Пицца с тунцом рецепт

Пицца с тунцом

Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной. В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!

Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана
  • консервированный тунец (кусочками) — 1 баночка
  • маслины — 10-15 шт.
  • небольшая луковица — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла — 150 г

Приготовление

Первым делом начинаем работу с тестом. В миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.

Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.

Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.

По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.

Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.

Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.

Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.

Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.

Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!

Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).

Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!

Пицца с тунцом консервированным

11.04.2018 11.04.2018

Самое главное в домашней пицце — это тесто, оно может быть толстым и мягким, а может быть тонким. Даже в самой Италии в разных городах делают разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самые разные — это уже на любителя, кому что нравится.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Да, вы не ослышались. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.

Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:

  • Мука — 0,3 кг.;
  • Дрожжи — 1,5 столовые ложки;
  • Вода кипячённая — 240 мл.;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сахар — 25 гр.;
  • Соль 10 гр.;
  • Томаты консервированные в собственном соку — 80 г.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Сыр моцарелла — 70 г.;
  • Сыр пармезан — 30 г.;
  • Маслины без косточек — на ваше усмотрение, маслинами пиццу не испортишь;
  • Базилик — 3-4 небольших веточки.
Читайте также:  Салат со шпротами и зеленым горошком

Расчётное время приготовления — 1 час 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 260 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашней пиццы

1 шаг

Берём глубокую миску и добавляем туда воду, оливковое масло, дрожи, соль и сахар. После этого по-немного добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой до той стадии, когда уже мешать сложно. Потом вываливаем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и месим его хорошо руками.

Фото 1: тесто для приготовления пиццы с тунцом.

2 шаг

После замеса, тесто кладём обратно в миску, а ещё лучше взять большую кастрюлю, и накрываем его домашним полотенцем. Тесто должно настоятся в тёплом месте 1 час. По нашему рецепту должно получится пол килограмма теста — это две вкусных пиццы.

3 шаг

Готовим противень и присыпаем его мукой. Так же для приготовления пиццы можно использовать сковородку. Выкладываем на него основу, которую мы раскатали скалкой.

Фото 3: Основа пиццы.

4 шаг

Берём консервированные помидоры и снимаем кожуру, не поленитесь сделать это. Потом кладём помидоры в блендер и измельчаем.

Фото 4: Приготовление помидоров.

5 шаг

Сыр пармезан мы трём на мелкой тёрке, а сыр мацарелла мы режем на небольшие кусочки.

6 шаг

Веточки базилика нужно хорошо промыть и обязательно просушить полотенцем. Удалить все плохие места, также нужно удалить корешки.

7 шаг

Открыть банку с тунцом, мясо нужно разделить на небольшие кусочки.

Фото 5: делим на маленькие кусочки тунец.

8 шаг

Выкладываем на тесто ингредиенты: первым выкладываем томатное пюре и равномерно распределяем его по всему тесту; дальше посыпаем сыром пармезаном.

9 шаг

Включаем духовку на 250 градусов и отправляем противень туда с нашей основой для пиццы на 5 минут.

10 шаг

Через 5 минут вынимаем противень из духовки и выкладываем на основу остальные ингредиенты: маслины, которые мы должны порезать небольшими кружочками; кусочки подготовленного тунца и сыр моцарелла. Отправляем наш противень обратно в духовку на 7 минут.

Фото 6: Выкладываем ингредиенты для пиццы.

Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Так же можно подать дополнительно соус для пиццы a для любителей остренького — черный и красный перец.

Фото 7: Готовая вкусная пицца с тунцом по-домашнему.

Пицца с тунцом и томатами

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой. Приятное сочетание сочной рыбы, томатов и моцареллы. Вкусная пицца для обеда. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» — жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – пицца Маргарита, пицца 4 сыра или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую пиццу с сардинами.

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Читайте также:  Суфле из рыбы в духовке

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

    Смазать тесто на форме томатным соусом

    Выложить равномерно мясо тунца

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

    Разложить кусочки моцареллы

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

    Испечь пиццу в духовке

    Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

    Готовая пицца подается горячей

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом

    Пицца требует хорошего теста: мягкое и толстое, тонкое и хрустящее — все это подойдет идеально. Добавьте консервированного тунца, томатный соус, ароматный базилик, моцареллу и получите лучшее блюдо.

    ИнгредиентыКоличество
    муки –0,3 кг
    дрожжей –1,5 столовые ложки
    чистой воды –240 мл
    масла оливы –30-40 мл
    мелкого сахара –25 г
    поваренной соли –8-10 г
    томатов в собственном соку –80 г
    тунца консервированного –1 банка
    моцареллы –70 г
    пармезана –30 г
    маслин без косточки –1 горсть
    базилика –3 веточки
    Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 256 Ккал

    Приготовьте на ужин полезную пиццу, вместо привычной колбасы возьмите мясо тунца, консервированное в собственном соку. А его вкус подчеркните маслинами.

    1. Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить воду с оливковым маслом, солью, сахаром, дрожжами. Муку просеять, аккуратно добавить в жидкость, вымесить тесто руками.
    2. Поставить в самое теплое место на кухне. Выдержать один час. На выходе получится 0,5 кг теста, его вполне достаточно для двух изделий.
    3. Тесто разделить на равные кусочки по 250 грамм. Раскатать тесто в пласт можно обычной скалкой. С помощью круглой тарелки вырезать основу.
    4. Противень припорошить мукой, положить на него основу для будущей пиццы.
    5. С консервированных помидоров снять кожицу, отправить овощ в чашу блендера, измельчить
    6. На терке натереть кусочек пармезана, нарезать мелким кубиком моцареллу. Помыть веточки базилика, обсушить бумажным полотенцем, листочки отделить от черенков. Тунца вынуть из банки, разделать на кусочки произвольно.
    7. На основу (тесто) равномерно ложкой выложить томатное пюре, припорошить сверху тертым пармезаном.
    8. Духовку разогреть на максимальном режиме.
    9. Отправить противень в духовой шкаф, выпекать 5 минут (температура 250°). Затем вынуть пиццу, выложить на нее маслины, нарезанные кружками, кусочки тунца и моцареллы, отправить изделие обратно в духовой шкаф, довести до готовности (5-7 минут)
    10. Перед подачей посыпать пиццу листочками базилика, черным свежемолотым перцем.

    Совет: основание для будущей пиццы можно сделать заранее, положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не высохло.

    Вариант приготовления по-итальянски

    Основа любой итальянской пиццы – вкусное тесто. Готовят его по-разному. Например, в Риме его делают хрустящим и тонким, а в Неаполе — мягким и толстым. Итальянцы считают, что настоящая пицца должна пахнуть свежим хлебом, моцареллой и базиликом.

    На 6 персон понадобится:

    • 880 г муки;
    • 2 г дрожжей;
    • 0,5 л прохладной воды;
    • 20 г мелкой соли.

    Продукты для соуса:

    • 400 г томатов консервированных (желательно итальянских);
    • 5 г морской соли;
    • 3 веточки свежего базилика.

    Продукты для начинки:

    • 1 горсть натертого пармезана;
    • 370 г моцареллы;
    • 20 мл масла оливы без запаха;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 4 листочка базилика.

    Понадобится на активную готовку 1 час.

    Порция: 255 ккал.

    Рецепт пиццы из слоеного теста вы найдете тут.

    Любите морепродукты? Сделайте пиццу с креветками по этому рецепту.

    Как сделать пиццу по-итальянски:

    1. Приготовить тесто: насыпать муку в широкую миску, сделать по центру мучной горки воронку. Развести свежие дрожжи водой и вылить их в середину воронки. Замесить тесто вручную. Когда масса по структуре будет похожа на заварной крем, добавить немного соли. Мять тесто, пока оно не приобретет упругость.
    2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, продолжать месить тесто (примерно 10 минут), после чего оставить на несколько минут «отдохнуть» под салфеткой, затем еще раз помять. Скатать тесто в колобок, затем разрезать на куски (примерно 250 грамм), скатать из них шарики. Из каждого можно приготовить замечательную основу.
    3. Выложить «шарики» на широкое блюдо, завернув в пищевую пленку, часов на восемь оставить в тепле.
    4. Из одного шарика приготовить основу. Кстати, итальянцы не используют скалку для раскатки теста, но мы советуем воспользоваться ею, только сильно не растягивать тесто до краев, иначе основа не будет хрустящей.
    5. Чтобы приготовить томатный соус по-итальянски, нужно использовать томаты высокого качества. Их не надо готовить, достаточно просто размять вилкой, посыпать солью и базиликом.
    6. Для того чтобы испечь лепешку для пиццы, надо установить в духовом шкафу максимальную температуру. Когда он раскалится, сразу переключить на режим гриль. Положить лепешку (основу) на сковородку (маслом ее не смазывать). Запекать под грилем, снизу основа должна стать коричневого цвета, а края немного подняться. На этот процесс понадобится примерно 1,5 минуты.
    7. Вынуть из духовки основу, аккуратно выложить размятые и приправленные томаты, оставляя по 2 см от края лепешки, посыпать пармезаном, добавить кусочки тунца, кубики моцареллы. Сверху все сбрызнуть маслом оливы, посыпать базиликом.
    8. Вернуть сковородку под гриль, максимально приблизив к нагревательному элементу. Готовить, пока не расплавится сыр, а верхняя корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
    9. Дать слегка остыть. Нарезать ромбами или треугольниками и подать к столу.

    Полезные советы

    Какой должна быть настоящая пицца:

    1. Секрет правильной итальянской пиццы в том, что диаметр основы не должен превышать 35 сантиметров. Такую пиццу делают с бортиками, высота которых не более 3 см. И еще такое изделие не должно быть плоским.
    2. Распространенный признак неправильного томатного соуса — это использование неочищенных помидоров. Важно, чтобы кожура была снята, только при таких условиях можно приготовить нежный и насыщенный соус.
    3. Итальянская пицца готовится обязательно с моцареллой. Замена этого продукта на другой вид сыра не допускается. В состав обязательно входят свежий базилик, чеснок, оливковое масло.

    Пиццы много не бывает: тонкое хрустящее тесто, сочный тунец под сырной корочкой и ароматный базилик. Совсем как в итальянской пиццерии, но это чудо легко приготовить и на собственной кухне.

    Пицца с тунцом и красным луком

    А почему бы не приготовить дома пиццу? С вкуснейшей начинкой из тунца и моцареллы, с тоненькими колечками красного лука? Но тонком тесте с хрустящей корочкой? Buon appetito!

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Оцените статью
Добавить комментарий