Рыба для царской ухи

Содержание

Царская уха: классический русский рецепт с курицей и рыбой

Уха пο-царсκи — κлассичесκοе руссκοе блюдο, κοтοрοе сο временем претерпелο мнοгο видοизменений. Xοтя в οригинальнοм варианте всё дοвοльнο прοстο: бульοн из петуха, филе οсетра или судаκа и οвοщи. Kрοме этοгο, οбязательным ингредиентοм считается вοдκа. Пο традиции уху пο-царсκи пοдают с блинчиκами с начинκοй. Oна мοжет сοстοять из κуринοгο мяса или рыбы.

Сегοдня мы пοделимся с вами рецептοм пригοтοвления таκοгο первοгο блюда.

Ингредиенты

  • Яичные белκи 2 шт.
  • Бοлгарсκий перец 1 шт.
  • Лаврοвый лист 1 шт.
  • Пοмидοр 1 шт.
  • Mοрκοвь 2 шт.
  • Луκ 2 шт.
  • Kурица 1 шт.
  • Kартοфель 4 шт.
  • Bοдκа 50 г
  • Mοйва 800 г
  • Судаκ 500 г
  • Сливοчнοе маслο 2 ст. л.
  • Уκрοп пο вκусу
  • Сοль пο вκусу
  • Черный перец (мοлοтый) пο вκусу

Царсκая уха: κаκ пригοтοвить вκуснοе первοе блюдο

  1. Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода, огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
  2. Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее из кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.
  3. Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон.
  4. Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
  5. Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
  6. Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону.
  7. Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
  8. На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
  9. Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите.
  10. На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.

Как вам такая уха? Царский вариант, не правда ли? Будете такое готовить?

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло
  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Топ-5 лучших маринадов для курочки

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рецепт царской ухи для особых мероприятий

Дорогой читатель! При подготовке грандиозного застолья, отсутствие идей для меню часто вселяет холодящий ужас и панику. Ведь хочется не просто сытно накормить гостей, но и удивить их подачей блюд и изысканностью самого рецепта. Вашему вниманию представляем «эликсиры» высокой кухни, которые вызовут непреодолимый восторг у всех участников трапезы. Уха царская рецепт для особых случаев!

Читайте также:  Линь в сметане

Истоки возникновения супов и похлебок берут свое начало в глубокой древности. Ранее, уха царская рецепт которой формировался с одиннадцатого века, варилась из лебяжьего мяса, оленины, зерновых культура, курицы и т.д. Только спустя 4 века, он окончательно закрепился в категории рыбных блюд, и старинная рецептура трепетно передавалась от поколения к поколению.

Количество порций: 6 человек

  1. Филе семги (можно заменить щукой, стерлядью, палтусом) — 500-600 грамм;
  2. Куриный бульон – 2-3 литра;
  3. Четыре средние картофелины;
  4. Одна морковь;
  5. Одна луковица малого размера;
  6. Сливочное масло – 50 грамм;
  7. Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  8. Два куриных яйца;
  9. 1-2 зубчика чеснока;
  10. Столовая ложка пшеничной муки;
  11. 2 лавровых листа;
  12. Сахар – ½ чайной ложки;
  13. Перец и соль (по вкусу);
  14. Зелень (на усмотрение).

Алгоритм приготовления:

1. Приготовьте бульон и добавьте в него специи. Лавровый лист отлично помогает замаскировать запах курицы (варка может быть произведена в мультиварке для экономии времени и сил). Процедите его.

2. Тщательно вымойте рыбное филе.

3. Постарайтесь максимально очистить филе от костей. Рыбьи тушки следует разделать на крупные части и добавить в кастрюлю. Приготовление рыбы в курином бульоне составит 1- 1.5 часа.

4. Наполните половину стандартной чашки (объем 250 мл) бульоном и поставьте остужаться.Тем временем, взбейте два куриных белка.

5. Добавьте белки в чашку с бульоном и миксером (либо венчиком) смешайте до однородной консистенции. Соедините основную часть ухи с белковой смесью и дайте настояться на медленном огне двадцать минут. Аккуратно достаньте рыбу в отдельную посуду.

6. Вновь процедите жидкость. Обратно поместите филе в уху. Картофелины нарезаем крупными кубиками и добавляем в бульон.

7. Тонкой соломкой нарезаем морковь (можно натереть на крупной терке) и шинкуем лук.

9. Добавляем нарезанные овощи и готовим поджарку до золотистой корочки. Добавляем обжаренный лук и морковку в бульон. Оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне, примерно, на 30 минут (до готовности картофеля).

Если готовка производилась в домашних условиях, то при подаче Вы можете декорировать тарелку зеленью. Для насыщенности вкуса можно добавить одну дольку лимона, чтобы повысить кислотность.

Существует множество вариаций данного блюда (со сливками, мидиями и кальмарами, солеными огурцами и маслинами), но все же классический рецепт царской ухи остается «любимчиком» большинства.

