Горбуша в микроволновке

Содержание

Запеченная горбуша – оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке

Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

Как вкусно запечь горбушу?

Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

  1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
  2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
  3. Запеченное филе горбуши чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

Горбуша запеченная в фольге

Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

  • филе горбуши – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
  1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
  2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
  3. Запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

Горбуша запеченная с овощами

Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

  • стейки – 4 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
  2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
  5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

Горбуша запеченная с сыром

Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, соль, черный перец;
  • майонез.
  1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
  4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

Горбуша запеченная с картофелем

Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

  • стейки или филе горбуши – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • тимьян, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 шт.
  1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
  2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
  3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
  4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.

Горбуша запеченная в сливках

Мариновать горбушу можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • укроп – 20 г.
  1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
  2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
  3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.

Горбуша запеченная с грибами и сыром

Чтобы вкусно запечь горбушу в духовке не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.
  1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
  2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
  3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
  4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.
Читайте также:  Путассу польза и вред

Горбуша в горшочке в духовке

Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
  2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
  4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

Горбуша запеченная в мультиварке

Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Овощной гарнир можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

  • стейки рыбы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
  2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
  3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

Как запечь горбушу в микроволновке?

Горбуша, запеченная с сыром и майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

  • филе рыбы – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сыр – 100 г.
  1. Смажьте филе солью, тимьяном, оливковым маслом и вином.
  2. Положите на тарелку, распределите лимон, полейте майонезом, присыпьте сыром.
  3. Готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

Горбуша в микроволновке: вкусная, запеченная рыбка

Вы уже поймали горбушу? Где ловить? Конечно же, в магазине. Осенью самая свежая рыба, нового улова. Теперь черед за вкусным рецептом. Найти такие не составит труда. Но помимо того, что блюда из горбуши в микроволновке должны быть вкусными, я всегда выбираю легкие рецепты, быстрые, так как времени возиться на кухне, чаще всего, нет. Поэтому горбуша в микроволновке — именно то, что отвечает моим требованиям.

Как приготовить горбушу в микроволновке

Можно запечь, например, с майонезом. Продукты:

  • собственно рыба – 1, средняя;
  • лук репчатый – 1;
  • майонез – 5-6 ст. ложек;
  • соль, специи к рыбе, перец, свежий укроп – по вкусу.

Кожу у рыбы чистить не надо, только разделать и удалить кости – получится рыбное филе. Можно, конечно, просто нарезать порционными кусочками, но филе кушать значительно приятнее. Итак, после разделки получаются две половинки без костей.
Нарезаем их кусочками толщиной примерно в два пальца.

Для приготовления лучше взять 1,5-литровую с крышкой кастрюлю. В нее и складываем нарезанные кусочки.

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, которые и будут следующим слоем. Немного солим.

Далее промазываем 2-3 ложками майонеза, делаем это по возможности равномерно по всей поверхности.

Потом снова слой из рыбки, на неё лук, солим и промазываем.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь. Выставляем полную мощность, время – 10–15 минут.

Горбуша запеченная в микроволновке вкусна горячей и холодной. К горячей на гарнир отлично подойдут картофель (пюре или запеченная) или рис, а также овощи или овощные салаты.

Кстати, не только горбуша получится вкусной по этому рецепту. Можно запекать и другую рыбу: семгу, форель, кету и другие.

  • Еще рецепт запеченной горбуши в микроволновке

Нужны: филе рыбки, свежие шампиньоны, растительное масло, помидор, твердый сыр, майонез, мука.

Приготовление. Грибы, нарезанные тонкими пластинами обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте в муку соль, перемешайте и запанируйте в ней кусочки рыбы. Выложите на тарелку. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. Далее, закрывая всю поверхность, разложите грибы. Сыр натрите крупно и посыпьте грибы. Сыр смажьте майонезом, разравнивая лопаточкой или ножом. Запекайте на максимальном уровне мощности минут 5.

