Оливье с тунцом

Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.

Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Оливье с тунцом»:

(в собственном соку)

200 г

(отварной (200г))

1 шт

(отварная (200г))

1 шт

(отварные +1 для украшения)

3 шт

(консервированный)

200 г

(не большой)

1 пуч.

Рецепт «Оливье с тунцом»:

1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.

2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Смотрите также

Легкий салат из кукурузы и авокадо

Кукурузный салат с запахом лета

Буррата с томатами

Винегрет с фасолью и капустой — 3 рецепта

Салат из зелёных овощей

«Салат из печи»

Оставить Комментарий X

Поиск по ингредиентам

Свежие рецепты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Оливье с консервированным тунцом

В преддверии новогодних праздников хотим поделиться с вами необычным вариантом всеми любимого салата оливье. Вместо привычной мясной составляющей – колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунец! Эта рыба так удачно сочетается с остальными ингредиентами, что большинство ваших гостей даже не заметят подмены, лишь удивятся необычному, но очень гармоничному вкусу!

Поскольку достать свежего тунца для приготовления салата весьма проблематично, мы будем использовать рыбные консервы. В магазине можно встретить множество вариантов этой консервы, даже специальные – для приготовления салатов. Но все же мы бы порекомендовали покупать консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, желательно, чтобы куски рыбы были покрупнее.

В остальном ингредиенты оливье из консервированного тунца ничем не отличаются от классического салата. Лишь по желанию список продуктов можно расширить, добавить кислое яблоко, зелень петрушки или свежий огурец, с которым так удачно сочетается рыба.

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл);
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Торт из красной рыбы

Приготовление

Картофель и морковь средних размеров отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. После этого картофель очищаем и нарезаем не крупными кубиками.

Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель.

Куриные яйца отвариваем отдельно вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. После этого споласкиваем под водой и нарезаем кубиками.

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость, а рыбные кусочки измельчаем вилкой или, если это возможно, нарезаем кубиками. Крупные косточки при этом вынимаем, они хотя и мягкие, все равно могут чувствоваться в салате.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для оливье с тунцом одинаково подходят и соленые, и маринованные огурцы. Главное, после нарезки огурцов их нужно откинуть на сито, чтобы с них стек весь сок, тогда салат не получится водянистым.

Очищаем небольшую луковку репчатого или красного лука и режем как можно мельче. Если лук горчит, то его нужно обдать кипятком или замариновать в лимонном соке или столовом уксусе.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек, слив предварительно с него всю жидкость. После этого заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и черного молотого перца и хорошенько перемешиваем. После того, как салат охладится в холодильнике, его мы еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом быстро заветривается, поэтому блюдо с ним лучше накрыть пищевой пленкой или разложить по салатникам перед самой подачей на стол.

Если хочется удивить гостей, готовим «Оливье» с консервированным тунцом

Отказаться от колбасы и майонезом в пользу вкусного и диетического салат просто.

Хозяйка рассказала, что приготовить на праздник, если очень хочется удивить гостей. Можно приготовить блюдо со сложным дизайном, а можно сэкономить время и деньги, и подать на стол привычный «Оливье» с новыми ингредиентами. Автор этого рецепта уже неоднократно готовила салат с консервированным тунцом и он пользовался огромной популярностью. Для приготовления «Оливье» понадобится:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл)
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Йогурт – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Домохозяйка отметила, что тунец будет сочетаться с ингредиентами салата еще лучше, чем варенная колбаса или курица. Вкус получится гармоничным и удивит гостей. Итак, салат «Оливье» с тунцом готовится по тому же принципу.

Овощи отвариваем, нарезаем кубиками. Яйца варим и также нарезаем вместе с желтками. Соединяем овощи, консервированный горошек, огурцы и тунец. Салат вместо майонеза лучше заправить низкокалорийным йогуртом.

Читайте также:  Рыбалка на белом море чупа

Подписаться:

Поделиться:

Чтобы не выглядеть банально, стоит проститься со старым рецептом оливье и заменить этот салат на более современный и вкусный.

Повар поделился собственным рецептом аналога оливье на праздничном столе.

Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если…

Построй свою любовь: Три слова, которые убивают чувства влюбленных

Бабушка поделилась секретом счастливых отношений и крепкого брака.

Крабы, раки и вино: Чем накормить любимого 14 февраля, чтобы выйти за него замуж

Ученые выявили, как морепродукты влияют на психологию мужчин.

Издание “ВладТайм”(новости России, Украины и мира).

Оливки и тунец как основа для оливье: испанец предложил свою версию салата

Оливье – одно из самых знаменитых блюд в нашей стране. Но мало кто знает, что оно знаменито и далеко за пределами России. Только называют его там не привычным нам словом, а русским салатом.

Как это обычно бывает, люди из других стран адаптируют иностранные блюда под свои вкусовые предпочтения и пищевые привычки. Например, в Аргентине, где русский салат весьма распространен, в его состав входят горох и курица. Жители Коста-Рики решили украсить классический рецепт свеклой. А в Перу в знакомый нам салат добавляют бобы, иногда даже вместо картофеля. Испанцы тоже очень любят салат, который называют русским, только вы бы ни за что не узнали в нем привычный оливье. Давайте подсмотрим, как это блюдо готовит повар-испанец.

Ингредиенты

Для приготовления оливье повар предлагает взять следующие продукты:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 4 морковки;
  • 2 яйца;
  • 20 оливок;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка;
  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 400 г майонеза;
  • соль.

Приготовление оливье с испанским акцентом

Процесс приготовления мало чем отличается от того, который многим из нас знаком с детства. И все же кое-какие нюансы есть.

Повар ставит на огонь кастрюлю с большим количеством воды и ждет, пока она вскипит. Затем отправляет туда неочищенный картофель, морковь и яйца. Через 10 минут после начала приготовления он достает яйца, а морковь – через 20 минут. Картофель будет готов через 30-40 минут после начала приготовления.

Далее он очищает морковь, картофель и яйца. Картофель нарезает мелкими кубиками. Измельчает морковь и яйцо. Сливает рассол с оливок и нарезает их на мелкие кусочки.

Продукты, по словам виртуозного повара, нужно перемешивать в большой миске. К яйцам и овощам он добавляет горошек и мясо консервированного тунца.

А затем щедро заправляет будущий салат майонезом, несмотря на то что для испанской кухни такая заправка не характерна, ведь жители солнечной страны обычно предпочитают менее калорийные варианты на основе оливкового масла.

Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, повар использует сервировочное колечко.

На мой взгляд, с виду это очень похоже на оливье. А вкус у салата наверняка другой, но тоже очень хороший. Судя по набору продуктов, это отличное кушанье, которое стоит попробовать приготовить.

Читайте также:  Любимовское озеро рыбалка

Салат «Оливье» с тунцом: необычный, но очень вкусный

Необычный салат «Оливье» (испанцы называют его русским салатом) с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол.

Испанцы почему-то считают, что именно так выглядит русское оливье: не с колбасой, а с консервами. И у себя на родине готовят именно такой салат. Для русского немного необычно, но, на самом деле, очень вкусно. Для заправки будем использовать соус, приготовленный самостоятельно. А подача блюда невероятно красивая.

Состав продуктов

  • 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 средние моркови;
  • 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 50 грамм оливок без косточек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • листья зеленого салата;
  • один пучок зеленого лука.

Для украшения

Для заправки

  • одно свежее куриное яйцо;
  • по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 250 миллилитров растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
  2. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
  3. Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
  4. Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  5. В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
  6. Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  8. В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
  9. Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
  10. Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
  11. Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
  12. Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
  13. Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
  14. Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
  15. А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
  16. В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
  17. Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
  18. Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
  19. В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
  20. Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
  21. Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
  22. В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
  23. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
  24. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.

Оцените статью
Добавить комментарий