Пельмени с рыбой

Содержание

Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой

У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.

Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.

  • 1 ст. холодной воды;
  • 0,5 чашки молока;
  • яйцо;
  • 600 г муки;
  • соль.

  1. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку.
  2. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске.
  4. Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  6. К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло.
  7. По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать.
  8. Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку.
  9. Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм.
  10. Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени.
  11. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец.
  12. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.

Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

  • 450 г рыбного фарша;
  • крупную луковицу;
  • специи;
  • 410 г муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • соль;
  • лавр;
  • масло.

  1. Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками.
  2. Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин.
  3. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  4. По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм.
  5. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.
  6. В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
  7. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Как готовить пельмени с красной рыбой?

Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложку муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 300 г семги;
  • луковицу;
  • 40 г жирных сливок;
  • сушеный укроп;
  • специи.

  1. Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду.
  2. Посолите и замесите тесто.
  3. Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать.
  4. Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки.
  5. Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки.
  7. Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.

Рецепт разноцветных рыбных пельменей

Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.

  • 0,5 кг муки;
  • 420 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • 30 г шпината;
  • 30 г сливочного масла;
  • 55 г лука;
  • 220 г морковки.

  1. Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок.
  2. Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую.
  3. В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу.
  4. В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки.
  5. Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
  6. Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески.
  7. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль.
  8. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста.
  9. Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.

Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?

Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.

  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 г рыбы;
  • 55 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 ст. ложки масла.

  1. Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов.
  2. Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости.
  3. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость.
  4. Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком.
  5. Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом.
  6. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.

Рецепт пельменей с рыбой и сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.

  • 50 г пангасиуса;
  • 45 г лука;
  • 25 г сливочного сыра;
  • 10 г масла;
  • 5 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • специи.

  1. Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе.
  3. К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте,
  4. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.

Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.

Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово

Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.

Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.

Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.

Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.

Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.

Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:

— 250 мл теплой воды

— 1,5 ст.л. растительного масла

Для начинки:

— 500 гр. Филе не жирной рыбы

— Перец черный молотый

— Рубленая зелень укропа

Рецепт теста:

В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.

Рецепт фарша:

Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.

И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:

Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.

Читайте также:  Пирог с треской

Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1,5 стакан
  • Растительное масло – 2,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию)
  • Лимонный сок 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.

2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.

3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.

4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.

5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.

Пельмени в горшочках

Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.

Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.

В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.

Пельмени с рыбой — экзотика вкуса

Многие люди до сих пор не знают, что пельмени можно готовить из рыбы. При чем, это блюдо порадует вас изумительным вкусом как при использовании дорогих сортов рыбы, к примеру, форель, семга, так и более дешевых, как щука или хек. Пельмени с рыбой – это та самая изюминка, которая сделает ваш стол по-настоящему изысканным. Обязательно ознакомьтесь с информацией: как правильно сварить пельмени.

Сибирские пельмени из рыбы

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Небольшая луковица.
  • Свежемолотый чёрный перец и соль.

Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса

Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.

Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!

Ленивые пельмени

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как целые тушки, так и филе. Молодые хозяйки не готовы самостоятельно вынимать кости, поэтому, не задумываясь, кладут упаковки с филе в корзинки. Опытные хозяйки предпочитают брать целые тушки. Это связано с тем, что на целой рыбине нет толстого слоя льда, поэтому можно быстро проверить на свежесть. Кроме того, целые тушки стоят дешевле, чем филе.

Если покупать незамороженную рыбу, то стоит обратить внимание на её жабры. Они должны быть розовыми или красными. Если их цвет бурый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно лежит на прилавке. Для проверки свежести несколько раз надавливают на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезает, то можно покупать тушку.

В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи к рыбе на вкус
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Пучок петрушки
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм красной рыбы
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Треть лимона
  • Долька чеснока
  • Перчик на вкус и немного соли для начинки

Приготовление:

1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.

2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.

3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.

4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.

5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.

6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.

7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.

8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.

9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды теплой
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 4 стакана муки
  • Чайная ложка соды без горочки
  • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
  • 70 миллилитров жирных сливок
  • 2 крупные луковицы
  • Немного зелени на вкус
  • Соль и перчик на вкус
  • По желанию, можно использовать приправу для рыбы

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.

2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.

6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома

Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 600 грамм филе судака
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сырое яйцо
  • Сок трети лимона
  • Соль и перчик на вкус
  • 5-4 стакана муки
  • Стакан воды
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.

2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.

Читайте также:  Зубатка синяя стейк как приготовить

3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.

4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.

5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.

