкой терке – это будет второй слой, смазываем майонезом.

    Третий слой – отварной картофель и снова майонез.

    Отделяем у яиц белки от желтков.

    Натираем белки следующим слоем, смазываем майонезом.

    Теперь салат должен пропитаться. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    Чтобы желтки не обветрились, их можно положить на край тарелки и тоже накрыть пленкой.

    Перед подачей салата желтки натереть на мелкой терке.

    Вот такой получается рыбный салат слоями. Его можно приготовить и на праздничный стол и просто на ужин.

    Читайте также:  Рыбалка на коркинском озере
Оцените статью
Добавить комментарий