Фаршированные яйца шпротами

Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото

Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.

Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.

Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.

2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.

4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.

5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Фаршированные яйца шпротами

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола! Как правило, она улетает со стола одной из первых! Правда закуска получается такой сытной и калорийной, что вполне может заменить главное блюдо, поэтому ее все-таки лучше готовить в небольшом количестве.

Читайте также:  Что добавить в рыбный суп

Особых тонкостей в приготовлении фаршированных яиц нет. Пожалуй, единственная сложность – это очистка яиц таким образом, чтобы они остались целыми. Но и тут есть несколько нюансов. Лучшим вариантом будет покупка не совсем свежих яиц, хорошо, если им будет хотя бы неделя или даже две. Такие яйца очищаются значительно проще, чем свежие. Что же касается остальных хитростей, то ими мы поделимся в самом рецепте.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шпроты в масле – 0,5 банки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Яйца сперва моем, затем осторожно опускаем в кипящую воду, в этом случае белок не успеет прилипнуть к скорлупе и очистить яйца будет проще. Отвариваем яйца на среднем огне около 8-10 минут с момента закипания. Отваренные яйца слегка подбиваем, чтобы на них появилась трещина и опускаем в холодную воду. Оставляем яйца в холодной воде на 10-15 минут до полного остывания. Затем вытираем насухо и аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Чистить яйца лучше начинать тупого конца, там, как правило, находится воздушный карман, и повредить белок будет сложнее. После того как яички почистили, споласкиваем их еще раз под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки.

Острым ножом разрезаем яйца вдоль на две равные половинки. Аккуратно подцепляем желток и вынимаем его из белка.

Натираем желток на мелкой терке. Половинку одного желтка можно оставить для украшения.

Шпроты вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше масла. Затем используя вилку, разминаем их до однородной массы. Если хвостовые плавники жестковаты, то их лучше предварительно удалить.

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот. Добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку один небольшой зубчик чеснока.

Заправляем начинку майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получится средней консистенции, и не жидкой, и не слишком густой. Теперь пробуем смесь и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Без пробы не солим, шпроты и майонез уже соленые, и этого может быть вполне достаточно.

Теперь фаршируем яйца. Сперва заполняем выемку, уплотняем, а затем выкладываем начинку так, чтобы получился холмик.

Перед подачей посыпаем фаршированные яйца натертым желтком или поливаем тонкой струйкой майонеза.

Яйца, фаршированные шпротами можно украсить свежей зеленью или маслинами. Закуску лучше всего приготовить перед самой подачей или после приготовления накрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от заветривания. Приятного аппетита!

Читайте также:  Стейк из толстолобика

Вариант № 2 Шпроты в фаршированных яйцах

  1. Отварите, очистите яйца и разрежьте их пополам. Вытащите желтки.
  2. Натрите 20 г твердого сыра, мелко нарубите зубчик чеснока.
  3. Смешайте вилкой желтки с ложкой майонеза, чесноком и сыром.
  4. Нафаршируйте половинки белков массой из сыра с желтками.
  5. Достаньте шпроты из банки и промокните их на бумажном полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.
  6. Вставьте шпроты хвостиками вверх, украсьте небольшим количеством укропа или петрушки.

Вариант № 3 Фаршированные яйца с шпротами и красной икрой

  1. Отварные и очищенные яйца аккуратно разрежьте напополам.
  2. В желток добавьте немного майонеза, щепотку соли и перца. Также можно добавить нарезанную зелень укропа.
  3. Нафаршируйте яйца начинкой и положите сверху одну шпротинку.
  4. Украшаем яйца небольшим количеством икры и зеленью. Получается эффектная закуска.

Яйца, фаршированные шпротами

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.

Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.

Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.

Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?

Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?

Но вернемся к рецепту.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.

Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.

Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.

Желток измельчить с помощью вилки.


Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.


Сырок натереть на терке.

Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.

Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.


Перемешать.

Наполнить полученной массой половинки яиц.

Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.

При подаче вокруг яиц выложить маслины.

Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!

Читайте также:  Длина поводка для фидера на течении

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца – 7 шт.
Шпроты – 1 банка
Майонез – 1 ст. л.
Укроп – 1 веточка для украшения

Всеми любимая, быстрая закуска – яйца, фаршированные шпротами

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на праздничный стол. А все дело в том, что существует множество различных вариантов приготовления с разнообразными начинками, то всегда это занимает минимум времени, а смотрится всегда красиво

Пошаговый рецепт

1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Разрезать пополам.

2. Вынуть желток и сложить его в миску.

3. Добавить к яйцам шпроты вместе с жидкостью. Пару штучек оставить для украшения.

4. Добавить майонез и хорошо размешать.

5. Начинить половинки белков полученной смесью. Сверху положить кусочки оставшихся шпрот.

6. Укроп помыть, обсушить и украсить половинки яиц.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фаршированные яйца со шпротами

Шпроты уже давно стали частым гостем на нашем праздничном столе. Приготовим оригинальную закуску из куриных яиц, которые нафаршируем начинкой из шпрот. Великолепное сочетание яиц и шпрот никого не оставит равнодушным. Процесс приготовления по этому рецепту с фото не отберет у нас много усилий и личного времени. Учитывайте то, что закуска мгновенно разбирается гостями, поэтому делайте столько, чтобы на всех хватило вдоволь.

Ингредиенты для закуски:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • шпроты (консервы) – 8 шт.;
  • соль поваренная;
  • молотый перец;
  • майонез;
  • масло (растител.) – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – для декора.

Как приготовить яйца фаршированные со шпротами

Куриные яйца ставим вариться (минут 10, после закипания), затем погружаем их в холодную воду, чтобы ускорить процесс их охлаждения. После этого снимаем скорлупу с яиц. Очищенные яйца разрезаем напополам.

Желтки извлекаем и складываем в отдельную посудину. С репчатой луковицы снимаем шелуху. Луковицу споласкиваем под водой. После этого лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет мягким и румяным. После этого лук остужаем.

Жареный лук добавляем к яичным желткам. Сюда же добавляем поваренную соль и молотый перец. В желтковую массу добавляем капельку майонеза и перебиваем всё блендером до однородной консистенции.

Такой начинкой наполняем все «лодочки» из яичных белков. Чтобы было максимально красиво и празднично, можно использовать кондитерский мешок.

Фаршированные яйца кладем на плоское блюдо или тарелку. Делаем последний штрих – выкладываем по одной рыбке на каждое яйцо сверху. Можно украсить по желанию зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий