Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом
Сербский хлеб “Погачице”
В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием “билип”, который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Но я готовлю из той рыбы, которая имеется на данный момент. В этот раз была озерная рыба. Котлетки очень хороши для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные! Автор рецепта Имбирь-Ольга.
Ингредиенты
филе рыбное | 500 г |
---|---|
творог | 250 г (я обычно немного меньше кладу, где-то 150-180 г) |
луковица | 1 шт большая |
яйцо | 1 шт |
зелень | по вкусу |
хлеб белый | 3-4 ломтика |
соль | |
перец | |
специи для рыбы | |
растительное масло | |
мука для панировки | |
сок лимона |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.
2. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
3. Добавить яйцо и спассерованный лук.
4. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
6. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
7. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить
7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рыбные котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.
Классический рецепт рыбных котлет с творогом
В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 240.5 ккал;
- белки – 21 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 г;
- творог (5% жирности) – 280 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 2-3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сок лимона – по вкусу;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 10 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
- Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
- Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
- Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.
Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.
Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:
- Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
- Не используйте мороженую рыбу.
- Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
- Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.
Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом
Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м. Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.
Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:
- 400 гр рыбного филе
- 80 гр творога
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 200-300 мл рыбного бульона или воды
- 1 стл. сливочного масла
- 1 ст.л. без горки муки
- соль,перец по вкусу
- зелень
Как приготовить рыбные котлеты с творогом:
Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска,пикша,минтай,навага,хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.
Рыбу разделать на филе. Кожу,кость среднюю и плавники не выбрасывайте.
Филе смолоть в мясорубке или блендере.
Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный,нужно его отжать.
Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.
Отправить охладиться на полчаса в холодильник.
А этим временем будем варить рыбный бульон. Плавники,кости,кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так,чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.
Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней,на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.
Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.
Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.
Как приготовить рыбный соус:
В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.
Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду , и поджариваем его до золотистости.
Лук вынимаем из сковороды в мисочку.
А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.
Теперь понемногу добавляем рыбный бульон,предварительно процеженный через ситечко.
Постоянно помешивая,добавляем бульона столько,пока нас не устроит консистенция соуса.
Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.
Котлеты готовы,соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис,который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.
Рыбные котлеты с творогом и рисом Рыбные котлеты с творогом
Похожие рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…
Абрикосы фаршированные творогом и орехами . Лето, фрукты, ягоды. На прилавках магазинов и на рынках…
8 комментариев “Рыбные котлеты с творогом”
Я почему-то сто лет не ела рыбных котлет, а от ваших фото аппетит разыгрался и очень захотелось их приготовить. Румяные котлетки да с нежным соусом — это просто мечта! Интересно попробовать добавить в них творог.
P. S. Школьные котлеты я тоже вспоминаю с нежностью и ностальгией))
Оля, я тоже очень давно не ела рыбных котлет,лень возиться с разделыванием рыбы. Но вот что -то так захотелось,что и рыбу разделала быстро и котлеты доставили наслаждение. 🙂 Рекомендую!
Галя, привет! Мне стыдно признаться, но у меня рыбные котлеты обычно делает муж. и не из целой рыбы, это было бы слишком, а из филе или брикетиков. И готовим мы их очень редко. В общем, сто лет не готовили.
Недавно купил готовый фарш из красной рыбы, надо из него котлеты сделать. Правда, мне кажется, что к красной рыбе творог не пойдет. Но твой рецепт котлеток мне понравился, так что, тоже возьму на заметку. Спасибо!
У тебя готовит муж. А мой вообще не умеет готовить рыбу, и ест только треску. Рыбные котлеты тоже практически не делаю, но тут все сошлось — и желание, и рыба. Честно,хотела другие котлеты сделать из минтая, но не оказалось дома молока,чтоб замочить сухой белый хлеб. Зато в наличии оказался творог.И котлеты получились просто супер! Будет желание,попробуй.
Рыбные котлетки с творогом я ещё не пробовал. Интересное сочетание продуктов. Попробуем приготовить.
Рыбные котлеты с творогом
Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба – творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее – 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием “билип”, который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае – это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую. Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Ингредиенты : 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
Добавить яйцо и спассерованный лук.
Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить
7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Рыбные котлеты с творогом в духовке
Необычное и вкусное сочетание самых полезных продуктов! Рыбные котлеты с творогом в духовке волшебным образом объединяют в себе полезное и богатое витаминами мясо белой рыбы с творогом, который так нужен для здоровых костей. Использование минимального количества продуктов делает их довольно бюджетными и простыми в приготовлении. Запекание в духовом шкафу понижает калорийность и позволяет включить блюдо в детское и диетическое меню.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 37 / 13 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Промытое и просушенное филе белой рыбы пропускам через мясорубку два раза. Второй раз необходим, чтобы гарантированно избавиться от мелких костей, которые могли случайно остаться в кусочке. Если рыба была куплена целиком, перед измельчением счищаем чешую, отрезаем голову, плавники и потрошим рыбу. Хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и уже после этого снимаем филе, разрезая подготовленную тушку вдоль хребта.
Из овощей в этом рецепте котлет используется только лук. Его чистим, моем, разрезаем, если головка крупная, и измельчаем при помощи ножа – рубим его достаточно мелко.
Небольшую сковороду с малым количеством растительного масла разогреваем на среднем огне, выкладываем измельченный лук, обжариваем его до золотистого цвета при частом помешивании. После добавляем обжаренный лук к фаршу и перемешиваем. Для более диетического варианта или если котлеты будут кушать маленькие дети, лук можно не обжаривать, а измельчить сырым при помощи мясорубки или блендера. Такой способ позволит получить сочность и добавить вкус котлетам, но кусочки лука чувствоваться особо не будут.
К рыбному фаршу с луком добавляем творог. Лучше брать жирный – тогда он не будет запекаться резиновыми крупинками, а готовое блюдо получится более нежным. Отправляем туда же яйца, соль, молотый перец, манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла и фарш приобрел плотную консистенцию (в холодильник не отправляем – при комнатной температуре процесс пройдет быстрей и качественней).
Пока фарш доходит до нужного состояния, включаем духовку на 200 градусов. Смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Выкладываем их на противень, можно плотно друг к другу. На дно, между котлетками, наливаем немного воды, чтобы во время приготовления они не пересохли, а получились мягкими. Запекаем на 200 градусов в течение 20 минут. Подаем горячими с любым гарниром.