Данный рецепт с фотографией поможет Вам в приготовлении аппетитной и наваристого блюда. Если он Вам понравился, то поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Следите за обновлениями в блоге – это позволит Вам всегда приятно удивлять друзей и близких полезными вкусняшками!

Царская уха: классический русский рецепт с курицей и рыбой

Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем претерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого, обязательным ингредиентом считается водка. По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Водка 50 г
  • Мойва 800 г
  • Судак 500 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Царская уха: как приготовить вкусное первое блюдо

  1. Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода, огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
  2. Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее из кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.
  3. Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон.
  4. Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
  5. Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
  6. Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону.
  7. Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
  8. На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
  9. Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите.
  10. На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.

Как вам такая уха? Царский вариант, не правда ли? Будете такое готовить?

Рецепты Царская уха

Царская уха

красная икра «ОЧЕНЬ» нежная

филе белой рыбы (окунь или судак)

Сварить бульон из целой красной рыбы – 20 минут. Бульон процедить. Добавить нарезанное кубиками филе белой рыбы, картофель. Проварить. Влить сливки и варить дальше не более 3-5 минут. Не допускать закипания. Подавать в тарелке с ложкой икры.

Уха Царская

Лук репчатый – 1 шт

Крупа пшеничная – 3 стак.

Рыбу моем, чистим и кладем в кастрюлю в холодную воду. Когда вода почти кипит, кладем луковицу целиком и предварительно вымытую и связанную ниткой в пучок зелень.

Уха «Царская» (Морелла)

Сладкий перец – 10 г

Филе семги – 30 г

Куриный бульон – 160 мл

Филе дорадо – 20 г

Тигровые креветки – 40 г

Молодые кабачки – 10 г

Картофель – 40 г

В куриный бульон добавить тигровые креветки (лучше выбрать не очищенные, бульон будет более наваристым), картофель и поставить на медленный огонь.

На гриле (либо на сухой сковороде с добавлением веточки розмарина) обжарить (подвялить) лук-порей, кабачки и перец болгарский. Все овощи необходимо нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Тунец польза и вред

Прибавить огонь до среднего, и добавить в.

Царская уха (старинный рецепт)

Перец горошек – 5 Штук

Стейк лосося – 1 Штука

Морковь – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

Стейк палтуса – 1 Штука (или другая белая рыба)

Лук репчатый – 1 Штука

Лавровый лист – 3 Штуки

Картофель – 3-4 Штук

Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

Уха по Царски

Морковь – 3шт (крупные)

Картофель средний – 15 шт

Зелень укроп, петрушка по 1 пучку,

Стерлядь – 2,5 кг

Соль, перец горошек, лавровый лист

Сельдерей черешки – 5 шт.

вино Сотерн – 1 бут.

1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.

2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.

3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая.

Уха по-царски

Репчатый лук – 1-2 Штук

Перец черный душистый – 2-3 Штук

Водка – 50 Миллилитров

Щука – 1 Килограмм

Морковь – 1-2 Штук

Перья зеленого лука – 1 Пучок

Петух домашний – 1-1,5 Килограмма (или курица)

Чеснок – 4-5 Зубчиков

Судак – 1 Килограмм

Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.

Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в .

Уха из петуха “Царская”

Лист лавровый – 3-4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Купила я тут такой вот замечательный суповой набор, даже два.

Из куриных ножек поставить вариться бульон с лавровым листом. А тем временем займемся рыбкой. Вот такое количество филе я срезала с головы и одного хвоста.

Пеленгаса я разделала на филе для дальнейшей жарки, но от него остались голова, хребет и плавники. Пеленгас тут оказался “случайно”, .

Царская уха

Петрушка – 1 пуч.

Икра черная – 50 г

Белорыбица – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 2 шт

Берем любую мелкую рыбу (карась, окунь, красноперка). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Рыбу кладем в марлю и варим 1 час. После варки рыбу выбрасываем.

Берем рыбу для второго бульона (форель или щуку). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Режем на крупные куски, кладем в марлю и закладываем в первый бульон. Чист.

Уха царская

Лук репчатый – 1-2 шт

Приправа – 0,5 ч. л.

Перец душистый – 3 шт

Сельдерей черешковый – 100 г

Лист лавровый – 3 шт

Перец черный – 5 шт

Морепродукты – 200 г

Сначала надо сварить правильный бульон. В бабушкиной старинной книге этому уделяется особое внимание.

Итак, берем суповой набор из домашней курицы, заливаем холодной водой и ставим на очень маленький огонь, для закипания. После этого сливаем воду, промываем курицу, еще раз заливаем водой. Вот в этом месте у меня “пунктик”. Я все готовлю на талой воде. Талую.

Уха царская с черной икрой

Петрушка – 1 пучок

Лавровый лист – 6 штук

Черная икра – 150 г

Филе осетра – 500 г

Филе белуги – 500 г

Стерлядь – 500 г

Жемчужный лук – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 4 штуки

Речной окунь – 500 г

Речной ерш – 500 г

Черный перец горошком – 50 г

Корень петрушки – 4 штуки

Анисовая водка – 150 мл

Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3–4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см.

Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В .

Уху из “Петуха”

Лавровый лист – 1-2 листика

Лосось – 1 шт. (1 кг)

Черный перец – по вкусу

Курица -1 шт (1,5 кг)

Уху из “Петуха” (Уха «По-царски»). От этого супчика просто невозможно отказаться, он очень вкусный и его обожают даже дети. Я же люблю этот рецепт за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Чтобы получилась уха по-настоящему «По-царски» я готовлю ее на открытом огне. Запах дыма и природы дает этому супчику особый шарм.

Наливаем воду, опускаем куриц.

Уха по-царски с блинчиками

рыбная мелочь – 800 г

рыбного филе отварное – 150 г

крупных яичных желтка – 2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

курятина отварная – 150 г

перец сладкий – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст.л

отварной картофель – 4 шт

лист лавровый – 1 шт.

молоко – 1,5 стакана

яйцо (белок) – 2 шт.

зелень для подачи

лук репчатый среднего размера – 3 луковицы

крупные помидоры – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, .

Паштет из куриной печенки

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Печень куриная – 300 г

Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд.

Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только на домашнем.

В поджаренный лук добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками и накрываем крышк.

2 ср.репчатых лука

4 средних картофеля

Почистила рыбку, у меня было две небольшие, разрезала каждую на три части. Поставила варить, проварила минут 15, добавила нарезаный крупно картофель, морковь, репчатый лук, пшено (всегда кладу, сегодня не оказалось), лавровый лись Варила до готовности овощей и крупы, посолила, перед подачей посыпала нарезаной петрушкой.

Читайте также:  Навага в духовке с картошкой

5. Морковь – 100гр.

8. Молоко – 100гр.

9. Яйцо куриное – 2 шт.

2. Сибас – 450 гр.

6. Картофель – 600гр.

7. Чеснок – 2 зубчика

3. Дорада – 350 гр.

4. Лук порей – 100гр.

1. Лосось – 500 гр.

Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон.

Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в “мундире” .

Вторую половину картофеля почистить и сварить.

Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими .

Перец черный – 1 ч. л.

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 2 шт

Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать а часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.

Теперь нужно разжечь огонь.

Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.

Вот продукты которые мы будем использов.

Лук репчатый – 2-3 шт

Картофель – 5-6 шт

Mмммм, на обед у нас уха! Берем кастрюльку “любимый размер” (это значит кому сколько порций надо, такую кастрюлю и выбираете). Заливаете водой, добавляете соль (недосол на столе – пересол на спине) и ставите на огонь до закипания.

Пока вода закипает подготавливаем овощи:

• Картофель очищаем, моем и режем продолговатыми дольками.

• Морковь очищаем, моем, режем к.

-свежая зелень укропа и петрушки

-1 крупная Голова Зеркального Карпа

-вырезка(плавники с брюшной Части вместе с Филе,Хвостовая часть с Филе)

-30-40гр.сливочн.Масла для жарки

-4 крупрных клубня картофеля

на 1,8 литра Воды:

-сок 1 свеж.выжатого лимона

-соль чёр.перец,1 не чищенная луковица,лавровый лист

-1 головка репч.Лука

1.в холодную воду опустить Рыбу,как начнёт закипать,снять пену,добавить соль+чёр.перец,головку лука. варить на медленом огне 30мин.

2.картошку почистить,нарезать кубиками,как сварится Рыба,удалить Рыбу ,луковицу с Бульёна.Добавить Картошку,Лавровый лист и варить на среднем Огне около 12-15мин.

Картофель 4-5 шт

Соль, перец, лавровый лист или приправа для рыбы

судак целый небольшой 1 шт

филе форели или лосося 0,5 кг

Лук репчатый 2-3 луковицы

Сварить бульон из судака, процедить, разобрать мясо от костей.

Лук обжарить сильно, местами до черноты

Корень сельдерея – 1 штука

Корень петрушки – 1 штука

Лук-порей – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном.

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха.

Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит.

Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и у себя дома, но ещё раз подчеркну, что на природе в котелке на костре уха варится ароматнее и вкуснее.

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха — мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины — никогда.

Рецепт русской тройной ухи по-царски на костре

  1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.
  2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.
  3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.
  4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).
  5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Уху царскую тройную следует кушать горячей — как говорится — с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет — будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки — это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

Видео рецепт тройной ухи

В видео ребята решили протестировать и узнать, насколько меняется мутность и цвет бульона ухи и горчит ли она после такой рыбы как плотва (сорожка) или краснопёрка.

Тройная царская уха на костре в казане

Деревенская уха из карася

А как вы готовите уху?

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Оцените статью
Добавить комментарий