Рецепт рыбы в слоеном тесте

Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.

Рецепт очень прост. Приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
  • Семга филе -500 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Цедра лимона -1 долька.
  • Укроп свежий -1 пучок.
  • Базилик листья -1 горсть.
  • Горчица в зернах -2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.

Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.

Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.

Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри. Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Сворачиваем все в рыбный пирог.

Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.

Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут. После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

«Золотая рыбка» в слоеном тесте: Беспроигрышный рецепт для тех, кто только начинает кулинарный путь

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Готовится блюдо очень просто – из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы – минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте – праздник для гурманов.

Читайте также:  Зубатка на пару

На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.

Первый шаг – это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.

На тесто вначале выложите овощную «подушку» – мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху – рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.

Завершающий слой – тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).

Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рыба в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Украсить рыбу в слоеном тесте можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона, подавать лучше всего с острым томатным соусом или кетчупом.

Рецепт рыбы в слоеном тесте

  • филе семги – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Рыбное филе натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности на сковороде. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, выкладываем филе семги, смазываем майонезом, кладем обжаренный лук и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Аккуратно заворачиваем начинку в рулет, защепляем тщательно края и промазываем его весь взбитым яйцом. Выкладываем рыбу в тесте на противень и запекаем примерно 45 минут при температуре 180°C. Подаем готовую красную рыбу в слоеном тесте, как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Тилапия рецепты приготовления

Пирог из слоеного теста с рыбой

Давайте рассмотри с вами еще один изумительный рецепт приготовления рыбы в тесте. Он отлично подойдет для любого праздничного стола, и все гости будут в восторге от потрясающего вкуса и удивительного аромата.

  • филе лосося – 600 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимон – 1 шт.:
  • слоеное тесто – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, филе лосося режем порционными небольшими кусочками, натираем хорошенько смесью соли и перца. Лимон чистим, выжимаем сок на рыбу и даем ей пропитаться. Цедру не выбрасываем, а натираем на мелкой терке в чашу. Добавляем к ней подтаявшее сливочное масло, рубленую зелень и немного лимонного сока, все перемешиваем. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Раскладываем тесто на столе, кладем на него филе рыбы, смазываем приготовленным лимонным соусом, сверху кладем грибы и помидоры. Аккуратно накрываем вторым пластом, защипываем и смазываем края взбитым яйцом. Сверху делаем несколько маленьких дырочек, для выхода пара и отправляем пирог в духовку. Запекаем примерно 30 минут – до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Особенный рецепт приготовления рыбы в слоеном тесте «Золотая рыбка»

До Нового года еще целых два месяца, тем не менее многие хозяюшки уже начинают задумываться, каким же горячим блюдом порадовать родных и друзей в этот особенный вечер.

Знаешь ли ты, что символом 2020 года будет Кабан, или Желтая Земляная Свинья? В связи с этим о свинине на новогоднем столе и речи быть не может. А вот чтоб, наоборот, задобрить хозяйку года стоит поставить на стол различные овощные и сырные блюда, а в качестве основного блюда — рыбу.

Это полезное, невероятно эффектное в подаче и простое в приготовлении блюдо украсит собой любой праздничный стол!

Рыба в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 2 филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 80 г майонеза
  • 1 горошина черного перца (для глаза рыбы)
  • 100–150 г зелени (лук, петрушка или укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Начинка для рыбы в духовке

  1. Рыбное филе выложи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарь рыбу с двух сторон, не забудь посолить и поперчить по вкусу. Рыба должна оставаться полусырой.
  2. На слегка смазанный растительным маслом противень выложи пласт из слоеного теста.
  3. Вымой и нарежь петрушку и лук, а затем положи зелень на середину листа теста.
  4. На зелень переложи рыбу. Рыбу смажь майонезом и снова посыпь зеленью.
  5. Взбей яйцо и смажь им края теста.Возьми второй пласт теста и прижми его к нижнему. Срежь излишки теста, придавая изделию форму рыбы.

  • Из обрезков теста сделай плавники для рыбы.
  • Нанеси сверху рисунок острым ножом, а в районе глаза положи одну горошину черного перца. Смажь тесто взбитым яйцом.
  • Поставь рыбу в духовку и выпекай при температуре 180 градусов на протяжении 25–30 минут.
  • Вот и всё, рыба, запеченная в слоеном тесте, готова. Приятного аппетита!
  • Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

    Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

    Рыба запеченная в духовке

    Состав:

    -500 грамм слоеного теста

    /пресное или дрожжевое/

    Рыба, запеченная в духовке, вкуснейшее блюдо.

    Прекрасное украшение праздничного стола. Да и готовится быстро.

    А если добавить в рецепт слоеное тесто – получится рыба запеченная в слоеном

    Причем хорошо подходит как дрожжевое, так и пресное тесто.

    Рыбка у меня вышла сочная и очень, очень нежная.

    И тесто, пропитанное ароматом рыбы, получилось вкусным.

    Да это блюдо надо пробовать, а не читать и слушать хвалебные слова!

    Из перечисленного количества продуктов

    получится две порции.

    Возникает вопрос: какую рыбу запечь?

    Удобнее, вкуснее и безопаснее, если рыбка будет иметь меньше косточек.

    Хорошо впишется в рецепт судачок, форелька, дорада, сибас.

    Можно взять две небольших рыбки или одну большую разделить на две порции.

    Или сделать филе рыбы запеченное в духовке.

    Какой вариант выбрать – дело вкуса и возможностей.

    Рыбку почистить. Удалить потроха.

    Моя рыбка немного великовата.

    Поэтому я ее разрезал пополам.

    Нарезать лучок.

    Подготовить яйцо. Взбить.

    Тесто слоеное разделить пополам.

    Раскатать обе половинки.

    Выложить на тесто лук.

    На лучок подготовленную половинку рыбки.

    Солим, перчим. И сбрызгиваем лимонным соком.

    Сверху рыбки опять лучок.

    Завернуть в тесто и хорошо защипать края.

    Противень смазать растительным маслом. Или застелить бумагой для

    выпечки / мне больше нравится застилать бумагой /.

    Уложить подготовленную рыбку в тесте.

    Поверхность теста смазать взбитым яйцом.

    Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень с рыбкой

    Подождать 45-50 минут.

    Наша рыбка готова.

    Оцените статью
    Добавить комментарий