Рулет из сельди с желатином

Рецепт: Овощной рулет с селедкой – с желатином

Рецепт овощного рулета очень схож с селедкой “Под шубой”, но он очень отличается по способу приготовления и по вкусу. На любом застолье данная закуска идет на “Ура”!
Итак, нам понадобится: филе сельди (кстати, я извиняюсь, на фото селедки нет, забыла её выложить), свекла, картофель, морковь, лук, желатин и майонез.

Первым делом отвариваем овощи до готовности.

И пока овощи варятся, мелкими кубиками режем лук.

Я предпочитаю для этого рулета лук замариновать уксусом 9% и сахаром, для этого добавить в лук 1 чайную ложку уксуса и чуть-чуть сахара, развести водой.

И пусть постоит минут 5, и потом воду слить. Если кто не “дружит” с уксусом, то можно просто ошпарить горячей водой, чтобы лук не горчил.
Лук пока можно отставить в сторону и заняться желатином. 1,5 ст. ложки желатина залить 1/2 стакана воды кипяченой холодной и дать настояться 30 минут.

Когда овощи сварились, мы их остужаем, очищаем и трем на крупную терку. Селедку режем небольшими кубиками.

Желатин, по истечении 30 минут, нагреваем на водяной бане, чтобы гранулы растворились.

Остужаем желатин. Смешиваем его с майонезом. И затем все овощи, по отдельности, перемешиваем с такой майонезно-желатиновой заправкой.

Выложить на стол фольгу и на неё выкладываем слоями овощи. Первый слой свекла.

Затем картофель и морковь, при этом делаем небольшие отступы от краев.

И потом селедка и лук.

Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем и режем на порционные куски.
Кстати, у меня на фото рулет не полностью покрыт свеклой, если вы хотите чтобы он был весь в свекольной “шубке”, то просто пошире сделайте первый слой.
Приятного аппетита.

Рулеты с желатином

Почему бы не перевести заливное в новый формат и не приготовить его в виде рулета? Готовую закуску будет куда удобнее подать в порционном виде на банкетном столе, а готовить такое блюдо будет не сложнее, чем простое заливное.

Куриный рулет с желатином

  • куриное филе – 400 г;
  • куриный окорочок – 3 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное мясо отделяем от жира, жил, кожи и костей. Нарезаем курятину небольшими кусками и складываем в рукав для запекания. Туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, а также соль и перец. Засыпаем содержимое рукава желатином и тщательно все перемешиваем. Плотно завязываем рукав и надежно закрепляем его специальной клипсой. Кладем курятину в продолговатую форму для кекса и размещаем форму в кастрюле наполненной кипящей водой (вода не должна попадать в саму форму). Варим мясо 1,5 часа, после чего рукав извлекаем и даем содержимому остыть в течении ночи. На следующий день заливное можно будет подавать к столу.

Аналогичным образом можно приготовить и мясной рулет с желатином. В качестве основного ингредиента можно выбрать свинину или говядину с небольшими прослойками жира, чтобы заливное получилось более сочным.

Читайте также:  Дорадо в духовке в фольге

Рулет из сельди с желатином

  • крупная сельдь – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Селедку чистим и разделяем на два филе. С помощью пинцета извлекаем из филе оставшиеся косточки.

Желатин оставляем набухнуть в воде, соблюдая указания инструкции на упаковке. В желатином растворе разбавляем майонез. Овощи нарезаем небольшими кубиками.

Дно продолговатой форму выстилаем пищевой пленкой. Поверх пленки размещаем филе сельди и заливаем ее майонезно-желатиновой смесью, поверх выкладываем нарезанный огурец, зелень и перец. Накрываем блюдо вторым рыбным филе и плотно оборачиваем рыбину пленкой, стараясь при этом не запачкать майонезной смесью внешнюю поверхность сельди. Ставим закуску в холодильник до полного застывания желатинового слоя, после чего пленку аккуратно снимаем, счищаем излишки желатиновой смеси с поверхности и нарезаем рыбку порционными кусками.

К слову, не обязательно использовать для приготовления лишь сельдь, ее можно легко заменить любой рыбой, приготовив, например, рулет из скумбрии с желатином.

Рулет из сельди «Калейдоскоп»

Закуска из сельди.

Ну, и до кучи решила выставить еще одни рецепт праздничной, яркой, нарядной, красивой и вкусной закуски из сельди. Готовила её на Рождество, рецепт выставлять не собиралась, поэтому и фото сделаны на ходу, и пошаговые фото не делала. Но после того, как выставила фото готовой закуски в теме “Обедов и ужинов”, девочки стали просить рецепт этой закуски. И, чтобы не писать рецепт всем отдельно в личку, решила выставить его отдельной темой. Интернет просто пестрит рецептами этой закуски, но у нас поискала и вроде не нашла такой.
Итак, чтобы удивить и порадовать своих гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол эту эффектную закуску из сельди.

1 слабосоленая сельдь
2ст. л. желатина
около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану)
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 отварное яйцо
1 луковица фиолетовая,
1 свежий или маринованный огурец (я беру маринованный)
укроп (небольшой пучок)
лимонный сок
соль, перец по вкусу.

Сварить предварительно морковь и яйцо.
Сельдь почистить, разделить на два филе, достать косточки. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (грамм 50), дать набухнуть и растворить на водяной бане.
Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме пластинок огурцов. По вкусу добавляем в смесь лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь.
НА пищевую пленку укладываем одно филе внутренней стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить одним слоем пластины огурца и сверху остальную сметанно-желатиновую смесь. Накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. У нас получилась как бы фаршированная селедка. Теперь всю это красоту плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом хорошо застывший рулет развернуть, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо.
Украсить по желанию и вкусу.

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • яйца
  • огурец
  • перец
  • морковь
  • желатин

40 минут

7-8 порций

Категория: Закуски

Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.

Читайте также:  Скумбрия в лаваше


Ингредиенты:

  • Соленая сельдь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода – 100 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

Морковь и яйцо варим.

Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.

Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.

Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.

Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.

Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.

Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

  1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
  2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
  3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
  4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

Как удалять мелкие косточки

После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

Рулеты из сельди

Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!

В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.

Рулет из селедки с морковью

Вам понадобится

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

Рулет из селедки с огурцом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пастообразного плавленого сыра
  • 1 соленый огурец
  • хлеб по вкусу
  • зелень по вкусу

Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.

Рулет из селедки с майонезом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

Оцените статью
Добавить комментарий