Пирог с брокколи и семгой

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

6 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Открытый пирог с сёмгой и брокколи. кипрские гулянья.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • масло сливочное пачка 250 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • айран или кефир 30-50 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для заливки:
  • сметана, сливки жирные и йогурт натуральный по 200 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр 100-150 гр.
  • укроп пол пучка.
  • соль
  • перец .
  • брокколи 1 кочан (в свежем виде)
  • сёмга 500-600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: смешать муку с солью и сахаром, натереть на тёрке кусок охлаждённого масла (небольшой кусочек оставьте для смазывания формы!) Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем яйца (предварительно стоит их слегка взбить вилкой), вливаем айран, замешиваем тесто, долго не месить.

Читайте также:  Тарталетки с тунцом

2. Форму смазываем оставшимся кусочком масла, руками распределяем по форме тесто, формуя бортики, высотой 4-5см. Накалываем тесто вилкой, ставим форму на 1-2 часа в холодильник.

3. Брокколи разобрать на соцветия, толстые стебли нарезать мельче, закладываем их в кастрюлю с подсоленным кипятком в первую очередь, варим до полуготовности и добавляем в кастрюлю нежные соцветия, тут же выключаем огонь под кастрюлей, даём настояться минуту другую, и откидываем капусту на дуршлаг, остужаем. Можно просто отварить капусту на пару!

4. От куска сёмги отрезаем несколько тонких полосок для украшения, остальную рыбу нарезаем кубиком.

5. Для заливки: яйца слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, рубленую зелень и остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

6. Основу для пирога ставим в духовку при 200град на 12-15 минут, края теста должны зарумяниться, вынимаем форму с коржом из духовки, температуру понижаем до 180град.

7. На корж выкладываем брокколи и кубики рыбы, заливаем сливочно-яичной массой, сверху украшаем розочками из ломтиков рыбы.

8. Ставим пирог в духовку и запекаем примерно 25-35минут, начинка должка стать плотной.

9. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу, пирог отлично держит форму при нарезке. Подаём с зелёным салатом и свежими овощами. Бокал вина также не будет лишним.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пирог с семгой и брокколи

  • Семга 350гр
  • Брокколи 350гр
  • Яйца 3шт
  • Сметана 15% 200гр
  • Мука 1 стакан (250мл)
  • Разрыхлитель теста 2ч.ложки
  • Масло сливочное 50гр
  • Соль 1ч.ложка
  • Лимонный сок 1/2лимона
  • Соевый соус 1ст.ложка
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Кориандр 1ч.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.

Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.

Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.

Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.

В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.

Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.

Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом.

Пирог с семгой и брокколи

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог.

Читайте также:  Роллы с тунцом

Для пирога нужно:

Тесто дрожжевое готовое 500-600 гр.
Брокколи (заморозка) 250-300 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Семга 250-300 гр.
Сливки 10-11% 100-150 мл
Сыр 50-70 гр.

Для начала отвариваем брокколи. В подсоленную кипящую воду опускаем капусту и варим буквально 2-3 мин

Обдаем брокколи холодной водой и обсушиваем на полотенце. Небольшими кубиками нарезаем семгу, солим и перчим

Взбиваем сливки с яйцами, немного солим и перчим, добавляем натертый сыр

Теперь можно собрать наш пирог. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную форму, делаем бортики. На тесто выкладываем брокколи и семгу

заливаем все яично-сырной смесью

и отправляем в духовку при 180 гр. на 50-60 мин.

P.S. Тесто я готовлю сама и оно у меня всегда есть замороженное в холодильнике. Можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог.
Для пирога нужно:
Тесто дрожжевое готовое 500-600 гр.
Брокколи (заморозка) 250-300 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Семга 250-300 гр.
Сливки 10-11% 100-150 мл
Сыр 50-70 гр.
Для начала отвариваем брокколи. В подсоленную кипящую воду опускаем капусту и варим буквально 2-3 мин
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Лоранский киш с семгой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

Читайте также:  Скумбрия в духовке с майонезом

Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

Выложить начинку на дно песочной корзинки.

Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий