Пирог с треской
Удиви родных ароматным пирогом с рыбной начинкой! Пирог с треской достаточно простое блюдо, с которым справится каждый желающий. Если взять на пирог готовое слоеное тесто, это существенно облегчит процесс. Подобного рода выпечка вдохновляет на новые кулинарные шедевры!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 40 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Треску очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности. Рыбу тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь, варим в течение 15-20 минут. Отварную треску извлекаем из бульона, даем немного остыть, отделяем филе от кости, режем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем, мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого румянца, выкладываем к треске. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем с помощью ножа, отправляем вслед за луком, добавляем соль по вкусу, перемешиваем начинку.
3. Предварительно размороженное тесто (3/4 часть) раскатываем ориентируясь на диаметр формы для запекания, 1/4 часть теста оставляем чтобы декорировать поверхность пирога.
4. Выкладываем начинку на основу, разравниваем. Из оставленного теста формируем плоские ленты-полоски, которыми покрываем пирог. У меня осталось пару не затребованных полосок, которые я свернула в рулет и получились неплохие розочки))
5. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до красивого румянца.
Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Разнообразные рецепты пирога с треской
Пирог с треской – вкусное и ценное блюдо, ведь рыба обладает массой полезных свойств. Треска считается диетической, так как содержит очень малое количество жиров. Вместо филе для выпечки можно взять печень рыбы, тем более что она является профилактическим средством при суставных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы приготовить пирог из трески, можно брать и свежую, и замороженную рыбу.
Пирог с треской из дрожжевого теста
Ингредиенты
Для начинки
- треска (филе) – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 3 головки;
- тимьян – 2 – 3 веточки;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – четвертинка;
- яйцо – 1 шт.;
- жир животный – 50 гр.;
- петрушка – 1 пучок.
Для теста
- мука – 3,5 стакана;
- дрожжи – ½ пакета;
- молоко теплое – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
Начать нужно с теста, так как ему нужно будет время, чтобы подойти:
- Налить теплое (не горячее!) молоко, добавить по 1 ст. л. сахара и муки.
- Размешать и сюда же высыпать дрожжи.
- Оставить на 12 мин. в тепле до образования пенной верхушки.
- Затем вбить яйцо, налить масло, посолить и добавлять муку постепенно.
- Вымесить. Образованный шар отправить в глубокую емкость, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
- Через некоторое время тесто нужно обмять и дать ему подняться второй раз.
Готовим начинку
- Для начинки нарезать крупной соломкой лук, несильно обжарить.
- Морковь натереть крупно и добавить в сковороду с луком. Перемешать, положить тимьян, с закрытой крышкой готовить 6 мин.
- Затем тимьян убрать, добавить соль и перец, помешать, снова закрыть крышкой и убрать с огня.
- Треску разрезать на крупные полоски, посолить и поперчить, выдавить сок ¼ части лимона, перемешать и оставить на 30 мин.
- В пиале взбить яйцо, которым необходимо смазать пирог перед тем, как отправить в духовку.
- От петрушки отрезать стебли, нарезать ее крупно.
Взять тесто, разделить его на две части (большую и меньшую). Большую раскатать по форме противня. Смазать его маслом и переложить тесто.
Размеренно распределить треску, затем овощную зажарку. Потрусить петрушку. Сверху положить несколько небольших кусочков масла сливочного.
Вторую часть теста также раскатать по форме противня, накрыть пирог, скрепить края. Оставить на 17 – 20 мин., после смазать яйцом и проколоть зубочисткой по всей поверхности. Печь 40 мин. при температуре 200° C.
Достать готовое блюдо и всю поверхность промазать маслом сливочным. Затем накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Пирог с треской из слоеного теста
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- тесто слоеное – 500 гр.;
- соль – по вкусу;
- филе трески – 2 шт.;
- перец – по вкусу;
- картошка – 1 – 2 шт.;
- лук – 1 – 2 шт.;
- животный жир – 60 гр.;
- растительный жир – 4 – 5 ст. л.
Приготовление
- Разморозить тесто.
- Рыбу немного проварить, затем отделить филе. Порвать его руками на куски.
- Измельчить лук, поджарить немного. Соединить с рыбой, приправить перцем и солью.
- Натереть картофель и посолить.
- Раскатать тесто овалом и положить в форму.
- Посредине разложить картошку, не доходя до края на 10 см.
- Сверху уложить рыбу с луком.
- Сформировать из теста рыбку. Для этого свободные края разрезать на полоски и переплести между собой.
- Яйцо взбить и промазать им пирог, а в прорези вставить кусочки масла сливочного.
- Духовой шкаф нагреть до 160° C и готовить блюдо 30 мин.
Открытый пирог с треской
Ингредиенты
Для теста
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 110 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 5 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 400 гр.
Для начинки
- сыр сулугуни – по вкусу;
- треска – 500 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий (красный) – 1 шт.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи, отставить на 15 мин.
- Растопить масло сливочное и добавить к молоку.
- Туда же добавить соль, яйцо, сахар, муку.
- Замесить и оставить на 1 – 2 часа.
- Из теста сделать тонкий круг при помощи скалки.
- На расстоянии 4 см. от края распределить начинку.
- Накрыть ее краями, хорошо соединив тесто.
- Разрезать (как роллы), повернуть начинкой вверх.
- В центре разложить рыбу, которая осталась. Украсить помидорами и перцем. Выложить сверху сыр, пирог посолить. Готовить 30 мин. При температуре 180° C.
Заливной пирог с треской
Ингредиенты
- кефир – 200 мл.;
- майонез – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- треска – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- укроп – 2 – 3 веточки;
- перец – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Произвольно нарезать лук. С рыбы убрать кости и ее порезать кубиками, присолить и посыпать укропом.
- В сковороде поджарить лук.
- Духовку включить на 200° C.
- Яйца, кефир и майонез размешать, добавить разрыхлитель с мукой.
- На дно формы вылить часть жидкого теста, следом уложить рыбные кубики и лук, затем третий слой из теста.
- Выпекать около 35 мин.
Быстрый пирог с треской
Ингредиенты
- тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.;
- филе трески – 400 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- помидор – 100 гр.;
- лук – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Разморозить тесто и раскатать по форме противня.
- Филе нарезать крупно, помидор и лук – мелкими кубиками, сыр натереть, яйцо взбить.
- Выложить тесто в противень, не забыть о бортиках, распределить кусочки рыбы, посолить, затем выложить помидоры и лук. Посыпать сыром.
- Яйцом смазать борта и поместить в духовку на 30 мин.
Пирог на кефире с треской
Ингредиенты
- треска (филе) – 300 гр.;
- перец – по вкусу;
- лук – 110 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 200 гр.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- кефир – ½ стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление
- Кружками нарезать лук и морковку, а помидор и рыбу – кубиками. Треску подсолить, поперчить, окунуть в муку и поджарить. Затем переложить рыбу в тарелку, а в той же сковороде поджарить морковь с луком. Добавить помидоры и готовить под крышкой 10 мин.
- Картошку порезать как удобно и отварить в подсоленной воде 13 мин. В сковороду вылить кефир и сливочное масло, добавить перец, соль. Хорошо разогреть. Перелить в миску. Туда же через сито пропустить горячий картофель. Вбить яйцо и размешать.
- В сковороде разогреть масло, всыпать 1 ст. л. муки. Влить жидкость из овощей и готовить, пока не загустеет (около 2 мин.), помешивая. Это соус.
- В глубокую форму выложить протушенные овощи, дальше – кусочки обжаренной трески. Влить соус. Сверху распределить картофельное пюре. Выпекать 15 мин. при 200° C. Кушать горячим.
Пирог из консервированной трески
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 500 гр.;
- картофель – 1 шт.;
- треска консервированная – 1 банка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ч. л.;
Приготовление
- В форме для запекания разложить пергамент и смазать маслом.
- Разделить пополам тесто (неодинаковые половинки). Большую часть разровнять по форме, сделать стенки.
- Очень тонко нарезать картофель и выложить поверх теста. Посыпать солью и перцем.
- Рыбу переложить из банки и размять вилкой. Распределить сверху картошки.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и соединить тщательно края. Проколоть чем-то острым. Выпекать около 30 мин. При температуре 180° C.
Советы кулинара
- Чтобы разделать треску на пирог, необходимо убрать чешую, срезать плавники с помощью надрезов. Сделав вдоль позвоночника и до конца хвоста надрез, снять филе. Упругим ножом удалить реберные кости, а маленькие вытащить пинцетом.
- В пирог с треской можно добавить яйцо, рис, картофель или сыр.
- Чтобы пирог не получился сухим, в рецепте используют охлажденные кусочки сливочного масла.
Подборка рецептов рыбных пирогов с треской
Треска – это ценная рыба, из которой можно приготовить ценные пироги! Именно этому и посвящена данная статья. Несколько пошаговых рецептов пирогов с треской. Эти рыбные пироги отличаются начинками, видами теста и особенностями приготовления.
Кстати, под «треской» я имею в виду не только мясо данной рыбы. Во всех предложенных вариантах можно использовать и печень трески, а также фарш из трески. Заменили всего один ингредиент, а на выходе получилась выпечка с новым вкусом – чудеса!
Треска подойдет как свежая, так и замороженная; как тушки, так и филе или стейки. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно. Главное – хорошо подготовить рыбу, убрав все лишние части, особенно кости.
Треска относится к «белой рыбе», ну, то есть ее мясо светлого цвета. А потому я вам советую попробовать еще кое-какие блюда из подобной рыбы:
Обязательно загляните на эти страницы, чтобы получить новые идеи и кулинарное вдохновение!
Рецепты
Пирог с треской из дрожжевого теста
Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».
Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Молоко (или вода) – 200 мл.
- Сахар – 1ст. ложка;
- Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
- Яйца -2шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Филе трески – 500 г.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Масло для жарки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
Приступаем к приготовлению
- Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
- Тесто нужно отложить в теплое место на 30-40 минут, пока же приступим к начинке.
- Филе трески проверить на наличие мелких косточек (может что осталось) и перемешать с перцем и солью.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до легкой золотистости. 6-8 минут это займет.
- Тесто подошло? Отлично! Раскатать его в тонкий овал. Не забывайте, что из теста нужно вылепить подобие рыбы.
- Вдоль центра выложить ровным слоем жареный лук, поверх него уложить рыбу.
- Свободные края теста нужно надрезать ножом, чтобы получились полоски.
- Передняя часть будет головой, задняя – хвостом. А боковые полоски нужно уложить крест-накрест, чтобы они укрыли начинку.
- Уложить пирог на смазанный маслом противень. Кстати, это можно было сделать и заранее.
- Перед отправкой в духовку пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Это придаст блеск и более румяный оттенок цвета.
- Печь нагреть до 190 градусов, отправить пирог в нее на 25-30 минут.
Заливной пирог с треской
Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!
Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Печень трески – 250-300 г.
- Масло для смазывания;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
- Кефир – 200 г.
- Пшеничная мука – 240 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
- Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
- Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.
Пирог с треской и капустой
Сытный дрожжевой пирог с начинкой из трески и овощей, которые представлены капустой, морковкой и лучком.
Начинка сочная и очень вкусная!
Тесто в рецепте уже заранее приготовлено. Если что, в самом верху есть способ замешивания.
А еще вы можете перейти на большущую статью, которая целиком и полностью посвящена несладкому тесту для пирогов на сухих дрожжах. Кликайте и смотрите!
- Дрожжевое тесто – 700-800 г.
- Треска – 450 г.
- Капуста – 400 г.
- Соль и черный перец – по 2 щепотки каждого;
- Масло для жарки и смазывания;
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая;
Так как тесто уже есть, то осталось приготовить рыбу и овощи.
Треску промыть и очистить от костей и прочих ненужностей, оставив только мясо.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, а капусту покрошить тоже на мелкие кусочки.
Я рекомендую капусту не класть в начинку в сыром виде, лучше не полениться и потушить ее в сковороде. Вкус в 100 раз будет лучше! Этим и займемся.
В сковороду налить масла, сложить морковь и лук. Жарить на среднем огне мину 5, потом добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. В конце снять крышку и дать выпариться лишнему соку.
Рыбу нарезать на кусочки и перемешать с щепоткой соли и перца.
Тесто размять и поделить на 2 части. Одна (большая) пойдет вниз как основа, а другая (меньшая) станет «крышечкой» пирога.
Раскатать больший кусок и уложить в обмазанный маслом противень. Сделать бортики, чтоб начинка не вылезала.
Выложить слой из рыбы, а потом крыть ее тушеной капустой.
Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки, плотно защипнув края.
Взбить яйцо и смазать им пирог.
Сделать в верхней части пирога пару проколов вилкой или ножом для выхода пара.
Всё! Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирог и ждать 35 минут. Можно и чуть дольше, если пирог слишком толстый получился. Действуйте интуитивно!
Пирог из слоеного теста с треской
Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
- Филе трески – 500 г.
- Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
- Растительное масло;
- Картофель – 2 шт.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
- Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
- Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
- Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
- Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
- Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
- Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
Пирог с треской пошаговый фото рецепт
Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита – треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.
Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.
Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,
Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,
Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,
И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!
Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,
Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.
Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,
Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,
Присыплем молотым красным перцем,
Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,
Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,
В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),
И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,
Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть – пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.
Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),
А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,
Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,
Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,
Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,
Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,
Сверху посыплем все зеленью петрушки,
Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,
И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,
Накроем им начинку,
И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,
Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,
Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,
А оставшуюся часть – под другим углом, и получаем вот такие “ромбоподобные” ячейки из полосок теста,
Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,
После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),
И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева “сверху и снизу”),
До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.
Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,
Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,
Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,
который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.
Примечания
Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.
5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!
Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный — 150 г
• Белки — 6 шт
• Желтки — 4 шт.
• Лук зеленый — 50 г
• Тунец в собственном соку — 1 банка
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
- Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
- Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
- В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
- Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.
2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!
Ингредиенты:
• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Йогурт натуральный — 150 г
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Сода — 3 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
3.Пирог с тунцом на скорую руку!
Ингредиенты:
Для теста :
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сода — 1/3 ч. л
• Масло оливковое — 3 ст. л
Для начинки :
• Тунец в масле — 1 банка
• Лук — 1 шт
• Соль — 1/3 ч. л
Приготовление:
Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.
4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Соль, перец — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч. л
Для начинки:
• Треска — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 5 г
• Зеленый лук, укроп — по вкусу
• Тимьян — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 1 ст. л
Приготовление:
- Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
- Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
5.Очень простой диетический пирог с треской
Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!
Ингредиенты:
● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец
Приготовление:
Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.