  • Со сметаной (или сливками)

Возьмите: 0,5 кг филе (это будет 2 кусочка), 100 мл сливок или сметаны, свежего укропа, соли, сухих приправ для рыбы (готовую смесь или своих любимых).

Как делать. Вымойте и обсушите филе. Разрежьте вдоль на три полоски, не дорезая немного до конца, потому что нужно будет плести косичку. Посолите, приправьте. Заплетите косичку, концы закрепите с помощью деревянной зубочистки. Уложите горбушу в форму для СВЧ, залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Накрыв, готовьте при 800 Вт минут 15.

P.S. Заплетать рыбу в косичку не обязательно, но смотрится блюдо очень эффектно, поэтому, если хотите сразить наповал гостей, то немного потрудитесь.

Читайте также:  Рецепт рыба по гречески

Это блюдо похоже на консервы рыбы в собственном соку. Приготовить совсем просто: положите кусочек вымытой рыбы в небольшую кастрюлю, сюда же по штучке душистого и черного перца горошком, четверть лаврового листика. Накройте крышкой с отверстием. Готовьте 3 мин. на максимуме. При подаче посолите.

Взять можно как свежую, так и замороженную горбуши.

Горбуша в микроволновке

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Осень это не только сезон сбора урожая, но и время появления в магазинах горбуши свежего улова. В это время года дальневосточный лосось наиболее дешевый, и, главное, самый вкусный. Вот как раз к сезону предлагаю несложный рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи.

    Для этого блюда понадобиться:

    Горбуша – 1 средняя рыбина
    Лук репчатый – 1 луковица
    Майонез-провансаль – 5-6 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Кастрюлька для микроволновой печи емкостью 1-1,5 литра, с крышкой.

    Кроме горбуши можно использовать любую другую подобную рыбу – кету, кижуч, нерку, чавычу, голец, семгу, форель.

    Рыбу разделываем и удаляем кости. Как это сделать описано в этой статье. Кожу чистить не надо. Конечно, можно просто нарезать горбушу кусками, но все же приятнее кушать филе, не плюясь костями. А разделка тушки займет не более десяти минут. Должно получиться две половинки филе. Вот таких.

    Далее одну половинку горбуши разрезаем на кусочки примерно в 2 пальца толщиной.

    Кладем кусочки рыбы на дно кастрюльки. Следующим слоем выкладываем нарезанную на полукольца половинку луковицы. Солим.

    Сверху добавляем 2-3 ложки майонеза и равномерно размазываем его вилкой

    Вторым слоем выкладываем кусочки другой половинки филе горбуши.

    И оставшийся лук и майонез. Не забываем посолить, перед тем как мазать майонезом.

    Закрываем крышкой и запекаем в микроволновке на полной мощности в течении 15 минут. Это время действительно для СВЧ-печи с мощностью 800 ватт. Если у вашей печи больше или меньше, соответственно скорректируйте время приготовления. Можно поставить на меньший период, а затем посмотреть готовность и при неоходимости добавить еще. Должно получиться примерно так.

    Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре или рис.

    Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке

    Похожие рецепты:

  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Фаршированная горбуша
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен .
  • Комментарии (последние вверху):

    #1 написал: Галина (4 февраля 2013 08:20)

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт

    Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.

    Состав:

    • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

    Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут

    Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

    Замариновать рыбу в соевом соусе

    Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.

    Посыпать укропом

    Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.

    Красная рыба в СВЧ

    Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.

    Красная рыба за несколько минут в СВЧ

    Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!

    Горбуша в микроволновке в сметане

    Вкусную, нежную рыбку можно быстро приготовить в СВЧ печи, при этом блюдо не потеряет своих вкусовых качеств, процесс приготовления не займет более 20 минут. Быстрые обеды или ужины так порой незаменимы. Приготовление данного блюда простое и быстрое, только необходимо заранее разморозить филе свежемороженой горбуши.

    Осенью свежий улов красной рыбки обещает вкусные блюда. Надо срочно идти на рыбалку, но куда? Конечно, в рыбный магазин. Блюда из свежего улова горбуши не только вкусные, они полезные для здоровья, если правильно приготовлены. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке – все секреты раскроем прямо сейчас. Предлагаем несколько несложных, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.

    Красная рыбка с луком и майонезом

    Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:

    • среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
    • половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
    • сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
    • покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
    • кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
    • если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.

    Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.

    Горбуша с луком и майонезом

    Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.

    Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке

    Как готовить:

    • филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
    • затем нарезать на полоски, посолить;
    • грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
    • сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
    • в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
    • запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
    • сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.

    На килограмм филе потребуется:

    грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.

    Запеченная горбуша с грибами

    Медальоны из горбуши

    Диетические стейки из горбуши готовят с лимоном и без майонеза.

    Подробный рецепт:

    • готовые размороженные стейки разложить на дне посуды для СВЧ;
    • сверху накрыть каждый кусочек долькой лимона, солить не надо;
    • накрыть посуду крышкой или специальной пленкой для СВЧ, на максимальной мощности приготовить горбушу в микроволновке минут за 10;
    • проверить готовность вилкой аккуратно, если она сыровата, допекать ещё 5 — 10 минут, соль и молотый перец использовать по вкусу.

    Подавать стейки можно с овощным салатом, измельченной зеленью.

    Медальоны из горбуши

    Важно. Разморозить рыбу в печке СВЧ несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.

    Красная рыбка в специальном пакете

    Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбку в пакете для запекания со специями без майонеза.

    Пошаговая инструкция:

    • рыбу без костей или готовое филе мариновать в соке лимона десять минут;
    • положив в посуду для СВЧ и посолив по вкусу, посыпать репчатый лучок и тертый сыр;
    • блюдо разместить в пакете, предназначенном для запекания, положить его в печку, готовить на полной мощности 6 минут;
    • проверить готовность, при необходимости допекать ещё минут пять.

    На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, пол-лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу.

    Красная сочная рыба

    Горбуша сочная с морковкой

    Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариант на решетке в гриле с морковкой под майонезом.

    На одну тушку горбуши необходимо взять:

    пару морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонеза 100 грамм.

    Инструкция по запеканию:

    • среднюю тушку горбуши разделить на три — четыре кусочка, снять мякоть с кости и порции разложить на тарелке для СВЧ кожей вниз;
    • можно полить соком лимона, соль и перец по вкусу;
    • на рыбку выложить слой тертой морковки, намазать майонезом и накрыть натертым сыром;
    • разведённым водичкой жидким майонезом полить сверху всё блюдо;
    • поместить на решётку под гриль или на специальную подставку;
    • готовить горбушу минут пятнадцать на максимуме, проверить готовность, выключить печку и дать настояться рыбе внутри ещё минут пять.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

    Важно. Рыба будет полностью готова, станет более вкусной, если оставить ее в печке после выключения на десять минут.

    Горбуша по-литовски

    Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.

    Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:

    молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

    Подробный рецепт:

    • филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
    • рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
    • овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
    • в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
    • обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.

    Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.

    Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.

    Получается очень вкусная, нежная и сочная рыбка! Вы не ослышались, именно сочная, не смотря на то, что сама по себе горбуша суховатая рыба. Ароматы витают потрясающие, да и готовить одно удовольствие, за 5 минут. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

    • Горбуша — 300 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
    • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
    • Лимон — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт

    Рецепт «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

    Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец

    Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать

    Рыбу нарезать порционными стейками не очень толсто. Добавить к маринаду, тщательно обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут

    В форму для запекания выложить на дно лук с лимонами, сверху рыбку. Поставить в СВЧ, накрыть крышкой и на мощности 800 ватт запекать рыбку 5 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Оцените статью
    Добавить комментарий