Стейк из толстолобика

Содержание

Толстолобик стейками в духовке

Толстолобик – это всегда очень вкусная и нежная рыба, как его ни приготовь. Толстолоба можно просто жарить, тушить и запекать с овощами или без них. Сегодня же предлагаю самый простой и мой любимый способ, как запечь толстолобика стейками в духовке.

Что касается специй и приправ, вы можете взять уже готовую смесь специй и приправ «Для рыбы», где собраны все хорошо подходящие для приготовления рыбы специи. Будьте осторожны, чтобы не пересолить рыбу, т.к. во многие специи уже входит соль.

А если вы любите подбирать травы и специи самостоятельно, то расскажу, какие из них люблю использовать я для запекания любой рыбы – каждый раз использую разные и получаю немного другой вкус рыбы. К рыбе подходят имбирь, базилик, чеснок (можно сушеный), перец черный, паприка, смесь прованских (итальянских) трав.

Ингредиенты

  • Толстолобик 1 шт.
  • Специи и приправы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания рыбы и противня

Рецепт приготовления:

1. Если вы купили готовые стейки толстолоба, переходите к третьему шагу. Если же у вас неразделанная тушка толстолобика, его необходимо в первую очередь разделать. Сначала очистите рыбу от чешуи, удобно это делать специальной рыбочисткой, погружая тушку под воду, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Затем удалите внутренности и голову, отрежьте хвост, промойте рыбу внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем или салфетками.

Голову (из которой удалите жабры) и хвостовую часть можно потом использовать для приготовления ухи.

2. Теперь нарежем толстолобика на стейки толщиной 2-3 см

3. Солим и посыпаем каждый кусочек со всех сторон специей для рыбы или выбранными травками и приправками и оставляем минимум на 15-30 минут.

4. Выкладываем в форму для запекания все кусочки и смазываем растительным маслом, чтобы рыба не получилась сухой. У меня стеклянная форма и я ее застелила фольгой для лучшего и более быстрого запекания рыбы, но это необязательно.

5. Ставим в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут. Сначала я ставлю режим «Верх-низ», а в конце, чтобы рыба немного подрумянилась, включаю «Конвекция» или «Гриль-конвекция».

6. Толстолобик в духовке готов. Лучше всего подавать его со свежими или тушеными овощами, и/или с рисом.

Как приготовить толстолобика — вкусные рецепты в духовке, на сковороде

Толстолобик – рыба уникальная, поскольку несмотря на жирность, мясо его считается диетическим. Включив в меню блюда из полезной рыбы, вы убьете двух зайцев: будете вкусно и правильно питаться. Осталось узнать, как можно приготовить толстолобика, чтобы накормить семью и получить удовольствие по максимуму.

Рыба отличается довольно крупными размерами, имеет много мяса, но мало костей. Белок легко усваивается, отлично насыщает. Что касается рецептов блюд, то здесь хозяйкам полное раздолье! Рыбку запекают в духовке целиком и стейками, жарят на сковородке, делают из нее котлеты, шашлыки, варят уху. Пробовали когда-нибудь балык из толстолобика? А еще рыбку маринуют под селедку или делают корейское хе. Надеюсь, предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать самые лучшие.

Как вкусно приготовить толстолобика в духовке целиком

Не берите на запекание очень крупные рыбины. Предлагаю запечь толстолобика целиком, со сметаной. Это один из популярнейших рецептов приготовления. Блюдо получится очень вкусным, с нежной сливочной ноткой.

  • Целая тушка толстолобика – 1-1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – парочка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
  1. Покрошите луковицы полукольцами. Томаты нарежьте кружочками. Мелко порубите чесночные зубчики.
  2. Выпотрошите тушку рыбы, промойте её изнутри и снаружи. Натрите смесью соли с перцем.
  3. Постелите на противень лист фольги с хорошим запасом, чтобы хватило обернуть тушку полностью.
  4. Выложите толстолобика, напихайте внутрь луковую и чесночную нарезку. Вложите кусочек сливочного масла.
  5. Вокруг расположите кружки помидоров. Залейте рыбину сметаной.
  6. Заверните кря фольги, закрепите их, чтобы не осталось отверстий. Поместите на средний уровень духовки на 30-35 минут, разогрев её до 180 о С.

Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

Рецепт напоминает приготовление блюд во французском стиле. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, подойдет для семейного ужина.

  • Рыба – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, приправы для рыбы, перец.

Подготовьте толстолобика: разделайте тушку, поделите кусочками.

Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками, оставьте на столе минут на 20 мариноваться.

Нарежьте полукольцами лук, выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.

Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.

Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».

Потрите сыр крупной стружкой, добавьте её в сметану. Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.

Читайте также:  Теша семги рецепты

Готовьте при 180 о С, установив на таймере время 40-45 минут.

Стейк толстолобика – рецепт в фольге в медовом маринаде

В последнее время многим полюбилось приготовление мяса и рыбы в медовом соусе. Перед вами один из таких рецептов. благодаря добавлению меда и горчицы, стейки приобретают невероятный вкус.

  • Стейки – 0,8 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Французская зерновая горчица – столько же.
  • Лимон – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, приправы.
  1. Поделите тушку рыбы стейками, натрите их специями.
  2. Сделайте маринад из лимонного сока, меда, горчицы и растительного масла.
  3. Сложите кусочки в маринад, перемешайте. Маринуйте, поставив на полку холодильника на протяжении получаса. Не забудьте пару раз перевернуть стейки, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  4. Переложите заготовки на промасленную фольгу, оберните форму, чтобы н было отверстий.
  5. Готовьте при 200 о С ровно 30 минут. Минут за пять до окончания запекания уберите фольгу.

Хе из толстолобика – рецепт в домашних условиях

Очень популярное среди любителей толстолобика блюдо, держите рецепт, если еще не знаете, как его приготовить.

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Эссенция 70% — 1,5 больших ложек.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Перец – маленькая ложечка.
  • Кориандр – столько же.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – столовая ложка.
  1. Нарежьте филе рыбины полосками, сложите в миску.
  2. Порежьте луковицы полукольцами, отправьте к рыбе.
  3. Влейте эссенцию, соевый соус. Засыпьте все перечисленные в составе рецепта сухие приправы. Старательно перемешайте содержимое, распределив приправы по кусочкам.
  4. Подогрейте растительное масло, плесните в миску, вновь перемешайте содержимое. Поместите на полку холодильника. Выдержите сутки, затем доставайте и снимайте пробу.

Толстолобик, жареный на сковороде

Самый простой рецепт приготовления рыбки на сковороде. В состав не включены готовые приправы из пакетика, но никто вам не запретит их использовать.

  • Рыба – 2 кг.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков.
  • Мука для панировки.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  1. Выпотрошите тушку, почистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть.
  2. Жарить можно стейками или разделав на филе. В зависимости от этого действуйте дальше.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики, влейте чуток подсолнечного масла. Натрите порционные куски смесью, дайте постоять 30 минут.
  4. Насыпьте на тарелочку муки, добавьте соль, перец, перемешайте.
  5. Обмакните заготовки рыбы в мучную смесь, выложите на сковородку, предварительно раскалив на ней масло.
  6. Жарьте нижнюю сторону минут 5-10 на сильном огне, в зависимости от величины куска. Затем переверните и доведите до готовности, сбавив огонь до умеренного. Не отходите далеко, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Толстолобик в томатном соусе – видео-рецепт

Лучше сто раз увидеть, чем столько же услышать или прочитать. Перед вами отличный вариант приготовления рыбы в томате. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

Толстолобик, маринованный с луком и маслом

Великолепная холодная закуска, хоть к картошечке, хоть под рюмочку. Сделать очень просто, главное, брать филе от крупной рыбины, его серединную часть.

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Морковка – 200 гр.
  • Луковица – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло – 150 мл.
  1. Помойте филе, просушите бумажным полотенцем, удалите косточки, если остались. Нарежьте небольшими пластинами.
  2. Поместите в посудину, пересыпав солью. Накройте тарелкой, придавите гнетом, держите около 3 часов.
  3. Спустя заданное время влейте уксус, перемешайте нарезку. Вновь установите гнет на 3 часа.
  4. Параллельно подготовьте овощи: натрите морковку на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Когда нарезка промаринуется, ополосните кусочки, отожмите.
  6. Сложите в миску с овощами. Влейте подсолнечное масло, добросовестно перемешайте.
  7. Переставьте на среднюю полку холодильника для дальнейшего приготовления. Гнет устанавливать не нужно. Спустя 3-6 часов снимите пробу.

Селедка из толстолобика

Домашняя селедка, приготовленная из толстолобика, это не что иное, как маринованная рыбка. По вкусу практически не отличить от народной рыбки. Держите заветный рецепт.

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец горошком, обычный и душистый – по 3-5 горошин.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Столовый уксус 6% – 120 мл.
  • Вода – 120 мл.
  1. Нарежьте рыбье филе кусочками толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Подсолите, перемешайте, подержите 20 минут для засолки.
  3. Разбавьте уксус кипяченой холодной водой, залейте в кусочки. Вновь оставьте на 20 минут.
  4. Вылейте маринад, рыбку переложите в банку, перекладывая полукольцами лука. Между кусочками бросьте горошины перца, поломанный лавровый листик.
  5. Залейте растительное масло, чтобы оно покрывало рыбную нарезку полностью. Закройте, отправьте в холодильник на 2-3 дня. Ну а дальше, надеюсь, вы знаете, что делать с вкусной закуской.

Уха из головы толстолобика – вкусный рецепт

Тушку рыбины чаще тушат, запекают или жарят. Голову и хвостовую часть лучше использовать для приготовления ухи. Получается она сытной, наваристой и потрясающе вкусной. Возможно, вы не знаете, но в голове толстолобика намного больше полезного белого мяса, чем в серединной части тушки.

  • Голова рыбы – 0,7 кг + хвост.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Хорошенько промойте голову толстолобика от слизи. Если рыба только выловлена, залейте её водой, подержите 20 минут, чтобы вышла кровь.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией. Поставьте вариться суп, бросив луковку. На сильном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность, варите 40-60 минут при тихом «бульканье». Вытащите из бульона луковицу, она больше не понадобится.
  3. Достаньте голову, отделите мясо от костей.
  4. Параллельно, почистите овощи. Морковку порежьте колечками, картошку крупными кубиками. Когда достанете голову, вместо нее отправьте в кастрюлю овощи. Варите до мягкости.
  5. Добавьте в уху рыбные кусочки, поперчите, посолите. Проварите минут 5, затем выключите конфорку. Дайте постоять еще минут 5-10. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Рыбалка на озере волго

Котлеты из толстолобика — лучший рецепт

Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но рецепт фарша подойдет для всех видов приготовления. Но если решите готовить в духовке, добавьте ложечку крахмала или панировочных сухарей.

  • Рыба – 1,5 кг.
  • Ломтики белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Луковица.
  • Соль, перец.
  1. Срежьте с хлеба корочки, поделите кубиками, залейте молоком. Оставьте размачиваться минут на 10, затем раскрошите.
  2. Прокрутите рыбное филе через мясорубку или поработайте блендером. Почистите луковицу, измельчите блендером или мелко покрошите кубиком.
  3. Вбейте в миску с фаршем яйца, добавьте размоченный хлеб. Посолите массу, сдобрите перцем.
  4. Хорошенько вымешайте фарш. Пожарьте котлеты в хорошо разогретом масле на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Как приготовить вкусный шашлык из толстолобика

Это очень вкусно, так, что пальчики оближешь! Сочный шашлык – отличная альтернатива жареному на мангале мясу свинины или баранины. Но калорийность блюда меньше, так же, как и вредного жира.

  • Толстолобик — 1,5 кг.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Разделайте рыбину, порежьте кусочками, как на шашлыки. Пролейте лимонным соком, смешайте с приправами для рыбы. Оставьте на столе мариноваться на 2 часа.

Нанизывайте маринованные кусочки на шампур, или уложите на решетку мангала, жарьте до готовности мяса.

Видео-рецепт: вкусный сочный балык из толстолобика

Никто не сможет приготовить балык из толстолобика лучше настоящего рыбака. Смотрите и учитесь, автор ролика знает в этом толк. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Стейк толстолобика запеченный в духовке в лимонно-медовом соусе

История данного блюда, в нашей семье, началась из совсем банальной жизненной ситуации. Попросила мужа, разрезать рыбу на кусочки для обжаривания. Но он, вместо обычных небольших кусочков, нарезал рыбу огромными стейками. Жарить такую рыбу долго и хлопотно, а запах жареной рыбы будет стоять по всему дому. Поэтому решила, что буду запекать толстолобика в духовке, пропитав его соусом. Соус придумала сделать из продуктов, которые были под рукой и подходили к рыбе. Результат, полученный к ужину, превзошел все ожидания. Рыба получилась волшебной вкусной. Теперь, муж режет крупную рыбу только на стейки, а я запекаю в фольге. Как и что делать на каждом этапе приготовления отображено в этом рецепте с пошагово сделанными фото.

— толстолобик (стейки) — 4 штуки;
— мед — 3 ч. ложки;
— лимон — 1/3 штуки;
— соль — 1 ч. ложка;
— прованские травы — 1/2 ч. ложки;
— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка.

При выборе размера стейков толстолобика, нужно ориентироваться на их свежесть и размер. Стейки должны быть толщиной около 1 сантиметра, что позволит им быстро приготовиться, но, в тоже время, остаться сочными.

Как приготовить толстолобика в духовке в фольге кусочками

Рыбьи стейки вымыть под проточной водой, выложить на разделочную доску. Посыпать их солью и перчиком. Взбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 15 минут.

Приготовить лимонно-медовый соус. Для этого, в миске смешать жидкий мед, лимонный сок, растительное масло и прованские травы. Если мед засахаренный, то отправить его на 30 секунд в микроволновую печь, он быстро приобретет нужную консистенцию.

Противень услать фольгой для запекания. Из фольги сделать формочки по размеру стейков. Как видно на фото, для каждого стейка получается своя форма для запекания. Формы смазать растительным маслом. Выложить куски толстолобика в формы. Сверху полить соусом.

Шкуру и мякоть лимона, которые остались, после выжимания сока, нарезать кусочками. Выложить на рыбу кусочки лимона. Они, в процессе запекания, подарят волшебный аромат.

Противень со стейками отправить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размеров нарезанных кусков.

Готовую, запеченную в духовке рыбу, не спешить вынимать из форм. Пусть она немного остынет.

Стейки толстолобика приобрели легкую золотистость, неимоверный аромат и вкус. Мясо рыбы пропитано нотками цитруса и меда.

Толстолобик, запеченный в духовке по предложенному простому рецепту, непременно, станет самым любимым и желанным рыбным блюдом на вашем столе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Стейки из толстолобика, запеченные в духовке в соусе

Толстолобик — это вкусная рыба, которую зачастую включают в диетический рацион или меню для снижения веса, так как она имеет невысокую пищевую ценность и содержит множество полезных веществ, необходимых организму человека, что к тому же легко усваиваются. Рыбное филе может послужить полноценным ужином, если запечь его в духовке, дополнив вкусным соусом из сметаны, томатной пасты и российской горчицы. Далее рецепт с фото стейков толстолобика в духовке в соусе.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 700 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление стейков из толстолобика, запеченных в духовке в соусе

1. Перед тем, как приготовить стейки толстолобика в духовке в соусе, смешиваем густую вкусную сметану, томатную пасту и горчицу.

Читайте также:  Поплавочная снасть на карпа

2. Соус перемешиваем до однородности. Если у вас в составе томатной пасты нет соли, возможно, нужно слегка его посолить.

3. Подготавливаем рыбу — промываем, просушиваем. Солим стейки и даем немного постоять.

4. Противень выстилаем пергаментом. Кулинарной кистью смазываем бумагу рафинированным растительным маслом. Кусочки рыбы смазываем со всех сторон соусом. Перекладываем на противень.

5. Согласно рецепту стейков из толстолобика в соусе, духовку прогреваем до 200 градусов, рыбка пока чуть промаринуется. Запекаем филе 15-20 минут. Время зависит от величины кусочков.

6. Перекладываем стейки толстолобика, запеченные в духовке в соусе, на тарелки и тут же подаем к столу. Присыпьте зеленью, дополните свежими или маринованными овощами, любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Толстолобик в томатном соусе

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Стейки из толстолобика

В ресторанах нередко в меню можно наткнуться на такое блюдо, как стейк из семги или лосося. Но для того, чтобы попробовать такой изумительно вкусный стейк, вовсе необязательно покупать дорогую красную рыбу. Из более бюджетного, но не менее вкусного толстолобика стейки выходят тоже замечательные!

Стейки из толстолобика в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить толстолобика вкусно и, что немаловажно, порционно. Причем готовый результат выглядит привлекательно, а значит, такое блюдо можно запросто использовать для праздничного стола. Итак, готовим стейки из толстолобика в духовке! Для этого возьмем следующий набор продуктов:

  • толстолобик — тушка в 2 килограмма,
  • перцы черный, розовый и белый — по щепотке,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • сушеный базилик и орегано — по ½ чайной ложки,
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 столовых ложки,
  • вино белое сухое — ½ стакана,
  • петрушка свежая — ½ пучка,
  • лимонный сок — 3 столовых ложки,
  • перец сладкий болгарский — 1 штука,
  • лайм или лимон — 1 штука.
  • Количество порций: 6-10 ;
  • Время приготовления: 1,5 часа .

Перед тем, как приготовить стейк толстолобика, займемся маринадом для рыбы. Берем три столовых ложки лимонного сока, смешиваем с растительным маслом. Всыпаем щепотку соли, по щепотке разных перцев или используем готовую смесь перцев, добавляем орегано и базилик. Крошим мелко петрушку и отравляем к маринаду, все тщательно перемешиваем.

Тушку толстолобика чистим от чешуи и потрохов. Затем промываем, отрубаем голову и плавники. Нарезаем поперек хребта на круглые куски — это и будут наши стейки из толстолобика. Их из двухкилограммовой тушки выйдет примерно 6-10 штук, в зависимости от толщины нарезки.

Каждый стейк тщательно обмазываем маринадом, а поверх еще посыпаем крупной солью. Даем постоять примерно с полчаса. За это время разогреваем духовку на режиме «гриль» или просто устанавливаем датчик температуры на 200 градусов. Пока стейки маринуются, не теряйте времени даром, загляните и почитайте новые статьи на сайте http://ribalka-vsem.ru/.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Поставьте его нагреться в духовку, а спустя 10 минут достаньте. Выкладываем на противень стейки. Чистим болгарский перец и режем вдоль на полосы. Укладываем полоски перца между кусками рыбы, а поверх каждого стейка из толстолобика кладем дольку лимона. Ставим противень в духовку на 20-25 минут, следим, чтобы лимон не пригорал. Если начнет гореть, можно ненадолго укрыть стейки слоем фольги. Подаем горячими с картофельным пюре или овощами.

Стейки из толстолобика на гриле

Стейки можно и нужно готовить на открытом огне. В крайнем случае для этих целей можно использовать сковороду для гриля или специальный агрегат под названием «гриль-газ». Как приготовить стейк из толстолобика на гриле? Очень легко! Понадобятся только соль, перец, соевый соус и растительное масло! Ну и рыба, разумеется. Берем тушку в 1,5-2 килограмма. У таких толстолобов при разделке стейки получаются не слишком большие и остаются сочными.

  • Количество порций: 6-8;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Разделываем рыбу на 6-8 стейков. Каждый из кусков натираем солью и молотым перцем. В чашке смешиваем по паре ложек соевого соуса и масла. Обмазываем стейки этой смесью и складываем в посуду с крышкой. На 6 часов забываем о стейках — пусть промаринуются в холодильнике или другом прохладном месте. После этого разводим огонь в мангале или ставим на плиту сковороду для гриля. Решетку для гриля прокаливаем в костре и смазываем растительным маслом. Сковороду можно не смазывать, если она покрыта тефлоном. Выкладываем стейки на решетку или в сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны. Маринованная рыба очень быстро пропекается, и важно не пересушить ее и не дать пригореть.

Как видите, приготовить толстолобика вкусно можно за очень короткое время. А кроме стейков из этой чудной рыбы можно приготовить:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Оцените статью
Добавить комментарий