Рецепт: Овощной рулет с селедкой – с желатином
Рецепт овощного рулета очень схож с селедкой “Под шубой”, но он очень отличается по способу приготовления и по вкусу. На любом застолье данная закуска идет на “Ура”!
Итак, нам понадобится: филе сельди (кстати, я извиняюсь, на фото селедки нет, забыла её выложить), свекла, картофель, морковь, лук, желатин и майонез.
Первым делом отвариваем овощи до готовности.
И пока овощи варятся, мелкими кубиками режем лук.
Я предпочитаю для этого рулета лук замариновать уксусом 9% и сахаром, для этого добавить в лук 1 чайную ложку уксуса и чуть-чуть сахара, развести водой.
И пусть постоит минут 5, и потом воду слить. Если кто не “дружит” с уксусом, то можно просто ошпарить горячей водой, чтобы лук не горчил.
Лук пока можно отставить в сторону и заняться желатином. 1,5 ст. ложки желатина залить 1/2 стакана воды кипяченой холодной и дать настояться 30 минут.
Когда овощи сварились, мы их остужаем, очищаем и трем на крупную терку. Селедку режем небольшими кубиками.
Желатин, по истечении 30 минут, нагреваем на водяной бане, чтобы гранулы растворились.
Остужаем желатин. Смешиваем его с майонезом. И затем все овощи, по отдельности, перемешиваем с такой майонезно-желатиновой заправкой.
Выложить на стол фольгу и на неё выкладываем слоями овощи. Первый слой свекла.
Затем картофель и морковь, при этом делаем небольшие отступы от краев.
И потом селедка и лук.
Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь.
Утром достаем и режем на порционные куски.
Кстати, у меня на фото рулет не полностью покрыт свеклой, если вы хотите чтобы он был весь в свекольной “шубке”, то просто пошире сделайте первый слой.
Приятного аппетита.
Рулеты с желатином
Почему бы не перевести заливное в новый формат и не приготовить его в виде рулета? Готовую закуску будет куда удобнее подать в порционном виде на банкетном столе, а готовить такое блюдо будет не сложнее, чем простое заливное.
Куриный рулет с желатином
- куриное филе – 400 г;
- куриный окорочок – 3 шт.;
- желатин – 20 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное мясо отделяем от жира, жил, кожи и костей. Нарезаем курятину небольшими кусками и складываем в рукав для запекания. Туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, а также соль и перец. Засыпаем содержимое рукава желатином и тщательно все перемешиваем. Плотно завязываем рукав и надежно закрепляем его специальной клипсой. Кладем курятину в продолговатую форму для кекса и размещаем форму в кастрюле наполненной кипящей водой (вода не должна попадать в саму форму). Варим мясо 1,5 часа, после чего рукав извлекаем и даем содержимому остыть в течении ночи. На следующий день заливное можно будет подавать к столу.
Аналогичным образом можно приготовить и мясной рулет с желатином. В качестве основного ингредиента можно выбрать свинину или говядину с небольшими прослойками жира, чтобы заливное получилось более сочным.
Рулет из сельди с желатином
- крупная сельдь – 1 шт.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- майонез – 80 г;
- зелень – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Селедку чистим и разделяем на два филе. С помощью пинцета извлекаем из филе оставшиеся косточки.
Желатин оставляем набухнуть в воде, соблюдая указания инструкции на упаковке. В желатином растворе разбавляем майонез. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
Дно продолговатой форму выстилаем пищевой пленкой. Поверх пленки размещаем филе сельди и заливаем ее майонезно-желатиновой смесью, поверх выкладываем нарезанный огурец, зелень и перец. Накрываем блюдо вторым рыбным филе и плотно оборачиваем рыбину пленкой, стараясь при этом не запачкать майонезной смесью внешнюю поверхность сельди. Ставим закуску в холодильник до полного застывания желатинового слоя, после чего пленку аккуратно снимаем, счищаем излишки желатиновой смеси с поверхности и нарезаем рыбку порционными кусками.
К слову, не обязательно использовать для приготовления лишь сельдь, ее можно легко заменить любой рыбой, приготовив, например, рулет из скумбрии с желатином.
Рулет из сельди «Калейдоскоп»
Закуска из сельди.
Ну, и до кучи решила выставить еще одни рецепт праздничной, яркой, нарядной, красивой и вкусной закуски из сельди. Готовила её на Рождество, рецепт выставлять не собиралась, поэтому и фото сделаны на ходу, и пошаговые фото не делала. Но после того, как выставила фото готовой закуски в теме “Обедов и ужинов”, девочки стали просить рецепт этой закуски. И, чтобы не писать рецепт всем отдельно в личку, решила выставить его отдельной темой. Интернет просто пестрит рецептами этой закуски, но у нас поискала и вроде не нашла такой.
Итак, чтобы удивить и порадовать своих гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол эту эффектную закуску из сельди.
1 слабосоленая сельдь
2ст. л. желатина
около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану)
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 отварное яйцо
1 луковица фиолетовая,
1 свежий или маринованный огурец (я беру маринованный)
укроп (небольшой пучок)
лимонный сок
соль, перец по вкусу.
Сварить предварительно морковь и яйцо.
Сельдь почистить, разделить на два филе, достать косточки. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (грамм 50), дать набухнуть и растворить на водяной бане.
Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме пластинок огурцов. По вкусу добавляем в смесь лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь.
НА пищевую пленку укладываем одно филе внутренней стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить одним слоем пластины огурца и сверху остальную сметанно-желатиновую смесь. Накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. У нас получилась как бы фаршированная селедка. Теперь всю это красоту плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом хорошо застывший рулет развернуть, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо.
Украсить по желанию и вкусу.
Рулет из селедки с яйцом и с желатином
Основные ингредиенты:
- селедка
- яйца
- огурец
- перец
- морковь
- желатин
40 минут
7-8 порций
Категория: Закуски
Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Желатин – 15 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Вода – 100 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.
Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.
Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.
Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.
Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.
Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.
Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.