Пп салат с тунцом

Содержание

ПП салат с тунцом: 6 рецептов для вашего стола

Оглавление

Салат с тунцом “Нисуаз”

Это не оригинальны рецепт салата. Рецепт был изменен по моему вкусу

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе тунца
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 10 шт перепелиных яиц
  • 3 обычных помидора или 10 помидоров черри
  • 2 шт болгарского перца (для красочности салата перец берите разных цветов)
  • 1 красный лук
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,5 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ½ лимона сок
  • Соль и перец

Для маринада:

  • Оливковое масло, лимон, соль, перец.
  1. Маринуем тунец около получаса, далее обжариваем на сковороде гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуте на сильном огне. Нарезаем тунец пластами.
  2. Варим яйца, режем на 2 половинки.
  3. Варим фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду на 8 минут, достаем шумовкой и сразу в холодную воду опускаем. Это делается для сохранения зеленого цвета фасоли.
  4. Нарезаем помидоры: если у вас черри, то на 2 половинки.
  5. Нарезаем тонко перец
  6. Красный лук режем полукольцами
  7. Соединяем яйца, помидоры, перец, фасоль. Добавляем заправку.
  8. Аккуратно выкладываем на тарелку кусочки тунца салат с заправкой. Сверху можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Это мой любимый ПП- шный новогодний салат. Яркий, сытный и очччень полезный. Всем приятного аппетита.

Слоеный салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с тунцом ПП: рецепт с фото диетический

Содержание [ ]

Салат с тунцом и авокадо

Чтобы салат с тунцом для ПП получился вкусным и полезным, взять его можно совсем небольшое количество.


Ингредиенты:

• тунец – 2 ст. л;
• авокадо спелый – 1 большой;
• лимон – ¼ шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• лук – третья часть;
• соль.

Приготовление:

1. Авокадо в данном салате присутствует не только, как ценный полезный продукт питания, но как связка для других ингредиентов, ведь майонез в диетический салат мы не добавляем.


2. Экзотический плод очищаем от кожуры и косточки, выкладываем в приготовленную емкость, поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
3. Пюрируем авокадо вилкой, не особо усердствуя, лучше, чтобы в пюре присутствовали его небольшие кусочки.


4. К пюре из авокадо добавляем кубики перца и лука, очищенных и нарезанных предварительно. Все перемешиваем и укладываем на тарелку для подачи первым слоем небольшим кругом.


5. Промытые помидоры сначала разрезаем на дольки, убираем мякоть и семена.


6. Плотную мясистую часть помидор нарезаем кубиками, укладываем вторым кругом поверх пюре из авокадо с перцем и луком.


7. Из банки с тунцом сливаем воду, выкладываем содержимое в тарелку и также вилкой слегка разминаем.


8. Тунец, укладываем на кубики помидор завершающим слоем диетического салата.

Салат с тунцом и злаками

Для ПП диетический салат с тунцом – отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.


Ингредиенты:

• тунец консервированный – 50-70 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий – ½ шт.;
• полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
• кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
• соль – по вкусу и по желанию;
• оливковое масло – по вкусу и по желанию.

Приготовление:

1. Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.


2. Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.


3. Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.


4. Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.


5. Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.


6. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

На такой салат с тунцом и другими полезными ингредиентами, невозможно смотреть равнодушно, рука сама тянется к вилке. Приготовить его не составит труда по простому рецепту с фото специально для ПП.


Ингредиенты:

• фасоль стручковая – 100 г;
• авокадо – ½ шт.;
• черри – 6 шт.;
• консервированный тунец – 40 г;
• лук репчатый – 1/3 часть;
• кукуруза консервированная – 3 ст. л.

Для заправки:

• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• сахар тростниковый – 1 ч. л;
• горчица – 1 ч. л;
• соль – по вкусу и по желанию.

Приготовление:

1. Стручковую фасоль промываем и отвариваем, опуская в кипящую воду на 5-8 минут. Извлекаем фасоль в заранее приготовленную холодную воду, налитую в подходящую емкость, на пару минут.


2. Извлекаем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Сразу подготавливаем фасоль, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу.


4. Туда же отправляем авокадо, очищенный и нарезанный небольшими кубиками.


5. Черри нарезаем на половинки, лук тонкими полукольцами, все также выкладываем в емкость, в которой собираем все ингредиенты для салата.


6. Разламываем тунец, на небольшие кусочки и вместе с кукурузой выкладываем в салат.


7. Поливаем салат заправкой, все перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи.

Салат с тунцом помидорами и авокадо

Насыщенный вкус тунца в салате выгодно оттеняет свежесть помидоров и огурцов, а дополнительную сытную и пикантную нотку придает авокадо. Приготовить такой изысканный салат можно по простому рецепту с фото для приверженцев ПП.


Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• перец – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• капуста пекинская – 100 г;
• лук – ½ головки.

Для заправки:

• масло оливковое – 6 ст. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• горчица зерновая – 1 ст. л.

Приготовление:


1. Отрезаем нужное количество от кочана пекинской капусты, промываем, рвем на небольшие кусочки. Вполне можно капусту и нарезать, после чего промокаем ее бумажной салфеткой.

Читайте также:  Салат хе из рыбы с морковью


2. Выкладываем капусту в просторную, удобную для перемешивания емкость.


3. Огурец и лук нарезаем тонкими полукольцами.


4. Помидоры, перец и авокадо, очищенные предварительно, нарезаем широкой соломкой. Из помидор желательно извлечь семена и сок, нарезав их сначала крупными дольками.


5. Разминаем тунец, но не в кашу, а так, чтобы его присутствие в салате было более заметным визуально.


6. Поливаем салат соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, перемешиваем.

Салат с тунцом сыром и орехами

Вкуснейший салат с тунцом для ПП приготовим по очень простому рецепту с фото.


Ингредиенты:

• тунец – 1 банка;
• сыр твердый – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• орехи грецкие – 30-50 г;
• оливки черные без косточек – 80 г;
• огурцы – 2 шт.

Для соуса:

• творог от кефира – 200 г (для этого количества потребуется 1 л кефира, который нужно заранее откинуть на ткань);
• мята – несколько листьев;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты для салата, отварив вкрутую предварительно яйца. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
2. Все ингредиенты будем просто подготавливать, ориентируясь в итоге на выполнение праздничной подачи салата.
3. Продолжая приготовление салата с тунцом, огурцы нарезаем соломкой, оливки – кольцами.
4. На мелкой терке натираем твердый сыр, он придаст салату воздушность, если же у вас сыр мягкий, то лучше натрите его на крупной терке.
5. Грецкие орехи измельчаем любым, устраивающим вас способом, но не в крошку, а так, чтобы орехи присутствовали в салате кусочками.
6. Из банки с тунцом сливаем сок и выкладываем кусочки на бумажную салфетку. В салате тунец нам нужен как можно более сухим.
7. Для праздничной подачи салата взбиваем все ингредиенты для соуса, складываем его в кулинарный мешок для крема.
8. Раскладываем тунец по бокалам, отсаживаем понемногу творожного крема – соуса.
9. Далее чередуем слои: яйца, крем, огурец, крем, оливки, сыр, крем, орехи. Украшаем салат в праздничной подаче листиками мяты и подаем к праздничному столу.

От таких аппетитных салатов очень трудно отказаться, ими вполне можно баловать себя, как можно чаще для здоровья и красоты.

Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.


А приготовление будет происходить по следующему рецепту:

  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Читайте также:  Чехол для удочек своими руками

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.


А готовится салат в три шага:

  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

ПП-салат с тунцом — 6 рецептов для красоты и стройности


Легкий, полезный и вкусный салат с тунцом — то, что важно включить в рацион правильного питания. Добавьте свежие овощи, кукурузу, оливки — очень вкусно!

Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками

Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.

  • тунец консервированный – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу и по желанию;
  • оливковое масло – по вкусу и по желанию.

Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.

Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.

Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.

Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)

Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Тунец, консервированный в с/с — 180 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • или яйца куриные мелкие — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Подготовить необходимые продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью. Вместо перепелиных яиц можно использовать мелкие куриные яйца.

Как приготовить рыбный салат со стручковой фасолью: тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать, добавить в салатник.

4 мелких куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) отварить вкрутую. Яйца разрезать на 6-8 частей.

Зеленую фасоль отварить в течение 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить, добавить в салатник к другим ингредиентам.

Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать аккуратно.

Подавать салат с тунцом и стручковой фасолью сразу, украсив половинками оставшегося яйца и зеленью.

Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для обеда или раннего ужина.

  • Тунец консервированный в собственном соку 180 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку 200 гр.
  • Помидор 220 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Растительное масло 10 гр

Подготовьте следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, красную фасоль консервированную в собственном соку, один крупный помидор, небольшой пучок укропа и растительное масло.

Слейте жидкость из консервов с тунцом, переложите рыбу в чашу и разомните вилкой.

Нарежьте помидор средними кубиками и измельчите укроп.

Слейте жидкость из консервов с фасолью и переложите фасоль в чашу. Добавьте нарезанные помидор и укроп. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами

Очень простой, вкусный и полезный рецепт — низкокалорийный салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости. Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца. Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.

  • тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
  • свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • листья шпината – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное любое – 2 ст. л.
Читайте также:  Лещ в сметане

Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.

С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.

Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.

Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.

В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.

Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).

В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный

Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт.

Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.

  • 200гр. консервированной кукурузы,
  • полбаночки тунца в масле,
  • 1 сладкий перец,
  • сливочный сыр,
  • оливки без косточки для украшения.

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.

Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.

Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный — контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.

Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.

Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.

Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.

До подачи держите салат в холодильнике.

Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом

Это диетический салат очень вкусный и сытный. Несмотря на то, что используется консервированный продукт, за счёт остальных ингредиентов блюдо получится низкокалорийным, а также подойдет любителям правильного питания (ПП).

Необычность салата состоит в его заправке. Для этой цели необходимо купить йогурт с любым вкусовым наполнителем. В данном случае взяли вишню. Именно из-за сочетания фруктов и овощей салат поистине оригинальный и вкусный. Блюдо можно подать, как на праздничный стол, так и просто побаловать себя в будний день.

  • листья салата — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • йогурт – 200 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.

Берем листья салата и руками рвем на крупные кусочки.

Затем берём свежую морковь, натираем на крупной терке и кладем поверх салата.

Лук нам понадобится не целый, а буквально 1/3 луковицы. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.

Следующим слоем идёт тунец. Лучше всего взять уже порезанный на кусочки. Он обязательно должен быть в собственном соку. Всю жидкость сливаем и выкладываем рыбу сверху.

Томаты черри режем пополам и выкладываем как украшение.

Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.

ВИДЕО

Посмотрите, как готовят низкокалорийный салат с тунцом для правильного питания:

Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яблоко — 500 г .
Лук репчатый — 50 г .
Соль по вкусу

Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

2. Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Огурцы соленые — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана нежирная — 100 г.
Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

3. Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 100 г .
Свекла — 250 г .
Лимонный сок — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 80 г .
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.

4. Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 340 г.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук репчатый — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.)
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

5. Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Оцените статью
Добавить комментарий