6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.

7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 140 грамм газированной минералки;
  • Соль и специи на вкус;
  • 350 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 600 грамм любого рыбного филе;
  • 2 дольки чеснока.
  • 250 миллилитров сметаны;
  • Специи и соль на вкус;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление:

1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.

2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.

3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.

4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.

5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.

6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.

Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая

В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!

Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!

Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

Пельмени встречаются во многих кухнях мира. Они различаются формой, размерами и начинкой. В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаем поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов. Кулинарные эксперименты ставим вместе с экспертами ТМ «Капитан Вкусов».

Сплошная нежность

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5–6 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут.

Тунец в новом цвете

Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец ТМ «Капитан Вкусов». Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.

  • мука — 600 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тунец натуральный ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • лимон — ¼ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу

Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.

Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.

Японский подход

В азиатской кухне пельмени тоже очень популярны. Считается, что именно китайцы первыми в истории приготовили это блюдо, после чего пристрастили к нему соседей и весь остальной мир. В японской версии это гедза — крупные жареные пельмени с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Мы остановимся на варианте с морепродуктами и выберем для начинки королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Крупные креветки с сочной нежной мякотью вполне подходят для фарша. Приятный деликатный вкус подарит вашим пельменям то самое азиатское «звучание».

  • мука — 200 г
  • горячая вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • соль — щепотка
  • креветки королевские ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • пекинская капуста — 2 листа
  • зеленый лук — 3 пера
  • соль — по вкусу
  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера

Чтобы замесить правильное тесто для гедза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Перемешиваем ее с мукой деревянной лопаткой. Затем вливаем масло с щепоткой соли и продолжаем вымешивать, пока оно полностью не впитается. Скатываем из полученного теста ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Затем обминаем его руками, снова скатываем ком и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, промываем, очищаем от панцирей и мелко рубим ножом. Корень имбиря натираем на мелкой терке, пекинскую капусту и зеленый лук шинкуем. Смешиваем все вместе и солим по вкусу.

Разделяем тесто на две части, раскатываем тонкие пласты и вырезаем круги диаметром 10 см. Кладем на каждый немного начинки, соединяем края и делаем с одной стороны несколько складочек. Гедза принято жарить, а не варить. Поэтому разогреваем сковороду с маслом и подрумяниваем их со всех сторон. В Японии гедза подают с соусом на основе рисового уксуса с соевым соусом, кунжутным маслом и мелко порубленным луком. Смешайте все указанные ингредиенты и сразу подавайте.

Итальянский стиль

Итальянцам пельмени заменяют равиоли. Едва ли не в каждом регионе их готовят по-своему, с фирменным секретом. Внутри можно обнаружить мясо, рыбу, птицу, овощи, свежую зелень и даже фрукты. В качестве начинки отлично подойдет натуральная сайра с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов». Эта рыба семейства макрелещуковых богата ценными омега-кислотами, полноценным легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами. Так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сайра натуральная с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка (250 г)
  • петрушка — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сливки 33 % — 100 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Начнем с теста. Взбиваем в отдельной емкости воду, оливковое масло и яйцо. Просеиваем горкой муку, делаем углубление, кладем щепотку соли и аккуратно вливаем жидкую основу. Понемногу замешиваем тесто, формируем ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем косточки и разминаем вилкой. Мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к рыбе, немного солим, хорошо вымешиваем.

Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в тонкую полосу шириной 7–8 см. Берем одну полоску, визуально разделяем пополам. На одну половину выкладываем начинку через равные промежутки и накрываем второй половиной теста. У нас получится полоска с бугорками. Можно разрезать равиоли специальным ножом. Если такого ножа нет, то при помощи рюмки можно вырезать их из теста, а затем по краям сделать насечки зубьями вилки, чтобы лучше их скрепить. Равиоли можно сварить, пожарить и даже запечь — выбирайте на свое усмотрение.

А соус к ним лучше всего подать такой. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем понемногу вливаем сливки с белым вином и томим соус, пока он не загустеет. В конце кладем соль и мускатный орех.

Пельмени с рыбной начинкой идеально подходят для семейного рациона. Приготовьте их вместе с ТМ «Капитаном Вкусов» — и даже самые искушенные домашние гурманы не устоят. В фирменной коллекции представлены натуральные рыбные консервы и свежезамороженная рыба самого высокого качества на любой вкус. В таком исполнении рыбные пельмени понравятся и детям, и взрослым. Придумывайте собственные сочетания и удивляйте любимых оригинальными блюдами.

Оцените статью
Добавить комментарий