Рецепт салата с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.
Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом
Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- зеленый салат — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт. (среднее);
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка или по вкусу;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
- Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
- Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
- Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
- Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
- Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.
Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.
Украсить блюдо можно кунжутными семечками.
С добавлением свежих огурцов
Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.
Для него взять такие компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- шпинат — 2 горсти;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- соль и специи.
Такой салат готовится по следующим шагам:
- В миску положить шпинат.
- Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
- Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
- Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
- Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.
Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.
Закуска с помидорами
Для этой вариации салата понадобятся:
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- тунец (консерв.) — 1 банка;
- авокадо — 2 шт.;
- кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
- заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
- Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
- Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
- Полить соком, оливковым масло.
- Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
- Добавить любимые специи, соль.
Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.
Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.
Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
- вареные яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт. (только спелое);
- майонез — 3 ст. л.;
- ореховый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- банка тунца.
Инструкция:
- С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
- На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
- Легко смазать майонезом.
- Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
- Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить можно зеленью или кунжутом.
Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.
Готовим с рукколой
Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.
Для неё взять такие продукты:
- руккола — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- помидоры — 1-2 шт.;
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо — 1 шт.;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
- Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
- Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
- Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
- Сверху выложить рукколу.
Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».
Пошаговый рецепт с сыром
Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.
Взять следующие продукты:
- авокадо — 1 шт. (желательно большое);
- черри — 9-10 шт.;
- мягкий сыр — 100 г;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Этапы создания салата:
- Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
- Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
- Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
- Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
- В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
- Сверху осторожно выложить сыр.
В финале следует сделать еще пару движений ложкой.
Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.
Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
- Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
- Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
- Помидоры нарезать половинками.
- На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.
Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.
Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты
Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.
Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.
Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.
Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.
Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом
Рецепт
Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.
Продукты:
- Кинза -1 пучок
- Авокадо — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- 1 среднего размера луковица
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 мл.
Алгоритм:
Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.
Огурцы порезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими полукольцами лук
Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая
Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей
Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.
После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.
Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.
Рецепт
(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- соль по вкусу
- 2 чашки половинок помидоров черри
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
- 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
- 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
- свежий молотый черный перец
- 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
- 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима
Алгоритм:
Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью
Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук
Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса
Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.
Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)
Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Компоненты
- тунец 2 банки
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- орехи кедровые 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- сок лайма 1 шт.
- зелень кинзы, соль, перец
Алгоритм
Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
Делайте следующий слой салата из помидоров
Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…
Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца
Готовим летнее настроение: салат с авокадо и тунцом
Нежный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и лёгкой заправкой. Нежнейший салат с авокадо и тунцом можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.
Закусочный салат в лаваше
Такой закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок. Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт
- тунец – 1 банка
- яйцо вареное – 3 шт
- лимон – 0,5 шт
- петрушка – 0,5 пучка
- горчица – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
- листья салата
Общая информация:
- Время приготовления: 7 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление: