Салат из горбуши консервированной с огурцом

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Читайте также:  Балансир на налима

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши

Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Салат с горбушей консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша ‑1 банка
  • рис — 1/3 стакана
  • яйца‑2 шт
  • морковь — 1–2 шт
  • огурец — 1 шт
  • зеленый лук — 3–4 перышка
  • майонез по вкусу
  • соль свежемолотый перец по вксу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
  2. В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  3. Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
  4. Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
  5. Последний этап – нарезка зелени.
  6. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
  7. Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.
Читайте также:  Морской окунь на пару

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Способ приготовления:

  1. Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  3. Выложите в салатник зеленый горошек.
  4. Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
  5. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  6. Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из консервы горбуши и авокадо

Продукты:

  • Горбуша (консервы) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Зелень укропа — 50 г
  • Рис отварной — 125 г
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
  3. Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
  4. Выдавливаем сок из половины лимона.
  5. Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
  6. В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
  7. Мелко нарезаем укроп.
    (Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
  8. Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем — некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
  9. Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
    (Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)
  10. Смазываем майонезом.
  11. Следующий слой — горбуша.
    (Горбушу можно заменить сардиной.)
    Смазываем тонким слоем майонеза.
  12. Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
    (Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
  13. Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
  14. Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
  15. Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.

Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами

Продукты (на 4 порции):

  • Горбуша консервированная — 0,5 банки
  • Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
  • Картофель — 1 шт. (50 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
  • Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
  2. Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
  3. Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
  4. Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
  5. Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
  6. Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
  7. На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
  8. Нанесем майонез.
  9. Далее выложим нарезанные огурцы.
  10. Затем яйца.
  11. И снова сеточка из майонеза.
  12. Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
  13. И последний слой — морковный.
  14. Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
  15. Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
  16. Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.

Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом

Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.

Продукты:

  • Горбуша консервированная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная (сладкая) – 100 г
  • Огурец свежий – 0,5 штуки
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сухарики – 40 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем и остужаем под холодной водой.
  2. Из консервированной горбуши извлекаем косточки, измельчаем рыбу на кусочки, которые перекладываем в миску.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем и переправляем к рыбным кусочкам.
  4. Прежде, чем добавить консервированную кукурузу в салат, зерна выложить на сито, чтобы слилась жидкость.
  5. Огурец нарезаем полукружиями.
  6. Промытую и обсушенную зелень (в рецепте используется укроп и зеленый лук) мелко рубим. Добавляем зелень в миску.
  7. Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком (или смесью перцев). В качестве заправки берем оливковое масло.
  8. Рыбный салат с кукурузой, яйцами, огурцом и зеленью перемешиваем.
  9. Салат с консервированной горбушей выкладываем на блюдо, сверху присыпаем сухариками.
    Рыбный салат с сухариками готов.

Слоеный салат с горбушей и крабовыми палочками

Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Продукты (на 2 порции):

  • Горбуша консервированная (натуральная) — 1 банка (245 г)
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 10-12 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отваренные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке. Слоеный салат можно делать, используя сервировочное кольцо или миску, застеленную пищевой пленкой.
  2. Белки смазать майонезом.
  3. Морковь отварить в течение 10 минут, затем натереть на терке для корейской моркови.
  4. Выложить морковь на белки, смазать майонезом.
  5. Консервированную горбушу размять вилкой, удалив косточки. Выложить рыбу на морковь.
  6. Смазать горбушу майонезом.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками, выложить следующим слоем.
  8. Следом за маслинами выложить слой крабовых палочек, нарезанных маленькими кубиками. Смазать майонезом.
  9. Кольцо (или миску) с салатом из крабовых палочек и консервированной горбуши аккуратно перевернуть на другую тарелку.
  10. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать ими слой яичных белков, оказавшихся сверху.
  11. Слоеный салат из яиц, крабовых палочек, горбуши, моркови и маслин украсить мелко нарезанной зеленью.
  12. Салат с горбушей и крабовыми палочками готов. Дать ему пропитаться 40-60 минут и подавать к столу.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром «Змейка»

Продукты:

  • Рыба горбуша консервированная — 2 банки
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сырок плавленый — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Огурцы маринованные — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Морковь — для украшения
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца и картофель отварить и почистить.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Яйца и картофель также необходимо натереть на терке.
  4. Рыбу необходимо размять вилкой.
  5. Все ингредиенты объединяем. Выдавить чеснок и заправить майонезом. По желанию добавить перец, соль.
  6. Из салата выкладываем змейку.
  7. Украшаем маслинами и огурцами по своему вкусу. Делаем из моркови корону.
  8. Салат готов.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее эффектно салат будет смотреться в порционных пиалах или креманках.

Красивый и недорогой салатик на праздничный стол

По своему составу рецепт напоминает известный салат «Мимоза». Однако ароматные маринованные огурцы и твердый сыр делают салат с консервированной красной рыбой особенно вкусным, сочным и оригинальным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам. Уверена, они оценят его по достоинству.

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши в масле
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны, майонеза или несладкого йогурта
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого картофеля в глубокий салатник или порционные креманки, смажем небольшим количеством майонеза.

Откроем банку с консервами. Извлечем кусочки горбуши из масла, удалим все косточки, после чего разомнем рыбу вилкой.

Выложим измельченную горбушу на слой картофеля.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в салат. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Соленые или маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отжав овощи от сока, выложим их в салатник. Смажем слой майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.

Морковь помоем, отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке и выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим в крупную стружку, выложим поверх вареной моркови. Это последний слой салата из консервированной горбуши, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Готовый салат отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ягодами клюквы или калины.

Оцените статью
Добавить комментарий