Изготовление прикормки для рыбалки

Содержание

Изготовление прикормки для рыбалки

Евросамоделки – только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

Сборник рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Задача прикармливания – привлечь рыбу, но не накормить ее.

Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных – с грецкий орех.

Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:

а) для верховодных рыб:
— при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
— при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

б) для глубоководных рыб:
— при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;
— рассыпаться только при соприкосновении с дном.

Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега.

Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.

При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.

Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)

1. Уклейка – рецепты 1-4
2. Плотва – рецепты 5-9
3. Лещ – рецепты 10-14
4. Язь – рецепты 15-19
5. Сазан, карп – рецепты 20-24
6. Карась – рецепты 25-28
7. Окунь – рецепты 29-30

РЕЦЕПТ 1
1. Сухари панировочные – 3
2. Толокно – 2
3. Жмых молотый – 1
4. Дафнии сухие – 1
5. Масло подсолнечное – 0,2
6. Молоко сухое – 0,2
7. Кровь сухая – 0,2
8. Мотыль мелкий – 5
9. Опарыш мелкий – 2

РЕЦЕПТ 2
1. Сухари молотые – 3
2. Яичный порошок – 1
3. Опилки мелкие – 2
4. Геркулес молотый – 2
5. Семя конопли жареное, молотое – 0,5
6. Масло льняное – 0,2
7. Опарыш мелкий – 2

РЕЦЕПТ 3
1. Сухари молотые – 3
2. Молоко сухое – 2
3. Крупа манная – 1
4. Скорлупа яичная мелкотолченная – 1
5. Поденка сушеная – 0,5
6. Семя льна жареное, молотое – 0,2
7. Опарыш мелкий – 2

РЕЦЕПТ 4
1. Отруби – 3
2. Жмых молотый – 2
3. Геркулес молотый – 2
4. Семечки березы – 0,2
5. Песок жареный речной – 1
6. Толокно – 2
7. Гаммариус сушеный – 0,5
8. Опарыш мелкий – 2

РЕЦЕПТ 5
1. Бисквит молотый – 3
2. Молоко сухое – 1
3. Сухари панировочные – 1
4. Молотая сухая глина – 1
5. Отруби – 1
6. Тмин – 1 щепотка
7. Мотыль мелкий – 0,5
8. Опарыш мелкий – 0,5

РЕЦЕПТ 6
1. Отруби поджаренные – 3
2. Жмых льняной молотый – 2
3. Толокно – 2
4. Молотая сухая глина – 1
5. Крапива молодая – 0,5
6. Семечки березы – 0,2
7. Чечевица – 0,2
8. Кориандр – 1 щеп.
9. Трубочник – 1
10. Опарыш мелкий – 2

РЕЦЕПТ 7
1. Рожь пареная – 3
2. Сухари молотые – 3
3. Толокно – 2
4. Геркулес молотый – 1
5. Семя конопли жареное молотое – 0,5
6. Нитчатые водоросли (шелковник) – 0,5
7. Чеснок протертый – 0,5 ст. л.
8. Опарыш мелкий – 2

РЕЦЕПТ 8
1. Пшеница пареная – 3
2. Сухари молотые – 2
3. Отруби поджаренные – 2
4. Семя тыквы жареное молотое – 2
5. Мелисса лимонная – 1 щеп.
6. Муравьиная кислота – 2-3 к.
7. Чабрец – 3 щеп.
8. Трубочник – 2

РЕЦЕПТ 9
1. Семя подсолнечника жареное молотое – 3
2. Сухари молотые – 2
3. Толокно – 2
4. Ячмень пареный – 2
5. Листья капусты мелкомолотые – 1
6. Укроп сушеный – 2 щеп.
7. Муравьиная кислота – 2-3 к.
8. Мотыль мелкий – 2

РЕЦЕПТ 10
1. Отруби – 2
2. Жмых подсолнечный молотый – 3
3. Кукурузные палочки молотые – 1
4. Молотая сухая глина – 1
5. Поденка сушеная молотая – 0,5
6. Кофейный напиток «Колос» – 0,5
7. Мотыль мелкий – 5
8. Опарыш мелкий – 3

РЕЦЕПТ 11
1. Сухари молотые – 3
2. Семя подсолнечника жареное молотое – 3
3. Комбикорм – 2
4. Яичный порошок – 1
5. Укроп сушеный – 2 щеп.
6. Молотая сухая глина – 1
7. Опарыш мелкий – 3

РЕЦЕПТ 12
1. Жмых льняной молотый – 4
2. Толокно – 3
3. Поденка сушеная молотая – 0,5
4. Конопля жареная молотая – 0,5
5. Орехи арахис жареные молотые – 1
6. Глина сухая молотая – 1
7. Яичный белок – 3 шт.
8. Чабрец – 3 щеп.
9. Трубочник – 3
10. Опарыш мелкий – 4

РЕЦЕПТ 13
1. Горох пареный – 3
2. Отруби – 3
3. Семя льна жареное молотое – 2
4. Яичный порошок – 1
5. Свекла протертая – 1
6. Молотая сухая глина – 1
7. Опарыш мелкий – 3
8. Черви рубленые – 4

РЕЦЕПТ 14
1. Овес пареный – 3
2. Жмых льняной молотый – 3
3. Геркулес молотый – 2
4. Толокно – 2
5. Песок речной жареный – 2
6. Молотая сухая глина – 1
7. Паста из опарышей – 3
8. Масло анисовое в подсолнечном – 2-3 кап. в 1 ст. л.
9. Мотыль мелкий – 4

РЕЦЕПТ 15
1. Гороховая мука – 5
2. Сухари молотые – 2
3. Семя подсолнечника жареное молотое – 3
4. Отруби пшеничные – 2
5. Нитчатые водоросли (шелковник) – 2
6. Молотая сухая глина – 1
7. Муравьиная кислота – 1-3 к.
8. Чабрец – 3 щеп.
9. Масло мятное – 2-3 к.
10. Мотыль мелкий – 5
11. Опарыш мелкий – 3

РЕЦЕПТ 16
1. Пшеница пареная – 5
2. Жмых подсолнечный молотый – 4
3. Толокно – 3
4. Сухари, молотые – 2
5. Муравьиная кислота – 2-3 к.
6. Молотая сухая глина – 1
7. Поденка сушеная молотая – 0,5
8. Мята перечная – 1 ст. л.
9. Кровь спекшаяся – 1
10. Опарыщ мелкий – 3
11. Мотыль мелкий – 4

РЕЦЕПТ 17
1. Горошек зеленый мятый – 5
2. Сухари молотые – 2
3. Яичный порошок – 2
4. Семя конопли жареное молотое – 0,5
5. Корки апельсиновые сушеные молотые – 1 щеп.
6. Мелисса лимонная – 1 щеп.
7. Рожь пареная – 3
8. Жмых льняной молотый – 3
9. Черви навозные рубленые – 4
10. Опарыш мелкий – 3

РЕЦЕПТ 18
1. Жмых подсолнечный молотый – 4
2. Комбикорм – 3
3. Толокно – 2
4. Нитчатые водоросли (шелковник) – 2
5. Укроп сушеный – 2 щеп.
6. Дафнии сырые – 0,5
7. Червь крапивный – 0,5
8. Мясо ракушек протертое – 3
9. Молотая сухая глина – 1
10. Опарыш мелкий – 3

РЕЦЕПТ 19
1. Горох пареный – 5
2. Отруби поджаренные – 3
3. Семя льна жареное молотое – 2
4. Крупа манная – 2
5. Гаммариус сушеный – 0,5
6. Жук майский молотый – 1
7. Мясо рака линючего – 3
8. Солод ржаной – 2
9. Молотая сухая глина – 1
10. Черви рубленные – 4

РЕЦЕПТ 20
1. Рожь пареная с солью – 5
2. Картофель недоваренный – 3
3. Сыр старый – 2
4. Семя льна жареное молотое – 3
5. Чеснок протертый – 1 ст. л.
6. Мясо рака линючего – 3
7. Мотыль мелкий – 2

РЕЦЕПТ 21
1. Пшеница пареная с солью – 5
2. Семя подсолнечника жареное молотое – 3
3. Мука кукурузная – 2
4. Творог – 3
5. Желток яйца сырой – 3 шт.
6. Мясо ракушек протертое – 3
7. Бобы, сваренные в касторовом масле – 2
8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 22
1. Горошек зеленый мятый – 2
2. Комбикорм – 3
3. Творог – 3
4. Каша перловая – 4
5. Семя конопли жареное молотое – 2
6. Мед – 0,1
7. Мясо рака линючего – 3
8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 23
1. Кукуруза пареная с солью – 5
2. Отруби поджаренные – 3
3. Рис вареный – 3
4. Семя конопли жареное молотое – 2
5. Свекла вареная протертая – 2
6. Цвет липы сушеный – 0,5
7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Паста из опарыша – 2
9. Черви рубленные – 3

РЕЦЕПТ 24
1. Овес пареный с солью – 5
2. Гороховая мука – 3
3. Жмых льняной молотый – 3
4. Картофель недоваренный – 2
5. Орехи фундук жареные молотые – 1
6. Спирт камфарный – 2-3 к.
7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Мотыль мелкий – 3

РЕЦЕПТ 25
1. Семя подсолнечника жареное молотое – 5
2. Каша пшенная – 3
3. Цвет липы сушеный – 0,5
4. Семя льна жареное молотое – 1
5. Черви рубленные – 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

Читайте также:  Лобань рыба рецепты

РЕЦЕПТ 26
1. Семя льна жареное молотое – 0,5
2. Каша пшенная – 3
3. Цвет липы сушеный – 0,5
4. Семя подсолнечника жареное молотое – 5
5. Черви рубленные – 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27
1. Рожь пареная с солью – 5
2. Картофель недоваренный – 2
3. Творог – 2
4. Жмых конопляный молотый – 3
5. Семя льна жареное молотое – 1
6. Мотыль мелкий – 3
7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28
1. Пшеница пареная с солью – 5
2. Жмых льняной молотый – 3
3. Толокно – 2
4. Сыр старый – 2
5. Ряска – 1
6. Мед – 0,3
7. Черви рубленные – 3
8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29
1. Мясо рака линючего – 3
2. Молотая сухая глина – 4
3. Кровь сырая – 1
4. Мормыш – 5
5. Яичная скорлупа мелкотолченая – 1
6. Мишура мелкорезанная – 0,5
7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира – 5

РЕЦЕПТ 30
1. Мясо рака линючего – 3
2. Молотая сухая глина – 5
3. Кровь сухая – 0,5
4. Чешуя мелкой рыбы – 1
5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса – 0,5
6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда – 0,5
7. Мотыль мелкий – 3
8. Масло лавандовое – 2-3 к.

Прикормка для рыбы своими руками

В настоящее время, если не использовать прикормку, то рассчитывать на результативную рыбалку не имеет смысла. Как известно, прикормка может быть покупного или собственного приготовления в домашних условиях. Естественно, что покупные, что готовые сухие смеси стоят денег и немалых. Поэтому не каждый любитель рыбной ловли готов пойти на дополнительные затраты. Исходя из этого, большая часть рыболовов отдает предпочтение прикормке собственного приготовления. Это связано с тем, что на такие деньги можно приготовить гораздо больше прикормки, чем, если купить ее в магазине. При этом если соблюдать технологию приготовления, домашняя прикормка может получиться ничуть не хуже покупной. В данной статье будут рассмотрены основные технологии приготовления прикормок, а также самые уловистые рецепты прикормок.

Состав любой самодельной прикормки для рыбалки

Любая прикормка для рыбалки, в том числе и собственного приготовления, должна иметь определенную структуру, а не только лишь наличие некоторых ингредиентов. Другими словами, прикормка характеризуется предъявляемыми к ней требованиями.

Требования являются следующими:

  • прикормка состоит из основной массы;
  • в основную массу должны быть включены кормовые элементы, способные задержать рыбу на одном месте;
  • использование различных добавок, таких, как ароматизаторы и усилители вкуса.

Если рыбалка осуществляется на не большом водоеме, где плотность рыбы достаточно большая, этими требованиями можно пренебречь. В таких условиях достаточно применить обычную кашу. Если это большой водоем, то плотность рыбы может быть не большой, поэтому применение простой каши не будет столь эффективным. Ведь задача приманки заключается в том, чтобы собрать как можно больше рыбы в точке лова. При этом очень важно помнить, что рыбу нужно привлекать, но не кормить. В таком случае, без специальных добавок здесь не обойтись.

Основная масса прикормки

Задача основной массы – создать определенный объем, который способен, кроме всего прочего, привлечь рыбу. Как правило, основу прикормки составляют дешевые составляющие. При этом они должны быть съедобными для рыбы, иначе кормовое пятно отпугнет рыбу. В основную массу могут входить следующие компоненты:

Кормовые элементы

Назначение кормовых элементов – это удержание рыбы в точке лова длительное время. Если рыба подойдет и не обнаружит определенных элементов корма, то она может тут же покинуть это место и уйти в поисках пищи. Поэтому прикормка должна содержать ингредиенты, интересные для рыбы. В таком случае, она долго сможет находиться в районе лова.

В качестве кормовых элементов, способных заинтересовать рыбу, могут быть использованы ингредиенты, как животного, так и растительного происхождения.

  • выползки;
  • навозные черви;
  • опарыши;
  • мотыль;
  • кукуруза;
  • горох;
  • перловка;
  • тесто;
  • пшено;
  • геркулес и т.д.

Добавки

Особую роль играют ароматические добавки, способные привлечь рыбу с дальнего расстояния. Если этот аромат рыбе нравится, то она приближается к прикормленному месту с одной целью – покушать. В качестве ароматизаторов можно использовать:

  • подсолнечное масло;
  • анисовое масло;
  • конопляное масло;
  • сок чеснока;
  • жареные семечки;
  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • мед и т.д.

Лучшие рецепты прикормок для рыбы

Очень важно, для начала, определиться с основными ингредиентами, после чего можно приступать к изучению различных рецептов. После этого можно приступать к приготовлению, так как ничего сложного в этом нет. Достаточно иметь желание и минимум необходимых ингредиентов.

№1 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Каждая приготовленная прикормка отличается своей технологией приготовления, а так же эффективностью и простотой в применении. Естественно, что самые простые рецепты обладают меньшей эффективностью, но имеют полное право на существование. В любом случае, даже самая простая прикормка увеличивает шансы на поимку рыбы.

Этот рецепт, состоящий всего из двух составляющих, обладает отличными характеристиками по привлечению рыбы:

  • пшено;
  • жареная измельченная макуха.

Кроме того, что такой состав прикормки действительно способен привлечь рыбу, он еще и дешевый, а так же доступный. Пшено и макуху можно купить на любом продуктовом рынке. На ту сумму денег, которую придется заплатить за пакет готовой прикормки, можно приготовить достаточное количество подобной прикормки. А вот пакета покупной – вряд ли хватит даже на час рыбалки.

Прикормка готовится следующим образом. Берется кастрюля и в нее наливается вода, после чего она ставится на огонь. После того, как вода закипит, в кастрюлю засыпается пшено. Его должно быть в два раза меньше, чем воды. Варить пшено нужно до тех пор, пока в кастрюле не останется воды вообще. После этого, огонь выключается и в горячую кашу добавляется макуха. Вся смесь тщательно перемешивается до консистенции густого пластилина.

Прикормка, как правило, готовится с вечера, чтобы на утро, перед отъездом на рыбалку она уже была готова. При этом следует помнить, что консистенция несколько может измениться. В таком случае, возле водоема, в нее следует добавить воды или сухой составляющей, например, той же макухи.

Во время приготовления пшена, к нему можно добавить немного сахара, что сделает прикормку более привлекательной для рыбы. Все тонкости приготовления можно узнать, посмотрев предлагаемое видео.

№2 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Второй рецепт более сложный, поскольку в его состав входит большее количество ингредиентов. Как и первый рецепт, он годится для прикармливания различных видов рыб и является более эффективным.

Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими составляющими:

  • пшено — 300 г;
  • рис — 300 г;
  • панировочные сухари;
  • корица — 1 ч ложка;
  • ванилин — 1,5 пачки;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1ч ложка;
  • молоко сухое — от 1 до 3 столовых ложек;
  • сырые куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления. Приготовление прикормки может быть осуществлено как на открытом огне, так и в пароварке. Смесь готовится следующим образом: взять кастрюлю и налить в нее 1 литр воды, после чего туда же добавить сухое молоко, корицу, ванилин, сахар, соль. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Каша варится около 40 минут или до того момента, как испарится вся влага. Примерно за 15 минут до готовности в кашу нужно добавить яйца и так же тщательно перемешать.

Как только каша сварится, в нее следует добавить панировочные сухари. С помощью сухарей каше придают нужную густоту. Консистенция подбирается в зависимости от условий ловли. Более подробно о применении подобной прикормки можно узнать, посмотрев соответствующее видео.

Какой из предложенных вариантов выбрать, зависит от предпочтений рыболова, а так же его желания экспериментировать. Каждый любитель рыбной ловли желает иметь свой, эксклюзивный рецепт прикормки. Если постоянно заниматься самостоятельным приготовлением прикормки, комбинируя различные составляющие, то результат не заставит долго ждать и рыбалка принесет не только удовольствие.

Прикормка для рыбы своими руками, или что должен знать рыболов

От чего же зависит хороший улов на рыбалке? Каждый рыбак знает, что улов будет лучше и больше, если рыбу прикармливают. Соответственно, мало найдется таких рыболовов, которые не знают, как сделать прикорм своими руками. А если таковые и имеются, то нелишним будет научиться его готовить, потому как это может существенно сэкономить финансы.

Самостоятельно приготовленный прикорм обходится не только дешевле, но и по количеству его получается больше. А это значит, что можно будет им воспользоваться не один раз и не на одной рыбалке.

Прикормка для рыбы и основные ее составляющие

Важно знать, что прикормкой является не просто смесь различных ингредиентов, которые даже порой не сочетаются друг с другом. Прикормка составляется по особой структуре. То есть, в нее входят:

Основа – это большая часть, которая и составляет главную часть прикормки. Кормовые элементы позволяют рыбе более длительное время быть на том месте, где есть прикормка. Добавки же привлекают рыбу со всего водоема в одно место, туда, где рыбак использует прикорм.

Когда речь идет о рыбной ловле в небольшом водоеме, но, в то же время, где имеется много рыбы, то советом об использовании такого прикорма можно пренебречь. Тогда бывает достаточно кинуть в воду немного какой-либо крупы. Это может быть пшено, перловка, кукуруза, комбикорм и даже хлеб, или что-нибудь еще.

Но когда площадь водоема довольно большая, то рыбец требуется не только привлечь на свою сторону, но и удержать там. В противном случае, ни о каком клеве не может быть и речи.

Элементы прикормки: что каждый из них представляет

Итак, как уже было сказано, прикормка для рыбы состоит из трех элементов. Теперь разберем их подробнее.

Основа – составляет большую часть прикорма. Этот элемент изготавливают из менее дорогих ингредиентов, в результате чего объем готового продукта получается больше. Этот компонент используется с целью привлечения рыбы и, чтобы затем ее можно было удерживать на одном месте более долгое время. За основу могут сойти:

  • концентрированный корм;
  • жмых, оставшийся от семян подсолнечника или льняного семени;
  • халва;
  • перловка;
  • сухари;
  • отруби или комбикорм;
  • гороховые зерна.

Кормовые элементы необходимы только для того, чтобы рыба находилась в одной точке рыбной ловли. То есть они нужны непосредственно с целью ее удержания на одном месте. Эта составляющая важна и необходима, постольку поскольку, если рыба приплывает на запах, который ей понравился, и не находит съестного, то в скором времени она уплывает. В качестве кормовых элементов могут выступить разные наживки, как животного, так и растительного происхождения:

  • навозные черви;
  • мотыль;
  • личинки от мясных мух;
  • геркулес;
  • кукуруза;
  • тесто.

Добавки в составе прикормки необходимы для того, чтобы рыба со всего водоема приплыла в одно место. Если добавки сочетаются с остальными элементами, то от такой прикормки будет максимальный эффект. В качестве добавок можно брать:

Но, надо сказать, что определенный вид рыбы предпочитает и определенный состав прикорма, определенный аромат, а также определенную консистенцию. Если рыболов изготавливает прикорм самостоятельно, то необходимо учитывать все эти параметры, чтобы получить больший улов.

Читайте также:  Диетический хек в духовке

Некоторые рецепты прикормки для рыбалки

Существует множество рецептов, как сделать прикормку для рыбы, по которым можно приготовить простой прикорм для ловли рыбы своими руками. Рассмотрим некоторые из этих наживок.

Можно воспользоваться рецептом, где используются пшенная и перловая крупа.

Для приготовления такой прикормки берут 2 литра воды, 300 граммов перловки, сахарный песок, немного моли и растительного масла. Сперва все ингредиенты кладутся в кастрюлю, кроме пшена и растительного масла, и варятся примерно полчаса. Затем добавляется пшено и варится еще столько же на уменьшенном огне. Когда все будет сварено, добавляется масло и полученной смеси надо постоять минут двадцать. Простая приманка для ловли рыбы готова.

