Форель в духовке с лимоном

Содержание

Форель в духовке с лимоном

Ингредиенты

Приготовление

Конечно, можно приготовить форель стейками, но мы предлагаем вам запечь рыбку целиком в фольге. Так будет гораздо сочнее и, соответственно, вкуснее. За дополнительные вкусовые нотки отвечают ломтики лимона и кольца репчатого лука.

С чего начать готовку по пошаговому фоторецепту? Сначала в домашних условиях нужно подготовить рыбку. Ее нужно хорошенько почистить, затем отрезать голову и освободить форель от внутренностей. Отрежьте плавники и удалите жабры. Теперь нужно хорошенько промыть рыбу под проточной водой. Далее натрите продукт солью и снаружи, и внутри.

Теперь освободите от шелухи репчатый лук, вымойте и высушите. Овощ нужно нарезать нетолстыми кольцами. Лимон тоже нужно вымыть и высушить, а потом нарезать нетолстыми кружочками.

Давайте приступать к сборке. Возьмите рыбу и уложите ее на большой кусок фольги так, чтобы фольгу можно было потом завернуть. Выложите внутрь форели ломтики лимона, а сверху на них – небольшие кусочки сливочного масла, которые исключат сухость готового продукта.

Далее сверху хорошенько обмажьте рыбу сметаной со всех сторон. Сверху присыпьте черным молотым перцем.

Потом уложите на рыбу луковые кольца. Достаточно положить их сверху одной стороны.

Тщательно заверните продукт в фольгу. Отправьте будущее кушанье на противень. Теперь нужно включить духовку на температуру 180 градусов. Время запекания – один час.

По истечении примерно пятидесяти минут нужно аккуратно развернуть фольгу. Это необходимо для формирования румяной корочки.

По готовности форель с лимоном, запеченную в духовке целиком, нужно выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона (можно вырезать из них цветочки) и маслинами. Осталось попробовать сочное рыбное лакомство. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

леко и вкусно, спасибо) но как-то слишком долго, я рыбку 30 минут держала

Форель в духовке с лимоном

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

Форель с лимоном

Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основы для вашего праздничного стола.

Приготовление

1. Молотым перцем натереть рыбу внутри и снаружи.

2. Лимон порезать кружочками.

3. Небольшое количество сока лимона смешать с растопленным маслом. Этой смесью намазать рыбу. Кружочки лимона порезать пополам.

4. На одном боку рыбы сделать диагональные разрезы, в каждый из них вставить половину кружка лимона. Зелень помыть, высушить, порубить, брюхо рыбы наполнить зеленью. Герметично закрыть форель фольгой.

5. Выставить в духовке температуру порядка двухсот градусов. Запекать минут 35–40. Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно фольгу раскрыть. На рыбе образуется приятная золотая корочка.

Комментарии

Блюда из рыбы и морепродуктов (28)

Новые статьи в нашем блоге (112)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Форель запеченная в фольге в духовке

Новогодние праздники все ближе, в такое время каждая хозяйка задумывается, чем вкусно накормить своих близких за праздничным столом. Форель запеченная в фольге в духовке традиционное блюдо для современного русского застолья, оно имеет множество вариаций, а также явно превосходит по вкусовым качествам остальные способы приготовления. Такой вид рыбы очень низкокалорийный и несет в себе огромное количество белка и разнообразных микроэлементов и витаминов, а также усваивается лучше любого другого мяса. Это настоящее профилактическое средство от болезней сердца и желудка. К тому же готовить это блюдо быстро и приятно. Сколько бы у вас не было гостей, рецепт найдется и на любое количество персон, и на любой вкус.

Запеченная форель в фольге целиком

  • Речная форель 4 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Лимон 4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Запеченная форель в фольге стейками

Чтобы значительно сократить время приготовления запеченной рыбы, не вычищать и не промывать ее, можно просто купить в супермаркете стейк, он может быть замороженным или охлажденным. размораживать лучше при естественных условиях, достав из морозильника.

Готовится 40 мин.

Сервировка на двоих

Пищевая ценность- 190/18/12/1 на 100 гр.

  • Стейки лосося 2 штуки (400 гр)
  • Масло олив 30 миллилитров
  • Укроп 20 грамм
  • Петрушка 20 гр
  • Лимон штука


Способ изготовления:

  1. Разложить рыбные кусочки на противень, застеленный фольгой.
  2. Посыпать солью, перцем, зеленью и добавить смесь лимонного сока и маслица. Помять, чтобы филе лучше замариновалась.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда и герметично закрытые ломтики лосося на 2-3 десятка минут.

Фаршированная

Это блюдо очень насыщенное за счет многообразия ингредиентов. Петрушку из рецепта можно заменить на любую зелень-базилик или кинзу.

Время приготовления- 1 час.

Сервировка на 8 человек.

КБЖУ- 166/16,5/10/3 на 100 гр.

  • Радужная форель 1 штука
  • Томат 2 штуки
  • Луковица
  • Половина лимона
  • Масло подсолнечное 20 миллилитров
  • Петрушка 50 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 15 грамм
Читайте также:  Сколько жарить семгу на сковороде


Способ изготовления:

  1. Разделать и почистить рыбу , дать высохнуть.
  2. Натереть солью, лимонным соком и перцем. Мариновать несколько часов.
  3. Томат отчистить от кожуры и семян, некрупно нашинковать и тушить на большом количестве масла.
  4. Зелень мелко порубить, сыр потереть на небольшой терке. Перемешать все с томатами, посолить и поперчить.
  5. На противень постелить фольгу и смазать. Поместить туда рыбу.
  6. Нафаршировать начинкой. Можно закрепить по бокам тушки зубочистками и подложить комочек из фольги под брюхо, чтобы ничего не развалилось.
  7. Сверху смазать майонезным соусом. На кожице вырезать отверстия и засунуть туда лимонные дольки.
  8. Блюдо должно готовиться в духовом шкафу около 30-40 мин при 200 градусах.

Запеченная с лимоном

К этому блюду как гарнир очень хорошо подойдут овощи, которые можно потушить или запечь. Форель с лимоном — рецепт универсальный и понравится каждому.

Сервировка на 8 персон

Пищевая ценность- 183/24/10/0,4 на 100 гр.

  • Речная форель 1,5 килограмм
  • Петрушка 50 гр
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Лимон 1 шт
  1. Лосось прочистить и высушить. Посолить и поперчить.
  2. Лимонный сок из половины плода смешать с маслицем. Мариновать 15 мин в этой смеси рыбу.
  3. Фольгу в 2 слоя постелить на противень, сверху поместить рыбу. В брюхо тушки засунуть петрушку.
  4. Сделать отверстия и вставить туда лимонные дольки.
  5. Форель с лимоном упаковать и выпекать на 200 градусах 25 минут. Вытащить и убрать верхний слой упаковки, вернуть в духовку еще на десяток минут.

Форель запеченная с овощами

Это блюдо может быть очень вкусным как охлажденным, так и теплым. К ингредиентам можно добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как морковка и картошка.

Сервировка на 6 человек.

КБЖУ- 142/20/6/1,5 на 100 гр.

  • Лосось 1 кг
  • Лимон 1
  • Перец болгарский 1
  • Луковица
  • Томат 1 шт
  • Базилик высушенный 2 грамма


Способ изготовления:

  1. Лосось отчистить и протереть насухо.
  2. На противень постелить фольгу и разложить сверху лимонные кусочки.
  3. Рыбу натереть солью и перцем, смазать лимонным соком и надрезать кожу в нескольких местах. Потом уложить сверху на лимонные дольки.
  4. Все овощи порубить и расположить вокруг рыбы.
  5. Выпекать на 180 градусах около 40 минут, закрыв полностью. Как гарнир использовать овощи и украсить лимонной долькой.
  6. Запеченная в фольге с грибами.

Чтобы сократить время готовки можно заранее обжарить грибы. Также шампиньоны из рецепта можно заменить на любые по вашему вкусу. Ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому его лучше подавать под сливочным соусом.

Сервировка на 6 персон

КБЖУ- 117/17/5/0,5 на 100 гр.

  • Лосось 1 килограмм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Рыбная приправа 20 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица
  1. Тушку отчистить и насухо протереть, потом нарезать на равные по размеру части филе.
  2. Грибы порубить пластинами. Морковку и луковицу мелко нашинковать.
  3. На противень поместить фольгу, сбрызнутую маслицем. На нее уложить рыбу, овощи и грибы. Сверху насыпать специи и герметично закрыть.
  4. Запекать 30 минут на 180 градусах. Подавать немного остывшим.

Форель в сливочном соусе

Это блюдо изготовить очень просто и так же быстро. Базилик можете поменять на ваши любимые травы и приправы, а сливки- на сметану и оливковое масло. Чистить тушку лучше аккуратно, чтобы не повредить внутренний слой. Такой рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.

Время приготовления- 40 мин.

Сервировка на двоих человек.

Пищевая ценность — 164/106/11/2 на 100 гр.

  • Стейки лосося 2 штуки
  • Луковица
  • Сливки 20% 150 миллилитров
  • Базилик сушеный 30 гр
  • Растительное масло 30 миллилитров


Способ изготовления:

  1. Рыбу промыть и высушить. Луковицу, нашинкованный кольцами, разместить на противень смазанный подсолнечным маслицем. Рыбу посолить и разложить поверх луковых колец.
  2. Залить рыбу сливками, добавить зелень.
  3. Противень поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время запекания- 30 минут. Подавать лучше немного охлажденным.

Лосось запеченный стейками с картофелем

Этот рецепт форели в фольге отлично подходит для многочисленных компаний и точно понравится всем. Украсить можно веточками зелени, сколько потребуется.

Сервировка на 8 персон

КБЖУ — 117/11/5/6,5 на 100 гр.

  • Форель радужная 1,5 кг
  • Картошка 4-6 штуки
  • Томаты 1-2 шт
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливочное масло 4 ч л
  • Майонез 4 ч л
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу
  1. Лосось отчистить, разделать и протереть насухо, порубить на равные части.
  2. Лимон нашинковать на плоские дольки и отчистить от косточек.
  3. Отчищенную картошку порубить узкими пластинами. Перемешать, добавив соль и перец.
  4. Томаты порубить плоскими дольками, лук мелко нашинковать.
  5. Из фольги вырезать 2 прямоугольника и разместить крестом друг на друга бликующей стороной вверх.
  6. Выложить часть картошки и поверх нее сливочное маслице, лук и зелень.
  7. Рыбный стейк нужно сильно посолить и разместить на картошку. Сверху поместить 2 дольки томата и снова посыпать луком.
  8. Добавить ложечку майонеза, 2 лимонных кольца и герметично упаковать форель с лимоном в конверт. Оставшиеся стейки изготовить точно так же.
  9. Готовить 30 минут на 220 градусах.

«Неженка»

Этот рецепт точно подходит для торжества. Как гарнир используйте картошку или прочие овощи. Для украшения расположите на блюде пластины огурцов и томатов с каплей майонеза сверху.

Сервировка на 8 человек.

Пищевая ценность- 151/14/8,5/4,5 на 100 гр.

  • Форель стейком 2,5 кг
  • Лимон 5 штук
  • Укроп 2 пучка
  • Соль 12 столовых ложек
  • Сахар 6 ст л
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло 150 миллилитров


Способ изготовления:

  1. Лимон отчистить от косточек и слишком толстой кожуры, пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с укропом.
  2. Чтобы изготовить соус, в лимонную массу добавить маслице, сахар и соль. Перемешивать до однородности.
  3. Форель отчистить и высушить. Каждую часть смазать соусом. Мариновать в холодном месте 3-5 часов.
  4. Части лосося герметично упаковать в фольгу и запекать на 180 градусах. Время запекания- 30-40 минут.

Приготовить форель достаточно просто, быстро и вкусно. Выбрать рыбку тоже не составит труда. Лучше покупать свежую, с плотным мясом, приятным запахом и светлыми жабрами и глазами. Если хотите запечь фаршированную рыбу или тушку целиком выбирайте речную форель, а для стейков морскую. Кожуру от лимона также следует отрезать, так как она может сделать блюдо горьким. Такие блюда прекрасно сочетаются с белым вином. А в качестве приправ выбирайте шалфей, французские травы , розмарин и тимьян. Каждый из этих рецептов не требует упорного труда и прекрасно подходит для праздничного стола. Вам остается только выбрать и приготовить.

Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки

Маленькие хитрости в кулинарии

Красная рыба представлена широким разнообразием на отечественном рынке. Можно приобрести горбушу, лосося, форель, кету и пр. Большинство хозяек отдают предпочтение все-таки форели. Кстати, вы можете купить и речную форель, однако ее вкусовые качества существенно отличаются от морской рыбы.

Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить форель в фольге в духовке, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • Для выпекания можно использовать целую тушку форели или стейки.
  • Чтобы сохранить сочность рыбы в процессе выпекания, в духовой шкаф форель нужно отправлять в пищевой фольге.
  • Золотистая корочка на рыбе появится, если в конце приготовления фольгу приоткрыть.
  • Дополнительный вкус и аромат рыбе придадут ломтики лимона. Их нужно вкладывать в поперечные надрезы вдоль линии хребта.
  • Гурманы могут предварительно замариновать форель в соевом соусе или белом вине.
  • Пикантность и необыкновенный аромат запеченной форели придадут различные специи. Добавляйте сушеные пряности на свой вкус.
  • Чтобы рыбное филе получилось чрезмерно сочным, натрите тушку солью и приправами и оставьте в таком виде примерно на 30-40 минут.
  • Если вы используете замороженную форель, то размораживать ее лучше в подсоленной отфильтрованной воде.
  • Нарезать форель на порционные куски нужно под углом примерно в 45° – так вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Форель по вкусу прекрасно гармонирует с медом, тимьяном, розмарином, белым перцем, свежими томатами.
Читайте также:  Семга в мультиварке в фольге

«Радуга-дуга»: готовим форель ярко

Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.

Состав:

  • 1,5 кг форели;
  • перцевая смесь;
  • соль – по вкусу;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Форель очищаем от поверхностной чешуи, надрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности.
  2. Обрезаем плавники, хвост и тщательно промываем рыбу.
  3. Лимон разрезаем на две половинки.
  4. Из одной половины выдавливаем сок, а вторую нарезаем в форме колец или полуколец.
  5. В отдельной пиале смешиваем свежеотжатый лимонный сок и подсолнечное рафинированное масло.
  6. Промытую и просушенную тушку форели смазываем солью, перцевой смесью, а также соусом, приготовленным из масла и лимонного сока.

  • Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем.
  • В отдельной пиале смешиваем измельченную петрушку с частью лимонных долек.
  • Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к вам.
  • Выкладываем на противень часть измельченной петрушки, а сверху тушку форели.
  • Внутрь форели вкладываем оставшуюся петрушку с измельченными лимонными ломтиками.
  • На поверхности рыбы делаем поперечные надрезы, в которые вкладываем сливочное размягченное масло и лимонные дольки.
  • Заворачиваем тушку форели плотно в фольгу.
  • Радужную форель выпекаем в духовке при температурном пороге 180° в течение 35 минут.
  • Подаем форель к столу с любым на ваш вкус гарниром.
  • Форель с картофельным гарниром – вкусно и просто

    Вы можете запечь форель в духовке в фольге с картофельным гарниром. Рецепт ее приготовления очень прост. Секрет вкуса этого блюда кроется в добавлении сушеного базилика и свежеотжатого сока. Измельченный чеснок и смесь перцев придадут рыбе и картофелю изысканный вкус. Вы можете запечь картофель отдельно или вместе с рыбой в фольге.

    Состав:

    • 2 шт. тушки форели;
    • 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
    • 1 ст. л. сушеного базилика;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перцевой смеси;
    • измельченная петрушка – по вкусу;
    • 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
    • картофель – 7-10 шт.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем форель так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Затем отделяем филейную часть от кожицы и костей.
    1. Потом подготавливаем остальные продукты. Картофель хорошенько промываем щеточкой, чистить его не нужно.
    1. В отдельной пиале смешиваем оливковое рафинированное масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок.
    1. Картофель разрезаем на равноценные порционные куски.

    1. Приправляем его оливковым рафинированным маслом и специями, выкладываем в фольгу или жаропрочную посуду и отправляем в духовку.
    2. Выпекаем картофель при температурной отметке в 200°.
    3. Филе форели выкладываем в приготовленный ранее маринад и оставляем в таком виде на 30 минут.
    1. Затем рыбу перекладываем на фольгу и поливаем маринадом.
    1. Отправляем форель в духовку, плотно закрыв ее фольгой.
    2. Выпекаем в течение 35 минут.
    3. Подаем к столу форель с картофельным гарниром под маринадом.

    Изысканный вкус форели: гурманам на заметку

    Состав:

    • 1,5 кг форели;
    • 1 лимон;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 0,1 л сметаны;
    • смесь перцев и соль;
    • 80 г сливочного размягченного масла.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тушку рыбы так, как описано в предыдущих рецептах. Голову отделяем от туловища.
    2. Луковицу очищаем и нарезаем в форме колец.
    3. Лимон также нарезаем кольцами.

  • Часть лимонных долек выкладываем внутрь тушки форели и добавляем сливочное размягченное масло.
  • Со всех сторон обильно смазываем тушку форели сметаной и присыпаем перцевой смесью.
  • Выкладываем рыбу на пищевую фольгу.
  • Сверху делаем подушку из лука.
  • Отправляем форель, завернутую в пищевую фольгу, в духовку и выпекаем в течение 60 минут при температурном пороге в 180°.
  • Читайте также:

    Форель – очень вкусная и весьма полезная рыба. Как видите, ее можно приготовить достаточно быстро и просто. Изысканность вкуса красного рыбного филе подчеркнут сок лимона и зелень. Если вы готовите форель к праздничному столу, то сверху украсьте запеченную рыбу кусочками ананасов или оливками. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Форель, запеченная в духовке — 8 рецептов

    Форель — рыба с красным мясом, обогащенная множеством витаминов, имеет повышенную жирность и достойно выглядит на столе. Это блюдо часто готовят на праздники.

    Есть огромное разнообразие вариантов запекания форели, например с сыром, рисом, овощами и так далее. На просторах интернета вы встретите множество рецептов, посвященных этой прекрасной рыбке.

    Я записала для вас 8 разных рецептов, сохраняйте их себе. Вам обязательно понравится.

    Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

    Красная рыба имеет невероятный вкус, а в сочетании с лимонным соком она становится еще нежнее.

    Ингредиенты:

    • Пол лимона,
    • подсолнечное масло (я использовала оливковое, главное, чтобы было без запаха),
    • форель,
    • зелень (укроп или петрушка),
    • соль,
    • измельченный черный перец.

    Приготовление:

    1. Рыбку нужно почистить. Удалить плавники, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.

    2. С обеих сторон слегка смазать форель измельченным черным перцем.

    3. Выдавить чуть-чуть сока лимона, добавить в него одну большую ложку растительного масла.

    И смазать полученной смесью рыбу с обеих сторон.

    4. Оставшийся лимон порезать тоненькими дольками.

    5. Возвращаемся к рыбе. На одном ее боку нужно сделать несколько надрезов, куда после вставить кусочки лимона.

    6. Во внутрь рыбки положить вымытую и мелко порезанную зелень.

    7. Перед тем как отправить ее в духовой шкаф, выложить на противень фольгу и положить форель в нее.

    8. Оставить в духовке на 45 минут. Может и меньше, необходимо следить за готовностью блюда. Отметку температуры выставить около 200 градусов.

    Совет! Примерно за 15 минут до окончания приготовления открыть фольгу, благодаря чему рыбка зарумянится.

    Как только блюдо готово, достать, нарезать небольшими порциями и ставить на стол.

    Как запечь форель в духовке кусочками в фольге

    Очень аппетитное и нежное блюдо. Своим вкусом и видом сразит все гостей наповал.

