Приготовить форель на новый год

Запеченная форель на Новый Год

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев они ломают голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов. Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов приготовления форели в духовке.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте стейки, если ранее они были заморожены. Вымойте их в холодной воде. Нашинкуйте кольцами лук, болгарский перец, помидоры и маслины.
  2. Нарежьте фольгу квадратами такого размера, чтобы туда уместился один стейк форели с приличным запасом. Смажьте кусочки фольги растительным маслом.
  3. Выкладывайте на фольгу стейки, укладывая сверху них овощные колечки в таком порядке: репчатый лук, болгарский перец, помидоры и маслины.
  4. Заверните фольгу, но не вплотную, а так, чтобы внутри оставался небольшой зазор. Выложите стейки в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. Запекать стейки из форели в духовке следует в течение 15–20 минут. Вкуснейшие стейки форели из духовки подаются, посыпанные рубленой зеленью с зеленым чаем или бокалом изысканного белого вина.

Форель, запеченная в фольге

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
  2. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
  3. В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
  4. Поставить форель в разогретую духовку на 15 мин. Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра.
  5. Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.

Запеченная форель

Запеченная форель в маринаде

Способ приготовления:

  1. Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.
  2. Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания.
  3. Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.
  4. Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.
  6. Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук. Поверх лука разложить кусочки рыбы. А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель, он будет не таким сухим, как без нее. Снова убрать противень в духовку на 30–40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Советы к рецептам

Ингредиенты

  • форель
  • форель – 4 шт. весом каждая около 350 гр. (я готовила 2 шт. )
  • соль
  • перец белый горошком свежемолотый
  • лимонный сок – 2 ст.л. (у меня соответственно 1 ст.л. )
  • масло сливочное для смазки формы (я не употребляла – так как у меня антипригарная форма)- 20 г
  • белое сухое вино – 250 мл. (у меня 125 мл. )
  • смесь ароматная
  • 50 гр. масла сливочного
  • чеснок (1 зубочек)
  • сухие травы – майоран и тимьян – перетёртые руками, по 1 ч.л.
  • опционно! чили – у меня 3 крохотных “чилийца”, этим летом на балконе вырастила. крохотули, эдак величиной с ноготок детского мизинца.
  • для соуса
  • крахмал – 1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сливки – 100 г
  • смесь ароматная – вся
  • кроме того для сервировки – свежие укроп и петрушка
  • я использовала половину смеси и приготовила соус из половины продуктов, но соус такой вкусный, так что не скромничайте.
  • гарнир
  • рис – 1 кофейная чашка
  • вино сухое белое – 1 кофейная чашка
  • вода – 1 кофейная чашка
  • соль
  • перец белый
  • сафран – (развела по инструкции сафран в алкоголе и храню в холодильнике, добавляю понемногу в разные блюда) – 1/2 ч.л. смеси
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу.

Рыбу посолить и натереть белым перцем (натюрлих, свежемолотым, в приличном обществе всё же) – со всех сторон и в брюшке.

Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму “валетиком”. Сбрызнуть лимонным соком и залить вином.

Я запекала по методу “низких темпаретур” – я поставила форму в печку при 100° Цельция – там её выдержать от 45 до 60 минут: сильно зависит от роста и упитанности рыбы. Но не передЕржите – не бойтесь.

Приготовить ароматную смесь – перетерев масло с давленым чесноком и перетёртыми травами.

Я добавила по своему вкусу немного чили На мой вкус чили туда (в небольшом количстве) подошёл как кулак на глаз!

Готовим гарнир – у меня шафрановый рис. Можно просто рис.

Я отмеряла кофейной чашкой – на 1 мерку риса брала 2 мерки жидкости (вино и вода в смеси 1:1).

Рис промыла до чистой воды, залила жидкостью – посолила и добавила шафран. Закипятив, убрала огонь и довела до готовности на тихом огне – рис впитал всю жидкость. Добавила масло и перец.

Соус к рыбе готовится очень быстро.

Надо слить с рыбы отвар в сковородку (рыбу держать в тепле. та же духовка, например) и уварить его слегка, ввести крахмал, разведённый в лимонном соке, затем сливки – уварить слегка и в конце добавить ароматную смесь. Поправить вкус – соль? перец?

Рыбу тем часом “обесшкуриваем” – очень легко и просто получается. Помещаем на порционные нагретые тарелки (чтобы всё было комильфо).

Рис формуем горками при помощи тех же чашек. И не жалеем соуса.

Посыпать мелко рубленными травами.

Пошаговые фото рецепта

1. Рецептик запал мне давно в душу. Решила вот прорепетировать к новогоднему столу. В принципе взяла костяк рецепта, а потом он как снежный ком оброс моими “творениями”, так что его оригинальное название не имею права вслух произносить. Это блюдо из Швейцарии, из города Zug, называется Zuger Forelle (в переводе “Форель из Цуг”) – но это шёпотом и между нами! . изменила многое, но не смесь и соус – очень понравилось. По ходу рецепта буду делать шаг вправо-шаг влево, чтобы пояснить, как оно В ОРИГИНАЛе и где БЫЛА Я. а вы решаете – “бушлат деревянный” или буду жить?

2. ПЕРВОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу. ПО РЕЦЕПТУ: – опустить рыбу, держа за хвост в кипяток на 15 сек. и снять кожу, оставив голову и хвост. Я: – я сразу подумала (я не только красивая, я ещё и умная). подумала: первое – это лишнее телодвижение, а зачем оно нам надо в предновогоднюю ночь или даже на репетиции? Второе: и что будет без кожи? Всяко може быть. может, рыбкиное мяско пересохнуть. НЕ, не опускала я рыбу в кипяток.

3. ВТОРОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Рыбу посолить и натереть белым перцем (натюрлих, свежемолотым, в приличном обществе всё же) – со всех сторон и в брюшке. На фото видны ВСЕ ингры. кроме рыбы – её портрет вы уже видели. и даже рентген!

4. ПО РЕЦЕПТУ: – форму смазать маслом; Я: – у меня антипригарная. НЕ смазывала!

5. Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму “валетиком”. Сбрызнуть лимонным соком и залить вином.

6. ТРЕТЬЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ ПО РЕЦЕПТУ: – рыбу запечь 20 минут при 220°. Я: – неприемлимо! Такую нежную рыбку смалить так (да ещё без кожи по рецепту!). Я запекала по методу “низких температур” – я поставила форму в печку при 100° Цельция – там её выдержать от 45 до 60 минут: сильно зависит от роста и упитанности рыбы. Но не передЕржите – не бойтесь.

Читайте также:  Ловля плотвы зимой на течении

7. ЧЕТВЁРТОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Приготовить ароматную смесь – перетерев масло с давленым чесноком и перетёртыми травами.

8. Я добавила по своему вкусу немного чили (*Опционно! Чили – у меня 3 крохотных “чилийца”, этим летом на балконе вырастила. Крохотули, эдак величиной с ноготок детского мизинца. ). На мой вкус чили туда (в небольшом количстве) подошёл как кулак на глаз!

9. ПЯТОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Готовим гарнир – у меня шафрановый рис. Можно просто рис. Я отмеряла кофейной чашкой – на 1 мерку риса брала 2 мерки жидкости (вино и вода в смеси 1:1).

10. Рис промыла до чистой воды, залила жидкостью – посолила и добавила шафран. Закипятив, убрала огонь и довела до готовности на тихом огне – рис впитал всю жидкость. Добавила масло и перец.

11. ШЕСТОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ Соус к рыбе готовится очень быстро. Надо слить с рыбы отвар в сковородку (рыбу держать в тепле. та же духовка, например) и уварить его слегка, ввести крахмал, разведённый в лимонном соке, затем сливки – уварить слегка и в конце добавить ароматную смесь. Поправить вкус – соль? перец?

12. Рыбу тем часом “обесшкуриваем” – очень легко и просто получается. Помещаем на порционные нагретые тарелки (чтобы всё было комильфо).

13. Рис формуем горками при помощи тех же чашек. И не жалеем соуса. Посыпать мелко рубленными травами.

14. Соус бесподобный – готовьте побольше, можете подать в соуснике “излишки”…

Малосольная форель к новогоднему столу!

Друзья, сегодня поделюсь семейным рецептом засолки красной рыбы (горбуши, форели, семги, киты и т.п.)

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: рыба, соль, сахар

Шаг 1. Покупаем в магазине рыбу. Кита, форель, семга будут пожирнее и нежнее. Горбуша в посоле посуше, но тоже при данном виде засолки удивит Вас своей нежностью (по сравнению с другими видами посола). Для домашнего посола не нужно брать свежепойманную рыбу. К слову сказать, даже мастера суши не берут для всех своих блюд свежепойманную рыбу. Чаще всего рыбу сильно замораживают и потом размораживают, что аналогично привычному для хозяйки ошпариванию ингридиентов.

Поэтому лучше взять замороженную рыбу, но при этом подвергнуть тушку предварительному осмотру.

– Рыба не должна быть заветрена.

– Шкура должна блестеть, и быть без потеков (потеки вернуй признак повторной заморозки).

– У потрашеной рыбки можно посмотреть цвет брюшка. Я люблю рыбку поярче, она красиво смотриться на столе.

– Если рыба не потрашеная, то выбирайте по шкурке. Рыба с яркой и пятнистой шкуркой будет с розовым мясом. Серебристая равномерно окрашенная шкурка, значит рыба будет ярко-красной на срезе.

– Берите тушки от 1 до 2 кг, более крупная рыба имеет пористое мясо, что не так красиво в посоле.

Шаг 2. Размораживаем рыбку. Если все же купили свежую, то лучше заморозить на 3-5 часов, а потом оттаять.

Шаг 3. Нарезаем рыбу на порционные куски (200-300 грамм). У меня на фото 2 тушки по 1500 гр., каждая разделана на 6 кусков. 2 разреза поперек и потом каждый кусок на 2 части по хребту.

Шаг 4. Готовим смесь для засолки. Соль+сахар в соотношении 1 к 1. У меня на 3 кг рыбы ушло 7 ложек сахара и 7 ложек крупной морской соли. Можно использовать коричневый сахар, вкус будет пикантнее. Обваливаем кусочек рыбы со всех сторон в смеси. Должно получиться как у меня на картинке. Обсыпать не нужно, все что прилипло к куску, того и достаточно.

Шаг 5. Укладываем рыбу в эмалированную емкость. На дно укладываем куски, которые были ближе к голове, потом укладываем куски с брюшка, вперед те, что вышли с хребтом при разделке. Фелейные кусочки и кусочки с хвоста на самый верх. Итак на дне у Вас оказались самые крупные куски, завершают укладку самые тонкие и мелкие.

Шаг 6. Закрываем емкость. Ставим в холодильник. Посол созреет на 3-й день. Начинать употряблять аккуратно извлекая кусочки со дна или центра “пирамидки”. Рыба даст немного сока, где-то до половины 2/3 емкости, пусть Вас это не смущает. Кусочки оказавшиеся под соком будут готовы на 3 день, другие будут просолевать на 4-5 день.

Секретики:

1. Использование коричневого сахара дает приятное карамельное послевкусие.

2. Если Вам захочется разнообразия, то можно добавить пряные травы (розмарин, мята), лавровый лист, перец душистый, белый перец, красный перец, цедру лимона, барбарис. Закладывать между слоями ближе к низу “пирамидки”. Перед закладкой желательно выложить на прокаленную сухую сковороду и немного побланшировать. Это позволит раскрыть аромат и провести тепловую обработку пряностей.

3. Посоленная таким образом рыбка отлично пойдет под новогоднюю “шубку” вместо поднадоевшей сельди.

Сколько храниться?

Обычно в течение 7-ми дней посоленную таким образом полуторокилограмовую тушку наша семья съедает полностью. Потому, что это очень вкусно. Если все же что-то осталось, то после истечения 7-ми дневного периода со дня созревания посола (это около 10 дней со дня приготовления) вынимаете рыбу из сока и складывате в сухую стеклянную банку, закрываете и храните в приморозильной зоне холодильника в течение месяца.

Форель. Новогодняя. от ma-ma

Анонс

Красиво, празднично, по-Новогоднему нарядно! Нежная рыбка с оригинальным соусом, с маринованным лучком, да культурной клюковкой!

О блюде:

Время активной готовки: 10 min.

Время пассивной готовки: 10 min.

Количество порций: 2

Готовим вместе

Блюда из форели подходят к Новогоднему столу идеально — готовить быстро и несложно, получается вкусно и празднично!
Кроме того, несомненно, и полезны блюда из форели!


Особенно если её так изысканно приготовить как это сделала наша чудесная кулинарочка Ma-ma.

…и быстро, как и многие блюда в Бистро!


Форель — если необходимо, то размораживаем, — моем, чистим.
Разрезаем на стейки высотой 1.5 см.


1. Припускаем нашу рыбку:

— На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
— Наливаем горячей воды на 1/3 высоты стейков.
— Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.

2. А в это время…

— Луковицу моем, чистим, удаляем невкусную часть ее прекрасного тела…
— Режем полукольцами.
— Складываем в емкость для микроволновой печи.
— Добавляем сок лимона, перчим, солим.
— Накрываем тарелочкой или спец. крышечкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту!
— Достаем… — если лук стал прозрачным, значит он готов!
— Если вдруг нет, значит луковица у Вас слишком большая, и ее нужно еще раз отправить в печь!

Далее добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.

Наш вкусный, быстрый, полезный, универсальный гарнир готов!


Вот она гигантская (в чайной ложке умещается всего 2 шт) культурная клюква!
Можно заменить на «обычную — для всех привычную»!


3. Соус

— Сметану смешать с тертым орехом;
— и порезанным зеленым луком;
— и солью.


Рыбку выкладываем на тарелочку.
Декорируем креветкой и листиком салата.
Поливаем соусом.

На гарнир у меня лук маринованный с клюквой.

Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком (по желанию)

Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

Читайте также:  Салат с копченой скумбрией

При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы форель
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели (семги)
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец горошком
  • 150 грамм растительное масло

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий