Пангасиус в кляре
Сегодня готовим очень быстрый вариант обеда или ужина – филе пангасиуса в кляре.
Я пристрастилась к этой рыбке, будучи в Таиланде: стоила она копейки, а готовить её было так удобно, что она быстро стала моим фаворитом.
Вернувшись на Родину, я продолжаю регулярно вносить её в своё меню 🙂 Попробуйте и вы?
Филе пангасиуса | |
Яйца | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 2 стол.ложки |
Лимон | 1/4 шт |
Специи: сушеные овощи, сушеные травы, паприка, чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Все знают, как полезна рыба, но многие не любят выковыривать кости. Филе пангасиуса в кляре в таком случае станет вашей палочкой-выручалочкой: готовится блюдо невероятно быстро, получается вкусно и никакой мороки с костями;)
Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:
В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
2 Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.
3 Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе 🙂
4 Филе промываем и разрезаем на кусочки удобного вам размера – у меня в длину они примерно 10 см. При помощи двух вилок окунаем их в кляр.
5 Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем и отправляем туда рыбу.
6 Обжариваем пангасиуса на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки – примерно по 1-2 минуты. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и обжариваем ещё по 5 минут с каждой стороны.
7 Наша рыбка готова – промакиваем её бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и подаём.
На гарнир лучше всего подходит рис или овощи, также можно приготовить картошку.
Как видите, приготовление всего блюда заняло совсем немного времени – у меня на две партии ушло всего полчаса. За это время сварился рис, и получился быстрый и вкусный обед.
Если вы никогда не готовили пангасиуса, обязательно попробуйте, я уверена: он вас не разочарует:)
Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре
Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.
Критерии выбора рыбы
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока – | 230 мл |
муки – | 220 г |
филе пангасиуса – | 550 г |
растительного масла – | 160 г |
яиц – | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Как приготовить пангасиус в кляре:
- Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
- Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
- Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
- Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
- Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
- Дать немного соли, муку и довести до однородности;
- Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
- Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
- Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
- Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
- 650 г пангасиуса;
- 50 г майонеза;
- 120 г сыра;
- 2 яйца;
- 180 мл растительного масла;
- 1 г соли;
- 80 г муки.
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 285 ккал/100 г.
- Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
- Нарезать небольшими кусочками и посолить;
- Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
- Добавить муку, снова тщательно соединить;
- Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
- Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
- Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
- Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
- 30 мл майонеза;
- 420 г рыбы;
- 30 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица.
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
- Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
- Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
- Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
- К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
- Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
- Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
- 1 лимон;
- 180 мл растительного масла;
- 200 + 40 г муки;
- 1100 г пангасиуса;
- 280 мл пива;
- 5 г соли;
- 1 яйцо.
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
- Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
- Приправить филе специями и отставить;
- Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
- Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
- Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
- Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
- Посолить кляр и отставить;
- В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.
Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.
Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.
как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
- 850 г филе пангасиуса;
- 260 г муки;
- 230 мл сока апельсина;
- 1 уп. кунжута;
- 140 мл растительного масла;
- 1 апельсин.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
- Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
- Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
- Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
- Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
- Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
- Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
- Добавить его в тесто, перемешать;
- Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
- Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
- Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
- Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
- Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
- Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
- Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
- Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
- Повторить процесс со всеми кусочками;
- Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
- Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!
Пангасиус в кляре
Ингредиенты
- филе пангасиуса
- соль, специи
- пшеничная мука
- яйцо
- растительное масло
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.
Посолить, поперчить по вкусу.
Порезать на порционные куски.
Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.
Перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Готовую рыбу обильно поливаем соком половины лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первую сторону жарим под открытой крышкой (иначе выйдет сок и рыба будет прилипать), а вторую под закрытой (чтобы не была сырой и сохранила сочность).
Знаем, делаем, вкусно 5
Просто, известно, вкусно. 5.
а мартини как пить то будем с лимончиком?
вкусно 5
Пангасиус любим, но готовим его без лимона. Хороший рецепт, очень подробное и точное описание.
Не пойму, у Вас кливия расцвела? Сейчас как раз ее время ))) Кошарику рыбка досталась или только долька лимона? )))
Кливия разцвела, а попала на стол, потому, что малыш разбил горшок.
Как жаль, но ее еще можно спасти . Чудный цветок. А Вы всегда такими узкими полосками режете рыбу?
Когда что-то готовлю-мотаюсь по кухне как Юлия Высоцкая!Нет разницы как нарезать-главное-результат!Ещё предпочитаю не пачкать много посуды.Для этого рецепта все готовят кляр отдельно,а моя рыбка с ним знакомится сразу!Теперь о ЛИМОНЕ.Я,когда бываю в Турции,в кафе или на завтрак в отеле на любое заказанное блюдо всегда получаю добрую половину лимона.Турки приучили меня поливать им и салаты,и пельмени,и супы-пюре,и мясные,и обяз. рыбные блюда.Советую всем!Да и полезно!
от меня 5+++++ я тоже так делаю рыбку с лимоном. и кляр для рыбки тоже а на счёт супов я добавляю только в борщ и бульон куриный.
Филе пангасиуса в сырном кляре
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий.
Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить “Филе пангасиуса в сырном кляре” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.
Дать филе оттаять от льда и нарезать.
Смешать яйца и майонез.
Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.
Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать осторожно, чтобы не обвалился кляр.
На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.
Пангасиус в кляре
Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами!
Рецепт пангасиуса в кляре
- филе пангасиуса – 800 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 0,5 ст.;
- специи;
- кориандр – по вкусу.
Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в кляр мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт рыбы пангасиус в сырном кляре
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 180 мл;
- пшеничная мука – 80 г;
- филе пангасиуса – 600 г;
- специи;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.
Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем домашний майонез, всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре.
Как приготовить пангасиус в кляре с соусом?
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи.
- сливки – 100 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- масло сливочное – 20 г.
Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу.
Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол.
Пангасиус в кляре в духовке
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук-порей;
- масло оливковое;
- картофель – на гарнир;
- специи.
Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи.