Речная рыба в мультиварке

Содержание

Речная рыба в мультиварке

Речная рыба в мультиварке

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу речная рыба в мультиварке с овощами. Ароматная, пропитанная пряным запахом приправ и соком из овощей — изумительная еда. Подойдет всякая речная рыба, но самая вкусная – толстолобик.

Речная рыба, обладающая таким же полезным жиром, как и морские рыбы. Мясо у толстолобика нежное, жирное, вкусное.

От качества рыбы зависит вкус блюда. Рыбу беру только самую свежую.

  • Толстолобик весом около 1,5 кг – 2 шт.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 — 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, сахар, сухие травы для рыбы, кориандр – по вкусу

Как приготовить речную рыбу в мультиварке

Первым делом рыбу необходимо очистить от шелухи. Затем, разрезав брюшко, выпотрошить. Обязательно снять черную пленку внутри животика, иначе она будет давать горечь. Голову и хвост отделить (можно использовать на рыбный суп). Подготовленные рыбьи тушки разрезаем горизонтально на одинаковые кусочки шириной в 3-4 сантиметра.Далее нужно приготовить овощи. Почищенный репчатый лук и морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Покрываем дно мультиварочной чаши подсолнечным маслом. Выкладываем подушку из овощей – морковь и лук. На нее — шар рыбы. Добавляем соль, чеснок, лимонный сок и приправы по вкусу.Нашу рыбку покрываем овощным одеялом из лука и моркови, поливаем сметаной. Добавляем немножко воды (0,5 стакана).Мультиварку ставим на режим « Рагу/тушение» на 1 час. По истечении указанного времени включаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Готовая речная рыба в мультиварке имеет несравненный аромат, нежный изумительный вкус и красивый вид. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить вкусное и полезное блюдо, затратив совсем небольшие усилия? Как накормить всю семью полноценным обедом или ужином? Если у вас есть мультиварка, то сегодняшний кулинарный обзор даст ответы на эти вопросы, и не только. Поговорим о том, как приготовить рыбу в мультиварке. Рецепт является настолько простым, что под него подойдет практически любая рыба.

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить. Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста. Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее. При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

Читайте также:  Плов с рыбой рецепт

Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей. Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом. Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Несмотря на всеобщую любовь к морской рыбе, мало кто из обывателей знает, насколько вкусной может быть озерная и речная рыбка при условии ее правильного приготовления. Рыбки, живущие в реках – кладезь минеральных веществ, в частности фосфора, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Приготовление рыбки в мультиварке

Готовится речная рыбка в мультиварке, рецепты которой очень просты, довольно быстро. Для приготовления простой рыбки понадобятся следующие продукты: рыба, несколько ложек сметаны, пару столовых ложек муки, перец, соль и специи по вкусу, зелень для украшения. С рыбки снимаем чешую, потрошим от внутренностей, хорошенько промываем ее. Солить и перчить рыбку нужно со всех сторон, в том числе и внутри. Соль необходимо использовать в небольшом количестве.

Перед непосредственной жаркой рыбы, посыпаем ее со всех сторон мукой. В мультиварку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем рыбу и выбираем программу «Жарка». Перед тем, как выкладывать в мультиварку рыбу, необходимо дать ей время немного прогреться. Готовится рыбка в течение 10-15 минут. Для приготовления соуса к рыбе необходимо в сметану добавить небольшое количество соли и специи на свой вкус. Для большей густоты добавляем в соус немного муки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или нежирных сливок. Когда мультиварка закончила свою работу, переворачиваем рыбу на другой бок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Можно использовать мелко нарезанные перья зеленого лука. Выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим в течение получаса.

Рыба в маринаде

Приготовление речной рыбы в мультиварке – неограниченное поле для кулинарной фантазии. С помощью смешивания и добавления самых разнообразных ингредиентов, из простых продуктов можно создавать кулинарные шедевры. Рыбка в специальном маринаде – невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам с казахской земли. Для приготовления рыбы понадобятся продукты:

  • рыба, желательно брать наиболее жирные сорта, например, карп, толстолобик;
  • овощи – одна небольшая морковь, одна луковица, один пастернак среднего размера;
  • несколько ложек муки, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Перед приготовлением рыбку необходимо очистить от кожуры, достать внутренности и тщательно промыть. Очищенная и вымытая рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы солятся, посыпаются перцем и обволакиваются в муке. Предварительная подготовка рыбы подразумевает ее легкую обжарку на сковороде со всех сторон до получения корочки золотистого цвета.

Подготавливаем овощи. Лук нарезается кружочками, пастернак и морковка шинкуются на колечки. Овощи можно обжаривать на сковороде, или использовать в мультиварке программу «Жарка». Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки (или оставляем их там), заливаем водой, перчим, солим. Добавляем в овощи небольшое количество уксуса, две чайные ложки сахара и кидаем лавровый лист. Овощи с маринадом необходимо протушить в течение получаса, выбирая в мультиварке режим «Тушение». Добавляя специи в маринад необходимо сделать его немного солоноватым и чуть кисловатым, так как во время приготовления рыба впитает часть всех специй и сделает сам маринад пресным.

Речная рыба в мультиварке Поларис, с маринадом, получается очень нежной и невероятно вкусной. Главное, при приготовлении маринада с овощами довести пастернак с морковкой до мягкого состояния. После приготовления овощей, добавляем в маринад кусочки рыбы. Чем выше маринад закроет рыбу, тем сочнее и вкуснее она получится. Выбираем программу «жарка» и готовим в течение 5 минут. По завершению готовки, не открывая крышки, оставляем рыбу напитываться маринадом. Чем дольше рыбка будет напитываться, тем сочнее, мягче и вкуснее она получится. В отличие от большинства блюд из рыбы, речная рыбка в маринаде подается охлажденной. Используется такое блюдо в качестве самостоятельной закуски без добавления каких-либо гарниров.

Речная рыба с овощами в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подходит для жен рыбаков. Ваш добытчик-рыбак, пришел с очередной «охоты» и с гордостью передает вам свою добычу. Вам непременно нужно порадовать его вкусным блюдом из его улова.

— 1 кг речной рыбы

— 2 луковицы репчатого лука

— одна крупная морковь

— 1/7 мульт. стакана соли

— 1/8 мульт. стакана сахара

— ½ мульт. стакана подсолнечного масла

— щепотка черного молотого перца

— 1 лавровый лист

— приправы для рыбы

Приготовление речной рыбы в мультиварке:

Для начала необходимо почистить, распотрошить и нарезать на кусочки рыбу. Овощи потереть на крупной терке и половину от полученной массы уложить на дно чаши мультиварки. На овощи уложить кусочки рыбы и добавить перчик и приправу. Вторую половину овощей выложить на рыбный слой. Растворенной солью и сахаром в воде и масле, полить ранее уложенные ингредиенты. Рыба с овощами в мультиварке будет готова по прошествии 2 часов, в режиме «Тушение». После сигнала аккуратно выложите готовое блюдо на тарелку и при желании украсьте зеленью.

Как запечь речную рыбу в мультиварке

Речные и озерные рыбки, при правильном приготовлении, не менее вкусные и полезные, чем их морские собратья.

Поможет приготовить речную рыбу вкусно наша незаменимая помощница – мультиварка. Масла для жарки нужно минимальное количество, а следить за процессом приготовления не придется.

Мы – то знаем, мультя бережно приготовит продукты и сама вовремя отключится.

По рецепту, который мы предлагаем, можно готовить различные виды рыб. Мы сегодня используем сырок (пелядь), малокостистую жирную рыбку. Приступим.

Читайте также:  Фаршированные яйца шпротами

Речная рыба в мультиварке

Сметана – 3 столовых ложки

Мука – 2 столовых ложки + мука для панировки

Зелень рубленная (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев – на кончике ножа

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Сырок очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, посолим, поперчим. Солить и перчить нужно снаружи рыбы (по всей длине) и изнутри. С солью следует быть аккуратней: ее нужно совсем немного.

Возьмем муку для панировки (1,5 – 2 столовые ложки), хорошенько обваляем рыбу в муке.

В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим самый агрессивный режим. Обычно это режим ЖАРКА, можно использовать режим ВЫПЕЧКА, подождем, пока чаша прогреется, а затем, поместим рыбу в чашу и прожарим ее с одной стороны в течение 12-15 минут.

Пока жарится рыба, готовим заливку: к сметане добавим соль, смесь молотых перцев (или другие любимые специи), зелень.

Добавим муку, при необходимости, если сметано – мучная смесь будет очень густой, добавим чуток сливок или молока.

Поджаренную с одной стороны рыбку, перевернем (лишнее масло можно слить). Зальем сметаной (она уже смешана с мукой, зеленью и специями).

Готовить продолжим в режиме ВЫПЕЧКА минут 20-30.

После всех перечисленных действий, полезная, вкуснейшая речная рыба в мультиварке готова.

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

А что вы любите готовить в этой мультиварке .

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Читайте также:  Салат с кукурузой и рыбой

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Речная рыба в мультиварке на пару

Речная рыбавкусная и вместе с тем диетическая рыба, которая часто используется для приготовления вкусных, полезных для здоровья блюд. Одним из таких вкусных блюд является речная рыба с лимонами, приготовленная на пару. Этот рецепт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Также его можно включить в праздничное меню. Гарантируем, ваши гости будут в восторге.

Разнообразить рыбу можно овощами, приготовленными на пару, гриле, сваренными картофелем или пюре. Подойдут и свежие овощи. В качестве напитков подойдет красное или белое вино. Если рыба небольшая, то ее можно готовить целиком. Крупную рыбу делим на порционные кусочки.

Для приготовления рыбы вам потребуются следующие продукты:

  • Речная рыба – около полукилограмма.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Приправы, соль, перец по вкусу.
  • Лимон.
  • Несколько долек чеснока.
  • Кинза, петрушка.

Приготовление речной рыбы в мультиварке

  1. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей. Промыть, поделить на кусочки. Откладываем рыбу в сторону на некоторое время.

Далее берем слегка подсушенные дольки рыбы и солим их. Соли добавляете по вкусу.

Сверху кусочек рыбы кладем дольки лимона. Так в рыбу впитаются соки лимона.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого чистим и пропускаем через честнокодавилку чеснок.

В блюдце добавляем масло, к нему добавляем измельченный чесночок.

После к соусу добавляем травы, острый молотый перец и сок лимона.

После соусом смазываем каждую дольку рыбы. Оставляем мариноваться часок. Далее в чашу мультиварки наливаем воду, ставим контейнер для приготовления на пару. Туда ставим рыбу, овощи, сверху посыпаем зеленью, закрываем крышкой. Далее выбираем функцию «варка на пару». Время приготовления вкуснейшего блюда, чаще всего, составляет около 30 минут.

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке от наших кулинаров

Хек с овощами в мультиварке

Хек – вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для .

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки .

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

Рецепт селедки в мультиварке

Результат приготовления по этому рецепту селедки в мультиварке чем-то напоминает .

Толстолобик в мультиварке

Толстолобик – это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, .

Горбуша с рисом в мультиварке

Мультиварка – помощница многих хозяек. Недавно я приготовила рис с горбушей в .

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно .

Рыба в томате в мультиварке

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. .

Рыба в мультиварке. Форель с овощами

Рыба, приготовленная с овощами, получается очень нежной, ароматной и пропитанной .

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу .

Тилапия с яблоками

Решив приготовить рыбу, задумалась: “А не добавить ли яблок?”. Добавила и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Оцените статью
Добавить комментарий