Еще один рецепт – это горох и перловая крупа. Для приготовления такого прикорма необходимо взять: 300 граммов перловой крупы, 200 граммов гороха, 2 литра воды и немного соли. Варка начинается с гороха. Его необходимо разварить до состояния кашицы. Затем добавляется перловая крупа, и все это варится еще примерно с полчаса.

Когда приманка будет готова, ее оставляют постоять еще минут на десять при комнатной температуре.

Можно воспользоваться перловой крупой и семенами подсолнечника. Для такого прикорма берут 300 граммов крупы, 50 граммов семечек и полтора литра воды.

Сперва необходимо обжарить семечки на сковородке минуты три, затем их надо мелко перемолоть, чтобы они напоминали песок. Далее варится перловка, приблизительно минут двадцать. Вот и все. В готовую перловку добавляются перемолотые семечки – и приманка для рыбы готова.

Делают приманку из перловки, перемешанной с медом.

В этом случае берется 300 граммов перловой крупы, полтора литра воды и граммов 60 меда.

Сперва варится крупа, по времени примерно двадцать минут, как и в предыдущем рецепте. Когда она будет готова, ее просто надо будет перемешать с медом.

Панировочные сухари и перловая крупа. Из этих ингредиентов тоже получается хорошая приманка. Для ее приготовления берут пачку панировочных сухарей, которая приблизительно равняется 50 граммам, и вареную перловку, граммов 300. Все это перемешивается, и этой массе необходимо постоять минут пятнадцать, чтобы ингредиенты лучше соединились.

Для рыбного прикорма широко используется и манная крупа. Она имеется в основе множества рецептов. Например:

  1. манная крупа и сладкий сироп. Для приготовления этой приманки потребуются два куриных яйца, сироп с любым вкусом, манка и мука. Нужно разбить в посуду два куриных яйца, добавить сироп и хорошенько перемешать. Затем берутся равные пропорции муки и манки и добавляются к жидкой смеси. После перемешивания должно получиться густое тесто, из которого в дальнейшем нужно будет скатывать маленькие шарики.
  2. мед и манка. Для этой прикормки надо взять около пятидесяти граммов меда и манку. Все перемешать, чтобы получилась густая смесь, и вылепить маленькие шарики, а затем дать им слегка высохнуть.
  3. из манной крупы можно сделать тесто. Для этого берут стограммовую емкость, которую надо будет заполнить манкой. В центр ставится палочка или что-то похожее. Затем туда наливается немного холодной воды, и все это оставляется приблизительно на двенадцать часов. За это время манка набухает и образуется тесто, которое можно наматывать на палочку.

Что необходимо учитывать при самостоятельном изготовлении прикормки

Когда рыбак готовит свою прикормку для рыбалки, ему необходимо учитывать некоторые важные факторы, такие как:

  • сезон ловли рыбы;
  • погодные условия, при которых он собирается на рыбалку;
  • тип водоема;
  • разновидности обитаемых в водоеме рыб;
  • какова кормовая база в водоеме, где будет проходить рыбалка (обильна она или нет).

Зная это, надо еще, помимо всего, прислушаться к некоторым советам, делая наживку:

  • в состав наживки для рыбы вводят лишь продукты, которые непосредственно знакомы тому или иному виду рыбы. Неизвестные запахи и вкусы могут ее лишь отпугнуть, и большой улов вряд ли предвидится;
  • приманке необходимо придавать аромат, который является привлекательным для рыбы;
  • когда рыбак на рыбалке хочет поймать более крупный улов, то прикорм должен быть по консистенции более плотным. Рыхлая наживка используется при ловле мелких видов рыбы.
  • составляющие приманки нужно тщательно перемешивать.

Как уже было отмечено, для определенного вида рыбы нужен определенный прикорм.

Если рыбак собирается ловить верховодную рыбешку, то это означает, что большинство рыбы не погружается на дно водоема, а обитает в верховных водах. Из этого следует, что для такой рыбы необходима более рыхлая по консистенции приманка.

Если она будет чересчур плотной, то просто окажется на дне, и рыба не поплывет за ней. И, даже если рыба приплывет на ее запах, то в скором времени покинет это место, потому как ничего съестного не найдет.

Для рыбы, обитающей в верховодье, подходит прикорм с рассыпчатой структурой и малой плотностью. Для изготовления такой приманки широко применяют яичный порошок, панировочные сухари или сухое молоко.

А вот чтобы выловить рыбу из глубоководья, ее необходимо приманить прикормом с более плотной консистенцией, который сможет без труда уйти на дно водоема.

Бизнес-идея производства подкормки для рыбы

  • 1 Технология приготовления приманки для рыбы
  • 2 Как продавать изготовленную приманку для рыбы
  • 3 С чего начать открытие бизнеса
  • 4 Сколько можно заработать
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какое оборудование выбрать для подобного бизнеса
  • 7 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • 8 Какие документы нужны для открытия
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия
  • 11 Новичку в бизнесе по производству приманки для рыбы

Каждому рыболову известно насколько важна правильная подкормка при ловле того или иного сорта рыбы.

Неверный выбор портит впечатление от долгожданной рыбалки.

Правильно приготовленная приманка обеспечивает клев и как следствие порядочный улов, так что производство подкормки для рыбы вполне перспективная бизнес-идея .

Отдельные рыболовы готовят наживку сами, не доверяя это магическое действо, родственное высокой кухне, никому.

Их можно отнести к «рыбоманьякам», так как на приготовление рыбного «блюда» уходит много времени и сил.

Большая часть любителей не хочет «заморачиваться» с трудоемкой и грязной технологией. На самом деле она не всегда грязная.

Технология приготовления приманки для рыбы

Для изготовления рыболовной приманки на белые сорта (плотва, подлещик) потребуются отходы хлебобулочного или кондитерского производства, из которых, вылепляются шарики, размером со снежок.

В принципе на первых порах можно использовать просроченный дешевый белый хлеб, который каждый магазин предложит по бросовым ценам.

Размяв батон в него, добавляют ароматизаторы. Концентраты продаются в рыболовных магазинах, но лучше применять традиционные недорогие ароматические средства – подсолнечное масло и т. д.

Для усиления эффекта помогает, например, кондитерский ванилин, стоимость которого сравнительно низкая.

Подобная приманка, помещенная в воздухонепроницаемый пакет, хранится долго и без холодильника, поэтому это один из самых удачных вариантов для производства.

Часто для притрав применяются и иссеченные черви или опарыши, но хранится такая наживка гораздо меньше.

К тому же с ее сохранением в домашних условиях на полках холодильника могут не согласиться близкие.

Рецептуры для приготовления приманки существует много и каждый рыбак владеет своей коронной технологией, тайны которой не раскроет никому, разве только придется «втереться» в доверие к пользователям на рыболовных форумах, а то и пивка попить при личной встрече.

Как продавать изготовленную приманку для рыбы

На реализации готовой приманки можно построить нехитрый бизнес.

Для этого имеется несколько вариантов:

  1. Обойти магазины рыболовных принадлежностей, и предложить товар на реализацию (т.е. продавец получит процент о реализации);
  2. Договориться с продавцами, стоящими на обочине, по дороге на дачный участок;
  3. Раскручивать блог в интернете и группу в социальных сетях. При этом с учетом небольшой себестоимости выгодно провести рекламные акции типа – часть приманки дается на пробу. Естественно рецептуру оставляем при себе. Таким путем удастся увеличить продажи и выйти на новый уровень развития, с арендой необходимых площадей, холодильного оборудования и найма персонала.

Становится понятно что для организации подобного бизнеса вложения стремятся к нулю, а доход можно получить весомый в любой период года.

С чего начать открытие бизнеса

Перед тем как непосредственно приступать к данному процессу, необходимо определиться с тем, какие шаги вам придется пройти. В первую очередь вы должны определиться с ассортиментом и технологией изготовления будущей прикормки. В том случае, если вы собираетесь создавать большие объемы, то в такой ситуации желательно арендовать помещение. Если же количество прикормки будет изготовляться в минимальных количествах, то это можно делать даже в домашних условиях. После этого вы должны приступить к процессу покупки необходимого оборудования и сырья для изготовления прикормки. И только после этого вы можете приступать к регистрации собственного бизнеса.

Сколько можно заработать

Естественно, если вы считаете, что заработок на производстве прикормки для рыб будет достаточно большим, то вы ошибаетесь. Осуществляя свою деятельность по изготовлению прикормки в домашних условиях, вы сможете заработать не более 5-10 тыс. рублей. Если же вы арендуете хотя бы небольшое помещение, то заработок и вовсе может достичь 20 тыс. рублей в лучшем случае.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Вам понадобиться минимальное количество денежных средств. Около 2-3 тыс. руб. пойдет на аренду помещения в один месяц. А на приобретение исходного сырья вам понадобиться около 5-7 тыс. рублей при условии, что вы будете изготавливать небольшие партии корма для прикормки.

Какое оборудование выбрать для подобного бизнеса

Как такового оборудования для организации данного бизнеса не потребуется, но не забывайте о том, что ту подкормку, которую вы изготовите, вам необходимо где-нибудь хранить. Поэтому при подобных способах изготовления прикормок вам следует позаботиться о сохранности продукта, иначе он пропадет. Поэтому в таких случаях рекомендуется приобретать небольшой холодильник.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Рекомендуется задействовать код ОКВЭД 52.48.23.

Какие документы нужны для открытия

Открытие любой предпринимательской деятельности, в том числе и дела по производству прикормки для рыбы, подразумевает под собой наличие следующих документов:

  • личное заявление будущего предпринимателя;
  • документ о регистрации ИП;
  • паспортные данные (копия и оригинал);
  • квитанция, которая подтверждает оплату государственной пошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Идеальным вариантом системы налогообложения является упрощенная форма или же единый сельскохозяйственный налог.

Нужно ли разрешение для открытия

Не требуется никаких разрешений. Единственное, у вас должны иметься все сертификаты качества на те материалы, которые применяются для изготовления прикормки.

Новичку в бизнесе по производству приманки для рыбы

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Прикормка для карпа своими руками: лучшие рецепты на весь год

Изготовление прикормок для карпа в домашних условиях – это не только удел рыбаков, которые не могут позволить себе покупные смеси. Это, в первую очередь, подход мастеров, знающих повадки рыбы, особенности водоема, где предстоит рыбалка, и понимающих специфику ужения в разных ситуациях.

Сделать ее своими руками просто. Гораздо сложнее получить действительно рабочую смесь, которая привлечет в точку ловли не банальную мелочевку, реагирующую на любую легкодоступную пищу, а приманит настоящего подводного гурмана весом свыше 10 кг.

Читайте также:  Суп из горбуши замороженной

Какие ингредиенты используются

Любая карповая прикормка – это многокомпонентная смесь, состоящая из мелких и крупных фракций, усилителей вкуса и запаха, красителей и прочих элементов. Основными ингредиентами, которые применяются в ужении на водоемах наших широт, являются:

  • Подсолнечный жмых. Имеет сильный и привлекательный аромат, способный собрать карпа с отдаленных уголков водоема.
  • Каши – перловка, геркулес, пшено, ячка, манка. По-отдельности либо в комбинации являются основой.
  • Животные компоненты – червь, мотыль, опарыш. Насыщают смесь белком, повышая ее привлекательность для рыбы в холодной воде.
  • Прибрежный грунт и вода из водоема. Необходимо для обеспечения необходимой вязкости корму. Цвет грунта позволяет подкрашивать смесь, подстраиваясь под условия ловли.
  • Мед. Основной натуральный ароматизатор и подсластитель прикормки. Кроме этого, он повышает ее вязкость.
  • Панировочные сухари. Обеспечивают «пылящие» свойства корма, повышая его заметность и привлекательность для рыбы.

Помимо перечисленных ингредиентов, отдельные смеси могут включать орехи, различные ароматические масла и жидкости, корма для животных, муку, сухое молоко, сахар, чеснок, соль, корицу, кофейный жмых и прочие элементы.

Лучшие рецепты для домашнего приготовления

У каждого рыболова есть свои излюбленные прикормки, которые он применяет в зависимости от времени года, водоема, размера потенциальной добычи, погодных факторов и своих знаний о предпочтениях здешних представителей ихтиофауны.

Рецепт №1 Для фидера

Базовая смесь для ужения на водоемах со слабым течением. Ее рекомендуется применять с закрытой кормушкой, позволяя потоку постепенно вымывать корм из нее и разносить ароматный запах. Лучше всего проявила себя в летний период и вначале осени.

Для приготовления прикормки понадобятся следующие ингредиенты:

  • перловая и геркулесовая крупа;
  • кошачий или собачий корм;
  • панировочные сухари;
  • рубленые черви;
  • жмых;
  • мед;
  • желатин.

Сначала крупу и сухари перемешивают между собой, слегка увлажняют теплой водой и потом добавляют остальные компоненты.

Рецепт №2 Простой для Весны и Лета

Простая и действенная прикормка, которая используется в конце весны и в первой половине лета. Состоит из простейших компонентов, не требует каких-либо знаний и опыта, вполне может готовиться новичками. Карп достойно оценит ее на многих водоемах.

Ингредиентами, необходимыми для ее приготовления, являются:

  1. горох;
  2. перловка;
  3. пшенная крупа;
  4. панировочные сухари;
  5. анисовое или конопляное масло.

Горох, перловая крупа, пшено и сухари берут в пропорции 2:2:1:1. Первые три компонента помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Остается добавить ароматизатор и панировочные сухари.

Подавать в зону ловли можно шарами либо кормушкой. Первый вариант предпочтительнее, поскольку сухари лучше «пылят», создавая облачко мути. Смесь применима как на стоячих водоемах, так и на течении.

Рецепт №3 Каша тройка

Универсальная простейшая прикормка на все случаи, которую можно использовать с весны до конца первой половины осени. Подходит тем, кто не любит готовить многокомпонентную смесь. В ее состав входят лишь горох, перловка и пшенка.

  1. Все крупы тщательно промываем водой под краном.
  2. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Варим на слабом огне, периодически помешивая, не допуская подгорания каши.
  4. После приготовления каши в нее необходимо добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла, меда, немного панировочных сухарей.
  5. Тщательно перемешиваем. Подавать ее в зону ловли лучше кормушками. При использовании шаров в нее можно добавить прибрежный грунт либо глину.

Рецепт №4 Из манки

Используется опытными фидеристами, когда требуется изготовить пылящий корм и быстро собрать в точке активную рыбу. Актуальна в любое время, но наилучшие результаты показывает в летний период, вначале осени и в конце мая.

Для ее изготовления понадобятся такие компоненты:

  1. манная крупа – около 1 кг;
  2. панировочные сухари – 1 кг;
  3. дробленая кукуруза – под 2 кг;
  4. овсяные или пшеничные хлопья – 500 г;
  5. кошачий или собачий корм – 500 г;
  6. жмых – 400 г;
  7. молотый арахис и сухое молоко – по 400 г;
  8. сахар – 300 г.

Сухое молоко, соевую муку, панировку и яичный порошок берем в пропорции 3:2:1:1. Сахара и корицы – по чайной ложке, меда – одна столовая ложка. Перечисленные ингредиенты насыпаем в просторную емкость и тщательно перемешиваем, понемногу доливая воды, взятой прямо с водоема.

Прикорм хорош тем, что попав в воду, начинает пылить, создавая на поверхности устойчивое, ароматное и привлекательное облачко мути. В жаркую погоду ничего лучше не придумано, поскольку карп хорошо реагирует на действие такой смеси, к которой обязательно подается аппетитная растительная насадка.

Рецепт №7 Весенний

Один из классических продвинутых вариантов, применяемых во второй половине весны при прогреве воды свыше 8 градусов. Сочетает в себе несколько приятных ароматов, имеет привлекательный вкус. При этом не насыщает рыбу, долго удерживая ее в точке ловли, побуждая взять предлагаемую приманку.

В состав входят такие компоненты:

  1. манка, перловка, геркулес – по 150 г;
  2. панировочные сухари – 200 г;
  3. жмых и сухое молоко – по 100 г;
  4. дробленый попкорн – 50 г;
  5. сахар – 2 столовые ложки;
  6. мед – одна столовая ложка.

Перловку и геркулес варим до готовности. Затем смешиваем их, добавляем манную крупу, даем настояться, дабы образовалась густая консистенция. Теперь в получившуюся массу необходимо прибавить жмых, сухое молоко и панировку, положить попкорн, сахар и мед.

Рецепт №8 Фруктовая каша

Летний вариант прикормки, который пользуется популярностью среди опытных рыбаков. Некоторые и вовсе считают его лучшим для ужения карпа в теплой воде. Главным недостатком это смеси является наличие в ней фруктов, произрастающих на берегу водоема, где ведется ловля. Приходится их поискать.

Фруктовый состав выглядит так:

  1. перловая и кукурузная крупа – по 400 г;
  2. панировочные сухари – 400 г;
  3. зеленый горошек – 300 г;
  4. тертые фрукты – 100 г;
  5. подсолнечное масло и мед – по 2 столовые ложки.

Сначала варим кашу из круп, даем ей настояться и остыть. Добавляем туда подсолнечное масло и жидкий мед, лучше взять разнотравье либо акациевый. Кладем в емкость с кашей панировку, горошек и тертые фрукты. Тщательно перемешиваем. Все, готово.

Рецепт №9 Осенний

Специальный состав для осенней рыбалки, который был разработан бывалыми карпятниками. Отличается высокой эффективностью, подходит для многих водоем, не требует наличия редких компонентов, достаточно легко приготовить самостоятельно.

Для этой прикормки нужны такие ингредиенты:

  1. отруби – 300 г;
  2. перловая крупа – 200 г;
  3. дробленый арахис (можно изюм) – 70 г;
  4. мед – 2 столовые ложки;
  5. ароматизатор «Анис»;
  6. мотыль, опарыш.

Перловку надо залить кипятком и дать настояться около двух-двух с половиной часов. Отруби помещаем в отдельную емкость, также заливаем кипятком, спустя полчаса добавляем туда арахис и мед. Закутываем кастрюлю и даем постоять еще около часа.

Перловку перемешиваем с отрубями. В полученную смесь добавляем щепотку мотыля и опарыша, ароматизированные капли. Главное, не переборщить с животными компонентами и аттрактантом, иначе получим обратный эффект и полное отсутствие клева.

Совет! Можно добавить щепотку корицы.

Приехав на водоем, перед началом ловли, в подготовленную массу добавляем прибрежный грунт. Доливаем немного воды, перемешиваем. Прикормка должна получиться рассыпчатой, но не рыхлой. Лепим шары диаметром 5–10 см.

Особенности изготовления прикормки на карпа в разное время года

Вначале лета, после нереста, карп начинает активно отъедаться, компенсируя потраченные силы. В этот период рыба предпочитает корм яркого цвета, который хорошо контрастирует на дне. Придать оттенок достаточно просто с помощью натуральных компонентов или покупных красителей.

Кроме того, в этот период у него улучшается обоняние. Он хорошо чувствует запахи на дальнем расстоянии. Теперь важно не переборщить с добавлением различных аттрактантов и усилителей вкуса. Это может иметь обратное действие – вместо привлечения рыбы в зону ловли смесь будет отпугивать ее.

Важно! Опытные рыболовы заметили, что перед грозой у карпа просыпается аппетит.

В летнее время карп любит стоять под нависающими в воду ветвями деревьев. Здесь рыба подбирает насекомых, их личинки, которые время от времени падают в воду от порыва ветра. Если это фруктовое дерево, то и осыпающиеся плоды. При приготовлении прикормки данные факты обязательно надо учитывать, по возможности добавляя в ее состав ингредиенты, собранные на берегу водоема.

Ночью температура воды в водоеме понижается, потому следует добавлять животные компоненты. Наличие рубленых червей либо опарыша способно простимулировать рыбу активнее питаться, задерживаясь в точке.

На водоеме перед первым забросом оснастки необходимо сделать стартовый закорм, отправив в воду около десятка шаров размером в теннисный мячик. В процессе ужения кормосмесь периодически подают в зону ловли, чтобы сохранять на дне привлекательное пятно и удерживать “поросят” на месте.

Блиц советы

Матерые рыболовы, хорошо изучившие повадки карпа, знают, как сделать прикормку максимально эффективной и привлекательной. Начинающим обязательно следует изучить их опыт и в последствие применять его на водоеме:

  • Не бойтесь экспериментировать, комбинируйте с составом и цветом.
  • Перед рыбалкой на платном пруде целесообразно изучить кормовую базу “поросенка” и добавить эти компоненты.
  • Применяйте метод дальней кормежки. Это значит, что основное пятно располагается чуть в стороне от оснастки. Так удается не распугать рыбу при забросе снастей в воду и вываживании.
  • В холодной воде смесь должна содержать животные компоненты. В теплое время – их наличие необязательно, а иногда даже вредит.

Это далеко не все тонкости, которые можно дать начинающим. Предстоит еще много чему научиться, прежде чем получится добывать рыбу стабильно в течение всего года. Перечисленные советы помогут сделать первый шаг в карпфишинге.

Оцените статью
Добавить комментарий