Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре

Сегодня готовим очень быстрый вариант обеда или ужина – филе пангасиуса в кляре.

Я пристрастилась к этой рыбке, будучи в Таиланде: стоила она копейки, а готовить её было так удобно, что она быстро стала моим фаворитом.

Вернувшись на Родину, я продолжаю регулярно вносить её в своё меню 🙂 Попробуйте и вы?

1 кг

Филе пангасиуса
Яйца2 шт
Чеснок2 зубчика
Мука2 стол.ложки
Лимон1/4 шт
Специи: сушеные овощи, сушеные травы, паприка, чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Все знают, как полезна рыба, но многие не любят выковыривать кости. Филе пангасиуса в кляре в таком случае станет вашей палочкой-выручалочкой: готовится блюдо невероятно быстро, получается вкусно и никакой мороки с костями;)

Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:

В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

2 Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.

3 Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе 🙂

4 Филе промываем и разрезаем на кусочки удобного вам размера – у меня в длину они примерно 10 см. При помощи двух вилок окунаем их в кляр.

5 Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем и отправляем туда рыбу.

6 Обжариваем пангасиуса на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки – примерно по 1-2 минуты. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и обжариваем ещё по 5 минут с каждой стороны.

7 Наша рыбка готова – промакиваем её бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и подаём.

На гарнир лучше всего подходит рис или овощи, также можно приготовить картошку.

Как видите, приготовление всего блюда заняло совсем немного времени – у меня на две партии ушло всего полчаса. За это время сварился рис, и получился быстрый и вкусный обед.

Если вы никогда не готовили пангасиуса, обязательно попробуйте, я уверена: он вас не разочарует:)

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

ИнгредиентыКоличество
молока –230 мл
муки –220 г
филе пангасиуса –550 г
растительного масла –160 г
яиц –3 шт.
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  2. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  3. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  4. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  5. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  6. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  7. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  8. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Пангасиус в кляре

Ингредиенты

  • филе пангасиуса
  • соль, специи
  • пшеничная мука
  • яйцо
  • растительное масло
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.

Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать на порционные куски.

Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.

Перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон.

Готовую рыбу обильно поливаем соком половины лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первую сторону жарим под открытой крышкой (иначе выйдет сок и рыба будет прилипать), а вторую под закрытой (чтобы не была сырой и сохранила сочность).

Знаем, делаем, вкусно 5

Просто, известно, вкусно. 5.

а мартини как пить то будем с лимончиком?

вкусно 5

Пангасиус любим, но готовим его без лимона. Хороший рецепт, очень подробное и точное описание.

Не пойму, у Вас кливия расцвела? Сейчас как раз ее время ))) Кошарику рыбка досталась или только долька лимона? )))

Кливия разцвела, а попала на стол, потому, что малыш разбил горшок.

Как жаль, но ее еще можно спасти . Чудный цветок. А Вы всегда такими узкими полосками режете рыбу?

Когда что-то готовлю-мотаюсь по кухне как Юлия Высоцкая!Нет разницы как нарезать-главное-результат!Ещё предпочитаю не пачкать много посуды.Для этого рецепта все готовят кляр отдельно,а моя рыбка с ним знакомится сразу!Теперь о ЛИМОНЕ.Я,когда бываю в Турции,в кафе или на завтрак в отеле на любое заказанное блюдо всегда получаю добрую половину лимона.Турки приучили меня поливать им и салаты,и пельмени,и супы-пюре,и мясные,и обяз. рыбные блюда.Советую всем!Да и полезно!

от меня 5+++++ я тоже так делаю рыбку с лимоном. и кляр для рыбки тоже а на счёт супов я добавляю только в борщ и бульон куриный.

Филе пангасиуса в сырном кляре

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий.

Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить “Филе пангасиуса в сырном кляре” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.

Дать филе оттаять от льда и нарезать.

Смешать яйца и майонез.

Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.

Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.

Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать осторожно, чтобы не обвалился кляр.

На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.

Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами!

Рецепт пангасиуса в кляре

  • филе пангасиуса – 800 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • кориандр – по вкусу.

Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в кляр мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт рыбы пангасиус в сырном кляре

  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • филе пангасиуса – 600 г;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем домашний майонез, всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре.

Как приготовить пангасиус в кляре с соусом?

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.
  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу.

Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол.

Пангасиус в кляре в духовке

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук-порей;
  • масло оливковое;
  • картофель – на гарнир;
  • специи.

Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи.

Читайте также:  Чем питаются рыбы
Оцените статью
Добавить комментарий