Рыба по лугански в духовке

Содержание

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось.

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рыба по лугански в духовке рецепт

Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к. подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. ?

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

Рыба по-лугански

Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название «Карп по-лугански». Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье. Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))

Ингредиенты для Рыба по-лугански

  • Филе хека — 4 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец душистый (по вкусу) ;
  • Орегано (по вкусу) ;

Рыба по-лугански рецепт

Филе хека порезать на кусочки.Посолить, добавить приправ,например, душистого перца и орегано.

Обвалять их в муке.

Обжарить с одной стороны.И перевернуть на другую, не обжаренную.

Обжаренную сторону засыпать крупно порезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и пропарить на небольшом огне минут 20. После рыбу перемешать с луком и отключить огонь. выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.

Читайте также:  Рыбалка на амуре на резинку

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • зелень и приправы по вкусу.

Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  2. Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
  3. Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
  5. Запекайте рыбу в духовке час.

Подавайте рыбу, украшенную зеленью. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Рыба на картофельной подушке


Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 грамм;
  • картофель — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • молоко 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез или кетчуп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
  3. Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  4. Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.

Все готово. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Ингредиенты:

  • морская рыба — 2 штуки;
  • капуста белокочанная — ½ штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
  2. Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  3. Рыбу помойте, далее солим, перчим.
  4. Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
  5. Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  6. Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Приготовьте такую рыбу у себя дома, и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! Попробуйте также лучший рецепт запеченной рыбы или ТОП-6 блюд из рыбы .

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

Рыба по лугански рецепт фото в духовке

Рыба по-лугански получается невероятно вкусной и полезной – это факт, она идеально подходит как для праздничного , так и для семейного ужина, рецепт рыбки очень популярен. Очень популярна и любима многими горбуша по-лугански . Как приготовить горбушу по-лугански ?

Ингредиенты для приготовления рыбы по-лугански:

-горбуша, хек, минтай — 800гр-1кг;

-соль, перец черный молотый.

Приготовление рецепта — рыба по-лугански:

1. Рыбу (подойдет минтай, хек или горбуша) разделайте на филе.

2. Порционные куски рыбы положите на смазанный подсолнечным маслом противень, посолите, поперчите по вкусу.

3. Натрите на терке морковь, лук порежьте полукольцами.

4. Посыпьте сверху натертой на крупной терке морковью и порезанным луком, слегка полейте майонезом, посыпьте сверху тертым сыром – и в духовку.

5. Время приготовления 20-30 минут.

6. Рыба по-лугански готова!

Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к. подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. ?

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

Рыба по-лугански

Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название «Карп по-лугански». Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье. Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))

Ингредиенты для Рыба по-лугански

  • Филе хека — 4 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец душистый (по вкусу) ;
  • Орегано (по вкусу) ;

Рыба по-лугански рецепт

Филе хека порезать на кусочки.Посолить, добавить приправ,например, душистого перца и орегано.

Обвалять их в муке.

Обжарить с одной стороны.И перевернуть на другую, не обжаренную.

Обжаренную сторону засыпать крупно порезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и пропарить на небольшом огне минут 20. После рыбу перемешать с луком и отключить огонь. выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • зелень и приправы по вкусу.

Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  2. Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
  3. Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
  5. Запекайте рыбу в духовке час.
Читайте также:  Пирог с толстолобиком

Подавайте рыбу, украшенную зеленью. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Рыба на картофельной подушке


Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 грамм;
  • картофель — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • молоко 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез или кетчуп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
  3. Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  4. Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.

Все готово. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Ингредиенты:

  • морская рыба — 2 штуки;
  • капуста белокочанная — ½ штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
  2. Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  3. Рыбу помойте, далее солим, перчим.
  4. Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
  5. Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  6. Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Приготовьте такую рыбу у себя дома, и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! Попробуйте также лучший рецепт запеченной рыбы или ТОП-6 блюд из рыбы .

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

Так готовлю любую рыбу!

Ингредиенты:

Филе горбуши — около 700 гр
Шампиньоны (по желанию )
Лук — 3 крупных
Морковь — 2 крупных
Сыр — 50 гр
Майонез (сметана) — 60 гр
Соль, перец, любимые специи для рыбы

Приготовление:

Филе горбуши без шкуры, нарезаем порционными кусочками.

Солим и перчим каждый кусочек, сбрызгиваем лимонным соком.

Натираем морковь на тёрке и припускаем, стараясь не переваривать, чтобы не превратилась в кашу, затем откидываем на дуршлаг.

Нарезаем лук тонкой соломкой, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, можно просто потомить его под крышкой на смазанной маслом сковороде, а затем посыпать щепоткой сахара, чтобы зарумянилось.

Смешиваем лук с морковью, солим и перчим, по желанию добавляем отварные либо консервированные шампиньоны.

На подготовленные порционные кусочки рыбы выкладываем овощи, слегка придавливая ладонью.

Выкладываем кусочки рыбы с овощами сразу на противень, подливаем немного воды и посыпаем сверху слегка сыром, делаем майонезную сеточку.

Запекаем до румяности.

Рыба по лугански в духовке

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Готовим вместе с eda offline

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.


У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.


Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.


На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запечённый сибас с соусом тахини

Какую рыбку запекать?

Под сырной «шубой» вместе с картофелем готовить можно любую красную рыбу – она придает клубням сочность, делая блюдо просто волшебно вкусным. Но за неимением кеты или семги сойдут и тушки путасу, минтая, нототеньи.

Из овощей обязателен лук – все остальные продукты с грядки кладутся по желанию. Сорт сыра для «шубы» выбирается, опять же, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, но он непременно должен быть твердым.

Рыба запеченная в духовке – общие принципы

Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.

Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.

Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

В меню каждого человека должна обязательно присутствовать рыба. Одним из вариантов восполнения жизненно важных элементов, таких как йод или Омега-жирных кислот, является горбуша. На сегодняшний день она является самым бюджетным вариантом. Однако многие сетуют на то, что она довольно сухая, и поэтому ею пренебрегают, покупая другие сорта рыбы. Однако все зависит от того, как она будет приготовлена. В сегодняшней статье я предлагаю вам несколько вариантов ее приготовления, где рыба гарантированно получится сочной и нежной, что просто пальчики оближешь!

Горбуша – одна из семейства лососевых. Она обладает не только нежным вкусом, но и целых набором полезных витаминов (группы В, D, E) и микроэлементов, среди которых особенно много йода, селена, кобальта и хрома. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем рекомендуется включать ее в свой пищевой рацион не менее 1 раза в неделю.

Блюда с ней благотворно влияют на здоровье, поскольку полезные ее вещества необходимы для нормальной работы головного мозга, кровеносной и эндокринной системы. Употребляя ее, можно предупредить ряд серьезных болезней, таких как онкологические, сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы.

Читайте также:  Салат сельдь под шубой с желатином

Для приготовления блюд с горбушей, конечно, лучше покупать охлажденную рыбу. Но если таковой нет в магазинах, вполне подойдет и свежемороженая. Только перед ее приготовлением необходимо ее размораживать постепенно, убрав в холодильную камеру.

Горбуша в духовке, чтобы была сочная и нежная

Очень мне захотелось приготовить горбушу на сегодняшний ужин. Но учитывая, что в наших магазинах приобрести охлажденную рыбу просто невозможно, я немного поэкспериментировала и сочинила вот такое блюдо. Готовое блюдо, действительно, получилось очень сочным и нежным, что просто таяло во рту. Поэтому предлагаю и вам повторить мой опыт.

  • Горбуша, вес ее не имеет значения, все зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить (у меня была одна рыбина весом примерно около 1 кг),
  • Молоко – 1 стакан,
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Сливочное масло для смазывания формы,
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить

Сначала займемся рыбой. Ее необходимо распотрошить, если она у вас была непотрошеной и с головой, и помыть. Обрезаем у нее хвост и плавники, их можно не выбрасывать, из них можно сварить позже уху. Далее делаем филе. Для этого поддеваем острый нож у основания хребта и, скользя вдоль него, отрезаем мясо. Также поступаем и с другой стороны. Могут оставаться на мясе реберные кости, их удаляем руками. Филе разрезаем на порционные куски шириной 5-7 см.

Далее в 1 стакане молока растворяем 1 ч. л. соли, выливаем его в глубокую миску и опускаем туда все куски рыбы. Оставляем пропитываться соленым молоком на полчаса.

Подготавливаем форму для запекания. Смазываем дно и бока формы куском холодного (из холодильника) сливочного масла. Куски филе достаем из молока, слегка отжимаем от жидкости и раскладываем в форме.

Репчатый лук шинкуем тонкими перышками, слегка его помнем и раскладываем на куски рыбы. Следующий слой – порезанные на кружочки свежие помидоры. Далее в отдельной чашке соединяем натертые на терке сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем их и распределяем на поверх разложенных помидор.

Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до максимума. Время запекания -15-20 минут. В сильно разогретой духовке белки мяса быстро запекаются, оставляя внутреннюю часть сочной. Часть молока может вытечь, но это только пойдет на пользу: рыба будет одновременно тушиться. Примерно минут за пять до окончания приготовления убавьте температуру до 150-180ºС.

Готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно за счет румяной верхней корочки, а сама рыба получится очень сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете!

Максимально простой рецепт запеченной горбуши в духовке

Приготовить такое блюдо из горбуши очень просто. Для ее приготовления можно взять целую рыбину или уже готовое филе. У рыбы перед приготовлением отрезаем хвост, удаляем хребет и плавники, удаляем все кости.

Кроме этого потребуются:

  • Сыр – 100 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Приправы, которые вы любите,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Очищенную горбушу разрезаем на порционные куски, укладываем в жаропрочную форму или противень (смазывать форму маслом не нужно). Солим, перчим, посыпаем приправами, например, прованскими травами или специальными приправами для рыбы.

Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на терке. В это же время включаем духовку на разогрев на 200ºС.

Готовим сметанный соус. Для этого в баночку со сметаной выдавливаем через пресс чеснок, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученным соусом смазываем подготовленную рыбу.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, а сверху их снова смазываем сметанным кремом и присыпаем натертым сыром.

Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Спустя 20 минут рыба будет готова.

Вы сами убедитесь, попробовав ее, что она получилась очень сочной и вкусной.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге

Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.

  • Горбуша,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
  • Фольга.

Приготовление

Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.

Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.

Рыбу плотно укутываем в фольгу

и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.

Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.

Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!

Очень вкусная горбуша по-лугански

Такое блюдо я часто заказываю в кафе, она мне безумно нравится, потому что получается очень сочной и невероятно вкусной. Попробуйте и вы этот рецепт, и вы тоже останетесь тоже очень довольными. И готовится такое блюдо быстро, что тоже не маловажно, когда надо приготовить что-то стоящее на ужин.

Кроме горбуши понадобится еще лук и морковь. Их количество зависит от того, какой величины будет рыба. Так на экземпляр весом около 1 кг возьмите по одной луковице и морковке средней величины. Кроме этого, понадобится сыр твердых сортов – 100 г, а также соль и перец – по вкусу. Много специй не нужно, чтобы не перебить вкус рыбы.

Как приготовить

Горбушу предварительно моем, чистим, делаем филе и разрезаем его на порционные куски.

Затем нарезаем лук полукольцами или перьями и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным и слегка поджарится, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим вместе несколько минут. Тут же овощную массу солим и перчим.

Затем к обжаренной массе добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, и раскладываем куски горбуши. Рыбу слегка солим и посыпаем перцем.

А затем на куски накладываем подушку из смеси сыра и овощей.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Горбуша готовится быстро, поэтому дольше держать готовое блюдо нет смысла.

Смотрите, какое аппетитное получилось блюдо!

Рецепт запеченной в духовке горбуши с луком, морковью и майонезом

Такой рецепт запеченной горбуши с овощами можно подать и на праздничный стол. Смотрится очень красиво, аппетитно. Но почему бы и себя не полюбить, и не приготовить запеченную рыбу на семейный ужин.

  • Горбуша среднего размера,
  • Картофель – 4-5 очищенных клубня,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половинка лимона,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр — 100 г (по желанию),
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу и любые специи по вашему желанию.

Как делать

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, заливаем водой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Горбушу моем, чистим и нарезаем стейками. Кладем их на тарелку, солим, перчим, а затем поливаем соком из половинки лимона, чтобы она стала мягче. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы она замариновалась.

Противень застилаем фольгой. С картошки сливаем воду, солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей картошке. Укладываем весь картофель на противень. Далее на картошку выкладываем куски рыбы.

Лук с морковью перемешиваем и укладываем поверх рыбы, а сверху заливаем майонезом. Майонеза много не нужно класть, в процессе запекания он расползется, и покроет всю поверхность овощей.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200ºС духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовое блюдо выглядит и пахнет очень аппетитно.

Очень простой рецепт горбуши, запеченной с картошкой

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится ребенок или заядлый холостяк. Но результат порадует, и никто не останется голодным. Для приготовления на 2 порции понадобится

  • 2 стейка горбуши,
  • 3 картофелины,
  • 1-2 луковицы,
  • Немого чеснока, можно взять сушеный для запаха,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • 2 листика лаврушки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить это блюдо, посмотрите в коротком видео.

Дорогие друзья, как видите, все варианты приготовления горбуши в духовке очень просты. Надеюсь, что вы выбрали для себя хотя бы один из рецептов. Приготовьте обязательно, тем самым вы доставите себе большое удовольствие от вкусного и сытного блюда, да и для здоровья тоже будет польза. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий