Рецепт фаршированной форели

Содержание

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Вы ищете предложение для вкусной рыбы на Рождество? Вы находитесь в нужном месте. Попробуйте рецепт – форель фаршированная запеченная в духовке целиком.

Для ее начинки используется квашеная капуста, у которой ярко выраженный вкус. Капуста отлично подходит к исключительно нежному мясу рыбы. Мелко нарезанную капусту сварите в большой кастрюле с добавлением лаврового листа. Затем обжарьте ее с мелкими кубиками лука – отличным выбором будет белый лук. А еще с сушеными лесными грибами, например, боровиками. И, наконец с небольшими кусочками сельди холодного копчения.

Отдельные элементы остывшей начинки – хорошо сочетаются с сырым яйцом. Яйцо стоит предварительно, аккуратно растрепать. Прежде чем запекать рыбу в духовке, промажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Оно предотвратит чрезмерное высыхание кожи.

Так, подготовленную форель украсьте дольками лимона – соком из него, можно дополнительно полить рыбу. В качестве украшения – подойдет также зелень петрушки. В качестве дополнения стоит использовать картофель сваренный на пару. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом форели фаршированной, запеченной в духовке целиком. Насладитесь вкусным блюдом на рождественском столе.

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком – рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • форель 2 шт.
  • приправа универсальная по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • белый лук 1 шт.
  • сушеные грибы 25 г
  • капуста квашеная 200 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • сельдь холодного копчения 120 г
  • вода по мере необходимости

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы промыть, замочить на 1 час. Варить 15 минут в воде, в которой они мочились. Процедить.
  2. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды, положить лавровый лист, варить примерно 70 минут.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Нельзя допускать подгорания масла. Начинка будет неприятная на вкус и вредна для здоровья. Добавить капусту и грибы, обжарить.
  4. Добавить нарезанную кубиками сельдь, перемешать. Оставить остывать. Затем начинку приправить универсальной приправой, добавить яйцо и перемешать.
  5. Форель вымыть, осушить, разрезать до позвонка и удалить его (как на фото).
  6. Наполнить рыбу начинкой и закрепить животики зубочистками. Форель смазать оливковым маслом.
  7. Приправить универсальной приправой. Поместить на противень выложенный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 135°C. Рецепт – форель фаршированная, запеченная в духовке целиком – готов!

ЗАМЕТКИ:

Лавровыми венками, когда-то украшали победителей олимпийских игр. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам – особенно к супам, соусам или к рагу.

Рецепты Форель фаршированная

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки – 100 г

Форель – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Форель, фаршированная грибами

Форель речная – 3 Штуки

Кукуруза консервированная – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Шампиньоны – 200 Грамм

Специи – По вкусу

1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно – измельченные шампиньоны. Специи – по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.

2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.

Форель фаршированная

Форель (1шт. средняя)

Специи по вкусу

На противень выложить первый слой теста. Посыпать молотой паприкой.

Форель выпотрошить, промыть, снять чешую), положить на тесто и посыпать специями.

Предварительно пожарить лук и после его приготовления добавить бруснику и перемешать, посолить.

Выложить эту смесь в рыбу.

форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

300 гр замороженного шпината (оттаять)

200 гр сливочного сыра

2 мелкие речные непотрошенные форели

Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.

Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.

Форель, фаршированная овсяными хлопьями

Петрушка – 1 пуч.

Хлопья овсяные – 1/2 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.

К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ “Мистраль”, обжарить 3–4 минуты.

Фаршированная речная форель

Сумах – 12 столовых ложек

Чеснок – 2 зубчика

Свежий перец – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Оливковое масло – 50 мл

Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и по­трошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.

Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.

Форель фаршированная.

200 г лука репчатого

200 г шампиньонов

перец свежемол.- по вкусу

150 г грецких орехов

соль морская – по вкусу

Форель очистить, по спинке надрезать,

вытащить кости и внутренности.

Промыть под холодной водой,

просушить кухонным полотенцем.

Полить лимонным соком, натереть

морской солью, перцем и оставить

минут на 20 – 30.

Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сок апельсиновый – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

Читайте также:  Скумбрия с картошкой

Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.

Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси .

Лаваш фаршированный форелью с огурцом

-Огурец свежий небольшой (1шт)

-Форель слабосоленая (около 150 гр)

-Укроп (пол пучка)

-Лаваш тонкий (1шт)

-Плавленный сырок любой (1шт)

-Перец черный молотый (щепотка)

На лаваш аккуратно размазываем плавленный сырок.Затем раскладываем заранее разрезаную тонкими брусочками форель (в этот раз у меня была именно она, но я думаю,что и с семужкой будет отлично).Затем сверху посыпаем свежим , тонко нарезанным (маленькими брусочками) огурцом , посыпаем укропом и чуть чуть приправляем черным перчиком. Самую малость.

Фаршированная форель

форель свежая – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 50 г

лимон крупный – 2 шт.

сухари панировочные – 30 г

креветки вареные – 200 г

перец болгарский – по вкусу

зелень для подачи – 3-4 веточки

грибы жареные – 200 г

сливки жирностью 10% – 50 мл

Форель очистить, натереть перцем, солью, соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать креветки, грибы, панировочные сухари, сливки , натертый сыр, лук, петрушку, соль, перец. Нафаршировать рыбу и зашить ей брюхо. На фольгу выложить нарезанный лимон, зелень, положить форель. Сверху положить кусочки лимона, полить маслом и закрыть .

Форель в духовке целиком по рецепту с фото

Блюда из форели пользуются стабильной популярностью в наших широтах. Немудрено, ведь эта рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, особенно для тех, кто старается следить за своей фигурой. Сегодня запеченную форель часто используют в качестве основы диетического меню, поскольку она богата ценнейшими жирными кислотами, такими как Омега-6 и Омега-3.

Однако чтобы приготовить из этой рыбы по-настоящему полезное блюдо, необходимо знать некоторые секреты правильной подготовки компонентов. Именно о том, как правильно запечь форель целиком в духовке, я и собираюсь вам сегодня рассказать во всех подробностях.

Форель в духовке

Ингредиенты

Форель радужная700-750 г
Лук репчатый1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидор2 шт.
Масло подсолнечное50 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Очень важно ответственно подойти к выбору основы блюда – форели. Лучше всего купить живую рыбу, а не замороженную, поскольку только так вы сможете быть уверены в ее свежести. Если же такой возможности не имеется, внимательно осмотрите тушку: ее чешуя не должна нести на себе следы повреждений. Тот самый «рыбный» аромат не должен ощущаться, поскольку свежая форель пахнет только морем и тиной.
  • Если время года не позволяет вам приобрести свежий баклажан, замените его кабачком цуккини. Также стоит отметить, что форель можно фаршировать сладким болгарским перцем, отварным картофелем и даже лесными грибами, предварительно отваренными и поджаренными в масле.
  • Некоторые хозяйки не признают готовые магазинные сборы пряностей, особенно при приготовлении такой деликатной рыбы, как форель. Помните, что эта рыба прекрасно сочетается с сушеным чесноком, тимьяном, кориандром, мятой и молотым мускатным орехом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем, моем и нарезаем луковицу и два помидора на крупные кубики при помощи ножа.
  2. Отрезаем хвостик у баклажана и также крупно нарезаем его.
  3. На сковородку выливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошо разогреваем его. Высыпаем на сковороду подготовленную луковицу, перемешиваем лопаткой.
  4. Готовим лук примерно пять минут до получения золотистого оттенка, затем высыпаем к нему нарезанный баклажан.
  5. Спустя приблизительно четыре минуты добавляем к жарящимся овощам подготовленные помидоры. Тушим массу еще около пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Снимаем начинку с плиты и позволяем ей полностью остыть. На данном этапе можно немного посолить зажарку и добавить щепотку приправы для рыбы.
  6. Очищаем от чешуи форель, тщательно промываем ее.
  7. Вырезаем жабры, делаем надрез вдоль брюшка и извлекаем внутренности.
  8. Еще раз промываем рыбу, делаем несколько надрезов вдоль хребта и удаляем его. После этого снимаем реберные кости, лучше всего это делать при помощи острого ножа.
  9. Разделанную тушку натираем приправой для рыбы и поваренной солью по вкусу.
  10. Выкладываем подготовленную начинку на распластанную тушку, равномерно распределяем ее.
  11. При помощи иголки и нитки зашиваем форель, придавая ей правильную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее подготовленную форель.
  12. Запекаем изделие приблизительно полчаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Спустя около десяти минут расстойки изделие можно подавать к столу.

Видео рецепта форели, запеченной целиком в духовке

Предлагаемый к просмотру ролик описывает во всех подробностях подготовку и запекание вкусной форели в духовке.

Советы по приготовлению блюда

  • При разделке рыбы старайтесь извлекать внутренности максимально аккуратно, чтобы они не прорвались. В противном случае готовое мясо может отдавать горечью после запекания.
  • Если вы желаете получить более нежную корочку рыбы, заверните ее в отрез фольги и в таком виде запекайте приблизительно двадцать минут. После этого снимите фольгу, переложите форель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте еще около десяти минут.
  • Не следует запекать рыбу дольше положенного срока, даже если вам кажется, что она еще не полностью готова. Лучше выключите духовку и подержите изделие внутри еще минуты четыре при открытой дверце.

Как и с чем подавать такое блюдо

  • Это красивое блюдо так и просится на праздничный стол, так что советую вам не разрезать форель на порционные кусочки, а подать целиком, на плоском продольном блюде, украсив веточками укропа, петрушки или кинзы. Именно так изделие привлечет максимум внимания гостей и ваших домашних.
  • Многие гурманы советуют подавать такое блюдо к завтраку, поскольку довольно низкая энергетическая ценность и удивительная питательность изделия помогают насытить организм полезной энергией на весь день.
  • Не забывайте также о подходящем гарнире для изделия. С запеченной форелью прекрасно сочетаются нарезанные кружочками помидоры, лимон, а также другие овощи, в том числе маринованные. Пшеничная, рисовая и пшенная каши также идеально подходят к подаче вместе с фаршированной рыбой.
  • Подходящие напитки могут сделать приятнее вашу трапезу. Попробуйте подать с рыбой несладкий чай, кофе или фруктовые соки (предпочтительно фреш). Однако не рекомендую выставлять на стол молоко – оно может стать причиной расстройств пищеварения.

Полезная информация

Если вам нравятся красивые и вкусные блюда из рыбы, обязательно обратите внимание на другие, не менее простые и надежные рецепты приготовления.

  • Попробуйте приготовить очень аппетитного —толстолобика в духовке—, который станет превосходным вариантом для украшения как праздничного, так и повседневного стола.
  • Также не пропустите очень быстрый рецепт —маринованного толстолобика—, это изысканное и очень вкусное блюдо просто обожают даже самые привередливые гурманы.
  • Обязательно попробуйте замечательную уху из форели, отличающуюся незабываемым ароматом и изумительно привлекательным видом, покоряющим сердца приверед с первого взгляда.
  • Желающим поэкспериментировать предлагаю ознакомиться с отличным рецептом —стейков из форели в духовке—. Это аппетитное изделие может легко приготовить даже самый неопытный кулинар.
  • Многие хозяйки до сих пор не знают, как засолить икру форели в домашних условиях. Настало время избавиться от этого пробела в кулинарном образовании, поскольку эта икра – настоящий шедевр, неподражаемо вкусный и привлекательный на вид.
Читайте также:  Как ловить красноперку летом

Фаршированная форель – 50 рецептов

Форель, фаршированная грибами

1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно – измельченные шампиньоны. Специи – по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.

2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.

3. Запекаем примерно 20-30 минут до готовности рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт: Фаршированная форель (видео)

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Миндаль слегка поджарить.

Миндаль слегка поджарить.

С хлеба срезать корки.

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у.

Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать.

Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле до полной готовности. Приправить по вкусу солью.

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок и тертый пармезан.

Добавить к желткам жареные грибы. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Переложить желтково-грибную массу в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх.

Форель, фаршированная грушами и орехами

Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.

Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.

Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.

Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.

Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.

Фаршированная форель “Кутап”

Форель помыть, снять чешую, удалить жабры, выпотрошить. Помыть снаружи и изнутри. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Чтобы она приобрела нужную форму, отправила ее в холодильник на сутки в кастрюле подходящего диаметра, чтобы она приобрела выгнутую форму (кастрюля с.

Форель помыть, снять чешую, удалить жабры, выпотрошить. Помыть снаружи и изнутри. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Чтобы она приобрела нужную форму, отправила ее в холодильник на сутки в кастрюле подходящего диаметра, чтобы она приобрела выгнутую форму (кастрюля с.

Так она выглядела потом. Натереть солью и перцем.

Так она выглядела потом. Натереть солью и перцем.

Приготовить все необходимое. Рис промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Необходим 1 стакан вареного риса. Зелень помыть.

Речная форель запечeнная “Нежное удовольствие”

Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле (без запаха).

К луку добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой.

Замороженную фасоль. Её можно не размораживать.

И проростки фасоли. Можно обойтись и без них, но с ними нежнее и вкуснее.

Заливаем всё сливками и выпариваем лишнюю жидкость. Солим и перчим – по вкусу.

Радужная форель в узелках «Школа рока»

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.

У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.

Форель в беконовой “шубе”

Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.

Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.

Фаршируем нашу рыбу.

Берем полоски бекона и обворачиваем ими рыбу.Плотнее,не жалейте бекона!

Выкладываем рыбу на противень(ничем не смазанный). В духовку 180гр. на 30-40мин.

Форель “золотая”

В годы юности слово”форель” не имело для меня материального, гастрономического смысла, это было нечто абстрактное, возвышенное, романтичное, как и песни Булата Окуджавы. Времена изменились, сейчас я могу купить форель и запечь ее в духовке, как любую рыбу, однако образ.

Готовим рыбу для запекания: разрезаем спинку, потрошим, вынимаем жабры, промываем внутри проточной водой.

Для фарширования используем миндальные орехи, зелень сельдерея и соленую телятину. В разных странах это мясо называется по-разному, в Испании – сесина.

Подсушенный миндаль измельчаем, зелень нарезаем. Форель внутри смазываем маслом, перчим, солим, посыпаем миндальной смесью и помещаем ломтик соленой телятины. Она обладает своеобразным насыщенным вкусом, который передается форели. Подготовленную рыбy укладываем в лоток.

Готовую рыбу подаем к столу горячей, полив соком, образовавшимся при запекании. Печеные помидоры подаем, как гарнир, к рыбе.

Форель запечённая с огурцами

На смазанную оливковым маслом фольгу кладём чистую потрошеную сухую форель, солим, перчим, натираем специями;

В начинку нарезаем крупно огурец, лук-порей кольцами, и мелко петрушку с укропом. Можно немного подсолить, поперчить – всё по вкусу.

Плотно укутываем в фольгу, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, на моей нет цифрового табло – всё на ощупь..)

Через 25 минут рыбку раскрываем, и подрумяниваем до золотистого цвета ещё минут 5

Форель речная с фенхелем

Фенхель моем и мелко рубим.

Рыбу потрошим, смазываем маслом, солью и специями, в брюшко закладываем фенхель. Помещаем в рукав для запекания и готовим при 180 градусах 30 минут.

Разделываем порционно, удаляя кожу и кости. При желании подаём с соусом “Тар-тар”.

Читайте также:  Прикормка для рыбы своими руками рецепты

Речная форель с рататуем

Цуккини, морковь, помидор, лук – режем кубиками и отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем 3 столовые ложки консервированной кукурузы. Оставляем на большом огне с открытой крышкой, чтобы сок, который дадут овощи, быстро выпарился.

Чистим форель от внутренностей и чешуи. Солим и оставляем просолиться, пока готовится рататуй и нагревается духовка (до 180 гр.).

Убавляем огонь под рататуем, добавляем специи (у меня именовались “Для рыбы”) и дотушиваем его под крышкой

Фаршируем рататуем рыбку.

Отправляем рыбу в духовку на 20 минут.

Форель, фаршированная креветками

Очень вкусное блюдо получается из-за сочетания таких ингредиентов. Форель можно поменять на семгу, например, а фасоль – на цуккини. Все равно будет очень необычно и нереально вкусно. Так что спешите приготовить.

Шаг 1: Если вы используете замороженную фасоль, тогда предварительно нужно ее разморозить. Если свежую – просто уложите ее на дно формы, где будет запекаться блюдо, немного посолите сверху.

Шаг 2: Дальше берем филе и режем на длинные ломтики, примерно по 2 сантиметра в ширину. Их должно получиться около 8 кусочков, тоже посолите их.

Шаг 3: После этого берете один кусочек и раскладываете на нем очищенные креветки, после чего аккуратно сворачиваете, чтобы получились маленькие рулетики.

Шаг 4: На следующем этапе вам предстоит выложить приготовленные рулетики на фасоль, но не плотно, а чтобы между ними оставалось немного пространства, где должны поместиться помидорки Черри.

Форель фаршированная

Нам понадобятся три речных форели.

Чешуя с рыбы снимается отлично.

Вдоль спины делаем продольный разрез, доходя до рёберных костей и не доходя до хвоста расстояние 6-7 сантиметров.

При помощи пальцев отделяем позвоночник от мяса. Подрезаем его у головы и хвостовой части и удаляем вместе с рёберными костями. Через спину удаляем внутренности. Затем хорошо моем рыбу под проточной водой.

Подготавливаем шампиньоны, прокручиваем их через мясорубку и слегка обжариваем на растительном масле. Затем обжариваем лук соединяем грибы с луком. Охлаждаем.

Яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью

Выбирая между домашними яйцами и теми, что продаются в магазине, я, конечно, отдам предпочтение первому варианту, и вам очень советую. Желток у таких яиц такой яркий, насыщенный, что блюда с ним получаются очень аппетитными. Особенно хорошо это видно в выпечке и в.

Для меня еще яйца с рынка вкуснее – разница, в принципе, не очень ощутимая, но все же есть. Отличить домашние яйца от магазинных очень легко чисто внешне: на них не будет привычного клейма, зато вы увидите следы от продуктов жизнедеятельности на скорлупе: небольшая.

Тщательно моем яйца и отвариваем вкрутую. Для этого опускаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания на среднем огне.

Затем яйца остужаем и чистим. Делайте это не спеша, максимально аккуратно, чтобы белок остался целым, а не «надорванным» в некоторых местах: иначе пострадает внешний вид нашего готового блюда.

Теперь займемся форелью. Хотя, конечно, не обязательно так категорично – форель. Для рецепта фаршированных яиц подойдет любая красная рыба – горбуша, семга… Только постарайтесь купить именно слабосоленую, чтобы начинка не оказалась уж слишком соленой – так можно и.

Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно “перезимует” несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

  • Форель – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу – какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.

Очистить рыбу, удалить внутренности.

Лимон помыть в горячей воде – это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.

Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.

Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.

Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.

На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.

Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.

Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.

С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.

Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.

Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.

В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.

Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.

Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.

После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.

Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.

Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.

Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.

Оцените статью
Добавить комментарий