poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности
Пангасиус со сметанным соусом
на 100 г – 254 к/кал |
2 минут |
Алена Киян |
Рыба – богатый источник жиров, кальция, фосфора, солей, йода и других полезных для организма веществ. Предлагаем блюдо, которое может войти в диетическое меню, но при этом радовать своим насыщенным утонченным вкусом.
Пангасиус – очень питательная рыба. Приготовим его с пикантным соусом.
Ингредиенты:
200 г | |
Масло оливковое | 5 г |
Соль | 2 г |
Приправа к рыбе | 1 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Для соуса | |
Рыбный бульон | 5 г |
Укроп | 10 г |
Сметана 10% | 20 г |
Приправа к рыбе | 2 г |
Подготавливаем рыбу. Берем кусок филе пангасиуса и слегка натираем его с двух сторон солью и приправой для рыбы. У пангасиуса и так богатый вкус, не перебарщивайте с приправами и солью, их необходимо совсем немного.
Оставляем рыбу напитаться приправами на 5 минут. Начинаем готовить соус для рыбы. Берем 10 % сметану, выкладываем ее в блюдо для перемешивания.
Добавляем к сметане приправу для рыбы. Выбирать лучше ту, в которой присутствуют следующие травы: куркума, имбирь, чабер, тмин, перец черный, кориандр, базилик, чеснок, чили, пажитник и так далее.
Добавляем немного рыбного бульона. Его можно приготовить из части филе заранее, пойдет на приготовление соуса его совсем немного. Ориентируйтесь по консистенции сметаны, если она жидковата, то бульона необходимо совсем немножко, если сметана плотная, то вливайте бульон, помешивая, до консистенции соуса средней густоты.
Нарезаем мелко укроп. Это еще одна составляющая соуса.
Добавляем укроп к соусу, хорошо его перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В это время. Разогреваем сковороду, и слегка смазываем ее поверхность оливковым маслом. Данный вид рыбы и так богат жирами, поэтому, поверхность только нужно смазать, чтобы рыба не приставала к сковороде. А рыбу притрушиваем пшеничной мукой, и выкладываем на сковороду.
Жарить пангасиус нужно максимум 5-7 минут, в зависимости от толщины куска. Жарим аккуратно переворачивая на обе стороны на маленьком или среднем огне, чтобы не появлялась сильная корочка, концерагены нам не нужны. Для кого жарка, как таковая не приемлема, рыбу можно протушить, добавляя при этом небольшое количество рыбного бульона. Можно использовать пароварку.
Лучше использовать для переворачивания рыбы, широкую деревянную лопатку.
Рыба будет давать много сока, поэтому выдерживаем 5-7 минут, и откладываем рыбу на отдельную тарелку, чтобы она отдохнула.
Рыба должна полежать на тарелке не менее 3 минут, чтобы она полностью отдала сок, которого не должно быть при подаче на порционной тарелке. Когда рыба отдохнула, мы доводит ее эстетический вид до совершенства, обрезаем неровные края.
Ровный красивый кусок, выкладываем аккуратно на порционную тарелку, и добавляем сметанный соус. Приятного аппетита!
На приготовление блюда уходит максимум 10-15 минут. Калорийность блюда на 100 г продукта – 254 к/кал. Будьте здоровы и красивы. Вкусных и разнообразных Вам блюд!
Это тоже интересно
Пока никто не комментировал
« Февраль 2020 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
Самое читаемое
Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Как поправиться на лицо
Можно ли похудеть в Пост
Рекомендации людям, соблюдающим пост
Советы
Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.
Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.
Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго
Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды
Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)
Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.
Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин
В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка
Деликатесы всегда возбуждают аппетит
Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде
Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать
На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно
Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте
Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком
Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах
Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.
Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа
Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.
Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!
Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки
Здоровая привычка — есть маленькими порциями
Здоровый сон помогает худеть
Каждый перекус должен быть не более 100 ккал
Не покупайте “пустые” калории – булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки
Старайтесь при любой возможности пройтись пешком
Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок
Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты
Купите спортивную форму самую красивую – это будет стимул ходить в спортзал
Спите не менее 7-8 часов в сутки
Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте
Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор
Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью
Ведите дневник собственных достижений
Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.
Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариант
Милые хозяюшки, спешу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя совсем недавно. После новогодних праздников нередко талия начинает напоминать о себе парой лишних сантиметров, но здоровый аппетит от этого никуда не девается!
Вот я и решила приготовить для себя и своих домашних полезную, диетическую рыбку – пангасиус в сметанном соусе на овощной подушке. Результат покорил всю мою семью. Рыбка получилась сочная и ароматная всего за 25 минут! Совсем не много времени уйдет на то, чтобы приготовить рыбку и поставить в духовку. Остальное время можно подарить себе любимой!
Готовится очень быстро, так как предварительно овощи обжаривать и подготавливать не нужно!
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
— Сметана 15% — 50 г
— Горчица – 10 г
— Сыр – 50 г
— Сок лимона – 50 г
— Петрушка сушеная
Для начала берем филе, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
После режем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
Противень застилаем фольгой.
Овощи нарезаем кубиками и перемешиваем. Или же берем замороженную смесь.
Я имею привычку замораживать овощи на зиму, поэтому всегда имею в морозильнике подходящую овощную смесь, уже нарезанную и готовую к попаданию в любое блюдо. Если таковой смеси в вашем морозильнике нет, не беда – ее всегда можно найти в любом супермаркете.
Выкладываем овощи на фольгу.
Затем сверху на овощи выкладываем рыбу.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, с горчицей, соком лимона и тертым на мелкой терке сыром.
Заливаем этим соусом рыбку и посыпаем сверху петрушкой.
Заворачиваем фольгу формой конфетки. И Запекаем в духовке 25 минут!
За 5 минут до готовности фольгу приоткрываем.
Вот и все! Нежнейшая рыбка с овощами готова! Быстро, полезно, вкусно и, самое главное, без вреда для фигуры!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что за рыба пангасиус и как ее вкусно приготовить?
Разобраться, что за рыба пангасиус, можно только попробовав блюда из нее. Из рыбы получаются вкуснейшие угощения, которые выглядят весьма соблазнительно. Способов приготовления пангасиуса много, его можно жарить, запекать, варить на пару или в виде супа, все это можно сделать как из филе, так и из стейков.
Пангасиус – что за рыба, как готовить?
В магазинах чаще продают замороженного пангасиуса, и это единственное, что может усложнить его приготовление. Мякоть рыбы и очень нежная, а после размораживания становится более водянистым, что приводит к тому, что филе расползается.
- Чем медленнее размораживается рыба, тем меньше повредится его структура. Перед тем как приготовить пангасиус, нужно дать ему полностью оттаять в холодильнике.
- Пангасиус готовится быстро, поэтому его не подвергают длительной обработке. Если передержать на плите, рыба развалится и утратит эстетический вид.
- Хорошая идея – использовать для жарки кляр, а при запекании – сыр. В первом случае оболочка поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и запеченный пангасиус останется целым и плотным.
- Пангасиус не обладает ярким рыбным запахом, но, если хочется сделать аромат нежнее, можно сбрызнуть лимонным соком. Использование пряных трав сделают блюда из пангасиуса аппетитными.
Пангасиус – польза и вред
Рыба пангасиус – польза и вред ее не отличается от других видов. Калорийность рыбы на 100 г – 92 ккал, 60% из которых – это белки, 40% – жиры, в основном мононенасыщенные. Насыщенных жирных кислот и холестерина немного. В филе все же пангасиуса присутствуют вредные вещества, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не может причинить вреда. Филе рыбы не вреднее, чем любой другой из современных продуктов.
- Благодаря высокому содержанию белка способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшает умственную и психическую деятельность.
- Способствует похудению, поэтому допустимо кушать рыбные блюда во время диеты.
Пангасиус жареный на сковороде
Приготовить пангасиус жареный на сковороде – рецепт не понадобится, все делается предельно понятно, просто. Аппетитное угощение подается сразу по готовности «с пылу с жару», чтобы успеть насладиться превосходной золотистой, хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Внутри рыба остается сочной, мягкой и аппетитной, подавать уместно, притрусив измельченным зеленым луком и полив лимонным соком.
- филе пангасиуса (размороженное) – 700 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- цитрусовый сок – 20-50 мл;
- соль, пряности.
- Приправить по вкусу филе солью и пряностями.
- Сбрызнуть соком, перемешать.
- Обвалять в муке, подрумянить на среднем огне до золотистой корочки.
Пангасиус в кляре на сковороде
Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.
- филе рыбное – 0,5 кг;
- половина лимона;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- майонез нежирный – 50 г;
- соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.
- Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
- Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
- Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
- Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.
Котлеты из пангасиуса – рецепт
Попробовав эти котлеты, гости будут удивлены, ведь, казалось бы, что это за рыба пангасиус, которая может сохранить сочность при жарке. Но учитывая нежную мякоть рыбы, нужно в фарш добавить крупу и хлеб, которые удержит форму блюда. Панировать можно традиционно в сухарях или обвалять в муке, манке, раскрошенных чипсах или мелких овсяных хлопьях.
- рыбный фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис круглозерный – 250 г;
- хлеб белый (мякиш) – 50 г;
- молоко – ¼ ст.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 50 мл.
- Хлебный мякиш без корки размочить в молоке.
- Перемолоть лук и хлеб, присоединить к фаршу.
- Рис отварить, промыть, добавить к рыбе, положить специи.
- Слепить котлеты из пангасиуса обвалять в муке.
- Обжарить до коричневого цвета.
Как приготовить пангасиус в духовке?
Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.
- рыба – 500 г;
- сыр твердый – 120 г;
- замороженная смесь овощей – 400 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло постное – 1 ст. л.;
- перец молотый.
- Рыбу переложить в форму, приправить.
- Сдобрить майонезом, выложить овощную смесь.
- Посыпать щедро тертым сыром.
- Накрыть емкость отрезом фольги.
- Запекать полчаса.
Пангасиус в духовке с картошкой
Пангасиус в духовке с картошкой и сыром – лучшее блюдо для полноценного семейного обеда или пышного приема гостей. По предложенному рецепту можно готовить филе рыбы, дополняя любимыми пряностями, очень вкусно будет с лимонной рыбной приправой. нежирная сметана и мягкое масло сделают готовое угощение и ароматнее, а румяная сырная корочка придаст блюду пикантности.
- пангасиус – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- масло размягченное сливочное – 50 г;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- соль, букет гарни, рубленная зелень.
- Лук поджарить на масле до мягкости.
- Зелень перемешать с солью.
- Выложить часть поджарки на дно жаропрочной формы.
- Филе натереть пряностями. Выложить на овощи.
- картошку немного поджарить, выложить рядом с пангасиусом.
- Рыбу обмазать сметаной. Сверху блюдо покрыть сливочным масла.
- Закрыть крышкой или фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
- За 5 минут до готовности щедро приправить сыром, подрумянить под грилем.
Пангасиус в духовке с сыром
Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, – лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.
- пангасиус – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы вешенка – 250 г;
- сыр гауда – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Рыбу натереть пряностями.
- На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
- Приправить начинку.
- В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
- Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
- За 10 минут щедро посыпать сыром.
Уха из пангасиуса
Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым. Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.
- рыба – 500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- кориандр молотый – 5 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
- Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
- Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
- Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.
Пангасиус на пару в мультиварке
Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.
- пангасиус – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- брокколи, цветная капуста – 400 г;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
- Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
- Нарезать зелень и чеснок, полить соком лайма, замариновать в смеси рыбу.
- Выложить на решетку.
- Рядом расположить нарезанные овощи, соцветия капусты.
- Готовить в режиме «Пар» 30 минут.
Пангасиус на мангале
Чтобы пангасиус на гриле не расползался и удерживал форму, филе заранее замачивают в специях и цитрусовом соке, а затем выкладывают в дуршлаг хотя бы на час, чтобы стекла излишняя влага. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, прутья смазывают растительным маслом и хорошенько прогревают. Этот рецепт можно реализовать, для запекания рыбы в фольге на углях.
- пангасиус – 1 кг;
- лимон;
- лук – 2 шт.;
- кориандр молотый – 2 щепотки;
- готовая смесь пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
- соль, перец, масло.
- Положить филе в миску нарезанным луком, притрусить солью, перцем, пряностями, кориандром и соком.
- Мариновать 2 часа, поместить на пару часов в дуршлаг.
- Выложить филе рыбы на решетку и жарить с двух сторон.
Пирог с пангасиусом
Необычайно вкусным будет пирог с филе пангасиуса в духовке. Аппетитная и ароматная выпечка из песочного теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет в наличии замороженных овощей, можно применить брокколи или цветную капусту на свой вкус. Резать и подавать пирог нужно полностью охлажденным.
- филе пангсиуса – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- морковь – 1 шт.;
- овощная смесь – 200 г;
- мука – 0,5 кг;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец, прованские травы, оливковое масло.
- Соединить молоко, сахар.
- Добавить 200 г растопленного масла, муку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на 40 минут.
- Нарезают филе, приправить, оставить на дуршлаге.
- Обжарить на масле морковь.
- Ложку муки обжарить на оставшемся масле в течение минуты.
- Добавить сливки, соль, перец, травы, прогреть, всыпать овощи.
- В форму выложить раскатанный пласт теста, подняв края.
- Выложить рыбу и соус.
- Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Пангасиус соленый
Пангасиус маринованный готовится из нарезанного филе кубиками или брусочками. Учитывая, что это фермерская рыба, на ее соление в кислом соке цитрусов потребуется больше времени. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, но его нужно ошпарить кипятком, убрав горечь.
- пангасиус – 500 г;
- сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. л.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- кинза – 0,5 пучка;
- черри – 5 шт.;
- чили – 0,5 шт.;
- соль, сахар, перец, растительное масло.
- Рыбное филе нарезать, залить соком цитрусов, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
- Измельчить перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезать на половинки или четверти черри, добавить к рыбе.
- Полить закуску маслом, добавить соль и сахар, перемешать.
- Мариновать не менее 20 часов.
Как вкусно приготовить рыбу в сметанном соусе
Рыба считается очень вкусным и полезным продуктом, который отлично подходит для повседневного, праздничного и даже диетического меню. Она отлично сочетается с различными соусами, особенно со сметанными его видами.
Сметана делает мясо рыбы очень нежным, мягким и сочным. Этот вариант заправки готовится достаточно просто и не занимает длительное время.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
морской рыбы – | 700 грамм |
моркови – | 2 шт. |
луковиц – | 2 шт. |
сметаны – | 70 г |
лимона – | 0,5 шт. |
растительного масла – | для жарки |
соли – | несколько щепоток |
приправы – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Первым делом следует подготовить рыбу. Если используется целая неочищенная тушка, то ее лучше очистить, выпотрошить и тщательно промыть. После этого она разрезается на средние кусочки. Для того чтобы она получилась сочной и ароматной, кусочки натираются солью, специями и маринуются около 20 минут.
После этого приступаем к процессу приготовления рыбы в сметанном соусе:
- Первым делом подготавливаем овощи и рыбу. Морковные корнеплоды требуется ополоснуть и хорошо почистить; тщательно промываем и очищаем от грязи, шкурки;
- Корнеплоды следует протереть через терку с крупной решеткой;
- С луковиц убираем шкурку и рубим при помощи острого ножа на тонкие полукольца;
- В глубокую жаровню нужно налить растительное масло, убираем на газ и прогреваем;
- На прогретое масло засыпаем лук, морковку и оставляем обжариваться до золотистого цвета;
- Овощи можно немного приправить специями и хорошо перемешать;
- Как только овощи будут почти готовы, их нужно переложить в чашку;
- Далее делаем соус. В чашку наливает полтора стакана воды, добавляем 4 большие ложки сметаны, соль и специи;
- На сковороду, на которой готовилась овощная зажарка, подливаем растительное масло и прогреваем;
- На горячее масло выкладываем рыбу и немного ее обжариваем;
- Затем перекладываем овощную зажарку и наливаем соус из сметаны.
Тушить рекомендуется на среднем огне приблизительно около получаса. А как только все будет готово, отключаем огонь, немного остужаем и ставим на стол.
Речная рыба, запеченная в сметанном соусе
Запекать можно не только морские виды, но и речную рыбу, к примеру, карасей. Эта рыба отличается нежным и сладким мясом, которое не оставит никого равнодушным. Прежде чем начинать готовить, следует собрать необходимые продукты:
- караси – 3 тушки среднего размера;
- 200 мл сметаны;
- лимон – ½ часть;
- горчица – 10 грамм;
- соль на свой вкус;
- немного черного молотого перца;
- немного приправы для рыбы.
На приготовление потребуется 1 час.
Калорийность – 148 ккал.
На начальном этапе подготавливаем карасей, их нужно правильно очистить, именно от этого будет зависеть вкус итогового результата. Для начала рыбку промываем прохладной водой. Острым ножом убираем все чешуйки, не забываем про места под плавниками.
Как только вся чешуя будет удалена, приступаем к вычищению внутренностей. Ножом разрезаем брюшко и руками аккуратно вынимаем все потроха.
В конце карасей нужно тщательно промыть внутри и сверху. Внутри вымываем пленку и остатки внутренностей.
Как только караси будут очищены, можно приступать к их приготовлению:
- После промывания карасей необходимо тщательно протереть бумажными полотенцами;
- С двух сторон делаем крестообразные или продольные надрезы, это нужно, чтобы лучше проникал соус;
- Подготавливаем противень, его лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой;
- Выкладываем на противень подготовленных карасей;
- В глубокой чашке делаем соус. Выкладываем в емкость сметану и добавляем горчицу;
- Далее добавляем соль, перец и приправы;
- Лимон промываем, разрезаем на две части. Из одной половины отжимаем сок и заливаем его в чашку с остальными компонентами. Хорошенько перемешиваем соус до однородной структуры;
- Готовым соусом смазываем карасей со всех сторон, заливка должна полностью покрывать рыбу;
- Обязательно смазываем соусом внутреннюю часть рыбы;
- Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее противень;
- Запекать карасей в соусе необходимо примерно полчаса;
- После этого вынимаем румяную рыбку и подаем на стол.
Салат с копченой курицей и сухариками — несколько рецептов в вашу коллекцию.
Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.
Паста со сливками и беконом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рыба в томатно-сметанном соусе с овощами в духовке
Для обеда или праздника будет отличным вариантом рыба с овощами в томатно-сметанном соусе. Для того чтобы ее сделать, нам будут нужны продукты:
- 300 граммов морской щуки или 3 кусочка;
- лук – 1 штука;
- одна морковка;
- картофель – 1 килограмм;
- 100 грамм сметаны;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- 2 штуки отварной свеклы;
- соль на свой вкус;
- половинка свежего лимона;
- различные пряности;
- растительное масло.
Процесс приготовления займет 90 минут.
Калорийность – 169 ккал.
В первую очередь подготавливаем рыбу. Морскую щуку требуется разрезать на порционные кусочки, они должны быть среднего размера. Натираем их солью, специями. Выкладываем щуку со специями в чашку и поливаем соком лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
После этого можно начинать основное приготовление:
- С картофельных клубней убираем кожуру, промываем их и разрезаем на тонкие кружочки;
- Морковку нужно тщательно промыть, очистить от грязи, шкурки;
- Нарезаем овощ тонкими кружочками или полукружками;
- С лука убираем шелуху, нарезаем в виде тонких колечек;
- Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и раскладываем на ней кусочки морской щуки;
- Поверху щуки раскладываются картофельные кружочки, посыпаем их солью, пряностями;
- Далее раскладываем кружочки моркови и кольца лука, снова посыпаем солью со специями;
- Свеклу протираем через терку с крупными зубцами и выкладываем ее сверху овощей;
- В миску выкладываем сметану, томат, специи и размешиваем;
- Заливаем в миску полтора стакана воды и перемешиваем;
- Переливаем соус в форму со всеми компонентами;
- Затем нужно раскалить духовку до 180 градусов и поставить форму.
Выпекать рыбу с овощами нужно около часа. Как только все будет готово, можно вытаскивать, разрезать и выкладывать на тарелки.
Запеченная красная рыбка с картофелем
Очень вкусной получается красная рыба с картофелем в сметанном соусе в духовке. Предварительно подготавливаем необходимые ингредиенты:
- 3 кусочка красной рыбы;
- 700 грамм картофеля;
- морковка – 2 штуки;
- две головки лука;
- стакан сметаны;
- 130 мл молока;
- кусочек сыра на 100 грамм;
- яйца – 2 туки;
- 30 грамм муки;
- соль поваренная и пряности на свое усмотрение.
На приготовление будет нужно – 1 час.
Калорийность – 175 ккал.
На начальном этапе подготавливаем рыбу. Ее можно купить уже готовую, разделанную и разрезанную на кусочки. Если же у вас целая неразделанная тушка, то ее нужно распотрошить и промыть.
