Рецепты приготовления окуня в сметане
приготовления окуня в сметане
Чтобы приготовить окуня в сметане, вам не потребуется никаких особенных кулинарных умений либо продолжительных часов на кухне. Все, что нужно, это хорошие рецепты и желание. Как раз последние мы и рассмотрим в данной статье.
Если вы любите отдых в российской федерации и ее национальные кушанья, то вас, точно, заинтересует блюдо «окунь в сметане, тушенный с морковью». Для изготовление вам пригодится восемьсот грамм рыбного филе, две моркови, одна луковица, петрушка, горошины тёмного перца, одна банка сметаны, растительное масло и соль. Мясо окуня нарежьте на маленькие кусочки и посолите. Разложите в тарелку, добавьте порезанный репчатый лук, чёрный перец и петрушку. Заправьте все это сметаной. Морковь натрите на терке и добавьте к окуню в сметане. Взятую смесь разложите на смазанную маслом сковороду, налейте мало воды и тушите на мелком огне примерно пятнадцать-двадцать мин.. Частенько это блюдо подается туристам, каковые выбирают отдых в лазаревском.
Приготовить окуня в сметане возможно и по следующему рецепту. Вам потребуется забрать около килограмма рыбы, две столовые ложки муки, две луковицы, полтора полных стакана сметаны и две столовые ложки растительного масла. Окуня очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, прекрасно посолите в и снаружи, обваляйте в муке. Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Лук нашинкуйте и вместе с рыбой положите на сковородку. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета. По окончании того, как это случится, переложите их на противень, полейте сметаной и поставьте в духовой шкаф. Готовьте окуней в сметане до появления румяной корочки около тридцати мин.. В течение этого времени вы имеете возможность просмотреть туристические сайты, каковые предлагают отдых в крыму, поскольку именно на данном курорте это блюдо готовят легко великолепно.
В случае если вас интересуют простые, но наряду с этим питательные блюда, то приготовьте окуней в сметане по следующему рецепту. Пятьсот грамм рыбы поджарьте на смазанной маслом сковороде. Не забудьте предварительно посолить и поперчить. По окончании того, как окуни дадут сок, добавьте к ним сметану и мелко нарезанный лук. Тушите под закрытой крышкой до готовности. В качестве гарнира мы рекомендуем вам выбрать картофельное пюре либо жареную картошку. Помимо этого, вы имеете возможность украсить окуня в сметане веточками зелени и добавить мало овощей – моркови, зеленого горошка либо сладкого болгарского перца. Не обращая внимания на кажущуюся простату, такое блюдо получается очень изысканным и вкусным, оно обязательно порадует всю вашу громадную и дружную семью.
Рецепт: запеченный морской окунь =)
Морской окунь – рецепты приготовления очень вкусных блюд на каждый день и для праздника
Если в холодильнике ждет своей участи морской окунь, рецепты приготовления такового помогут применить продукт в кулинарии правильно и вкусно. Рыбу жарят, запекают в духовке со специями, сметаной или овощами, готовят из нее вкусную и наваристую уху, а филе маринуют или солят.
Морской окунь – рецепты
Блюда из морского окуня впечатляют разнообразием и могут быть как обыденными и традиционными, так и оригинальными, необычными, изысканными.
- Банальную технику обжаривания запанированного филе рыбы можно усовершенствовать, используя вместо муки или панировочных сухарей смесь с добавлением кунжута, измельченных овсяных хлопьев, кукурузных палочек. При мариновании продукта кроме соли перца и традиционных приправ можно добавить чеснок, имбирь, понемногу меда, горчицы.
- Если наскучил морской окунь, запеченный в духовке в виде аппетитного блюда с овощами или сметаной, самое время дополнить нарезанное и приправленное филе луковыми полукольцами, сливочным маслом и использовать в качестве начинки для ароматной несладкой выпечки.
- Не менее впечатляющими свойствами порадует приготовленная запеканка из филе рыбы. Нарезанный и приправленный продукт смешивают со взбитыми яйцами, добавив понемногу сметаны и муки, после чего запекают в течение 40 минут, притрусив поверхность тертым сыром.
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке?
Морской окунь, рецепты приготовления которого предполагают запекание рыбы в духовке, получается румяным снаружи, сочным внутри и благодаря добавкам приобретает исключительный вкус. Секретным ингредиентом, способствующим совершенству вкусовой палитры в данном случае, является бальзамический уксус и розмарин.
- морской окунь – 2 шт.;
- масло оливковое и бальзамический уксус – по 4 ст. ложки;
- розмарин – 2-4 веточки;
- соль, перец.
