Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом

Рыбный суп с рисом — это легкое первое блюдо на каждый день, которое быстро и легко готовится.

Такой супчик подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и для детского питания.

Он легко усваивается, а в рыбе содержится много витаминов и полезных веществ.

Рыбный суп с рисом — основные принципы приготовления

Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон. В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.

Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.

Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.

Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.

Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.

Рецепт 1. Рисовый суп с рисом

Ингредиенты

200 г красной рыбы;

50 мл масла растительного;

3 лавровых листа;

Ингредиенты

1. Кусок красной рыбы очистить и выложить в кастрюлю вместе с костями и шкуркой. Залить рыбу очищенной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить после вскипания еще около четверти часа. Рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. Перелить его обратно в кастрюлю и выложить в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель и предварительно промытый в нескольких водах рис. Приправить суп специями. Снова все вскипятить, скрутить огонь и готовить десять минут.

3. Очистить и помыть овощи. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать до румяности.

4. Овощную поджарку переложить в суп. Сюда же отправить очищенную от кожи и костей рыбу. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и добавить в суп. Перемешать и варить еще десять минут. Выключить огонь и дать ему настоятся минут пять.

Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами

Ингредиенты

небольшая морковь — 2 шт.;

полкилограмма морской белой рыбы;

три крупных помидора;

вареный рис — 400 г.

Способ приготовления

1. Очищаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Кладем подготовленный кусок рыбы в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Отвариваем рыбу до готовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на кусочки.

2. Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковку режем тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуем. Перекладываем овощи в бульон и варим на небольшом огне до мягкости.

3. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем с помощью острого ножа кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

4. Рис высыпаем в сито и промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, снова откидываем на дуршлаг и промываем.

5. Добавляем в бульон томаты, вареный рис и кусочки рыбы. Приправляем солью, перцем и варим еще несколько минут на небольшом огне. Подаем горячим с гренками.

Рецепт 3. Рыбный суп с рисом, зеленым горошком и сельдереем

Ингредиенты

400 г форели, лосося или горбуши;

две щепотки мускатного ореха;

свежая зелень укропа;

200 г замороженного зеленого горошка;

две щепотки сушеного майорана;

150 г стеблей сельдерея;

по три шт. лаврового листа, душистого и черного перца горошком;

Способ приготовления

1. Моем под струей воды рыбу, обсушиваем ее салфеткой и перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную очищенную воду. Кастрюлю ставим на огонь, как только бульон начнет вскипать, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим рыбу минут 20. Вынимаем ее из бульона, отделяем филе от костей.

2. Чистим и моем картошку, еще раз промываем ее и нарезаем кубиками. Рис хорошенько промываем под краном.

3. Картошку, лавровый лист, рис и перец горошком кладем в рыбный бульон, перемешиваем, как только вскипит, убавляем огонь и варим десять минут при слабом кипении.

4. Моем и чистим морковь, еще раз ее ополаскиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук, свежую зелень укропа, стебли сельдерея мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее подготовленные овощи. Обжариваем, постоянно помешивая, десять минут.

6. Овощную поджарку добавляем в суп, приправляем все солью и мускатным орехом, перемешиваем и варим, с момента вскипания, пять минут.

7. Теперь кладем в кастрюлю рыбу и зеленый горошек, приправляем все майораном. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем и варим суп еще минут пять. Снимаем с плиты кастрюлю, кладем в суп мелко нашинкованную зелень укропа, накрываем крышкой и даем ему настояться еще несколько минут.

Рецепт 4. Рыбный суп с рисом и пекинской капустой в мультиварке

Ингредиенты

200 г филе трески;

5 мл сока лимона;

50 г длиннозернистого риса;

замороженная овощная смесь — 200 г;

6 листиков китайской капусты.

Способ приготовления

1. Треску помыть, почистить, отделить филе от костей и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу, чтобы она слегка промариновалась.

2. Налить в емкость мультиварки постное масло. Включить программу «Жарка». Выложить промытый рис и обжарить его на протяжении пяти минут. Он должен стать прозрачным.

3. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать тонкими, короткими полосками. Капусту нашинковать так же, как и морковь.

4. Нашинкованные овощи выложить к рису, перемешать и готовить все вместе еще пять минут.

5. Залить овощи с рисом литром очищенной воды. Переключить мультиварку в режим «Суп» и варить четверть часа.

6. Выложить в суп овощную смесь и филе трески, перемешать и варить еще десять минут. Приправить солью и специями.

Рецепт 5. Средиземноморский рыбный суп с рисом

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

30 г молотой сладкой паприки;

два лавровых листа;

150 г помидоров;

Читайте также:  Салат дальневосточный с красной рыбой

8 зубчиков чеснока;

три веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Рыбу почистить и помыть. Отрезать головы и выпотрошить. Филе отделить от костей.

2. В кастрюлю положить филе, головы и кости. Добавить веточки петрушки, черешок сельдерея, лавровый лист и два зубца чеснока. Залить все очищенной водой и варить бульон на протяжении получаса, не накрывая крышкой и периодически снимая пену.

3. Бульон снять с огня и процедить. Кости и головы выкинуть, филе поломать небольшими кусочками.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зубки чеснока очистить и раздавить. В глубокую, толстостенную кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь. Выложить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить овощи до прозрачности.

5. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с помощью острого ножа тонкую шкурку, а мякоть мелко порезать. Выложить томаты к луку и чесноку, добавить сладкую паприку и перемешать. Долить в помидоры с овощами бульон и варить с момента вскипания, десять минут.

6. Рис промыть под струей воды и добавить его в бульон, накрыть крышкой и готовить, помешивая, еще четверть часа.

7. Добавить в суп рыбу, поперчить, посолить и варить еще пять минут. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Рецепт 6. Рыбный суп с рисом и плавленым сыром

Ингредиенты

600 г медальонов трески;

четыре лавровых листа;

6 горошин перца черного;

200 г плавленого сыра сливочного;

масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления

1. Моем под краном рыбу, снимаем чешую, обрезаем хвост и плавники, потрошим. Еще раз моем и режем крупными ломтями. Треску перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.

2. В рыбный бульон добавляем специи: перец черный горошком, соль, лавровые листочки. Продолжаем варить еще минут 20. Откидываем рыбу на дуршлаг, а бульон процеживаем.

3. Морковку чистим и шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем до мягкости в масле сливочном.

4. Мелко шинкуем очищенный лук, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем с мукой. Обжариваем лук с мукой в сливочном масле.

5. Чистим картошку, нарезаем ее соломкой и кладем в кипящий рыбный бульон. Сюда же добавляем промытый рис, перемешиваем и варим еще четверть часа.

6. Филе рыбы отделяем от костей и разбираем на кусочки. Рыбу, обжаренную морковь и лук, плавленый сыр добавляем в бульон, перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по бульону, и варим пять минут.

7. Зелень петрушки измельчаем и кладем в суп, варим еще две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем настаиваться на четверть часа.

Рыбный суп с рисом — советы и хитрости

Варите суп из свежей рыбы, именно она придаст ему аромата и неповторимого вкуса.

Чтобы вкус супа получился более богатым, варите бульон из нескольких видов рыбы.

Рыбный бульон варите на медленном огне или на водяной бане.

Обязательно процеживайте бульон, чтобы он был прозрачным и в суп не попали кости.

Для рыбного супа используйте длиннозернистый рис. Он не слипается и красиво смотрится.

Рыбный суп с рисом

Поговорим о рыбном супе с рисом? Варила сегодня на обед. У нас в доме пять девок – если не считать кур и собаку-сучку. Это хорошо, когда все хорошо – все в настроении, шуршат по дому, сплетничают о мальчиках, обсуждают платьишка и делятся шоколадками. А представляете, что начинается, когда одновременно у пятерых вдруг случается личностный кризис, магнитные бури, неудачный день и ПМС вкупе с неблагоприятным гороскопом? Тесно всем! В таких случаях нужно либо громко и качественно поубивать друг друга, либо тщательно спрятаться и перейти в режим сохранения энергии. Ясен перец, все разумненько стараются держать себя в руках и выбирают второй вариант, но не всегда выходит. Сегодня утром было в доме жарко! СуперСтаршая снова метала молнии – Новенькая занялась извращенным вандализмом, добравшись до косметики сестры. Я не проявила сочувствия, потому как нужно класть вещи на место – тогда всякая мелочь не будет их доставать. Новенькая, понятное дело, орала и топала ногами в ответ на молнии. Младшая ныла, потому что несанкционированно слопала с утра конфету, за что мама в порыве эмоций наказала ее лишением сладостей на день (вечером планируется шоколадная колбаска, и об этом все знают!). Старшая в обиде на весь мир, потому что мир не желает игнорировать ее желание игнорировать необходимость учить уроки. Короче, ух! При чем тут рыбный суп с рисом, спросите? При том, что мне его сегодня пришлось варить дважды! Первая порция ушла на обед курам – когда мне надо было наорать на орущих девиц, я случайно высыпала в кастрюлю килограмм крупы. Килограмм! Не могу сказать, что спасать было нечего (как минимум, можно было приготовить на ужин рисовую кашу с картошкой и красной рыбой), но в доме горячо, помните же? Поэтому содержимое кастрюли полетело в миску с отходами для моих несушек-дармоедок, а мне пришлось отжаться 20 раз и начать варить новую порцию рыбного супа с рисом.

Сначала пообедаем! На голодный желудок чаще всего приходят только плохие и непрактичные мысли.
Мишель Зевако, “Борджиа”

В общем, когда вы решите варить рыбный суп с рисом, сначала рекомендую глубоко вздохнуть, отжаться или постоять в планочке, и лишь потом приступать к приготовлению обеда. Дальше все будет легко и просто.

Как готовить рыбный суп с рисом

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла;

300 г отварного рыбного филе;

соль, перец, розмарин по вкусу.

Инструкция

Первым делом очищаем лук, мелко-мелко нарезаем кубиками. Чем мельче, тем приятнее. Примерно то же самое проделываем с морковью – очищаем, натираем.

В кастрюле, в которой планируете варить суп, разогреваем масло, чуть припускаем лук, добавляем морковь, обжариваем до мягкости.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем кубиками.

Рыбу отделяем от косточек, делим на небольшие кусочки. Я отвариваю рыбу всегда отдельно – во-первых, не люблю бульоны (за исключением овощного), во-вторых, мне так удобнее – проще очистить детям в суп рыбу и убедиться, что она точно без косточек, но вы по желанию можете использовать ту жидкость, в которой варилась рыба.

  • И собираем суп: в кастрюлю добавляем картофель, рыбу, вливаем бульон или воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем розмарин (да-да, он прекрасен в рыбном супе с рисом!), соль и перец и варим до готовности крупы. Подаем сразу же!
  • Чуть постояв, рис начнет разбухать и превращаться в кашу. Ничего так, конечно, но лучше сразу.
  • Приятного аппетита!
  • Рыбный суп из консервы с рисом

    Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

    Ингредиенты

    Возьмите необходимые продукты.

    Читайте также:  Какая рыба самая жирная

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

    Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

    Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

    Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

    Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

    Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

    Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

    Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

    Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

    Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Рыбный суп с рисом

    Вариант 1: Рыбный суп с рисом – классический рецепт

    Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.

    Приготовить его можно с использованием свежей (или замороженной) рыбы, или использовать консервированную рыбку. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица среднего размера;
    • 400 гр. красной рыбы (семга или форель);
    • Полная горсть пропаренного риса;
    • Большой пучок зелени – на ваше усмотрение;
    • 2 средние морковки;
    • Картофель – по желанию;
    • 1 ч. ложка крупной соли;
    • Лавровый лист и черный перец;
    • 50 гр. сливочного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом

    Из костей, оставшихся после разделки рыбки на филе сварить рыбный бульон с добавлением соли и специй, и туда же положить веточки от свежей зелени. Проварив 20-25 минут, бульон снять с огня, процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.

    Все овощи очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, пропаренный рис промыть и на 10 минут залить кипящей водой, после чего снова его промыть. Картофель и рис отправить в бульон вариться, а лук и морковку измельчить.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем корнеплоды до золотистого цвета, и переложить в бульон. Рыбное филе нарезать кусочками так, чтобы они помещались в ложку и так же переложить в суп.

    Через 15 минут кипения блюда на несильном огне проверить готовность риса и овощей, убедиться в достаточном количестве соли и заложить измельченную свежую зелень. Дать супчику прокипеть пару минут и снять с огня.

    Такой супчик не только будет очень вкусным, но и полезным. Не используйте для приготовления другие специи, а вот в тарелку с рыбным супом с рисом можно добавить смесь свежемолотых перцев.

    Вариант 2: Рыбный суп с рисом – быстрый рецепт

    Можно ли приготовить очень быстро первое блюдо с рисом, так, чтобы при этом оно было вкусным? Конечно, и в этом не приходится сомневаться, ведь суп из рыбных консервов с рисом занимает буквально 20 минут приготовления. Корнеплоды для приготовления этого блюда рекомендуется обжарить до золотистого цвета, тогда быстрый супчик станет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 1 банка любых рыбных консервов;
    • Круглый рис – небольшая горсть;
    • Крупная морковь;
    • 2 сладкие луковицы небольшого размера;
    • Немного подсолнечного масла;
    • Сухая или свежая зелень;
    • Соль, перец, специи.

    Как быстро приготовить рыбный суп с рисом

    Очистить картофельные клубни, нарезать чуть крупнее, чем обычно для приготовления первых блюд, промыть и залив чистой водой поставить вариться. Хорошо промыть рис и добавить его к картофелю, перемешать и оставить вариться на 10-12 минут.

    Очистить лук и морковь, очень мелко порезать и обжарить до румяного цвета в любом масле, можно использовать даже сливочное масло. Измельчить свежую зелень, и отложить ее ненадолго в сторонку.

    Для приготовления супа из рыбных консервов с рисом, рыбку необходимо достать из соуса и разобрать руками, убедившись, что в ней не останется костей.

    Рыбка вместе с бульоном из банки (но не маслом, а соком), закладывается в суп вместе с зеленью и специями в самый последний момент приготовления супа. Его останется только довести до кипения и выключить огонь, сняв с горячей плиты.

    Ну и традиционно при подаче супа, желательно подать к нему мягкий хлебушек, и само блюдо украсить аппетитной веточкой зелени.

    Вариант 3: Рыбный суп с рисом и свежими помидорами

    Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать только пропаренный длиннозерный рис, который быстро варится и не слипнется, превратившись в супе после остывания в кашу. Тогда рыбный супчик с рисом оставит у вас после дегустации самые приятные впечатления.

    Ингредиенты:

    • 1 свежий карп небольшого размера;
    • 3 небольших по размеру картофелины;
    • 3 ст. ложки пропаренного риса;
    • 3 свежих помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • 35 гр. сливочного масла;
    • По 4-5 веточек укропа и петрушки;
    • Соль, черный перец – согласно вашим предпочтениям;
    • Специи и приправы – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Первым делом стоит хорошо промыть и замочить, желательно в только что закипевшей воде пропаренный рис, в этом случае он быстрее приготовится. Если используется другой рис, то его можно отварить до полуготовности.

    Рыбку необходимо разделать – аккуратно почистить от чешуи и снять филе, удалить внутренности и жабры и поставить вариться бульон с добавлением половины лука и моркови, а так же специй и приправ. Обязательно при приготовлении необходимо снимать пенку, не делать огонь плиты сильным, а после готовности – процедить.

    Мелко измельчить репчатый лук, разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лучок до прозрачного или золотистого цвета, согласно вкусовым предпочтениям. Измельчить в блендере свежие томаты, предварительно вырезав плодоножку. Добавить томатный соус к обжаренному луку, чуть приправить специями и немного потушить.

    В процеженный бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и рис, кусочки филе карпа, дать закипеть бульону, проварить около 5-7 минут и добавить томатно – луковый соус. Суп почти готов, однако его необходимо посолить, добавить приправы и специи и немного свежей зелени, оставив пару веточек для подачи блюда.

    Разливается горячий и густой супчик насыщенного цвета по тарелкам и украшается веточками зелени.

    Вариант 4: Супчик из рыбных консервов с рисом и обжаренными овощами

    Вкусный и простой, облегченный вариант приготовления супчика из рыбных консервов с рисом очень пригодится тогда, когда нет много свободного времени. Набор продуктов для этого блюда – самый простой, достаточно иметь под рукой баночку качественных рыбных консервов, например горбушу, скумбрию или сайру.

    Ингредиенты:

    • Баночка консервов с добавлением масла – 1 шт.;
    • Большая белая луковица – 1 шт.;
    • Крупная и сочная морковь – 1 шт.;
    • 2 ст. ложки длиннозерного риса;
    • 3 некрупные картофелины;
    • 55 мл. подсолнечного масла;
    • Лавровый лист и смесь перцев;
    • Пучок зелени – по вкусу;
    • Соль крупная поваренная.
    Читайте также:  Суп рыбный из консервов

    Пошаговый рецепт

    Первым делом, чтобы не терять времени необходимо очистить свежий картофель, нарезать его кубиками и промыв, залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания к нему добавить тщательно промытый рис, перемешать и варить продукты до полуготовности около 10-12 минут.

    Измельчить репчатый лук и обжарить его в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Морковку потереть и добавить к луку, пассеровать овощи до полной готовности и мягкости, после чего переложить в кастрюлю.

    Чтобы придать супу из рыбных консервов с рисом особый пикантный вкус не стоит после открытия банки сливать все масло, оставьте немного. А вот саму рыбку стоит перебрать от костей, для этого достаточно разломить ее пополам вдоль хребта и вынуть косточку.

    Добавить разобранную рыбку в суп, приправить солью и специями, обязательно добавление свежей зелени для аппетитного вида блюда.

    Подается супчик только после того, как он настроиться около получаса, чтобы в бульон выделились все рыбные ароматы, а ингредиенты «подружились» между собой.

    Вариант 5: Рыбный суп с рисом, лососем и сливками

    Разнообразить привычное первое блюдо из рыбы можно достаточно легко, например, в рыбный суп с рисом и лососем добавить сливки. Получится очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно предложить гостям, да и членам семьи оно очень понравится.

    Ингредиенты:

    • 550 гр. филе лосося;
    • 3-4 некрупных картофелины;
    • 3 ст. ложки круглого риса;
    • Жирные сливки – 200 мл;
    • Небольшой кусочек сливочного масла;
    • 1 некрупная луковица;
    • Соль, перец, свежая зелень.

    Как приготовить

    Обжарить порезанный репчатый лук в сливочном масле прямо в кастрюле до прозрачного цвета, не поджаривая его. Добавить порезанный на ломтики картофель и залить горячей водой.

    Добавить промытый рис, и проварить продукты почти до готовности. Порезать филе на порционные кусочки, добавить в супчик и потомить около 8 минут.

    Влить сливки, добавить соль, перец и немного свежей зелени, довести до кипения и выключить огонь.

    Подается блюдо с измельченными перьями зеленого лука и чуть подсушенными на сковороде гренками.

    Как приготовить домашний рыбный суп с рисом

    Рыбный суп с рисом — это, конечно, не уха, но вкус у него получается отменный. Готовится он быстро, за считанные минуты первое блюдо будет готово к столу. Пищевая ценность супа на основе рыбы высокая, он получается полезный и питательный.

    Для его приготовления не нужны необычные ингредиенты, достаточно иметь в холодильнике рыбу или консервы, рис. Благодаря удачному сочетанию рыбы и риса, суп получается насыщенно аппетитным.

    ИнгредиентыКоличество
    рыбное филе –300 г
    средняя луковица –1 шт.
    морковь –1 шт.
    масло постное –для поджарки
    белый рис –3 ст. л.
    картофель –2 шт.
    специи к рыбе, соль –по вкусу
    зелень –по вкусу
    Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 99 Ккал
    1. Очистить картофель нарезать его на мелкие кусочки. Закипятить в кастрюле воду для бульона.
    2. Внутрь кипящей воды помещаем кусочки рыбного филе. Добавляем половину луковицы целиком. Доводим до кипения, снимаем с супа образовавшуюся пену. Убавляем огонь.
    3. Спустя 3 минуты кладем к рыбному бульону — картофель и рис.
    4. Пока варится бульон, нужно приготовить поджарку из моркови и лука.
    5. Солим, сдабриваем специями. Снимаем, если образовалась пена, всыпаем поджарку.
    6. Доводим до готовности. Главное блюдо не переварить, иначе картофель и рис распадутся, пропадет прозрачность супа.
    7. При подаче посыпаем в тарелку измельченную зелень.

    Суп из рыбной консервы с рисом

    • консервы — 1 банка;
    • рис белый — 50 гр;
    • луковица — 1 шт;
    • морковь — 60 гр;
    • специи для ухи;
    • картофель — 2 шт;
    • растительное масло — 10 гр;
    • зелень.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 96,3 ккал.

    1. Внутрь кастрюльки, в которой будет вариться суп, вливаем 2-2,5 литра воды. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.
    2. Пока вода закипает, очищаем овощи и измельчаем их. В кипяток кладем картофель, промытый рис и немного сырого лука. Остальной лук оставляем на поджарку.
    3. Варим 3-5 минут до готовности рис и картофель. Всыпаем в кастрюлю баночку консервы.
    4. Перед завершением варки добавляем поджарку из лука и моркови, сдабриваем специями для ухи. Подсаливаем по вкусу.
    5. Зелень кладем к бульону, доводим до кипения и суп готов.

    На вкус супчик получается очень ярким и питательным. Если вы считаете, его слишком калорийным, то приготовьте супчик без поджарки, просто положите овощи сырыми. За счет масла, которое содержится в консервах, блюдо и без этого будет очень наваристое.

    Салат из брокколи — далеко не все любят этот овощ, но если это правильно приготовить получится замечательное блюдо.

    Как приготовить интересную закуску рулетики из скумбрии с желатином смотрите по нашим фото рецептам.

    А вы знаете как правильно и вкусно приготовить антрекот из свинины?

    Суп с рыбной консервой, томатом и рисом

    • баночка консервы — 180 гр;
    • томат — 2 ст. л;
    • 1 луковица;
    • морковь — 1 шт;
    • рис белый — 40 гр;
    • растительное масло — 10 гр;
    • сладкий перец — 0, 5 шт;
    • приправа для рыбных супов;
    • зелень по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 92,1 ккал.

      1. В кипящую воду всыпать промытый рис, добавить очищенный и нарезанный картофель. Измельчить половину луковицы, отправить ее к бульону. Остальную часть лука используем для приготовления томатной поджарки.
      2. Пока варится рыбный суп, зажариваем на растительном или оливковом масле лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, кладем томат и вливаем немного бульона с кастрюли. Доводим поджарку до кипения, выключаем огонь.
      3. Когда рис и картофель будут практически готовы, к бульону добавить из баночки консервы. При выборе консервы лучше отдать предпочтение скумбрии, салаке или ставриде.
      4. По завершении варки добавить нарезанный ломтиками сладкий перец, зелень, приправу или любые другие специи по вкусу и соль.
      5. Как только блюдо закипит, значит, оно готово, нужно снять кастрюлю с огня.

    Рыбный суп из семги с рисом

    • филе семги — 220 гр;
    • картофель — 1 шт;
    • лук порей — 60 гр;
    • белый рис — 2-3 ст. л;
    • сельдерей зелень;
    • специи к рыбе, соль.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 91,7 ккал.

    1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладем туда кусочки семги и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно будет снять пену и убавить огонь. Пусть рыба варится на очень медленном огне.
    2. Картофель очистить нарезать его и поместить в бульон. Туда же отправляем промытый рис.
    3. Далее нарезаем колечками лук порей, добавляем его в суп вариться.
    4. Когда картофель и рис будут готовы, суп нужно посолить, всыпать приправы и добавить веточку сельдерея.
    5. Оставляем провариться на 2-3 минуты, выключаем печь и снимаем блюдо к подаче. Стоит отметить, что пока суп будет наставиться за счет риса, он может загустеть. Поэтому класть выше нормы рис не стоит.
    6. По тарелкам разложить кусочки семги, залить все бульоном. Сверху кладем веточку сельдерея.

    Оцените статью
    Добавить комментарий