Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало
Горячие бутерброды с рыбой обожаю и я, и мои домочадцы: сколько не сделай, всегда мало.
Сметаются со стола со скоростью звука, а готовить их одно удовольствие. Во-первых, блюдо очень экономное. А во-вторых, их очень много получается. Подавать горячие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо. Они довольно сытные и очень вкусные. Рыба сочная, нежная: несмотря на то, что это горбуша. Надеюсь, что и в вашей семье этот рецепт приживется: готовьте с удовольствием.
Состав продуктов
- один килограмм свежемороженой горбуши (сырое филе);
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка рафинированного подсолнечного масла;
- один батон;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 50-100 грамм сливочного масла.
Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый процесс приготовления
- Горбушу размораживаем при комнатной температуре, промываем, обсушиваем и разбираем на филе.
- Филе горбуши нарезаем на очень мелкие кусочки, перекладываем в миску.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Оставляем рыбу замариноваться, а сами пока займемся другими продуктами.
- Батон нарезаем на тонкие ломтики (или покупаем уже нарезанный на кусочки батон), смазываем их сливочным маслом. Удобнее это делать, когда масло мягкое: достаньте его заранее из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
- Сверху выкладываем подготовленную рыбу и распределяем ее.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки хлеба.
- Посыпаем бутерброды тертым сыром.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем 15-20 минут.
- Подавать такие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельную закуску.
- Если вы любите простые в приготовлении, сытные и очень вкусные закуски, то рекомендую вам обратить внимание на рецепты с нашего сайта.
- Разнообразьте свое меню и приготовьте на завтрак очень вкусные ленивчики с грибами: сытный перекус за 10 минут.
- А если уж совсем нет времени на готовку, то на помощь придет еще один рецепт: замечательные ленивчики из картофеля.
Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.
Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.
- Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
- Лук репчатый;
- Банка консервированной сайры с маслом;
- Яйца – 3;
- Сливки – 50 миллилитров.
- Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
- Смешать рыбу с луком и яйцами.
- Нарезать хлеб.
- Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
- Оставшиеся сливки добавить в начинку.
- Начинку выложить на хлеб.
- Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.
С добавлением сливок они получаются более нежными.
Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.
- Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
- Банка консервированной сайры;
- Пару свежих огурцов;
- Яйца – 2;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Майонез – пару ложек;
- Зелень – для украшения.
- Порционно нарезать хлеб.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
- Сайру отделить от масла, размять вилкой.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
- Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
- Порезать огурцы полукольцами.
- Желтки измельчить.
- На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.
Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.
Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.
Что нужно:
- Батон;
- Сыр плавленый – 150 грамм;
- Сайра в масле – 1 банка;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Майонез – пару ложек;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Томаты – 2 штуки.
- Отварить яйца, натереть на терке.
- Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
- Смешать рыбу и яйца.
Этап приготовления соуса:
- Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
- Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
- Томаты порезать на кружочки.
Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами
Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.
Состав:
- Батон;
- Консервы – 1 банка;
- Яйца – 2;
- Майонез – 2-3 ложки;
- Лук – 1-2 головки;
- Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
- Порезать батон на куски.
- Сварить яйца вкрутую.
- Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
- Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
- Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.
- Сайра в банке – 1;
- Лук – 1;
- Майонез – пару больших ложек;
- Соль, перец;
- Батон.
- Нарезать батон.
- Измельчить сайру.
- Нарезать на маленькие кусочки лук.
- Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
- Выложить смесь на каждый кусок батона.
- Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.
Сандвичи получаются хрустящими.
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
Состав:
- Батон нарезной;
- Яблоко кисло-сладкое – 1;
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло.
- Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
- Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
- Смешать сайру с яблоком, посолить.
- Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло;
- Майонез – 1 большая ложка;
- Половина лимона;
- Пшеничный хлеб или батон;
- Листья салата.
- Смешать масло с майонезом.
- Нарезать порционно хлеб.
- Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
- Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
- Украсить сверху полукольцами лимона.
Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.
Заключение
Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.
На вкусовых качествах блюда сказывается выбор основного ингредиента. Вкусными оказываются сэндвичи, в которых сайра была законсервирована в свежем, а не замороженном виде. Определить это можно по дате на консервных банках, соответствующей периоду с конца лета и до начала зимы. Законсервировать свежую сайру возможно только на Курилах, где она добывается. В другие регионы рыба поступает в замороженном виде.
Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.
Бутерброды в духовке с горбушей
В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.
Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!
Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:
багет
филе горбуши
твердый сыр
майонез
сливочное масло
Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:
1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.
3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.
5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром./
6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.
7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.
Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.
Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).
Горячие бутерброды с рыбой
я их просто обожаю, их сколько не делай, всегда мало. Со стола улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых, очень экономные, а во-вторых, их много получается.
Рыба филе (горбушас/м) – 1 кг. (филе рыбы сырое)
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50-100гр
Рыбное филе сырое мелко порубим, добавим соль, перец, растительное масло, перемешаем. Хлеб намажем сливочным маслом. Сверху рубленное филе, тертый сыр. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно
А рыбу обязательно горбушу?
Горбуша дешевле семги, а на вкус, кмк, практически не отличается. Красная рыбка вся вкусная 🙂
Очень интересный рецепт! И простой. А хлеб не сильно твердеет при запекании?
Там же масло , только корочка будет хрустящей по идее.
почему у меня тег “рецепты” не сработал? заебали,валили бы на одноквассники
Потому что такого тега нет, он объеденен с тегом “рецепт”.
“Я не умею игнорить посты и буду заёбывать жалобами в комментариях.”
сколько и какие теги мне поставить надо в игнор что бы не видеть эту жрачку? она поперёк глотки уже! на работе заебала! приходишь отдохнуть и ту на те. снова здорова.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Горячие бутерброды с горбушей и сыром
Закуска в виде горячих бутербродов с горбушей и сыром может стать как полноценным сытным завтраком для всей семьи, так и очень удобным перекусом на работе или в школе. Возьмите эти бутерброды с собой и ешьте прямо не разогревая — они очень вкусные даже в холодном виде! Так же эти бутерброды будут очень красиво смотреться на праздничном столе — ароматные, с золотистой сырной корочкой, они будут притягивать голодные взгляды всех ваших гостей!
Ингредиенты:
- филе горбуши — 200 г;
- сыр — 150 г;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — для смазывания;
- батон — 1 шт
- соль — по вкусу;
- мука — чтобы обвалять рыбу
Приготовление
Филе горбуши посолить и обвалять в муке
Обжарить на сковороде с двух сторон по 10 минут с каждой
Разделать готовую рыбу на кусочки, очистить от костей
Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке
Перемешать морковь с рыбой в глубокой тарелке
Кусочки батона намазать майонезом
Выложить сверху смесь из рыбы и моркови
Сверху снова смазать майонезом
Посыпать тертым на мелкой терке сыром
Выпекать в духовке 5 минут (пока сыр не расплавится). Наше блюдо готово!