- Тушки рыбы надрезают по спинке и натирают смесью из соли и перца.
- Смешивают масло с уксусом, наливают в форму половину смеси, выкладывают рыбу.
- Сверху поливают окуней остатком маринада, дополняют веточками розмарина, отправляют запекаться при 200 градусах.
- Спустя 25-30 минут окунь в духовке будет готов.
Морской окунь в фольге в духовке
Чтобы рыбная мякоть получилась максимально сочной и нежной, готовят окунь в духовке в фольге. Такое блюдо будет диетическим, если подкорректировать состав по надобности, убрав острые или слишком пикантные составляющие, а майонез в маринаде заменить сметаной или растительным рафинированным маслом.
- морской окунь – 700 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Тушки морского окуня натирают смесью из соли, перца и приправ для рыбы, оставляют на 20 минут.
- Смешивают майонез с чесноком и нарубленной зеленью.
- Рыбу укладывают на отрезы фольги, смазывают майонезным соусом, запечатывают и отправляют запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морской окунь в духовке с картофелем
Окунь в духовке с картошкой – одна из удачных интерпретаций популярного сочетания. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте можно заменить обычными томатами, вместо лимона использовать лайм, а чеснок в маринад не добавлять или заменить любимыми приправами
- морской окунь – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- черри – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец.
- Рыбины разрезают на стейки или отделяют по возможности филе от костей.
- К рыбе добавляют соль, перец, лимонный сок, немного масла, дают промариноваться.
- Картофель шинкуют кружками, солят, перчат, поливают маслом и укладывают слоем в форму.
- Запекают картофельный слой 25 минут.
- Сверху выкладывают обжаренный в течение трех минут лук с чесноком, а затем ломти рыбы.
- Возвращают форму в духовку еще на 20-30 минут.
Морской окунь с овощами в духовке
Полезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремиться нормализовать вес, станет запеченный морской окунь с овощами. В составе сопровождения к рыбе лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны.
- морской окунь – 900 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- брокколи – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- прованские травы и специи для рыбы;
- соль, перец.
- Рыбу натирают солью, перцем, специями, оставляют мариноваться.
- Подготавливают овощи, посыпают травами, солью, поливают маслом.
- Выкладывают рыбу и овощи в форму, которую прикрывают фольгой.
- Запекают блюдо 30-40 минут при 180 градусах.
Морской окунь в сметане
Исключительным вкусом порадует приготовленный окунь в сметане в духовке. Можно ограничиться лаконично приправленным соусом или добавить к сметане смесь из мелко нарубленной зелени, чеснока, приправ в виде кориандра, тмина или тимьяна. Количество заливки допускается корректировать в зависимости от предпочтений едоков.
- морской окунь – 2 шт.;
- сметана – 100-150 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Тушки окуня надрезают по спинке поперек, натирают солью, перцем, приправами.
- Располагают рыбу в форме, заливают приправленной сметаной.
- Отправляют посудину, прикрыв ее фольгой на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Морской окунь под маринадом
Еще один достойный вариант повседневного или праздничного блюда, которое можно подавать и в холодном, и в горячем виде – окунь под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. В идеале используют филе рыбы, предварительно подрумянив приправленные специями и запанированные в муке куски в раскаленном масле.
- морской окунь – 600 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- бульон – 1 стакан;
- сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
- лавр, гвоздика, базилик, чеснок;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Рыбу нарезают, солят, перчат, приправляют специями, панируют в муке.
- Обжаривают ломти в масле, перекладывают в подходящую емкость.
- Пассеруют в масле лук с морковью.
- Добавляют томат, все приправы, чеснок, бульон, припускают маринад до мягкости овощей.
- Перекладывают маринадную массу на рыбу, дают блюду настояться.
Уха из окуня
Если хочется приготовить морской окунь на первое, рецепты приготовления рыбного супа или ухи придутся в пору и помогут реализовать затею в лучшем виде. Оригинальности и пикантности горячему прибавят нарезанные томаты и черные маслины, вместо которых можно добавить оливки или более традиционные дольки лимона.
- морской окунь – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- маслины – 50 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Рыбу разрезают на порционные куски и вместе с нарезанным картофелем закладывают в воду и ставят вариться.
- На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю.
- Спустя 15 минут добавляют помидоры, маслины, приправы, проваривают блюдо 10 минут.
- Подается готовая уха из морского окуня с зеленью.
Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде?
Морской окунь, жареный на сковороде с розмарином и чесноком – изысканный необычный вариант приготовления рыбы, филе которой пропитывается пикантными ароматами специй и приобретает совершенный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместо лимонного сока можно использовать более деликатный и ароматный апельсиновый.
- морской окунь – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- розмарин – 2 веточки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Рыбу надрезают по всей длине, натирают солью, перцем и лимонным соком.
- В разогретое масло выкладывают тушки, подрумянивают с одной стороны.
- Переворачивают рыбу, дополняют веточками розмарина и чесноком, оставляют под крышкой.
- Спустя 5-7 минут жареный морской окунь будет готов.
Хе из окуня
Всегда в почете закусочные острые блюда из окуня, приготовленные с добавлением корейских приправ. Перец чили добавляют в зависимости от желаемой остроты рыбы. Дополнительно можно вводить в состав сладкий перец, морковь или огурцы, нарезав овощи тончайшей соломкой. При подаче закуску посыпают белы кунжутом.
- морской окунь – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- уксус и масло – по 2 ст. ложки;
- острый перец – 0,5 шт.;
- кориандр и паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
- Отделяют филе окуня от костей и нарезают соломкой.
- Полученную нарезку смешивают с нарезанным луком, чесноком и острым перцем, добавив все приправы и уксус.
- Спустя пару часов доливают масло, еще раз рыбу перемешивают и оставляют в холоде на 8 часов.
Морской окунь на мангале
Чтобы достойно приготовить морской окунь на гриле, не понадобится многокомпонентный и сложный маринад или применение всевозможных вкусовых добавок. Рыба и без того получится ароматной, аппетитной и вкусной. Важно продукт не пересушить над углями и жарить в общей сложности с двух сторон не более 15 мнут.
- морской окунь – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рыбины надрезают по спинке, приправляют солью, перцем, лимонным соком и маслом.
- Спустя 20 минут выкладывают промаринованные тушки на решетку и жарят по 5-7 минут с каждой стороны.
Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке
Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.
Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.
- Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 96 ккал
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.
Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.
Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.
- окунь морской – 2 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- сыр – около 30 г.
- водка – 3 ст.л. (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л.
- миндальные лепестки (не обязательно)
Как приготовить морской окунь
В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.
Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.
Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра – они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению
- Окунь моем, очищаем от чешуи и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем надрезы вдоль тушки с обеих сторон
- Помещаем окунь в п/э пакет, наливаем туда водку, несколько раз переворачиваем пакет и оставляем его на 15 минут. Этот шаг можно пропустить
- Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль, перец, приправы для рыбы по желанию и лимонный сок (или лимонную кислоту). Перемешиваем.
- Обмазываем окунь соусом с двух сторон, кладем рыбу в форму для запекания. Сверху посыпаем окунь тертым сыром, затем миндальными лепестками, если они есть. Ставим морской окунь запекаться в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки
- Готовый запеченный морской окунь подаем к столу.
В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.
Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.
Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня
Морской окунь, запечённый в сметане
Ну что, дорогие читатели! Сегодня я снова к вам с рыбкой, на сей раз это морской окунь в сметане в духовке А если хотите, то в сливках. Думаю, в готовом виде особенной разницы между этими вариантами чувствоваться не будет.
Первые два рецепта, которыми я с вами делилась — морской окунь с картошкой в духовке и запечённый морской окунь с овощами — постные. А сегодняшний, как вы уже догадались, скоромный.
Какой из них лучше? На этот вопрос просто невозможно ответить. По крайней мере, мне. В каждом варианте приготовления есть своя “изюминка”, и каждый хорош по-своему! Но что их объединяет, так это то, что во всех трёх случаях окунь получается нежным, сочным и очень вкусным!
Без процесса чистки окуня не обойтись, ну, а дальше всё будет просто и довольно быстро. Очистить и порезать/натереть овощи, смешать со сметаной и специями, и уложить всё вместе с рыбкой в форму. Получится как и в рецепте морского окуня с картошкой, некая “шубка”. Только в данном случае не майонез, а сметана не даст рыбе быть сухой.
Для меня запечённые овощи в сметанном соусе имеют не меньшую ценность, чем главный герой этого блюда. Я готова с большим наслаждением всё это есть даже без окуня))
Ну, что, давайте начинать?
Я взяла такие продукты:
- морской окунь — 4 штуки
- сметана — 400 мл
- репчатый лук — 6 мелких штук
- морковь — 1 крупная
- малиновый (яблочный) уксус — 2 ст.л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Начало традиционное 🙂 Счистила ножом с рыбы чешую.
Отрезала плавники с обеих сторон, хвост, вычистила серединку, убрав тёмную плёнку. Получились аккуратные и нежные рыбёшки 😉
Выбрала подходящую форму для запекания (у меня 24,5х18 см), чтобы рыба уместилась в один слой, но при этом не было много пустого места.
Смазала форму маслом. Каждого окунька посолила и натёрла специями с двух сторон. Можно выбрать любые, я остановилась на полюбившейся мне в последнее время универсальной приправе.
Выложила на рыбу сметану, к ней влила малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим.
Морковь крупно натёрла и выложила на сметану.
Следом отправила лук, порезанный полукольцами. Если у вас крупные экземпляры, сделайте четвертинками колец.
Всё тщательно перемешайте прямо в форме (если удобнее, можно это сделать в отдельной посуде). Нужно, чтобы сметана с овощами равномерным соусом распределилась по рыбкам.
Форму накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Запекала так 40 минут, затем сняла фольгу и поставила форму обратно ещё на 20 минут.
Готово! 😉 Подавать можно как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде. Ну, а свежая зелень никогда не помешает! И чем больше её, тем лучше!
Окуни получаются очень вкусными и нежными. Так как, захотелось попробовать? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Окунь в сметане
Окунь в сметане
Компоненты
Филе окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 неполные столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и разложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и добавить к рыбе. Затем рыбу с луком залить смешанной с мукой сметаной и влить немного кипяченой воды. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Окунь
Окунь Окунь, тушенный в сметане700 г. рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакан сметаны, 8 картофелин, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу.Очищенную, промытую рыбу разделать на филе, порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Картофель обжарить, положить в
Окунь, карась
Окунь, карась Окунь – самая распространенная рыба в пресноводных водоемах Украины и России (кроме реки Амур), иногда встречается и в солоноватой воде. Не встречается также в горных реках, в холодной воде и быстротекущих реках. Рыба эта крайне хищна и прожорлива, в связи с
Окунь в горшочке
Окунь в горшочке Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г окуня, 1 головка репчатого лука, сливочного масла для жарения, 2–3 клубня картофеля, 1–2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2–3 ст. ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2
Окунь с грибами
Окунь с грибами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г филе окуня, 200 г свежих или соленых грибов, 1,5 стакана сметаны или молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сыра; соль, молотый перец по вкусу.ПриготовлениеВ
Окунь тушеный
Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху
Окунь по-чешски
Окунь по-чешски Ингредиенты250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль, зелень петрушки Способ приготовленияОбработанную рыбу 5 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынуть, снять
Морской окунь с цукини, яйцом и морковью в сметане
Морской окунь с цукини, яйцом и морковью в сметане Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 2 цукини, 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, нарезать кружочками.Чеснок очистить, вымыть,
Вяленый окунь
Вяленый окунь Ингредиенты:5 кг свежемороженого окуня, 1 кг крупной соли, перец.Способ приготовления:Окунь — достаточно жирная рыба, поэтому из него получается вяленый продукт с очень высокими вкусовыми качествами. Для вяления лучше выбирать рыбу одного размера. Лучше
ОКУНЬ
ОКУНЬ Прекрасная речная рыба, мякоть которой столь же нежна, сколь питательна. Ее латинское название регса означает пятнистая, потому что спина окуня покрыта черными пятнами. Особенно ценятся окуни, живущие в Сене. В XVI в. гурманы называли окуня пресноводной куропаткой.
ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ
ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ 200 г морского или речного окуня, 70 г дайкона, тертый имбирь, сок 1 лимона, соль. Рыбу очистить, промыть, сделать по бокам несколько надрезов и обсушить. Хорошо натереть солью и поставить в холодильник на 2 – 3 ч. Затем рыбу промыть холодной проточной
Окунь с травами
Окунь с травами Что понадобится: 500 г филе окуня, 1–2 луковицы, по 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 300 мл воды, 1 кубик рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, сок ? лимона, сушеные пряные травы, перец, соль И начинаем готовить:
Окунь, тушеный в сметане
Окунь, тушеный в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками и слегка обжарить в масле.Лук
Окунь с яблоками
Окунь с яблоками КомпонентыФиле окуня – 500 г Рыбный нежирный бульон – 1 стакан Яблоки кислые – 5–6 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать порционными кусками,
Окунь в сметане
Окунь в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 неполные столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить и разложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и
Окунь с грибами
Окунь с грибами 150 г филе окуня, 100 г отварных белых грибов, 20 г оливкового масла, 20 г зеленого лука, соль, перец.Филе окуня нарезать тонкой соломкой. Также нарезать вареные грибы. Обжарить грибы и добавить филе окуня. Посолить и поперчить. Добавить куриный бульон, зелень —
Тушеный окунь
Тушеный окунь Ингредиенты500 г филе окуня, по 100 г шампиньонов, сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 200 мл рыбного бульона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте порционными кусочками. Овощи вымойте, очистите,