Горбуша в тесте

Содержание

Горбуша в тесте

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша с/м – 1кг
  • пиво – 3/4 чашки
  • мука – 1 чашка
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом.

Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе.

Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем.

Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.

Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно.

Окунаем филе горбуши в кляр

и выкладываем на сковородку.

Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова.

Как приготовить горбушу в тесте

Как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной? Часто это достаточно сложно, так как горбуша сама по себе рыбка суховатая. Но есть один способ, которым я спешу с вами поделиться-мы будем запекать горбушу в тесте, а также сдобрим её мелко измельченным репчатым луком. Тесто в этом случае служит защитной оболочкой при запекании и предотвращает рыбу от пересыхания в процессе приготовления. В качестве специй я использовала обычный черный перец, чтобы не перебивать вкус рыбы. Основой для теста послужила сметана и сливочное масло; в нем нет яиц, дрожжей и соды, поэтому приготовить его будет просто. Чтобы рыбный рулет получился красивым и аппетитным, после приготовления мы смажем его сливочным маслом и посыплем кунжутом. Для тех, кто использует в приготовлении яйца можно смазать рулет им перед запеканием и также украсить кунжутом. Ещё из такого теста в этот день я готовила треугольники с зеленью и сметаной, очень вкусные, рецепт будет в следующем посте. Оба блюда нам очень понравились и я с удовольствием буду готовить их еще, и не раз.

Ингредиенты

  • Для теста: сметана-2 ст.л.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Вода(кипящая)-1/2 стакана
  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
  • Для начинки: филе горбуши-1 кг.
  • Соль-по вкусу
  • Черный перец-по вкусу
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Кунжут для посыпки-1 ст.л.
  • Сливочное масло-1 ст.л.-для смазывания рулета

Способ приготовления

    • Сначала готовим тесто: сметану смешиваем с солью, добавляем растительное масло и вливаем кипяток, при этом все хорошо перемешивая, чтобы масло растаяло. После постепенно подсыпаем муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 20 минут. Пока тесто будет доходить-займемся горбушей. Филе хорошо отобьем, лук почистим и натрем на мелкой терке. Готовое тесто раскатываем достаточно тонко в форме прямоугольника, размер его должен быть немного больше заготовленной рыбы, края выступают на 5-7 см. Укладываем рыбу на тесто, солим, перчим, натираем луком. Складываем края с трех сторон. Сворачиваем рулетом, выкладываем швом вниз на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. После смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Нарезаем рулет, когда он немного остынет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Читайте также:  Как сварить прикормку для рыбы

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Салат с рисом и горбушей

Краткий текст: Сытный салат с рисом, горбушей,морковью, маринованными огурчиками и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Рис-1 стакан
  • Консервированная горбуша-1 баночка.
  • Морковь-1 шт.
  • Растительное масло-для жарки
  • Маринованный огурчики-4 шт.
  • Майонез-по вкусу
  • Зеленый горошек-половина баночки
  • Сыр-100 г.

Инструкция

  1. Всех волнует вопрос-как приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы это было сытно и вкусно. Есть очень простой рецепт салата с консервированной горбушей, и приготовить его действительно просто.
  2. Сначала варим рис до готовности, займет это примерно 20 минут. Пока рис варится-можно подготовить остальные продукты: нарезать дольками маринованные огурцы, потереть на крупной терке сыр, открыть баночку консервированной горбуши и хорошо ее размять. Также нужно натереть на крупной терке очищенную морковку и обжарить ее на сковородке с растительным маслом, до готовности.
  3. Теперь можно собирать салат, будем укладывать его слоями и каждый слой промазывать майонезом. Сначала идет рис, затем горбуша.
  4. Следом выкладываем морковь.
  5. Теперь слой из маринованных огурчиков. Сверху выкладываем зеленый горошек, по краям украшаем тертым сыром. Просто, вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Самый вкусный рецепт приготовления тунца

Выпечка

Домашний торт Ёжик

Домашний торт «Ежик» из печенья, со сметанный кремом, клюквой и вишней. Ингредиенты: Сливочное масло-150 г. Сахар-1 стакан Сметана-1/2 стакана Сода-1 ч.л. Мука пшеничная-сколько возьмет тесто […]

Рецепт: банановый манник

Рецепт: банановый манник Ингредиенты Бананы-2 шт. Творог-1 пачка (200 г.) Сахар-1/2 стакана Соль-1/2 ч.л. Манная каша-1 стакан Сода-1 ч.л. Мука-1 стакан с горкой Способ приготовления […]

Мраморный манник

Мраморный манник Ингредиенты: Кефир-2 стакана Манка-1 стакан Сахар-1/2 стакана Масло сливочное-100 г. Мука-2 стакана Сода-1 ч.л. Соль-1/2 ч.л. Какао-2 ст.л. с горкой Мед-1 ст.л. Приготовление: […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Горбуша, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с картинками

Горбуша – относится к семейству красных рыб, и имеет вкусное и полезное мясо. Традиционно, для своей семьи по праздникам, я готовлю различные кушанья из этой рыбки. Заворачивая целую рыбу, или готовя из нее порционные квадратики. Семья съедает до последней крошки. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке с сыром можете посмотреть на этом сайте https://camcebekulinar.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке

К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.

Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.

Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.

Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.

Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.

Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Читайте также:  Кляр для красной рыбы

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.


Источник https://youtu.be/WA_OrWoyFc4

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Горбуша запеченная в тесте

Ингредиенты:

Филе Горбуши – 700г

Лук порей стебель – 1 шт.

Тесто для горбуши

Для приготовления теста необходимо 200 грамм творога порубить с 200 граммами охлажденного в холодильнике маргарина, после чего добавить 200 грамм муки и половину чайной ложки соли.

Вымесить эластичное упругое тесто. Затем скатать его шаром, обернуть пищевой фольгой или же полиэтиленом и укрыть на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления Горбуши запеченной в тесте

Чтобы сделать начинку, потребуется 750 грамм готового филе горбуши, можно взять любое другое готовое рыбное филе, самое главное – чтобы оно не было соленым, стебелек порея, соль, сок, выжатый из 1 лимона и душистый перец.

Промыть пласты филе и обсушить их с помощью бумажного полотенца. После чего посыпать перцем и побрызгать лимонным свежевыдавленным соком.

Пласты филе

Разобрать стебель лука порея, по отдельности, на листики, потом опустить их в посудину с кипящей водой и пробланшировать в течение 3-х минут.

Поместить бланшированные листья под проточную прохладную воду для охлаждения, после чего подождать пока она вся полностью стечет.

Уложить их нахлестом и промокнуть с помощью салфетки. Поверх подготовленных листьев выложить филе горбуши и завернуть ее ими.

Разделить охлажденное подготовленное тесто поровну, пополам и каждую из частей раскатать прямоугольником, размерами 40х20 сантиметров.

После чего вырезать из теста двух рыбок одинаковых размеров. Для этого заранее можно сделать бумажный шаблон в форме рыбы, а после положить на него тесто и по контуру вырезать с помощью ножа.

Далее выстлать противень кулинарным пергаментом и разместить на нем первую вырезанную рыбу. Мелко нарезать петрушку с укропом, посыпать ими поверхность и положить упакованное в листья лука филе.

Посыпать филе горбуши зеленью. Пользуясь яичным белком, промазать краешки подготовленной заготовки.

Накрыть филе другой вырезанной рыбой и хорошенько сдавить края. Используя ножницы нанести на тело рыбы небольшие, множественные насечки, создающие имитацию чешуек.

Оставшееся тесто можно пустить на изготовление рта и глазок, которые нужно потом прикрепить яичным желтком.

Соединить молоко с яичным желтком и промазать полученной смесью полученное изделие. После чего разогреть духовую печь до 210 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Читайте также:  Минтай на луковой подушке в духовке

Наслаждайтесь

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий