Рыбный слоеный салат
Этот рецепт сейчас читают: •
Рыбный салат слоями с яйцами и овощами. Консерированная сардина в масле с отваренными овощами, зеленым луком и яйцами под соусом майонез . Пошаговый рецепт с фото
Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.
Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.
Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.
Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.
Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.
Рыбный салат. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Сардины в масле 1 банка
- Яйца 3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Квашеный огурец 1 шт
- Перо зеленого лука 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Домашний майонез 3 ст. л.
- Твердый сыр 50 г
- Соль, черный перец По вкусу
- Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.
Ингредиенты для салата
Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза
Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля
Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять
В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца
Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком
Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами
Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив
Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Слоеные салаты с рыбой
Салат «Флагман» с красной рыбой
красная рыба (соленая) – 180г; помидоры – 100г; яйцо (вареные) – 4 шт.; сыр твердый – 150г; майонез – 150г; помидоры черри для украшения; зелень петрушки для украшения.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) – 1 банка; морковь (отварная) – 1-2 шт.; картофель отварной – 1 шт.; сырок плавленый – 1 шт.; яйца куриные (вареные) – 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.; зелень свежая – 1 пучок (маленький); майонез – 2
Салат-суши
рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
лосось (слабосоленый или подкопченный) – 150г; авокадо – 2 шт.; сливочный сыр – 180г; сливки (жирность 15%) – 50 мл; лимон – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; соль – по вкусу
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) – 200г; печень трески (консервированная) – 130г; зеленый лук – 1 пучок; сыр – 150г; соленый огурец – 1 шт.; майонез – по вкусу
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
Селедка под шубой на желатине
сельдь (соленая, филе в масле) – 2 упаковки (400г); яйцо – 5 шт.; морковь – 2 шт.; свёкла – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; желатин – 15г; вода – 1/2 стакана; майонез – 100 г; репчатый лук – 1 шт.
Салат диетическая Мимоза
яйцо – 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) – по вкусу; морковь (вареная) – 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) – 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) – 1 ст.л.
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла – 200г; майонез (лучше домашний) – 50г; картофель – 150г; морковь – 100г; репчатый лук – 50г; шнит-лук – по вкусу; желатин (порошок) – 12г; скумбрия (филе слабого посола) – 100г; яйцо (вареное) – 2 шт.; вода для замачивания желатина – 80 мл.
Тарталетки с салатом из печени трески
для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) – 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.; соль, черный п
Сельдь под шубой с желатином
жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.
Сельдь под белой шубой
сельдь (соленая, филе) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; яблоко – 1-2 шт.; маринованные огурцы – 5-6 шт.; для заправки: сметана – 300-400г; паприка (молотая) – 1 ч.л.; сахар – 2 ч.л.
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с креветками
майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный рыбный салат
морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный с лососем и яблоками
лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из минтая
минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и сыром
шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Рыбный салат слоями
Слоеные салаты с рыбой
– 150 грамм печени трески,
– 2 картофелины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1 плавленый сырок,
– 2 яйца,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 50 мл. воды,
– 50 мл. уксуса,
– 1 ст.л. сахара,
– соль,
– черный молотый перец.– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.– 1 банка консервированной сайры;
– 2-3 яйца, вареных вкрутую;
– 2вареных морковки;
– 3-4 вареных картошки;
– соль при необходимости;
– майонез по вкусу;
– 1 небольшая луковица;
– зелень для украшения.– 240 грамм скумбрии консервированной;
– 150 грамм картофеля;
– 100 грамм морковки;
– 80 грамм лука репчатого;
– 2 яйца;
– 100-120 грамм майонеза;
– зелень;
– соль.– майонез – 2 ст.л.;
– картошка вареная в мундире – 1 шт;
– маленькая вареная морковка – 1 шт;
– огурец среднего размера – 0,5 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйцо вареное вкрутую – 1 шт.– 180 грамм тунца консервированного,
– 2 картошины,
– 2 моркови,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 4 ст.л. майонеза,
– 3 ст.л. уксуса рисового,
– соль,
– черный перец.– консервированный лосось – 150 гр;
– картошка – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– сливочное масло – 50 гр;
– морковь – 1 шт среднего размера;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйца – 2 шт;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.– красный лук – 1 шт;
– вода горячая – 0,5 ст.;
– уксус – 1 ч.л.;
– сахар – 1 ч.л.;
– соль – 1 ч.л.;
– яйца вареные – 3 шт;
– майонез;
– твердый сыр – 100 гр;
– консервы рыбные в масле – 1 банка;
– сливочное масло – 50 гр;
– зелень для украшения.– вареный картофель – 2-3 шт;
– 1-2 вареных моркови;
– 1 малосольная сельдь;
– 2 маринованных огурца;
– 2 лука шалот;
– 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
– 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
– 2 яйца сырах;
– 100-150 мл молока;
– 2 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– 50 мл растительного масла;
– майонез по вкусу;
– 2 дольки чеснока;
– петрушка и укроп.– яйца – 1 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
– твердый сыр – 30 гр;
– огурец – 13 среднего по размеру;
– майонез;
– зелень для украшения;
– лимон для украшения.– селедка – 200 грамм,
– свекла – 200 грамм,
– картошка – 150 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– майонез – 250 грамм,
– соль,
– желатин – 15 грамм.– 300 г соленой селедки;
– 100 г соленой хамсы;
– одна небольшая свекла;
– две-три картофелины;
– одна крупная морковь;
– яблоко небольшое,
– головка репчатого лука,
– майонез.– 300 грамм филе сельди,
– 8 перьев лука зелёного,
– половина луковицы,
– щепотка соли,
– шестая часть ч.л. сахара,
– 30 мл. уксуса,
– 60 мл. воды,
– 4 картошины,
– 1 морковь,
– 2 свеклы,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 150 мл. майонеза.– 240 грамм печени трески,
– 2 яйца,
– пучок лука зеленого,
– 100 грамм сыра плавленного,
– 2 ст.л. майонеза,
– перец черный молотый,
– соль.– 250 грамм картофеля,
– 100 грамм моркови,
– 150 грамм сельди,
– 4 яйца,
– 30 грамм зеленого лука,
– головка чеснока,
– 150 грамм свеклы,
– 250 грамм майонеза.– 1 филе слабосоленой сельди,
– 2 кисло-сладких яблока,
– 2 средние свеклы,
– 100 г твердого сыра,
– 2 морковки,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 луковица,
– 3 дольки лимона,
– 1 ч.ложка столового уксуса,
– майонез по вкусу.– 1 сельдь,
– 150 грамм маринованных грибов,
– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2-3 яйца,
– 3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.– 200 г твердого сыра,
– 1 луковица,
– 100 риса,
– 1 банка рыбных консервов,
– 2 морковки,
– 1 клубень картофеля,
– 250 мл соуса майонеза,
– зелень укропа по вкусу.– 200 г форели запеченной,
– листья салата,
– один помидор,
– два яйца,
– 100 г сухариков,
– 50 г сыра твердых сортов,
– майонез – 50 г,
– 1 ст. ложка лимонного сока.– 1 солёная сельдь,
– 2 яйца,
– 30 г твёрдого сыра,
– 100-150 г майонеза,
– 1/2 отварной свеклы,
– 1 свежее яблоко,
– 2 моркови.10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Рецепт: Салат “Рыбный” – слоями
Отвариваем картофель и морковь “в мундире” .
Все отваренное остужаем и очищаем.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, предварительно порезанный репчатый лук можно слегка обжарить в масле или обдать кипятком.
Размятую рыбу с луком выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Затем трем отваренную морковь на мелкой терке – это будет второй слой, смазываем майонезом.
Третий слой – отварной картофель и снова майонез.
Отделяем у яиц белки от желтков.
Натираем белки следующим слоем, смазываем майонезом.
Теперь салат должен пропитаться. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Чтобы желтки не обветрились, их можно положить на край тарелки и тоже накрыть пленкой.
Перед подачей салата желтки натереть на мелкой терке.
Вот такой получается рыбный салат слоями. Его можно приготовить и на праздничный стол и просто на ужин.