Бутерброды с икрой мойвы

Содержание

Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Бутерброды с икрой мойвы: рецепт с фото пошагово

Вкусные и аппетитные бутерброды обязательно вас выручат в том случае, если неожиданные гости оказались на вашем пороге. Также закусочные бутерброды могут быть поданы и к торжественному столу, украшенные зеленью и овощами, например, бутерброды с икрой мойвы и огурцами, благо баночку с таким рыбным деликатесом сейчас очень просто приобрести в любом магазине. Чтобы бутерброды получились сочными и вкусными, добавляйте к икре мойвы продукты, которые подчеркивают ее вкус, а не уничтожают: огурцы, лимон, зелень и т.д.

Недорогая закуска на праздничный стол

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.
  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
  3. На каждый кусочек поместить по столовой ложке начинки и украсить зеленью.
  4. Подавать к столу охлажденными.

Как приготовить «Бутерброды с икрой мойвы»

Икра мойвы продается в нескольких вариантах.

Выберете икру по своему вкусу.

Мне нравится немного подкопченная.

Хлеб слегка поджарьте.

Намажьте хлеб тонким слоем масла и икрой.

Можно сделать ассорти из разных сортов мойвы на маленьких тарталетках.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Читайте также:  Вкуснее икра кеты или горбуши

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты

  • 1 багет__NEWL__
  • 1 баночка «Икры мойвы»__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • зелень для украшения__NEWL__

В обычные дни при создании бутербродов можно воспользоваться белым хлебом, а вот на праздничный стол не забудьте купить багет. Именно его разрежьте наискось, чтобы получились две пропорциональные половинки, а затем каждую из них нарежьте на ломтики.

Каждый хлебный ломтик обмажьте приобретенной икрой мойвы. Кстати, она продается в различных вкусовых оттенках: соленая копченая, с лососем, с креветками и т.д.

Промойте огурец, отрежьте у него хвостики и также нарежьте наискось, как и батон, а затем – ломтиками. Не забудьте попробовать этот овощ, так как иногда огурцы бывают горькими на вкус и могут испортить все блюдо. Выложите на каждый бутерброд по два огуречных ломтика.

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол. По желанию, вы можете оснастить блюдо ломтиками лимона.

Приятного вам аппетита!

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
  4. Листья салата или пекинки также нарезать на квадратики 2х2 см.
  5. Поочередно на деревянную шпажку нанизать гренку, 2 кусочка салата, огурец, рулетик, огурец, два листика салата, гренку.
  6. По желанию, сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

Приготовление

1. Багет нарежем ломтиками, толщиной не шире 1 см. Выложим нарезку на блюдо. По желанию хлебную основу можно подсушить в духовке или в тостере. Если планируем взять с собой бутерброды на природу, на пикник или в поездку, то проще всего не создавать их целиком, а просто нарезать хлеб, чтобы намазать на него остальные ингредиенты в пути или по месту пребывания.

2. Смажем ломтики багета тягучим плавленым сыром с любыми добавками: грибами, ветчиной, зеленью и т. д. Если тягучего сыра нет в наличии, измельчим на терке с мелкими ячейками сырки «Дружба» или обычный твердый сыр, смешивая массу с небольшим количеством майонеза.

3. Вскроем банку консервов и выложим десертной ложечкой засоленную икру мойвы на слой сыра. Слегка распределим ее, чтобы вся поверхность бутерброда была ей покрыта. Если вы используете икру мойвы, засоленную в домашних условиях, то создавайте небольшие бортики из сыра, чтобы она не растеклась, так как имеет более жидкую консистенцию.

4. Промоем свежую зелень и украсим ей приготовленные бутерброды.

5. Подадим к столу. При желании блюдо можно приготовить и заранее, охлаждая в холодильнике до момента подачи.

«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
  2. На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
  3. Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
  4. Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.

Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Зелень свежая любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Украшение и подача закуски

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Читайте также:  Тарталетки с сайрой

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

Бутерброды с икрой мойвы

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Бутерброды с икрой мойвы

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Читайте также:  Начинка для рыбного пирога

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом

Ингредиенты

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Икра мойвы, копченая — 2 ст. л.

Свежий огурец — 0,5 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Процесс приготовления

Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно использовать как белый, так и черный (ржаной). Все процессы приготовления легкие и понятные, так что ни у кого не возникнет проблем.

Подготовить продукты по списку ингредиентов.

Подготовить хлеб: если кусочки крупные, разрезать их пополам. В таком виде бутерброды будут аккуратнее и их будет удобнее есть.

Смазать хлеб копченой икрой мойвы, нанести примерно одинаковый слой на каждый кусочек.

Сверху выложить кусочки свежего огурца. Можно разрезать кружки огурца по краю, чтобы свернуть в красивую форму. Присыпать бутерброды мелко нарезанным укропом.

Всё, бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом готовы, можно сразу подавать их к столу. За короткое время получилось приготовить отличную и вкусную закуску.

Праздничные бутерброды с икрой мойвы

Закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, и чаще всего в этой роли выступают бутерброды. Наш сегодняшний рецепт, который мы подготовили для вас с пошаговыми фото расскажет, как приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с икрой мойвы. Делаются они очень просто и быстро, всегда получаются и всем очень нравятся!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков багета;
  • 6 ч.л. икры мойвы;
  • сливочное масло;
  • 0.5 вареного вкрутую яйца;
  • 3 колечка свежего огурца;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.

Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.

Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.

И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.

Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий