Пирог с сайрой и рисом в духовке

Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

Любая выпечка всегда наполняет домашнюю атмосферу уютом, теплом и ощущением семейного благополучия. Наверное, поэтому хорошие хозяйки так любят баловать своих близких блюдами из теста – сытными и вкусными.

Пирог с сайрой и рисом был опробован каждым человеком хотя бы раз. Но мало кто знает, как правильно приготовить его, соблюдая все тонкости и сохранив, при этом, настоящий вкус. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из которых довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат. Для описанных ниже блюд можно выбрать не только сайру. С другими консервами получится аналогично вкусный пирог.

Изысканный пирог с сайрой и рисом

  • Молоко кипяченое – 40 мл
  • Вода теплая – 20 мл
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо курин. – 1 шт.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в небольшой емкости нужно смешать дрожжи с теплым молоком и водой, добавить сахар.
  2. Опару отложить в теплое место, прикрыть хлопчатобумажной тканью или крышкой. Чтобы опара поднялась нужно около 30 минут.
  3. После того, как опара прибавила в объеме, можно продолжать готовить тесто. Для этого нужно вбить яйцо, соль и тщательно просеянную муку.
  4. Муку всыпать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Тесто отложить еще на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Самое время заняться приготовлением начинки. Рис нужно отварить, обычно это занимает не более получаса, слить лишнюю воду, добавить в него сайру с рассолом, перемешать.
  6. Лук нарезать кубиками и высыпать к начинке. При необходимости ее можно слегка посолить. Набивка готова, а к этому времени тесто уже должно подняться.
  7. Теперь тесто можно выкладывать на доску или на стол и начинать раскатывать. Но для начала его нужно разрезать на 2 куска, один из которых будет немного меньше – он послужит своеобразной крышкой для пирога.
  8. Сначала нужно раскатать большую часть, всыпать в него набивку с луком и рыбой, аккуратно разровнять ее по всей поверхности и сверху накрыть второй, предварительно раскатанной частью.
  9. Накалить духовку до 200 градусов, выложить выпечку на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  10. Противень положить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 35 минут.
  11. Выпечку вытащить, накрыть полотенцем, дождаться полного ее остывания.
  12. Пирог с рыбой и рисом готов!

Совет! Вне зависимости от того, что планирует выпекать хозяйка, нужно помнить, что мука должна быть тщательно просеяна. В таком случае она обогащается кислородом, выпечка получается более воздушной.

Быстрый пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо кур. – 3 шт.
  • Крахмал – 40 гр
  • Кефир – 100 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Разрыхлит.– 1 ч.л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 50 гр
  • Зеленый лук – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Рис – 100 гр.

  1. В одной большой емкости смешать сырые яйца, крахмал, кефир, разрыхлитель, соль, майонез и кефир.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно помешивая тесто.
  3. Тесто должно стать густым, напоминающим по консистенции жирную сметану.
  4. Теперь оно должно немного отдохнуть. А в это время можно заняться начинкой.
  5. Отварить в небольшой кастрюле рис.
  6. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Обжаривание зеленого лука занимает примерно 5 минут.
  7. Яйца отварить и мелко порезать либо натереть на мелкой терке.
  8. Все составляющие перемешать в одной тарелке, добавить соль, перец для более пикантного вкуса.
  9. Приготовить форму для выпекания, влить туда около 50 граммов масла. Проследить, чтобы масло покрыло и верхние стенки посуды.
  10. Влить на 13 теста, затем всыпать всю начинку, разровнять ее и сверху, последним слоем, влить оставшуюся часть.
  11. Пирог выпекать при температуре 160-170 градусов на протяжении 30 минут.

Совет! Вареным яйцом можно украсить любую несладкую выпечку, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать уже готовую выпечку.

Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший татарский пирог с рисом и изюмом благодаря усовершенствованному рецепту. Не все могут найти продукты, которые должны быть использованы в оригинальном рецепте, и, в помощь хозяйкам, рецепт был немного упрощен. Вкус останется таким же – неизменно потрясающим.

Пирог с рисом и изюмом

  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Мука – 3,5 стак.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Яйцо кур. – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
  • Изюм – 100 гр.
  • Рис – 100 гр.

  1. Приготовление теста не занимает много времени. В большой и широкой емкости смешать сметану, разрыхлитель, куриные яйца.
  2. 100 граммов сливочного масла растопить на водяной бане и влить в тесто.
  3. Добавлять постепенно муку, помешивая.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на ровную поверхность и вымесить. Разрезать на 2 части разного размера.
  5. Большую часть раскатать и аккуратно разложить по всей форме для выпечки, так, чтобы оставались свисающие края.
  6. Можно заняться начинкой, рис предварительно отварить с небольшим количеством сахара.
  7. Изюм, если нужно, распарить в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.
  8. Порезать на небольшие кусочки 50 граммов сливочного масла, добавить в начинку.
  9. Отварить яйцо, мелко порезать и добавить к начинке.
  10. Всыпать в подготовленное тесто всю начинку.
  11. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, аккуратно защипывая края.
  12. Положить форму в заранее раскаленную до 200 градусов духовку, выпекать на протяжении 15-25 мин.

Совет! Чтобы пирог быстро приготовился, нужно брать уже готовые ингредиенты для начинки, в этом случае нужно ждать только пока приготовится тесто. Обычно это не более 20 минут.

Можно приготовить вкусный пирог с рисом и луком. Вообще, выпечка с луком получается очень нежная, независимо от того, будет лук обжариваться или хозяйка предпочтет просто нарезать зеленый лук небольшими кружками.

Пирог с рыбой и рисом

  • Нежирный кефир – 100 граммов
  • Разрыхлит. – 12 ч.л.
  • Мука – 2 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сливочн. масло – 50 граммов
  • Рис – 120 граммов
  • Лук – 2 шт
  • Рыбные консервы – 1 банка

  1. Смешать в одной емкости разрыхлитель, соль, кефир, куриные яйца, кефир.
  2. Вмешивать муку небольшими порциями.
  3. Отварить рис, слить воду, высыпать в небольшую тарелку.
  4. Порезать масло на маленькие кусочки, добавить к рису.
  5. Лук почистить, нарезать кубиками, высыпать в тарелку.
  6. Открыть консерву, добавить в тарелку, все ингредиенты перемешать.
  7. Тесто разделить на 2 неодинаковые части, одну часть раскатать в форме большого блина, выложить на противень, приподняв края.
  8. Всыпать набивку, разровнять по поверхности.
  9. Раскатать вторую часть теста, наложить на начинку, соединить с первым слоем.
  10. Выпекается в духовке рыбный пирог с рисом и луком не более 25 минут.
  11. Выпечку вынуть, смазать верх сливочным растопленным маслом, прикрыть полотенцем до полного остывания.

Пирог с сайрой, рисом и луком в духовке готов.

Рецепт пирога с сайрой и рисом

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.

Читайте также:  Салат из горбуши консервированной с огурцом

На майонезе

Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.

  • Майонез столовый 250 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 7 ст/л
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Сода 1/2 ч/л
  • Сайра 150 гр
  • Рис белый 100 гр
  • Сметана 12% 200 гр
  • Соль и специи по вкусу

На сметане

Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.

250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.

  • нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
  • Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
  • Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.

Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.

Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.

На молоке

Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:

одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.


Рецепт:

  • Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
  • В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
  • Замешать массу до одинакового равномерного состояния.

Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.

Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.

Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.

Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.

  • Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
  • Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
  • Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
  • Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
  • Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.

Количество порций составляет: пять — шесть.

Пирог в духовке

Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.

  • Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
  • рыбные консервы извлечь из банки и размять.
  • Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
  • Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
  • Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
  • Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.

По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.

Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.

Пирожки в духовке

Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.

Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.

  • Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
  • Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
  • Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
  • Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут


После приготовления завернуть пирожки в бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Заключение

Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.

Пирог с сайрой и рисом

Пирог с рыбной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое понравится членам вашей семьи независимо от их возраста. Такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол, тем более хорошо оно будет смотреться на будничном столе. Кусок этого изделия можно взять с собой на работу или в дорогу, дать с собой мужу или ребенку. Даже у занятой хозяйки удастся пирог с сайрой и рисом. Начинку для него обычно делают из рыбных консервов, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления пирога с начинкой из сайры и риса во многом зависит от выбранного рецепта. Но даже самый сложный вариант кушанья в состоянии сделать неопытный кулинар, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • На вкусе готового изделия скажется качество рыбных консервов, использованных для приготовления начинки. Опытные хозяйки советуют останавливать выбор на продукции проверенных производителей. Если срок производства и годности консервов нанесены на бумажную этикетку, это говорит о кустарном производстве, от покупки такого товара целесообразно отказаться. При заводском производстве эти данные выбивают на крышке консервной банки или хотя бы наносят на нее плохо стираемой краской. Также перед покупкой не помешает несильно потрясти банку, чтобы убедиться, что рыбой она наполнена плотно.
  • Рис для начинки можно использовать любой, но чаще предпочтение отдается длиннозерному, так как он получается рассыпчатым. Перед добавлением в начинку его обязательно перебирают, промывают и отваривают в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Часто в начинку из сайры и риса добавляют лук, который придает ей сочность. Лук предварительно не помешает обжарить в масле. Для этого можно использовать и масло из консервной банки, если у вас сайра в масле.
  • Пирог с рыбной начинкой делают из любого вида теста. Наиболее простым считается заливной. Слоеное тесто обычно используют уже готовое, так как оно доступно по цене и имеется в продаже почти во всех продуктовых магазинах, тогда как дома его замешивание отнимает много времени. Наиболее сложным в приготовлении считается рыбный пирог из дрожжевого теста.
  • Для того чтобы тесто для пирога получилось именно таким, каким должно быть, важно использовать для него качественные продукты и именно той температуры, которая указана в рецепте. Для дрожжевого теста их обычно подогревают примерно до 30 градусов или как минимум до комнатной температуры, иначе дрожжи не активируются или будут плохо работать, тесто не поднимется. Для слоеного теста используют продукты из холодильника. Заливное тесто обычно делают из продуктов комнатной температуры, для этого достаточно достать их из холодильника за час до начала приготовления блюда.
  • Муку желательно выбирать высшего или хотя бы первого сорта, так как второсортная придает выпечке специфический привкус.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять, причем опытные пекари делают это даже неоднократно. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее становится проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
Читайте также:  Скумбрия с горчицей и соевым соусом

Технология приготовления пирогов с рисом и сайрой может быть разной. Она зависит от рецепта начинки и вида теста, используемого в качестве основы. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Состав:

  • кефир – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • консервированная сайра – 0,4 кг;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • рис – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
  • Кефир, сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Вскройте банки с сайрой. Если рыба в масле, слейте его в отдельную емкость, чтобы позже использовать для жарки лука и смазывания формы. Сайру тщательно разомните вилкой.
  • Рис промойте, залейте подсоленной водой. Отварите его до готовности, постаравшись не переварить. Промойте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками. В сковороде растопите половину рецептурного количества масла или разогрейте на ней половину масла, слитого из банок с сайрой. Положите в масло лук и пожарьте его до мягкости.
  • Соедините сайру с луком и рисом, хорошо перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли. Можно добавить и ложку сахара, от этого тесто станет даже вкуснее.
  • Взболтайте яйца венчиком, добавьте к ним кефир, сметану и соду. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Соедините ее с жидкой основой для теста, размешайте его до получения однородного состава.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Влейте в нее примерно половину теста. Выложите начинку из риса и сайры. Залейте оставшимся тестом.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с пирогом, выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочисткой: если после погружения в тесто она осталась сухой, то выпечка готова.

По аналогии можно приготовить пирог не только с сайрой, но и с другими рыбными консервами.

Пирог из дрожжевого теста с сайрой и рисом

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • прованские травы (не обязательно) – 5 г.
  • Просейте муку, смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте кипяченую воду, остуженную примерно до 30 градусов, перемешайте. Дождитесь, когда тесто начнет подниматься. Добавьте соль и 4 столовые ложки масла, тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время в тепле, пока тесто снова не начнет подниматься. На это потребуется не более 30 минут.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Сайру выньте из банки, разомните вилкой, смешайте с рисом, добавив в ним половину сырого яйца, сметану или майонез.
  • Мелко порубите зеленый лук, положите в начинку, перемешайте.
  • Обомните поднявшееся тесто. Разделите его на две части, одна из которых будет примерно в два раза больше другой.
  • Большую часть теста раскатайте и положите в смазанную маслом форму, прикрыв им и дно, и бортики.
  • Положите на тесто начинку, разровняйте.
  • Раскатайте меньшую часть теста, накройте им начинку, скрепите края.
  • Смажьте тесто оставшимся яйцом, посыпьте прованскими травами и измельченным на терке сыром.
  • Сделайте в тесте несколько проколов вилкой для выхода пара.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут.

По этому рецепту пирог выходит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Вкус его тоже вас не разочарует.

Пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • консервы из сайры в масле – 0,25 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
  • Разморозьте тесто.
  • Шпинат помойте, обсушите, порубите ножом.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Консервированную сайру разомните вилкой.
  • Смешайте рис, рыбу и шпинат. Временно уберите в сторону.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой. Тесто поделите пополам, раскатайте в два примерно одинаковых пласта.
  • Противень смажьте маслом, положите на него один пласт теста. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Скрепите края.
  • Смажьте верхний слой теста сливками, предварительно их взбив.
  • Поставьте противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут пирог будет готов.

По этому рецепту рыбный пирог можно сделать на скорую руку. Обойдется он тоже недорого. Такой вариант ужина наверняка понравится всем домочадцам.

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса готовится быстро и легко, нравится почти всем. Рецепт такой выпечки выручит хозяйку, когда нужно сделать вкусный и сытный ужин на скорую руку, порадовать членов семьи, накормить нежданных гостей.

Как приготовить рыбный пирог с сайрой и рисом

Если вы хотите приготовить вкусное, но не дорогое угощение для близких, то пирог с сайрой и рисом будет отличным вариантом. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов, которые есть практически в любом супермаркете.

ИнгредиентыКоличество
муки –700-800 грамм
сухих дрожжей –2 маленькие ложки
сахара –1 ч. ложка
соли –несколько щепоток
молотого перца черного –немного для аромата
масла растительного –3 большие ложки
молока –неполный стакан
риса –180 грамм
консервированной сайры –1 банка
петрушки –несколько веточек
яичного желтка –1 шт.
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Как правильно готовить дрожжевой пирог с сайрой и рисом в духовке:

  1. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, то обязательно муку хорошо просейте через сито. При просеивании она обогащается кислородом, а также очищается от мусора;
  2. Муку насыпаем в чашку, добавляем к ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты;
  3. В центре нужно сделать углубление небольшого размера и залить в него растительное масло;
  4. Молоко следует прогреть, оно должно быть теплым, но не горячим;
  5. Далее частями заливаем молоко и размешиваем деревянной лопаткой;
  6. После того как молоко будет влито, тщательно перемешиваем лопаткой;
  7. Переходим на ручное вымешивание, тесто должно выйти мягким с эластичной структурой;
  8. Накрываем емкость с тестом полотенцем и настаиваем при комнатной температуре примерно 40 минут;
  9. Тем временем готовим начинку. Рис перебираем, хорошо промываем несколько раз;
  10. Перекладываем его в подсоленную воду и ставим отвариваться;
  11. В процессе отваривания обязательно помешиваем, чтобы рис не склеился и не переварился;
  12. Выкладываем крупу на сито и хорошо моем в прохладной воде;
  13. Банку с сайрой открываем, при помощи вилкой разминаем рыбу на мелкие кусочки;
  14. Зелень петрушки требуется промыть над прохладной водой и порубить на мелкие кусочки;
  15. Рис, сайру и зелень перемешиваем в миске;
  16. Начинку подсаливаем и приправляем специями;
  17. Подошедшее тесто нарезаем на две воловины, при этом одна часть должна быть небольшой;
  18. Половину большего размера нужно раскатать в виде лепешки круглого вида;
  19. Сковородку смазываем маслом и кладем в нее раскатанный пласт теста, оно должно закрывать бортики;
  20. Выкладываем на поверхность теста начинку и разравниваем ее;
  21. Вторую часть раскатываем и закрываем ей верх начинки;
  22. Края хорошо защипываем, в центре проделываем дырочку небольшого размера;
  23. Куриный желток взбиваем и промазываем им верх будущего пирога;
  24. Духовку лучше прогреть заранее, в ней должна быть температура 180-190 градусов;
  25. Помещаем в духовку сковородку с пирогом;
  26. Пирог должен запекаться около 30-35 минут;
  27. Далее вынимаем пирог, оставляем немного постоять, чтобы он остыл.
Читайте также:  Ловля окуня на гондурас

Заливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука — вкусная домашняя выпечка по домашним рецептам.

Как вкусно приготовить свиные уши читайте в нашей статье.

Курочка на солевой подушке получается приятной на вкус и сочной, читайте наши рецепты.

Заливной пирог из консервированной сайры с рисом

Для теста потребуются:

  • 250 грамм муки пшеничной;
  • стакан кефира;
  • сметана — 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • половина ч.ложки соды пищевой;
  • соль поваренная на свой вкус.

Компоненты для начинки:

  • 2 банки консервы (сайра в масле);
  • 150 грамм риса в отварном виде;
  • лук – 2 штуки.

Приготовление займет в среднем 70 минут.

Калорийность – 310 ккал.

  1. С лука счищаем шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. На сковородку требуется подлить растительного масла;
  3. Разогреваем и засыпаем кусочки лука. Зажариваем в течение 5 минут;
  4. Открываем банки с сайрой, сливаем лишнюю жидкость и разламываем рыбу вилкой на мелкие кусочки;
  5. Рис следует предварительно отварить до готовности, после отваривания промываем тщательно прохладной водой;
  6. В миску выкладываем сайру, отварной рис и обжаренный лук. При желании можно приправить специями и размешать;
  7. Далее начинаем готовить тесто. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сметану, подсыпаем немного соли и пищевой соды. Хорошенько размешиваем все компоненты при помощи миксера;
  8. Насыпаем муку и снова размешиваем миксером до однородности;
  9. Поверхность формы смазываем растительным маслом и наливаем часть теста;
  10. Выкладываем начинку в виде равномерного слоя;
  11. Заливаем оставшуюся половину теста;
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 и помещаем в него форму для запекания;
  13. Печь требуется около 40 минут, за этот период пирог пропечется;
  14. После этого вынимаем готовый пирог, немного остужаем и вынимаем на тарелку, нарезаем средними кусочками.

Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

Для приготовления пирога возьмите следующее:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
  • 130 грамм рисовой крупы;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • приправы для придания аромата;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 325 ккал.

  1. Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
  2. Далее разделяем тесто на две части;
  3. Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  5. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
  6. Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
  7. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
  8. Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
  9. Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
  10. Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
  11. На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
  12. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
  13. Поверхность пирога промазываем сливками;
  14. Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
  16. Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Быстрое тесто для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • одно яйцо;
  • одна маленькая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль на свой вкус.

На приготовление уйдет всего 20 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала пышной;
  2. Сливочное масло стоит заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  3. На поверхность рабочего стола высыпаем муку, в центре нужно сделать углубление;
  4. В углубление выкладываем сливочное масло и рубим все на мелкие кусочки;
  5. В отдельную чашку выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевую соду;
  6. Затем в углубление заливаем сметанную смесь и снова вымешиваем ложкой до образования густого теста;
  7. Подсыпаем муки и замешиваем тесто руками;
  8. В результате должно выйти мягкое тесто с эластичной основой.

Для приготовления пирога с сайрой и рисом подойдет практически любое тесто. В сочетании с начинкой оно получается мягким, нежным, воздушным. Эта выпечка станет любимым угощением всей семьи. Ее можно делать на выходные или для угощения гостей. Тем более ее приготовление не такое уж сложное, да и по цене выходит недорого.

Дрожжевой пирог с сайрой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза. Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Оцените статью
Добавить комментарий