Верх можно немного поскоблить ножом и убрать слизь. Тщательно споласкиваем прохладной водой и убираем остатки внутренностей. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
После этого начинаем сам процесс основного приготовления:
- Кусочки рыбы натираются смесью из соли и специй;
- Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на тонкие колечки;
- Морковку промываем, срезаем с поверхности кожуру;
- Протираем морковь в виде крупной стружки;
- Обжариваем лук и морковку на горячем масле до золотистости;
- Поверхность формы для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла;
- Выкладываем в форму кусочки рыбы, желательно кожей вниз;
- Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем и нарезаем тонкими кружочками;
- Выкладываем картофельные кружочки сверху рыбы и обсыпаем приправы;
- Сверху картофеля выкладываем овощную зажарку из моркови и лука;
- В глубокой миске делаем соус, выкладываем в нее сметану, заливаем молоко;
- Добавляем яйца, муку и тщательно размешиваем;
- Готовым соусом заливаем все компоненты в форме;
- Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму;
- Оставляем запекаться около 40 минут, во время запекания обязательно верх прикройте фольгой;
- Кусочек сыра протираем на терке с мелкой решеткой;
- Примерно за 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму, убираем фольгу и присыпаем тертым сыром;
- Затем снова помещаем в духовку и готовим до полной готовности.
Рецепт пангасиуса в сырно-сметанном соусе
Для приготовления используем следующие продукты:
- 3 кусочка филе пангасиуса;
- сметана – 200 грамм;
- приправы для рыбы на свое усмотрение;
- ломтик сыра на 150 грамм;
- одно яйцо;
- соль на свой вкус;
- половина лимона;
- растительное масло.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 178 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Филе пангасиуса промываем, его можно нарезать на небольшие кусочки;
- Рыбу посыпаем солью, приправами и поливаем соком из половины лимона;
- Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут;
- Пока маринуется рыба, делаем соус. В глубокую миску добавляем сметану;
- Добавляем к сметане одно куриное яйцо, специи и хорошо размешиваем;
- Сырок протираем через мелкую терку и пересыпаем его в миску с соусом;
- На смазанную поверхность формы для запекания выкладываем промаринованную рыбу;
- Далее заливаем рыбу соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму;
- Готовить нужно в течение 40 минут.
Подсказки опытных кулинаров
- для приготовления рекомендуется использовать различные виды морской рыбы – лосось, пангасиус, палтус, скумбрия, осетр, горбуша. Вкусной получается и речная рыба – карась, окунь, карп, сазан;
- соус можно сочетать с томатом, сыром, сливками, куриными яйцами и приправами;
- для придания приятного аромата и красочности рыбке, после приготовления можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Казалось бы, что может быть удивительного – рыба и сметанный соус, такие простые компоненты. Но при их совмещении получается отменное и сытное угощение, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. А добавление сыра, зелени и приправ придаст блюду приятный аромат.
Пангасиус в духовке в сметане
Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт картошки с грибами в сметане в духовке. Должно понравиться.
Фото пангасиуса в духовке в сметане.
Приготовление
Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
Острым ножом снимите филе с хребта.
Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
Равномерно распределите лук.
Уложите кусочки рыбы. Посолите, специи используйте по вкусу.
Залейте запеканку сметаной и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут, температура 220 градусов. Проверяйте на готовность. На дно можно влить немного водички, чтобы картофель был мягче.
Пангасиус в духовке в сметане готов! Приятного!
На заметку
Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные голени в сметане в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- Пангасиус — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Лук — 2 шт.
- Специи для рыбы — По вкусу
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Фаршированная рыба запеченная в духовке
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось – горячим или холодным – оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, – отличный ужин! Я не употребляю в пищу молочные продукты, майонез, поэтому предпочитаю запекать минтай без их использования. А минтай, запеченный в.
Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно.
Мидии в раковинах в духовке
Видео приготовления стерляди в духовке целиком
Стерлядь в духовке целиком
Судак запеченный в духовке
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Solyil, сделала сегодня пангасиуса в духовке в сметане.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Столько нового узнала про пангасиуса в духовке в сметане!
Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пангасиуса в духовке в сметане не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пангасиуса в духовке в сметане, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.
Привет!
Я не ем пангасиуса в духовке в сметане.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!
А мой муж любит готовить филе минтая в духовке с картошкой. Думаю, пангасиуса в духовке в сметане тоже нужно попробовать.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Попробую приготовить пангасиуса в духовке в сметане.