Форель фаршированная креветками

Лосось фаршированный креветками

В сегодняшнем меню Перчинки рецепт приготовления праздничного фаршированного лосося.Он немного необычен,но отличается быстрым приготовлением, несложным процессом и, конечно же, великолепными вкусовыми качествами, а также своеобразной начинкой. С уверенностью могу сказать, что такое блюдо из запеченной красной рыбы сделает поистине царским любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1.5 кг
  • Креветки — 150 г вареные замороженные
  • Апельсин — 1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный — 200 г мягкий
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. для украшения

Приготовление:

Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.

Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.

Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.

Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное – филе.

Из оставшихся обрезанных частей – головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) – можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.

Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.

Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.

Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.

Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.

Примечание: я не использую никаких других специй – все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.

Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).

Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.

Теперь подготовим апельсин – от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон “попочки”.

А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Если попадутся косточки – конечно же удалите.

Осталось только смешать все составляющие начинки – немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и зелени при желании.

Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося.

Теперь аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.Но если рыба у вас побольше то зашивать не нужно.Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.

Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной – это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы .

Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания – что значительно упростит организацию праздничного стола.

А вот для того, чтобы подать к столу запеченную красную рыбу – сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.

Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона или лайма, не забыв про свежую зелень.

Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным – эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей – очень вкусно со сладким перцем.

Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!

Форель фаршированная креветками

Беспроигрышное сочетание для романтического вечера! Нежная благородная рыба, креветки и апельсиновый аромат. Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) — просто, быстро и изысканно.

Читайте также:  Окунь в кляре

Форель с сицилийскими апельсинами и креветками

Форель выбираем мелкую, порционную. Каждую рыбу необходимо надрезать по спинке, не обезглавливая и не повреждая хвост, и удалить хребет вместе с реберными костями. Такой способ разделки необходим для максимально эффектной презентации.
Для того, чтобы рыба не развалилась во время приготовления и подачи, обвяжем её перьями зеленого лука. Перья предварительно на 30 секунд опускаем в кипящую воду, а затем откидываем на лёд для того, чтобы лук не поменял цвет.
Для фаршировки советую выбирать самую мелкую сырую креветку.

Сицилийский апельсин

Кровавый апельсин — сицилийский — имеет характерный красноватый цвет. Данные сорта цитрусовых сформировались на территории близлежащей к вулкану Этна и содержат антоцианы. Не знаю, но мне сок из красных апельсинов нравится больше обычного оранжевого, а сочетании с рыбой — изумительным.
Попробуйте приготовить с сицилийскими апельсинами утку.
Осталось откупорить бутылочку любимого вина…
Приготовим?

Шаги рецепта

Подготовим рыбу

Порционную форель очистим, выпотрошим. Для одной порции понадобится 1 форель.
Сделаем надрез на коже от головы к хвосту за два прохода, прорезая рыбу вдоль хребта, сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Лезвие ножа держим плотно прилегающим к хребту. Стараемся не срезать лишней мякоти. От головы и от кончика хвоста филе не отделяем (показано на фото).

Приготовим начинку

Если вы выбрали мелкие неочищенные креветки, то очистите их. Откинем очищенные креветки и промокнем сухим бумажным полотенцем. Добавим листочки тимьяна, апельсиновую цедру, соль, черный перец, сок красных апельсинов. Перемешаем.

Подготовим перья лука

Если вам больше нравится тоненькая «веревочка», то следует выбрать для связывания шнитт-лук. У меня на фото обычный сеянец. Для блюда выберем самые длинные и тонкие листья. Опускаем зулёный лук в крутой кипяток на 30 секунд, затем откидываем на лёд или в посуду с ледяной водой. Через несколько минут достаем и просушиваем. Подготовьте больше листьев лука, на случай, если порвется, вы с лёгкостью замените новым листом.

Подготовим апельсины

Апельсины промоем. Выбираем острый и тонкий нож. Срежем верхушки, захватывая немного мякоти. Поставим апельсин на доску. Срежем кожуру по кругу полосками. Вырежем сегменты-дольки, делая по два надреза вокруг каждой перегородки. Эти дольки будут служить гарниром к запеченой рыбе. Второй апельсин нарежем на дольки для запекания форели.

Фаршировка

Расположим на столе форель, под тушки – лук для связывания. Между филе равномерно распределим начинку. Завяжем в 2-3 местах. Польем соком сицилийского апельсина, приправим щепоткой перца, польём оливковым маслом сверху. Выложим на апельсины сверху, подстелив фольгу смазанную маслом.

Запекаем

Разогреем духовку до 200-220 градусов. Запекаем 15 минут.

Подаём

Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) выкладываем на тарелки, гарнируем дольками красного апельсина, веточками тимьяна. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Повар в доме

Печь Форель фаршированная креветками

Филе форели фаршированное креветками со стручковой фасолью и сливками. Можно запечь как в одной форме, так и порционно, в отдельных формочках. Стручковую фасоль также можно заменить кружочками цукини.

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая400 гр.
Филе лосося500 гр.
Креветки очищенные100 гр.
Помидоры Черри150 гр.
Сливки 20%200 мл.
Чеснок дольки2 шт.
Мускатный орех1 гр.
Пармезан50 гр.

Приготовление:

Стручковую фасоль разморозить (при необходимости) и выложить в форму для запекания. Посолить.

Филе форели разрезать на 7 – 8 или как получится продолговатых частей примерно 1.5 – 2 см шириной. Посолить.

Разложить по поверхности креветки и свернуть в рулетики.

Рулетики разложить на стручковой фасоли. Поместить между рулетиками помидоры Черри.

Дольки чеснока разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину, выдавить через чеснокодавку в сливки.

Добавить мускатный орех, немного посолить, поперчить.

Залить блюдо сливками и поставить в духовку, раскаленную до 380F градусов на 30 – 40 минут.

Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 – 15 минут.

Ваш комментарий будет опубликован под именем “Гость”. Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Форель фаршированная креветками

Режим работы магазина:
с 11:00 до 20:00 без выходных
Служба доставки:
с 9:30 до 21:30 без выходных

Свяжемся с вами, прямо сейчас.

Товаров: 0 На сумму 0р.

0 товаров, на сумму 0 руб.

Форель, фаршированная креветками и овощами

Настоящее украшение праздничного стола – фаршированная форель овощами и креветками!
Всё самое сложное уже сделано за вас! Все, что остается – запечь рыбку в духовке в течение 25-20 минут при t 180-200°C.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 12г, жиры – 2г, углеводы – 8г; 104 кКал.

Не более 6 месяцев при t -18°C

Форель, фаршированная креветками и овощами

Сертификат качества

Рулеты из семги с сыром и креветками

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 2 160 руб.

Рулеты из кижуча с сыром и фисташками

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 2 250 руб.

Биточки из креветки и морского гребешка

Читайте также:  Горбуша горячего копчения

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 2 350 руб.

Рулеты из семги с сыром и кедровыми орешками

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 2 170 руб.

Рулеты из форели с сыром и грецкими орешками

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 2 250 руб.

Угорь в соусе унаги

Продукт замороженный, готов к употреблению

1 кг 1 950 руб.

Рулеты из нерки с сыром и кедровым орехом

Продукт замороженный в вакуумной упаковке

1 кг 2 200 руб.

Котлеты из сибаса

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 1 550 руб.

Котлеты из щуки

Продукт замороженный, в вакуумной упаковке

1 кг 750 руб.

Форель фаршированная креветками запеченная в духовке целиком

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Фаршированная щука

И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Почему? Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва в кляре, рыбные котлеты, щука запеченная в духовке – все это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно. Из пресноводных рыб, которые лучше всего подходят для готовки и, в результате, порадуют вас сочным и богатым вкусом, можно выделить, карпа, карася, сазана и леща. Но, конечно, настоящей королевой на рыбной кухне является щука.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим. Кроме того, эта рыбка обладает воистину специфическим запахом и вкусом – попробовав, вы больше ни с чем ее не спутаете. И это не выдумки, например, в царской России, и даже в Англии прошлого века, блюда из щуки ценились очень высоко, а при условии правильного приготовления и вовсе считались особенным деликатесом. Ранее мы описывали рецепты приготовления ухи из щуки, а в этой статье расскажем о нескольких рецептах фаршированной щуки.

Способы фарширования щуки

Существует несколько способов, которыми можно нафаршировать щуку. Невероятно эффектно и аппетитно смотрится на блюде целая рыба. Приготовление такого кулинарного шедевра требует определенного мастерства, ведь в этом случае щучью шкурку нужно без повреждений стянуть «чулком» от головы к хвосту.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Если нет желания демонстрировать «высший пилотаж», то можно приготовить фаршированные стейки – нарезать щуку поперечными кругляшами и узким ножом вырезать из них мясо с костями, оставляя на кожице тонкий слой мякоти. Затем массой для фарширования наполнить кольца из шкурки, выравнивая срезы ножом.

Самый простой способ – просто выпотрошить щуку и набить ее брюшко заранее приготовленной начинкой, а затем зашить края нитками или скрепить их зубочистками.

Фаршированная щука по типу приготовления

Фаршированная щука бывает запеченной в фольге, соли, терморукаве, отварной в ароматном бульоне, тушеной в «подкисленной» среде или в топленом жире птице, а также просто приготовленной на пару.

Мясо щуки слегка суховатое. Поэтому при готовке в духовке тушку часто смазывают майонезом, а в начинку добавляют кусочки сала. Чтобы лучше сохранить естественные соки, щуку оборачивают в фольгу или пекарский пакет. Готовят рыбу при высокой температуре 40-50 минут. Готовность проверяют зубочисткой – в месте прокола должен выходить прозрачный жирок, а не мутная жидкость.

Отварная фаршированная щука готовится в гусятнице или кастрюле. На дно укладывают овощи (лук полукольцами, свеклу и морковь кружочками), немного луковой шелухи для золотистого цвета, хребет и потроха рыбы для наваристости. В эту массу помещают фаршированную тушку или порционные куски, поливают подсолнечным маслом, а затем заливают кипятком таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала рыбу. Варят на самом маленьком огне примерно 1.5 часа. Крышка должна быть плотно закрытой. Отварную щуку употребляют в холодном виде.

Технология тушения мало чем отличается от процесса варки фаршированной рыбы. В этом случае потребуется посуда с толстым дном, а заливать рыбу кипятком нужно лишь на одну треть.

Чем фаршируют щуку

Обычно мякоти щуки после удаления косточек остается недостаточно для наполнения шкурки, поэтому в начинку подмешивают самые разные ингредиенты: хлебный мякиш, овощи, чернослив, грибы, крупу, орехи, другую рыбу, зелень и т.д. Классический фарш включает в себя вымоченный в молоке хлеб, репчатый лук, яйца, зелень, соль и перец. Европейский вариант состоит из всевозможных специй, крабовых палочек, лимона и рисовой крупы. В русском варианте чаще используют грибы и гречку с луком.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото

На самом деле существует масса способов приготовления этой пресноводной рыбы, как говорится, была бы щука – рецепты найдутся. Она хороша в запеченном виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги и расстегаи, котлеты из щуки – настоящее лакомство, а любительницы экспериментировать могут даже попробовать приготовить щучий мусс или пудинг.

Читайте также:  Фидер на хищника

Но сегодня мы поговорим об одном из наиболее вкусных для щуки способов приготовления – фаршировке. Принято считать, что фаршированная щука – это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали еще в древней Руси, поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.

Подготовка продуктов для приготовления фарщированной щуки

Итак, для приготовления классической щуки, фаршированной овощами, нам понадобится, собственно, сама щука средних размеров. Это приблизительно 1,5-2 кило. На самом деле, все зависит от количества порций. Упомянутой выше щуки хватит на 6-8 человек. Кроме этого, нужен лук. Здесь, главное, не скупиться. Некоторые кулинары даже утверждают, что стоит использовать почти столько же лука, сколько и филе. Но я предлагаю оптимальный вариант – остановится на 2-3-х крупных луковицах. Также нам понадобятся 3 ломтика сухого батона или булки, 1 куриное яйцо, 2 морковки, а также 3 небольшие свеклы. Кроме того, щука любит всяческие приправы и специи, поэтому, кроме стандартной соли, сахара и перца, запаситесь орегано, базиликом, корнем петрушки, корешком сельдерея, гвоздикой, душистым перцем и горстью луковой шелухи.

Разделка щуки для фарширования

Для начала рыбу нужно почистить. Это несложный, но весьма грязный процесс, который не следует осуществлять на кухне. Лучше всего сделать это на берегу, непосредственно после рыбалки, или на балконе, устелив пол газетой. Затем готовим, собственно, саму рыбу. Острым ножом отрезаем щуке голову и удаляем из нее глаза, жабры и внутренности. Вся сложность в том, что внутренности щуки нужно удалить, не вспаривая при этом брюхо. Ни в коем случае не повредите брюхо, иначе фарш просто вывалится наружу, и вы испортите все блюдо.

Затем нужно снять кожу из рыбы так, словно вы снимаете чулок с ноги. Аккуратно, чтобы не повредить саму кожу, используя кухонные ножницы и острый нож. Для этого по кругу обрезайте под кожицей филе и стаскивайте кожу миллиметр за миллиметром, дойдя до хвостового плавника, аккуратно обрежьте или переломите позвоночник.

После этого соскоблите остатки мяса с кожи и костей, сложите его в отдельную емкость. Поскольку кожа у щуки весьма плотная, это не должно составить трудностей. Таким образом, у вас должна остаться щучья кожа, а также отдельно кости и тарелка с мясом.

Приготовление фарша

Теперь приступаем к готовке. Лук чистим, крупно рубим и обжариваем на подсолнечном масле несколько минут до характерного золотистого цвета. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке, можно также использовать воду – это уже зависит от персональных симпатий. Затем дважды пропускаем рыбное мясо через мясорубку. Здесь, кстати, есть очень важный момент – после того, как вы первый раз пропустите мясо – разберите мясорубку и очистите ее от скопившихся косточек. Как мы уже говорили, щучье мясо весьма костистое и это нужно учесть. Мелкие косточки при варке размякнут, а вот крупные могут принести массу неприятных ощущений.

Пропустив через мясорубку мясо во второй раз, пропускаем уже немного размякший белый хлеб. Перед этим его нужно хорошенько отжать, избавив от лишней жидкости. А затем смешиваем вместе мясо, хлеб и обжаренный лук. Добавляем в эту смесь сырое яйцо, а затем приправляем ее солью, перцем и немножко – 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сырой холодной воды. Теперь эту начинку нужно очень тщательно перемешать или лучше даже вымесить руками.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Полученной смесью фаршируем нашу щучью кожу и голову, если собираемся подавать и ее. Не стоит напихать слишком много начинки, иначе кожа треснет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет. Здесь важна именно золотая средина. Нафаршировав щуку, проткните кожицу в 2-3 местах зубочисткой.

После этого возьмите большую кастрюлю. Лучше всего, чтобы ее диаметр соответствовал длине щуки. Если у вас нет такой, можно аккуратно свернуть рыбу колечком. На дно кастрюли складываем луковую шелуху и оставшиеся у нас кости. Сверху покрываем это крупно порезанной морковкой и свеклой. Овощей должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно кастрюли. Добавляем лавровый лист, мелко порезанные сухие или свежие корешки петрушки и сельдерея и укладываем сверху нашу щуку вместе с головой. После этого оставляем все это дело в холодильнике на 3 часа.

Приготовление блюда и подача к столу фаршированной щуки

Достав после этого кастрюлю, добавляем еще чайную ложечку соли, пол ложечки сахара, душистый перец и гвоздику. Теперь аккуратно заливаем нашу рыбу кипятком так, чтобы покрыть ее жидкостью полностью, и ставим вариться. Доведя блюдо до кипения, делаем совсем маленький огнь и оставляем щуку томиться приблизительно час.

После этого нужно слить жидкость и выложить щуку на подходящее блюдо, предварительно порезав ее на куски, соответствующие порциям. Украсить все это дело можно овощами, которые готовились вместе с рыбой, а так же маслинами и немножечко майонезом. Сделав все это, нужно дать щуке остыть, ведь это блюдо принято подавать холодным.

Оцените статью
Добавить комментарий