Рулетики из семги

Рулетики из семги

Рулетики из семги или форели — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.

В небольшую миску выложите мягкий творог.

Добавьте в него горчицу.

Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.

Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.

НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Читайте также:  Салат с кальмарами креветками и красной рыбой

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

Добавить сок лимона, перец и соль.

Помидоры нарезать кружочками.

По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

Украсить маленькой веточкой зелени.

НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из семги

Даже в соленом виде семга всё ещё остается полезнейшим продуктом. Потому как в ней сохранились витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, протеины и др. А если к этой рыбе добавить ещё и творог, который, как известно, не менее полезен, а также свежую зелень и огурец, то вы получите ценнейшее, в питательном смысле, блюдо. Но это ещё не всё! Рулетики из семги с начинкой из творога и огурца, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Такие рулетики могут стать отличным завтраком, потому что подарят организму с утра огромный заряд энергии. Они же — прекрасная закуска для праздничного застолья, оригинальная, вкусная и красивая.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из семги:

  • слабосолёная семга – 200 г
  • творог – 70 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежая зелень (укроп и зеленый лук) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из семги:

Тщательно промыть водой огурец и всю зелень. Дать обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Часть укропа мелко порубить ножом.

Перья зелёного лука также мелко нарезать (пару перьев отложить пока в сторону).

Огурцы лучше очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой, примерно 7 см в длину. Этой же длины нарезать оставшиеся перья лука.

Выложить в миску творог. Добавить к нему измельчённые укроп и лук, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Если у вас филе семги уже в нарезке, то теперь следует разделить и разложить его на разделочной поверхности. Если же рыба одним куском, то постарайтесь нарезать филе потоньше.

На каждый кусочек семги выложить немного, около 1 чайной ложки, творожной начинки с зеленью.

Далее положить в центр несколько (3-4) брусочка огурца, пару перышек зеленого лука.

По желанию можно добавить также веточку укропа.

Аккуратно и красиво свернуть семгу с начинкой в рулетик. Таким образом, как показано на фото, сделать остальные.

Рулетики из семги готовы! Выставить все рулетики на плоское блюдо или тарелку и сразу же можно подавать к столу.

Закусочные рулетики с красной рыбой

Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.

Читайте также:  Рыбный суп с рисом

Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу
  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Семгу нарезать тонкими пластиками.
  3. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  4. Выложить семгу.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
  7. Затем достать и нарезать кусочками.
  8. Также сделать рулетики с ветчиной.
    Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

● зелень(у меня 25 гр: замороженной)

● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)

● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

  1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
  2. Немного теста смешать с зеленью
  3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
  4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
  5. Нарезать оливки …
  6. …выложить их на тесто
  7. Запекать 7-10 мин при 180-200*С
  8. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
  9. Смазать сыром.
  10. Далее выложить икру…
  11. филе рыбы, побрызгать лимоном
  12. Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.
  1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
  2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
  3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
  4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
  5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
  6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

5. Вкусная пародия на суши

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

  • твердый сыр – 400 г
  • соленая рыба (семга, форель) — 300 г
  • зелень
  • салатные листья
  1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
  2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
  3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
  4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
  5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
  6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Читайте также:  Зубатка в мультиварке

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • творожный сыр – около 150г
  • рыба красная (соленая, подкопченная) – около 100г
  • зелень (свежая) – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.

Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

На сырную начинку положить кусочек рыбы.

Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.

Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Рулет из солёной сёмги

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантная закуска

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

Как приготовить “Рулет из солёной сёмги” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

Рулет положить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

Рекомендуем

Отзывы (21):

вкусно и празднично!

Спасибо! Мне очень понравился!

Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный! 😍

Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды.

Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! 😍Такие яркие цвета – нарядный результат. 😊

Спасибо, Танечка, старалась!

Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:

Лика! Спасибо за приятные слова!

Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !

Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!

Рулет просто отличный! :+1:

Спасибо за приятный отзыв!

Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))

Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко!

я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))

Оцените статью
Добавить комментарий