Форель, запеченная в соевом соусе: рецепт с фото пошагово
Простое и вкусное блюдо, а самое главное — готовится быстро и получается всегда вкусно! Узнайте, как приготовить стейк из форели в духовке, рыбка восхитительная!
Приготовление форели на гриле в соевом соусе:
Шаг 1: Маринуем форель
Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами.
Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3: Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе
Подавать запеченную на гриле форель нужно целиком. Если рыба большая, то можно порезать ее на две части поперек. В качестве гарнира отлично подойдет любой салат к шашлыку или грилю, который обычно готовится из свежих или запеченных тут же овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Внутрь рыбки можно так же положить сливочное масло, свежий розмарин и другие специи, которые сочетаются с красной рыбой.
Ингредиенты:
Стейки форели: 2 штуки.
Соевый соус: 4 ст. ложки.
Зеленый лук: по вкусу.
Кунжут: по вкусу.
Форель в соевом соусе
Итак, приготовим форель в соевом соусе. И, конечно, не обойдемся без лимона, так как он отлично подчеркивает вкус блюд из красной рыбы. Для пикантности возьмем немного меда. Обратите внимание, что соевый соус, лимон и мед создают неповторимый, солоновато-сладкий вкус, при котором не требуется использование соли.
На четыре порции нам понадобится:
• Два-четыре стейка из форели или кусочка филе;
• Сок из половинки лимона;
• Соевый соус: 4 столовые ложки;
• Растительное масло (для смазывания формы);
• Зеленый лук, укроп, кунжут (по вкусу).
Приготовление:
1. Приготовим маринад. Сок из половинки лимона смешаем с соевым соусом. Мед подогреем на водяной бане, чтобы он стал более мягким, и добавим в маринад.
2. Форель погружаем в маринад на 10-15 минут. Не оставляйте рыбку в маринаде дольше, так как она может начать «расползаться». В это время можно включить духовку, чтобы к моменту помещения блюда она нагрелась до 200 градусов С.
3. Форму для духовки смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу.
4. Оставшимся маринадом поливаем рыбу сверху, стараясь лить соус именно на рыбу, чтобы он впитывался, а не в форму.
5. Запекаем форель в разогретой духовке на 20-25 минут.
6. Готовую рыбку оформите ломтиками лимона, посыпьте зеленью и кунжутом по вкусу.
Так как это блюдо азиатское, то можно подать к нему в качестве гарнира отварной рис.
Сайт «Семья и детство»
P.S. Не забудьте на обновление нашего сайта.
Рецепт приготовления:
Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.
Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.
Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.
Как приготовить «Стейк из форели в духовке»
Стейки форели выкладываем в глубокую посуду. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половинки лимона.
Заливаем получившимся маринадом стейки форели и оставляем минут на 15. Минут через 7-8 переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались.
Выкладываем стейки в форму для запекания, затем выливаем на них маринад.
Ставим форму со стейками в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Подаём горячими к столу!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Форель в соевом соусе
Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда. Это блюдо получается пикантным и очень вкусным. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится. К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Стейки форели: 2 штуки.
Соевый соус: 4 ст. ложки.
Зеленый лук: по вкусу.
Кунжут: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе:
Шаг 1 |
Берем все ингредиенты из списка выше.
Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.
Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.
В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.
Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.
Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.
Форель жареная на сковороде
Когда на столе появляется красная рыба, мясные блюда скромно уходят в тень. Стейки из лосося способны подарить настоящее «гастрономическое наслаждение», восхитительные розовые кусочки тают во рту.
Красную рыбу не зря считают эталонным продуктом, который «поставляет» организму жизненно необходимые вещества. Полезные блюда редко бывают очень вкусными, но к стейкам из лосося это утверждение не относится, ведь они – изумительные. В рецепте описано как приготовить жареную форель на сковородке маринованную в соевом соусе.
Если вас интересует, почитайте рецепт засолки красной рыбы.
- форель – 1 кг.
- соевый соус – 70 мл.
- лимон – 1/2 шт.
- мука – 100 гр.
- масло подсолнечное – 100 мл.
- соль – 1/2 чайной ложки
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- листья салата
Приготовление жареной форели на сковороде. Фото рецепт:
Жаренный на сковородке стейк из форели – вкуснейшее блюдо, не нуждающееся в гарнирах и приправах. Нежное филе форели можно жарить даже без соли, сбрызнув лишь лимонным соком.
Но мягкая «восточная экспансия» присутствует и в кулинарной моде, чтобы у блюда появились «азиатские черты», рыбу маринуют в соевом соусе. Желательно выбрать классический соус без дополнительных вкусовых акцентов.
Красную рыбу моют в холодной воде, затем промокают бумажным полотенцем.
Как правило, со стейков из лосося не снимают чешую, она слишком мелкая, и при обжаривании на сковороде становится однородной хрустящей корочкой.
Белый и синий лук нарезают тонкими кольцами.
Стейки форели складывают в глубокую миску, поливают соком, выдавленным из половинки лимона.
Выливают в миску соевый соус.
Кладут нарезанный лук. Содержимое миски перемешивают, чтобы форель и луковые колечки равномерно пропитались маринадом из лимонного сока и соевого соуса.
Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Охлажденный стейки можно посолить, если соевый соус кажется не слишком соленым. Но с солью обращаются осторожно, ее избыток испортит вкус рыбы.
Стейки достают из маринада, с обеих сторон обваливают в муке. Форель в течение 3-4 минут обжаривают на сковороде с одной стороны.
Переворачивают, высыпают в сковородку колечки маринованного лука. Сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают, обжаривание длится 5-6 минут. Длительность обжаривания всегда зависит от толщины рыбных стейков.
Сначала горячую форель выкладывают на бумажное полотенце, а потом перекладывают на салатные листья. Стейки из красной рыбы посыпают луком. У этих луковых колец будет «шашлычный вкус». При подаче форель можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Форель в соевом соусе
- Форель 200 г
- Соевый соус 4 ст.л
- Мед цветочный 1 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили молотый по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Кунжут белый по вкусу
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 15 минут.
Форель – это изысканный деликатес очень вкусный и нежный. Форель можно назвать универсальной рыбой, поскольку в кулинарии при любой термической обработки форелью будут восхитительны. Форель коптят, солят, жарят, запекают, особенно эта рыба хороша на гриле или мангале. Раскрыть и подчеркнуть вкуса форели можно с помощью сливочного масла, лимона, имбиря, базилика или розмарина. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а также может подаваться как отдельное блюдо. Для приготовления могут использоваться не только свежие тушки, но и замороженные. При этом следует обращать внимание, что рыбу не рекомендуется повторно замораживать, поскольку в этом случае ее вкусовые свойства могут измениться.
Цена за кг. 878 руб, средний вес: 3.5кг
Соевый соус по праву считается “королем” японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.
Соевый соус по праву считается “королем” японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса. Соус изготавливается из соевых бобов и пшеницы методом шестимесячной ферментации с использованием молочнокислых бактерий. Именно благодаря такому традиционному способу изготовления, соус Киккоман обладает натуральным, пикантным вкусом. Соевый соус обладает и полезными свойствами: так как в нем образуется большое количество аминокислот в процессе ферментации сои, соус способствует омоложению организма и профилактике опухолей.
Соевый соус “Цую” – это японский соус с экстрактами морепродуктов, который сделает любое блюдо более оригинальным и придаст ему тонкий, изысканный аромат. «Цую» используется для приготовления блюд из рыбы, морепродуктов или овощей. Также его можно применять в традиционных восточных рецептах жареной свинины или гарниров, например, риса или лапши. Этот соевый соус станет прекрасным дополнением популярных блюд японской кухни – роллов и суши, сделав их вкус более ярким и усилив нежный аромат даров моря.
Соус соевый – это традиционный продукт восточной кухни, который был создан в Китае почти три тысячи лет назад. На сегодняшний день соевый соус имеет большую популярность во многих странах мира. Он обладает темным красно-коричневым оттенком, характерным запахом сои и довольно соленым вкусом, что делает его прекрасной альтернативой обычной соли в овощных салатах, мясных и рыбных блюдах, а также в различных гарнирах и даже яичнице.
Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, – один из самых важных ингредиентов в японской кухне. HOTARU– соевый соус натурального брожения. Соус поступает в продажу в коробке, внутри которой мягкая пластиковая емкость с горловиной. Данный вид и объём упаковки пользуеться большой популярностью в ресторанах, суши-барах и других предприятиях общественного питания, где используется японская и китайская кухня. Оптимальная консистенция соевого соуса – секрет его успеха в HoReCa.
Оливковое масло – один из древнейших видов растительного масла, оно составляет основу средиземноморской кухни. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов не насыщенных жиров, что делает его не только вкусным, но и полезным. Используется для приготовления изысканных соусов (майонеза), великолепная заправка для свежих летних салатов, придаст макаронам или рису чудесный аромат, используется для жарки мяса, птицы, или овощей на гриле, имеет высокую точку горения, идеально подходит для жарки.
Ассорти перцев – это ароматная смесь из пяти видов самой распространенной приправы в мире. Сочетание черного, красного, белого, розового и зеленого перцев подарит Вашим любимым блюдам неповторимый вкус и аромат. Черный перец обладает сильным пряным вкусом, а красный отлично дополняет его, привнося жгучие, острые нотки. Белый перец имеет более мягкий вкус с легкой остротой, а зеленый отличается великолепным ароматом и является самым душистым и нежным среди своих сородичей. Розовый перец характеризуется совершенно особенными вкусовыми качествами: эта приправа имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой. Продукт поступает в продажу стеклянной упаковке, объемом 90 г. Ассорти перцев от итальянского производителя «Casa Rinaldi» прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы, а также отлично сочетается с овощами и морепродуктами. Приправу можно использовать в приготовлении супов и бульонов, салатов, холодных закусок или соусов. Добавление этой универсальной специи сделает вкус любого блюда богаче, а аромат ярче и насыщеннее.
Четыре вкуса
Популярные статьи
Форель в соево-медовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Цветочный мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый перец чили по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белые кунжутные семечки по вкусу
- Форель 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
12 потрясающих подсказок владелицам мультиварок: Отличная шпаргалка всем хозяйкам
Теперь про свою мультиварку вы будете знать больше!
1.Приготовьте домашнее топленое молоко в мультиварке. Всего лишь выберите режим «Тушение» и через пять-шесть часов будет готово.
2. Также в этом режиме можно довести молоко до кипения за 60 минут, если вам не срочно.
3. Стенки кастрюли могут долго сохранять тепло. Поэтому вы можете заквасить на ночь тепленькое молоко и утром получите домашний кефир или ряженку.
4. За двенадцать минут готовятся яйца вкрутую, а за пять – яйца в мешочек. Выбираем режим «Варка на пару».
5. Тушеную картошку с вкусной корочкой готовим в режиме «Плов». Наблюдать за приготовлением не нужно: мультиварка сама знает, когда переходить на обогрев.
6. А в режиме «Тушение» вы приготовите картошку, не поджаривая ее снизу.
7. Для ленивых холостяков: готовые пельмени закиньте в специальную корзину и выберите режим «На пару». Таким образом вы получите прекрасный ужин или обед.
Для этого вам понадобится пол кило варенных пельменей и полтора литра водички. Добавьте соли, перчика и 1 ст. л. сливочного масла.
8. Если вы хотите приготовить рыбное или мясное блюдо, то это можно с легкостью сделать, выбрав режим выпечки.
9. А с помощью режима «Тушения» вы приготовите самый ароматный и прозрачный холодец.
10. Если вы хотите приготовить сразу два блюда, то это можно сделать на режиме «Гречка» либо «Тушение». Просто в низ положите гарнир, а в верхнюю корзину любое мясное блюдо или обычные сосиски.
11. Вкуснейший суп вы сможете приготовить на режиме «Тушение».
12. Также с помощью мультиварки можно приготовить любимые макароны по-флотски. Для этого сначала жарим лук с фаршем в режиме выпечки, а после всыпаем макароны и включаем режим плова. Наливаем кипяток (он должен покрыть макароны, но так, чтобы их кончики немного торчали из воды), солим, мешаем ингредиенты и запускаем режим плова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов