Рыба в духовке с морковью и луком
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
- К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
- Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
- Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
- Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
- На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
- Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
- Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком
Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком и майонезом в духовке — простой и вкусный рецепт. Рыба в духовке с сыром получается сочной и нежной
Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.
- Рыбное филе или порционные кусочки рыбы 500 г
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- Сыр 100-150 г
- Майонез на ваше усмотрение
- Соль
- Растительное масло
- Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
- Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию
Рецепт
- Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
- Посыпаем солью и специями.
- Лук и морковь чистим.
- Лук режем кубиками.
- Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
- Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем кусочки рыбы.
- Сверху равномерно распределяем морковь и лук.
- Посыпаем измельченными чесноком и зеленью пожеланию.
- Делаем сеточку из майонеза умеренно.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
- Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбного филе.
Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.
Подаем запеченную рыбу с сыром, морковью и луком, дополнив картофельным пюре или рисом.
Рецепт, который подойдет для запекания любой рыбы — скумбрия в духовке, запеченная под соусом из майонеза, сыра, мелко порезанного лука. Получается, ну очень вкусно.
Рыба с морковью и луком в духовке
Рыба в духовке с морковью и луком – это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы предпочитаете какой-то определенный сорт рыбы, можете использовать ее, я же сегодня предлагаю взять такую себе вкусную и необычную рыбку под названием кинг клип. Если вы ни разу еще не пробовали ее, скажу вам так: по вкусу она напоминает мясо креветки – словами не передать.
Запекать кинг клип будем исключительно с морковью и луковой нарезкой, никаких других добавок. То же самое касается и специй, чтобы не перебить вкуснейший рыбный вкус, обойдемся минимумом – солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Кинг клип заменить любой другой рыбой по желанию.
Заранее кинг клип достать из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась.
Далее промыть ее под струей прохладной воды, затем промокнуть полотенцами. Нарезать тушки небольшими кусками.
Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Морковь очистить и вымыть. Нарезать средними по размеру брусочками.
Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу как больше любите.
Подготовить форму для духовки – застелить фольгой и смазать маслом. Переложить куски рыбы в нее. Слегка посолить и поперчить.
Сверху разложить нарезку лука и моркови. Поверх еще немного полить маслом и отправить кинг клип в духовку. Запекать блюдо полчаса.
Спустя указанное время рыбу можно разложить по тарелкам.
Подавать к столу запеченную рыбку с пюре или рисом, также можно использовать овощи или просто ломтик свежего румяного хлеба.
Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке
Содержание статьи
Запеченная рыба с морковью и луком в духовке
Ингредиенты:
– 500 г рыбного филе (треска, судак, тилапия, минтай и пр.);
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 150 г 20%-ной сметаны;
– 40 г сливочного масла;
– по 1/3 ч.л. сушеного базилика, майорана и чабера;
– 1/2 ч.л. душистого молотого перца;
– соль;
– растительное масло.
Разморозьте рыбное филе в холодильнике, если оно было заморожено. Промойте его хорошо под струей воды и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Вымойте и почистите овощи и измельчите: луковицу – полукольцами, морковку – тонкой соломкой или на крупной терке. Разогрейте сотейник или сковороду на умеренном огне, положите туда сливочное масло и полностью растопите. Прожарьте на нем лук до серебристой прозрачности в течение 3 минут, затем вмешайте морковь и томите все вместе 10-15 минут под крышкой. После этого дайте массе немного остыть, смешайте со сметаной, приправьте перцем и подсолите.
Промажьте растительным маслом прямоугольную или круглую жаропрочную форму небольшого размера. Нарежьте филе на квадратики и выложите ими дно посуды вплотную друг к другу. Равномерно посыпьте рыбу солью и специями и покройте сметано-овощной зажаркой. Разогрейте духовку до 180oC и запекайте в ней блюдо 30 минут.
Диетический рецепт рыбы с морковью и луком в духовке
Ингредиенты:
– 1 средняя рыбина (морской окунь, горбуша, скумбрия и пр.);
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 3 веточки розмарина;
– пол-лимона или лайм;
– по 3/4 ч.л. белого молотого перца и тимьяна;
– соль;
– 30 мл растительного масла.
Отрежьте голову и хвост рыбины, выпотрошите ее и счистите чешую. Тщательно отмойте ее от слизи и сгустков крови под струей воды, обсушите и разрежьте поперек на куски примерно одинакового веса. Натрите их солью, белым перцем и тимьяном со всех сторон, полейте свежевыжатым соком лимона или лайма, бережно перемешайте руками и выдержите 15-20 минут для пропитывания. Освободите луковицы от шелухи, а моркови – от верхней шкурки. Порежьте первый овощ кольцами, второй – полукругами.
Расстелите двойной лист фольги на противне отражающей стороной вверх, смажьте его растительным маслом и покройте центральную часть половиной овощей. Уложите на нее кусочки рыбы примерно в виде целой тушки, накройте веточками зелени и оставшейся «шубой». Аккуратно соберите края зеркальной бумаги и герметично заверните. Отправьте посуду со свертком в духовку, нагретую до 200oC, и готовьте 30 минут.
Рыба в духовке с морковью и луком
Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить рыбу в духовке с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.
Рыба с луком и морковью под майонезом
- филе морской рыбы – 1 кг;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное;
- мука.
Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем. Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.
Рыба, запеченная с морковью и луком
- филе трески – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- сметана 20 % – 150 мл;
- луковица – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- специи;
- масло растительное;
- сушеный базилик, майоран.
Рыбное филе размораживаем в холодильнике, а потом промываем его под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Овощи обрабатываем и измельчаем: луковицу шинкуем полукольцами, морковку рубим тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Сотейник или сковороду разогреваем на умеренном огне, кладем туда кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Затем пассеруем на нем лучок до прозрачности 3 минутки, а потом выкладываем морковь и томим все вместе минут 15, накрыв крышкой. После этого даем овощной массе немного остыть, смешиваем ее со сметанкой, приправляем перцем и подсаливаем по вкусу. Промазываем прямоугольную форму растительным маслицем. Филе нарезаем квадратиками и выкладываем ими вплотную друг к дружке дно посуды. Равномерно посыпаем рыбку солью и специями и распределяем сметано-овощной зажаркой. Духовку разогреваем и запекаем блюдо минут 30.