Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта
Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.
Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.
Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.
Оливье с семгой: очень вкусный рецепт
Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.
- 100 грамм конснервированного горошка;
- 100 грамм отварной моркови;
- 5 вареных яиц;
- 2 вареных картошки;
- 1 небольшой консервированный огурец;
- 100 грамм семги;
- зелень по вкусу;
- несколько ст.л. облегченного майонеза.
Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.
Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.
В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.
Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.
Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.
Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
- картофель вареный – 4 шт;
- морковь вареная – 2 средних шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт;
- семга – 100 гр;
- свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
- красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
- зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
- консервированный горошек – 1 банка;
- майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
- домашний майонез.
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!
Как приготовить оливье с семгой
Сложно представить Новый Год без этой закуски. На самом деле мало какое застолье, если не считать этот праздник, обходится без такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.
Плюс его в том, что в сети вы можете без проблем отыскать множество интересных вариантов рецепта данного кушанья.
Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих достаточно необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.
Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого многими салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.
Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.
Самый интересный рецепт «Оливье» с семгой
Ингредиенты
Предварительно позаботимся о том, чтобы под рукой у нас были следующие ингредиенты:
- Огурец соленый – 1 шт. (крупный)
- Огурец свежий – 2 шт. (средний)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 300 г.
- Филе семги – 200 г.
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Майонез нежирный
- Зелень — по пучку укропа, петрушки, зеленого лука
- Щепотка соли
Готовим оливье с семгой
Метод приготовления салата оливье с семгой
Варим морковь
- Очищаем тщательно морковку, удаляя все загрязнения.
- Заливаем овощ водой, ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности.
- Добавлять соль в момент закипания в случае с морковкой не нужно.
Готовим картофель
- Под проточной водой промываем картофель, очищая каждый мочалкой.
- Перекладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой, ставим вариться на среднем огне.
- После закипания огонь можно уменьшить, на этом этапе обычно также добавляют немного соли в воду.
Если картофельные клубни не слишком крупные, то они не будут долго вариться.
Яйца
- Яйца ополаскиваем, выкладываем их на дно кастрюли, где они должны плотно друг к другу прилегать, заливаем все водой, отправляем емкость на плиту, ждем, когда закипит вода.
- С момента закипания должно пройти не менее 5 минут, чтобы мы могли снять продукт с огня, не сомневаясь в том, что желток успел затвердеть.
Предварительная обработка
- Тщательно промываем все пучки зелени.
- Оставляем в холодной воде остывать отваренные ингредиенты, которые затем мы можем почистить.
- Очищаем лук.
- Обрезаем несъедобные хвостики соленых и свежих огурцов.
Измельчение
- Шинкуем лук, заливаем его водой, добавляем сахар, соль, яблочный уксус. Оставим продукт мариноваться, достаточно подождать полчаса.
- Режем отваренные картофельные клубни средними кубиками.
- Кубиками режем очищенную отварную морковь.
- Режем огурцы (чуть мельче, чем отваренные овощи).
- Не слишком мелко режем сваренные вкрутую яйца.
- Измельчаем небольшими кубиками красную рыбу.
- Измельчаем зелень.
Завершающий этап
- В глубокой салатнице смешиваем все нарезанные продукты, на этом же этапе добавим маринованный лук (предварительно сольем воду, отожмем этот пикантный ингредиент).
- Добавим немного соли, не забывая о том, что за счет маринованного лука салат и так будет иметь выраженный насыщенный вкус.
- Добавим несколько ложек майонеза, все хорошо перемешаем.
Перед тем, как подать блюдо на стол, оставим его в холодильной камере примерно на 20-30 минут.
Как выбрать ингредиенты на салат
- Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
- Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
- Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.
Как выбрать продукты для оливье
- Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
- Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
- Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
- Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.
Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза
Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее! p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
- картофель — 300 г (2-3 шт.);
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 150 г (1 средняя);
- свежий огурец — 200 г (1 крупный);
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово
Как готовить «Оливье» с красной рыбой
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
- Таким же образом режем свежий огурец.
- Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
- Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
- Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат “Оливье” с семгой
Салат “Оливье” с семгой
Хочу поделиться новым рецептом салата “Оливье”. В этом блюде нет картофеля и колбасы, но салат получается с настоящим вкусом оливье, очень вкусным, в меру пикантным и легким. Для приготовления этого салатика нужна семга соленая или любая другая красная рыба малой соли. Уверена, что этот салат никого не оставит равнодушным, настолько он вкусен. Многие влюбляются в это блюдо с первой ложки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вареную морковь очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Сложить в миску.
Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки и отправить к моркови.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
Горошек зеленый замороженный проварить 2 минуты, сразу промыть под струей холодной воды, дать воде стечь и добавить в миску.
Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку, нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
Семгу соленую нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.
Добавить майонез. Перемешать. Попробовать, и если соли в “Оливье” будет недостаточно, то досолить.
Вкусный салат “Оливье” с семгой можно подавать в порционных стаканчиках.
А можно и в салатнике. Сверху можно украсить кусочками семги и красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с копченой семгой
В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. Но у многих даже на Новогоднем столе этот салат – незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник – Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу. Семга сама по себе – прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.
Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:
картофель – 4 шт. (среднего размера)
морковь – 3 шт.
яйца куриные – 5 шт.
огурцы маринованные – 3 шт. (небольшие)
зеленый горошек консервированный – 1 банка (480 мл)
лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка или половинка большой луковицы)
семга копченая – 250 г
майонез – 150 мл
Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.
Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа – предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому
1. Отварить картофель и морковь. Если положить овощи в уже закипевшую воду, в процессе варки они потеряют меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут. Охлаждать овощи лучше без воды – на широкой тарелке.
2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда 7 минут прошло, горячую воду заменяют ледяной, а яйца слегка надкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и половине чайной ложки соли с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, а лук слегка отжать рукой.
4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей.
5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата. Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленого горошка – бутончики, из лука – красивую лилию.
6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее – в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.
Украсить, дать немного настояться и можно подавать.
Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута – то получите салат с тонким феерическим вкусом.