    Ингредиенты:

    • речная форель
    • лимон
    • соль
    • специи
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Нарезаем рыбу кусками. Заливаем масло, посыпая специями и солью. Оставляем мариноваться на час.

    2. Заворачиваем каждый кусок форели в фольгу, предварительно взбрызнув лимонным соком.

    3. Кладем в печь на 15 минут, выставляя температуру 220 градусов.

    Наша рыбка готова. Она будет достойным блюдом на вашем столе, и будет служить неплохим украшением торжества.

    Рецепт приготовления форели с овощами в фольге

    Форель, которая готовится именно в духовке несет пользу для здоровья и считается диетическим блюдом. А в дополнении с овощами — это сказочный вкус.

    Ингредиенты:

    • две штуки форели (небольшие)
    • один лук
    • один болгарский перчик
    • лимон
    • помидор
    • зелень
    • соль

    Приготовление:

    Этот рецепт предусматривает одну рыбку на одного человека.

    1. Сначала необходимо провести первичную обработку рыбы. Помыть ее и почистить, удалить плавники, голову, ненужные нам внутренности. Намазать ее с обеих сторон солью, можно по желанию добавить свои любимые специи. В таком виде дать настояться рыбе на протяжении получаса.

    2. Болгарский перчик и лук нарезать небольшими кусочками, а зелень мелко порубить. Смешать овощи между собой.

    3. Выстелить фольгу, намазать слегка ее маслом, положить заранее тоненько порезанные дольки лимона.

    4. Внутрь форели положить овощную смесь и закрыть рыбу фольгой так, чтобы при готовке сок, ею выделяемый, не смог вытечь.

    5. Убрать в духовой шкаф на пол часа, выставив рычажок температурного режима на 180 градусов.

    Если вы хотите получить зарумяненную и может даже слегка хрустящую сверху форель, тогда за пять или семь минут до окончания приготовления, необходимо открыть фольгу.

    Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

    Стейки форели, запеченные в сливках и в фольге

    Сливки придают особую нежность рыбе. В конечном итоге результат будет необычайно нежным. А гармонирующие специи придадут небольшую пикантность.

    Ингредиенты:

    • форель
    • сливки (20% жирности)
    • пармезан (120 грамм)
    • сок лимона
    • базилик
    • соль
    • укроп
    • розмарин

    Приготовление:

    1. Стейки нарезать, посолить, добавить специи. Оставить на 10 минут.

    2. Лимон нарезать, разложить на рыбу. Залить сливками. Оставить еще на 20 минут.

    3. Развернуть фольгу, выложить лук кольцами, сверху стейк. Завернуть.

    4. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить стейки на 20 минут.

    5. Подготовить тертый сыр.

    6. Вытащить из духовки, открыть фольгу, посыпать сыром. Убрать в печь еще на 15 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Форель запеченная кусочками с картошкой и сыром

    Красная рыбка в сочетании с картошечкой и сыром — это блюдо, которое завоевало мое сердце. После того, как я попробовала сделать его один раз, теперь не могу оторваться и делаю это угощение достаточно часто, если время позволяет. И так, записывайте этот аппетитный рецепт.

    Ингредиенты:

    • один килограмм форели
    • один килограмм картофеля
    • 250 грамм сыра
    • 300 миллилитров сливок
    • пара долек чеснока
    • соль по вкусу
    • небольшой кусочек сливочного масла
    • две большие ложки подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно заняться картошкой. Ее промыть, порезать небольшими тонкими ломтиками, и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

    По этому рецепту лучше готовить именно в специальной форме, так будет намного удобнее.

    2. Маленький кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и добавить в него дольки чеснока, заранее потертые.

    3. Этой смесью хорошо промазать картошечку.

    4. Теперь можно заняться форелью. Ее прежде всего надо почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на картошечку.

    5. Рыбку покрыть целиком сыром, который перед этим надо натереть на маленькой терке.

    Перед погружением в духовой шкаф полить блюдо сливками, смешанными с небольшим количеством соли.

    Выпекать нужно около 50 минут. Для лучшего, румяного результата накрыть все фольгой и убрать ее за 10 минут до окончания готовки. Температурный режим, который должен поддерживаться при запекании равен 180 градусам.

    Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Это блюдо никого не оставит равнодушным.

    Как приготовить форель в рукаве с тимьяном

    Простой и быстрый рецепт с очень приятным и насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Нафаршировать форель луком и чесночком, добавить сливочное масло.

    2. Облить лимонным соком.

    3. Натереть солью и тимьяном.

    4. Уложить в рукав налить немного масла.

    5. В печь на пол часа при 220 градусах.

    Простота, вкус и ничего более!

    Очень вкусная радужная форель, запеченная с сыром и помидорами

    Лично мне очень нравится сочетание сыра и томатов. Моя мама на каждый праздник украшает стол закуской из нарезанных помидорок, украшенных сыром, майонезом и чесноком. И это никогда не надоедает. Но не об этом сейчас. Я вам расскажу про запеченную рыбку с этими овощами.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм форели,
    • три томата,
    • луковица,
    • 70 грамм сливочного масла,
    • 150-200 грамм сыра,
    • соль
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Сначала занимаемся форелью. Ее нужно промыть и почистить, удалить все ненужное. С обеих сторон (внутри и снаружи) промазать солью с добавлением молотого черного перца.

    2. Томаты и лук помыть и порезать кольцами. Сыр протереть на большой терке. Перемешать эти ингредиенты и заполнить ими рыбье брюшко.

    3. На смазанный подсолнечным маслом противень положить колечки лука, томата и сверху на них наложить форель, поверх которой опять же разложить овощи.

    4. Оставить в духовом шкафу запекаться до готовности на протяжении 20 минут. Отметку температуры необходимо поставить на 190 градусов.

    Готовое блюдо порадует и удивит вас и ваших гостей. Приятного вечера!

    Как приготовить форель на гриле

    Форель — это великолепнейшая рыба, а на гриле просто бомба. К вашему вниманию!

    Ингредиенты:

    • форель
    • лимон
    • кориандр
    • соевый соус
    • соль
    • перец черный
    • вино белое
    • масло подсолнечное
    • горчица в зернах

    Приготовление:

    1. Рыбу делим на стейки.

    2. Измельчаем все специи в ступе.

    3. Обтираем каждый кусок специями, добавляем вино и обливаем лимонным соком. Оставляем в холоде на час.

    4. Рыбу вытираем, обмазываем маслом.

    5. Жарим по пять минут на каждой стороне не гриле.

    Рыбка готова. Вкус вас впечатлит.

    Советы по приготовлению вкусной и сочной форели

    Я подскажу вам несколько советов, используя которые ваше готовое блюдо будет еще вкуснее, сочнее и аппетитнее. Возьмите их себе на заметку перед приготовлением блюда, и тогда вы будете приятно удивлены конечным результатом.

    Первый совет — всегда проводите размораживание этой рыбы не спеша. Лучше делать это при комнатной температуре, не используя горячую воду.

    Второй совет — целую рыбку перед началом готовки нужно просто хорошо помыть и дать ей посушиться.

    Третий совет — маринование. С помощью этого процесса ваша рыбка будет обладать необычно сочным вкусом.
    Чем дольше рыба проведет в маринаде, тем лучше.

    Четвертый совет — приправы и самые разные специи. Если вы хотите их добавлять, то это ваше право. Но у данной рыбки такое нежное филе, что идеально к нему подойдут лишь тимьян, базилик и тархун. Все остальные приправы конечно придадут вкуса, но именно такую рыбу как форель, желательно готовить только с добавлением тех ингредиентов, которые я выше описала.

    Пятый совет — использование масла. Конечно, масло как сливочное, так и подсолнечное обязательно пригодится в готовке форели. Но тут самое главное не переборщить. Эта рыба сама по себе очень жирная, излишняя маслянистость может испортить вкус.

    Это те советы, которыми я и хотела поделиться с вами, дорогие друзья! Готовьте, экспериментируйте, запоминайте мои рекомендации. Желаю вам приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий