Лазанья с рыбой рецепт

Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой

Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:

  • С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
  • С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
  • С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.

Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.


  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.


  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.

    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    Рецепты лазаньи с рыбой

    Самые лучшие рецепты лазаньи с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Еще у нас есть пятьсот пятьдесят девять рецептов закусок с рыбой.

    Лазанья с копченой пикшей

    Лук-порей нарежьте и спассеруйте на оливковом и сливочном масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд. Пассерованные овощи переложите со сковороды. На том же масле жарьте до готовности. Потребуется: лук-порей – 2-3 пера, оливковое масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ч. ложка, чеснок – 4 зубчика, грибы – 450 г, мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый, спаржа (верхняя треть стебля) – 450 г, пикша копченая – 910 г, молоко – 3-4 ст.

    Читайте также:  Рыбалка стрелецкий ручей

    Лазанья с пикшей и креветками

    Филе рыбы залейте 2 стаканами воды, добавьте половину указанного количества вина, лук, морковь, лавровый лист, посолите, поперчите, варите 5 минут. Рыбу, вынув из бульона, нарежьте кусочками. Рыбный бульон процедите, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Листы. Потребуется: лазанья – 200 г листов, филе пикшы – 450 г, креветки вареные очищенные – 200 г, белое вино сухое – 1 1/2 стакана, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, спаржа – 450 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, сливки – 3/4 стакана, сметана – 3/4 стакана.

    Лазанья из рыбы

    Протрите грибы салфеткой насухо, отрежьте ножки и порубите их. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до размягчения. Добавьте грибы, душицу и помидоры вместе с соком, томатное пюре, приправьте солью и перцем. Доведите до кипен. Потребуется: лазанья – 9-12 листов, филе трески или пикши – 450 г, шампиньоны – 75 г, подсолнечное масло – 1 ч. ложка, луковица – 1 шт., душица рубленая – 1 ст. ложка, помидоры нарезаные – 400 г, томатная паста – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., творог – 125 г, йогурт .

    Соус для лазаньи с рыбой

    Муку спассеровать на 1 ст. ложке масла, слегка охладить, влить молоко и бульон. Варить помешивая, 7 мин. Посолить, поперчить, влить херес, добавить желтки, хорошо размешать и ввести взбитые белки и зелень. Потребуется: херес сухой – 1 ст. ложка, яйца – 3 шт., бульон рыбный – по 125 г, молоко и, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

    Холодная лазанья с рыбой

    Сварите лазанью в подсоленной воде (1: 6). Слейте воду. Смешайте сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смажьте частью массы полоску лазаньи, разложите часть размятой рыбы и закройте следующей полоской. Продолжайте укладывать ингредиенты в том. Потребуется: лазанья – 8 полосок, сыр тертый – 240 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень рубленая – 3 ст. ложки, лосось консервированный в собственном соку – 2 банки, майонез – 3 ст. ложки

    Лазанья с рыбой

    Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком 1 лимона. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Тесто то. Потребуется: соус для лазаньи с рыбой, сок 1 лимона, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 шт., креветки очищенные – 200 г, филе трески и лосося – по 300 г, соль, мука – 200 г, яйца – 2 шт.

    Изысканная лазанья с лососем

    Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и да. Потребуется: лосось (свежее филе) – 600 г, брокколи – 400 г, помидоры черри – 250 г, сливочное масло – 40 г, мука – 40 г, бульон – 250 мл, сливки – 250 мл, соль, перец черный молотый, укроп рубленый – 1 ч. ложка, водка анисовая – 3 ст. ложки, * пластины лазаньи.

    Лазанья с сёмгой и шпинатом

    Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вот так. . пока не используем все молоко. Соус должен получит. Потребуется: тесто для лазаньи (готовое) – 12 листов, филе сёмги – 400 г, шпинат мороженый – 300 г, пармезан тертый – 150-200 г, чеснок – 2-3 зубчика, молоко (комнатной t) – 1,5 л, сливочное масло – 80 г, мука – 80 г, соль, перец – по вкусу, белое сухое вино – 3 ст. лож.

    Лазанья с морепродуктами

    Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но . Потребуется: 450 гр филе лосося (трески)., 120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий, 550 мл. воды, 1 лавровый лист, цедра 0,5 лимона, натереть, по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха, молотый черный перец, 60 гр. слив.масла, 2 головки зеленого лука, мел.

    Изысканная лазанья с лососем

    Рыбное филе обдать холодной водой , обсушить его бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости.Брокколи очистить , вымыть , разделить на соцветия и около 2 минут бланшировать их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Томаты вымыть и разрезать попо. Потребуется: Филе лосося – 600 г., Брокколи – 400г., Помидоры черри – 250 г., Сливочное масло – 40 г., Мука – 40 г., Бульон – 250 мл., Сливки -250 мл., Молотый черный перец., Рубленный укроп – 1 ч.л., Тесто для лазаньи – 12 пластин.

    Рыбная лазанья

    Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин, который я делала для обзора книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара». В блоге есть статья с обзорами сразу 5 книг Джейми, посморите!

    Блюдо само по себе довольно простое, если чётко следовать рекомендациям. От себя я лишь внесла изменения в процесс приготовления соуса бешамель и убрала фенхель, который из всех родственников и знакомых нравится только мне. И если фенхель вы по желанию можете вернуть, добавив к луку, моркови и сельдерею, то делать соус по книге не вижу смысла. Процесс ароматизации молока сильно усложнён, уж не знаю, было так в оригинале или дело в трудностях перевода.

    Читайте также:  Как засолить икру толстолобика в домашних условиях

    В заметках к рецепту написала, что креветки можно заменить красной рыбой, в том числе холодного копчения. Сама буду готовить именно с рыбой, потому что считаю, что 45 минут в духовке слишком много для крупных креветок и им можно найти лучшее применение. Если сёмги или форели нет, возьмите два вида белого филе или вовсе обойдитесь одним, всё равно рыбная лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины.

    Другие рецепты из книг Джейми Оливера у меня в блоге

    Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

    А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

    Рыбная лазанья

    Рыбная лазанья – вкусный, сытный и необычный ужин по рецепту несравненного Джейми Оливера.

    Категория Главное блюдо

    Время подготовки 1 hour

    Время приготовления 45 мин.

    Общее время 1 hour 45 мин.

    Автор Daria Saveleva

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 1 луковица почистить и крупно нарезать
    • 2 средних моркови почистить и крупно нарезать
    • 3 стебля сельдерея крупно нарезать
    • 1 пучок петрушки или укропа отделить и сохранить стебли, мелко нарезать листья
    • 1 лавровый лист
    • 1 ломтик копчёного бекона
    • 12 крупных свежих/замороженных креветок отделить и сохранить головы, очистить
    • 100 мл белого вина
    • 850 мл молока
    • 80 г пшеничной муки высшего сорта
    • по вкусу морская соль
    • по вкусу молотый чёрный или белый перец
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 8 листов для лазаньи размером 17х9 см
    • 600 г филе трески нарезать небольшими кусочками
    • 250 г помидоров черри разрезать пополам
    • 70 г пармезана или другого твёрдого сыра натереть

    Посыпка

    • 35 г хлебных крошек
    • по желанию зелень петрушки или укропа
    • 1 лимон снять цедру, остально не пригодится

    Инструкции

    В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут.

    Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки и головы креветок, готовить ещё 15 минут.

    Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

    Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито и подогреть, если оно остыло.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнёт пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции.

    По одному половнику вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить несколько секунд, мука должна завариться.

    Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

    Чтобы приготовить посыпку, перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

    Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять. Положить сверху треть рыбы, креветок, помидоров и петрушки. Посыпать четвертью пармезана.

    Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность ещё один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.

    Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

    Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

    Заметки к рецепту

    1. Креветки можно заменить красной рыбой, хорошо подойдут, например, форель или сёмга холодного копчения.

    2. Если в соусе бешамель всё же осталось несколько небольших комочков, его можно протереть через сито.

    3. Нарезать горячую лазанью ровными кусочками как на фото довольно проблематично, это может получиться только после полного остывания. Однако, свежая она гораздо вкуснее разогретой.

    Приятного аппетита!

    Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

    Похожие записи

    Добавить комментарий Отменить ответ

    О проекте

    Добро пожаловать!
    Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я расскажу о своих любимых рецептах, вдохновляющих людях и всем том, что помогает мне на кухне.

    Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!

    Ингредиенты

    • начинка: 400 гр. лосося (у меня ленок, лосося под рукой не было), 600 гр. шпината, 200 гр. сыра типа моцарелла, растительное масло, сок лимона.
    • тесто: 100 гр. оливкового масла, 150 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 100 гр. сыра пармезан, 50 мл. белого вина, соль
    • соус “бешамель”: 3 ст. молока, 4 стол. ложки слив. масла, 100 гр. пшеничной муки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Да, я опять со своим любимым шпинатом! Ну, люблю я его! И брокколи люблю, и спаржу! Говорят – полезно. А в этом блюде ещё и очень вкусно! Лазанья штука довольно распространенная, многие её готовят, но вот из рыбы. Пробовали? Советую. Моя любимая! 🙂

    Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция – как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Убираем в холодильник минут на 30.

    Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

    Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10)

    Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось – протрите всю эту красоту через мелкое ситечко. Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой. Вообще, этот соус очень люблю. Он не тяжелый, не смотря на ингредиеты, душистый с приятной кремовой консистенцией. Он подходит и к рыбе, и к мясу и к овощам.

    Читайте также:  Сельдь с луком

    Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку. Но так было написано в рецепте).

    Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

    Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов

    Содержание статьи:

    • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
    • Лазанья с семгой и шпинатом
    • Лазанья с семгой и маскарпоне
    • Лазанья с семгой и брокколи
    • Лазанья с креветками и семгой
    • Видео-рецепты

    Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

    Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку

    Лазанья с семгой и шпинатом

    • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 12 листов
    • Шпинат мороженый — 300 г
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Белое сухое вино — 3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Пармезан тертый — 150 200 г
    • Мука — 80 г
    • Филе сёмги — 400 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Молоко — 1,5 л
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

    Лазанья с семгой и маскарпоне

    Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 10 листов
    • Лук-порей — 500 г
    • Свежая семга — 400 г
    • Копченая семга — 8 ломтиков
    • Сыр маскарпоне — 400 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

    1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
    2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
    4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
    5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
    6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
    7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

    Лазанья с семгой и брокколи

    Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Паста для лазаньи — 14 пластин
    • Семга филе — 600 г
    • Брокколи — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Молоко — 1 л
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мука — 150 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Мускатный орех — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:

    1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
    2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
    3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
    4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
    5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
    6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
    7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

    Лазанья с креветками и семгой

    Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Листы лазаньи — 9 шт.
    • Листья шпината — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Филе семги — 350 г
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Вареные королевские креветки — 150 г
    • Моцарелла — 200 г
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
    • Молоко — 500 мл

    Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:

    1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
    2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
    3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
    4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
    5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
    6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
    7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

    Видео-рецепты:

    Лазанья с сёмгой и шпинатом

    Блинная лазанья с сёмгой

    Лазанья с лососем и зеленью


    Оцените статью
    Добавить комментарий