Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блюда из рыбы
Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни
Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.
- от pokanevich Просмотров — 150 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 8 фев 2020 16:45
Суши по-гавайски (Poke bowl)
Ингредиенты — суши рис; сырая семга; рисовый уксус; унаги соус; соевый соус; икра летучей рыбы; сирача соус; зеленый лук; огурец; кунжут; редис
- от 1miamlik2 Просмотров — 229 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 6 фев 2020 23:29
Малосольная семга (лосось, форель).
Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.
- от Ambivalence Просмотров — 350 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 4 фев 2020 01:35
Поке с лососем
Поке с лососем – блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.
- от VanaFood Просмотров — 341 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 янв 2020 09:10
Горбуша в сливочно-медовом соусе!
Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
- от Svetlana_recept Просмотров — 357 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 13 янв 2020 10:28
Сочная и нежная горбуша в духовке
Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!
- от Svetlana_recept Просмотров — 240 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 24 дек 2020 09:55
Карп по-сычуаньски (без костей).
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
- от Olaf Просмотров — 387 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 ноя 2020 13:09
Минтай запечённый в духовке на луковой подушке
Очень вкусная рыбка получается!
- от Натусик Просмотров — 870 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 20 ноя 2020 02:00
Рыба в сливочном соусе “Нежная”
Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!
- от Натусик Просмотров — 675 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 18 ноя 2020 01:04
Стейки из тунца
- от Mila55 Просмотров — 3129 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 15 окт 2020 00:28
Рыба под майонезом с карри
Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри
- от 1miamlik2 Просмотров — 1091 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 3 окт 2020 06:39
Запеченная скумбрия с картофелем
В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия – одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия – мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!
- от DaVkusno Просмотров — 1132 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 25 июл 2020 00:19
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
- от Вкусная Еда! Просмотров — 1180 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 4 июл 2020 12:06
Семга с тахини и кунжутом
Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
- от Ivelina Просмотров — 1140 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 22 май 2020 09:29
Филе трески в соусе карри
Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!
- от Ivelina Просмотров — 1073 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 апр 2020 10:15
Рыба в томатном соусе с ананасами
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.
- от Вкусное Меню Просмотров — 1058 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 2 апр 2020 23:06
Селедка в томатном соусе
Сельдь в томатном соусе – простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.
- от Stankas79 Просмотров — 1300 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 27 мар 2020 20:15
Малосольная скумбрия за 20 минут
Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.
- от Stankas79 Просмотров — 1645 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 25 мар 2020 18:00
Пряная скумбрия в духовке
Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.
Горячие блюда из рыбы
Известно, что рыба – это здоровый продукт питания, поэтому в рационе человека он должен присутствовать хотя бы два раза в неделю. Любой вид рыбы полезен для человеческого организма, если нет аллергических реакций.
Рыбу жарят, варят, фаршируют, – одним словом, подвергают кулинарной обработке, сообразно своему вкусу и фантазии повара. В результате получаются блюда, которые носят название «горячие». В свою очередь к этой категории блюд относятся такие, которые подаются на-первое и на-второе.
Сегодня мы рассмотрим, как готовить котлеты, процесс приготовления которых напоминает киевские. и форель «на скорую руку».
Котлеты из рыбы «а-ля Киев»
Как правило, у хозяйки появляется сомнение, какая рыба предпочтительнее для этого блюда. Ответ очевиден – мясо крупной и недорогой рыбы. Например, телапия. В супермаркетах или специализированных магазинах всегда можно найти филе этой рыбы. Телапия как нельзя лучше подходит для таких котлет ещё и потому, что её мясо почти лишено мелких, опасных костей; отсутствует характерный рыбий аромат. Филе обладает невероятно нежной консистенцией, и его без труда можно завернуть трубочкой или конвертиком.
Кроме известных уже полезных свойств, телапия – рыбка нежирная, поэтому её зачастую используют в диетической кухне.
Тому, кто никогда не пробовал приготовить подобных котлет, необходимо помнить, что мясо рыбы отбивается, а не подвергается рубке. Панировочные сухарики, элитное сливочное масло, рубленый укроп со специями и солью на вкус.
- Телапия, филе – 600 г (примерно две штучки);
- Пшеничная мука – 30 г;
- Сухарики панировочные;
- Два яйца;
- Вологодское маслице – 55 г;
- Полстакана растительного масла;
- Веточки укропа без стеблей – (один пучок), соль – по вашему вкусу.
Сначала займёмся начинкой.
- «Вологодское» маслице, слегка размягчённое, смешиваем с мелко рубленным укропом. Из полученной сливочно-укропной массы мы сформируем четыре пухленькие колбаски и оставим замораживаться в морозилке.
- Филе рыбы промываем, кладём на доску для рыбы и аккуратно отбиваем. Рекомендуем надеть на доску крепкий пищевой пакет. Эта хитрость даст вам возможность сохранить кухню в чистоте. Из одного филе делаем два и аккуратно разравниваем. Всего получилось 4 филе.
- Яйца разбиваем в мисочку, посыпаем солью. Перцем и другими специями рискуете вкус котлет изменить. Лучше их не класть. Рядом ставим миску с сухарями и миску с мукой.
- Достаём из морозилки подготовленные колбаски масла и кладём каждую на середину филе. Можно слегка посолить.
- После этого филе аккуратно заворачиваем конвертиком, чтобы масло впоследствии не вытекло на сковороду.
- Теперь начинаем каждую котлету обваливать в муке, обмакивать в меланже (яйца) и панировать в сухариках. Последовательность действий нарушать нельзя!
- На плите уже стоит сковорода с разогретым маслом, которое должно покрыть котлету наполовину. Температура масла не должна быть выше средней.
- Кладём каждую котлету в масло и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, жарятся быстрее, около пяти минут. Пробовать их на готовность не рекомендуется, иначе – вытечет сливочное масло.
Если вы не нарушите технологию приготовления киевских котлет, то масло останется внутри и не вытечет на сковороду.
Подают такое блюдо со свежими овощами и с любым гарниром на ваш выбор.
Форель «на скорую руку»
По этому рецепту форель готовится действительно очень быстро и не требует сложного технологического процесса. Всего несколько движений – и рыбу можно ставить на стол.
- Форель – 3 штучки по 350 г каждая;
- Сметана нежирная – 50 г;
- Лук – 120 г;
- Черри – несколько штучек;
- Половинка лимона;
- Петрушка, укроп, соль, специи для рыбы – на ваше усмотрение.
- Жарочный шкаф ставим на максимальную мощность и даём ему разогреться.
- Каждую рыбку чистим, вытаскиваем внутренности, отрезаем хвост. Голову оставляем, но жабры удалить нужно. Убираем лишнюю влагу кухонными полотенцами.
- Очень мелко порежем лук, черри разрезаем на четвертинки. Половинку лимона нарезаем на полукольца.
- В брюшко каждой форели набиваем лук и черри, а также один ломтик лимона. Сверху с обеих сторон рыбу щедро смажьте сметаной, заверните в фольгу. Это нужно сделать очень тщательно, с обеих сторон (у хвостовой части и у головы) закрутить фольгу в виде конфеты.
- На лоток уложите свои «конфеты» так, чтобы между ними было пространство. Отправляем рыбу в жарочный шкаф и ждём около полу часа.
- Затем рыбу аккуратно, чтобы не обжечься, нужно освободить от фольги, выложить на порционную посуду, посыпать рубленной зеленью и подать на стол.
Весь процесс займёт не более часа, а блюдо получится восхитительно вкусным, ароматным и очень полезным.
Горячие блюда с рыбой
«Аристократ»
Ингредиенты для рецепта:
700 г сардин, 150 г сливочного масла, 50 г муки, 800 г картофеля, 250 г майонеза, 3 небольших лимона, 300 г баклажанов, зелень кинзы, 150 г оливкового масла
Рецепт горячего рыбного блюда:
Котлеты «Утешение»
Ингредиенты для рецепта:
500 г сома, 150 г хлеба, 150 г молока, 50 г муки, 2 яйца, 3 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла, 50 растительного масла, соль, специи (любые), измельченный корень петрушки
Осетрина холодная с хреном
Ингредиенты для рецепта:
100 г осетрины, коренья, специи (любые), уксус, соль, 25 г хрена
Рецепт горячего рыбного блюда:
Осетрина по-рыбачьи
Ингредиенты для рецепта:
200 г рыбы, 50 г лука репчатого, 10 г растительного масла, 5 г муки, 40 г помидоров, 50 г грибов, 2 г чеснока, 5 г зелени петрушки, один лавровый листочек, 0,5 г черного перца горошком, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Стерлядь по-итальянски с фльоранси
Ингредиенты для рецепта:
600 г стерляди, 60 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 150 г помидор, 100 г белого вина, 25 г коньяка, 50 г муки, 1 желток, 100 г грибов, 300 г молодого картофеля, 50 г фльоранси, перец.
Запеченные крабы «Таинственный остров»
Ингредиенты для рецепта:
200 г мяса краба или нарезанных крабовых палочек, 1 стакан шампиньонов, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Гениальная простота»
Ингредиенты для рецепта:
300 г риса, 200 г рыбы, растительное масло, соль, стрелки чеснока, панировочные сухари, репчатый лук
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Ты меня никогда не забудешь»
Ингредиенты для рецепта:
800 г филе кальмаров, 500 г говядины, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г белого хлеба, 1 /2 стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, соль, перец, мука или панировочные сухари
Рецепт горячего рыбного блюда:
Вареники «Кальмаровы уши»
Ингредиенты для рецепта:
200 г филе кальмаров, 200 г грибов, 1 луковица, 400 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль, перец сливочное масло, сметана
Рецепт горячего рыбного блюда:
Гуляш из кальмаров «Обед морского волка»
Ингредиенты для рецепта:
1 кг кальмаров, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 рыбный бульонный кубик, 2 стакана горячей кипяченой воды, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень (любая), сливочное масло
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Проказник»
Ингредиенты для рецепта:
100 г риса, 1 банка шпрот, 1 головка репчатого лука, 2 морковки, кинза, сельдерей, 2 помидора
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Дядюшка Сэм»
Ингредиенты для рецепта:
250 г риса, 400 г сома, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, листья салата
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Только к празднику»
Ингредиенты для рецепта:
500 г риса, 500 г налима, 2 морковки, 2 свежих огурца, 3 помидора, лавровый лист, соль, зелень (любая)
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Светлый лик»
Ингредиенты для рецепта:
200 г риса, 500 г карпа, соль, несколько горошин черного перца, 1 лимон, 1 помидор, 100 г сливочного масла
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Трубадурочка»
Ингредиенты для рецепта:
250 г риса, 500 г кальмара, 1 головка лука, 2 столовые ложки сливочного маргарина
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Праздник Нептуна»
Ингредиенты для рецепта:
100 г крабовых палочек, 100 г риса, 2 яйца, 100 г вареной кукурузы, соль, укроп
Рецепт горячего рыбного блюда:
«Вкус моря»
Ингредиенты для рецепта:
250 г мидий, 50 г риса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, соль, зелень (любая)
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп по-австралийски
Ингредиенты для рецепта:
1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 столовые ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 красный сладкий перец, перец черный молотый, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп хмельной (горячие рыбные блюда)
Ингредиенты для рецепта:
1,5 кг карпа, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 1—2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг картофеля, мука, зелень, соль, перец
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп в уксусе и пиве
Ингредиенты для рецепта:
800—1000 г рыбы, уксус, 1 стакан пива, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайная ложки цедры лимона, 2 гвоздички, перец, сахар, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп с овощами
Ингредиенты для рецепта:
1 кг карпа, 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп тушеный (горячие рыбные блюда)
Ингредиенты для рецепта:
500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп с овощным рагу
Ингредиенты для рецепта:
600—750 г свежемороженого филе карпа с кожей, 100 г лимонного сока, 100 мл растительного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1головка репчатого лука, 1 маленький баклажан, 2 цукини, по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 мясистых помидора, соль, свежемолотый белый перец
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп по-черногорски
Ингредиенты для рецепта:
800—900 г карпа, 400 г картофеля, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, перец, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп зеркальный (горячие рыбные блюда)
Ингредиенты для рецепта:
1 крупный карп (2 кг), 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп в щавеле
Ингредиенты для рецепта:
500 г филе карпа, 500 г щавеля, 1 головка репчатого лука, 2—3 шт. лаврового листа, соль, перец
Рецепт горячего рыбного блюда:
Карп под сырной шубкой
Ингредиенты для рецепта:
600 г выпотрошенного карпа, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г помидора, 30 г майонеза, 30 г сыра, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Окунь с грибами (горячие рыбные блюда)
Ингредиенты для рецепта:
500 г филе окуня, 200 г свежих или соленых грибов, 1,5 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра, соль, молотый перец
Рецепт горячего рыбного блюда:
Окунь тушеный (горячие рыбные блюда)
Ингредиенты для рецепта:
4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль
Рецепт горячего рыбного блюда:
Щука, фаршированная с картофелем (горячие рыбные блюда)
Ингредиенты для рецепта:
1—2 кг щуки, 250—350 г свиного сала, 3—4 головки репчатого лука, 4—5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез, зелень, черный молотый перец, соль
ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.
Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.
Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.
ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- Осетр — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 головки (средние)
- Белый перец молотый — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Свежая зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
- Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
- Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
- Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
- Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
- Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
- Сбрызнуть второй половинкой лимона.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе щуки прокрутить через мясорубку.
- Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
- Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
- Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.
ТОП-3. Горбуша под сыром
- Горбуша — 500 г
- Сыр (мелко тертый) — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок.
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
- Натереть стейки смесью перца и соли.
- Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
- Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.
ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- Форель вареная — 500 г
- Фунчоза — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Зелень свежая — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона
- Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
- Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
- Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.
ТОП-1. Лосось слабосоленый
- Филе лосося — 300 г
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Филе порезать на кусочки.
- В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
- Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
- Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
- Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Блюда из рыбы
Рыба в кефире с овощами
Пробуем готовить рыбу, тушеную в кефире, если считаете, что молочные продукты и рыба не сочетаются, попробуйте обязательно это блюдо!
Рыба на гриле
Частенько мы незаслуженно на наших пикниках забываем о рыбе. Рыба на гриле – просто восхитительное блюдо! А если правильно подобрать маринад для рыбы на гриле, получится в разы вкусней. Для воплощения нашего рецепта подойдет сибас или дорада. А если нет эстрагона, его замените базиликом или тимьяном.
Рыбные палочки в сырной панировке
Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.
Шашлык из рыбы с пряностями
Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.
Фаршированная скумбрия с овощами
Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.
Скумбрия в банке
Хотим вам предоставить проверенный способ приготовления рыбы в собственном соку. Скумбрия в банке готовится просто и одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
Рыба на мангале
Вылазка на природу часто ассоциируется с шашлыками, если вам мясо порядком надоело, предлагаем сделать рыбу на решетке на мангале.
Запеченная рыба с картофелем и томатами
Могу поспорить, что маринованная рыба, запеченная с картофелем, луком и томатами под золотой сырной шубкой вас не оставит равнодушными!
Постный борщ: рецепт с рыбой
Давайте приготовим постный борщ с рыбой. Хитрость этого первого блюда – чем дольше стоит, тем вкусней становится. Для такого борща подойдет речная рыба: щука, карп, лещ или любая другая на выбор.
Форшмак из селедки
Давайте сделаем традиционную еврейскую закуску — форшмак из селедки. Форшмак подают на тостах, вареной картошке или просто намазывают на хлеб.
Запеченная мойва в духовке
Как вам такой ужин — мойва, запеченная в духовке? Простой и быстрый рецепт запеченной рыбки.
Котлеты из минтая
Когда-нибудь пробовали рыбные котлеты? Если нет, то вы многое потеряли. И чтобы исправить это упущение, мы предлагаем вам рецепт рыбных котлет из минтая, которые обязательно нужно приготовить. Котлетки получаются нежными, а если их полить лимонным соком, то у них появится приятная кислинка.
Рыбный бульон
Вас интересует, как сделать рыбный бульон, чтобы он получился красивого цвета и имел насыщенный вкус? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.
Жареная красная рыба с лимоном
Давно не лакомились рыбкой? Тогда хотим вам предложить рецепт жареной красной рыбы, который можно испробовать как на праздник, так и для повседневного меню. Готовую рыбу можно сочетать с овощами.
Слабосоленая селедка с луком
Если вас интересует простая рыбная закуска, то селедка с уксусом и луком – это то, что вам идеально подойдет. В качестве гарнира можно подать картофель.
Фаршированная щука с грибами
Чем разнообразить праздничное меню? Все просто. Его может дополнить щука фаршированная, рецепт которой вы можете изучить ниже. От готовой рыбки исходит изысканный аромат, а на вкус она просто непередаваема.
Рыба – важный продукт в нашем питании, но она незаслуженно была сдвинута на задний план птицей и мясом. Рыба в разы полезнее, чем курятина, свинина и говядина. Поэтому в нашем разделе мы рассмотрим, как готовить рыбу и вкусные рецепты рыбных блюд.
Высокая пищевая ценность рыбы дополняется преимуществами в кулинарии, ведь рыбу можно готовить по-разному. Мы расскажем, как варить, жарить или запекать рыбу. Блюда из рыбы хорошо усваиваются, поэтому их часто включают в детский рацион.
Из рыбы варят супы, а самое популярное первое блюдо – уха. На второе рыбу можно тушить, жарить, варить, фаршировать и даже печь рыбные котлеты. Кроме того, получаются очень вкусные рыбные салаты.
Рыбные блюда подают вместе с соусами. Лучшие соусы к рыбе – майонез, тартар, соус «Южный» и острый томатный соус. Жареную рыбу подают с салатом, а некоторым видам рыбы хорошо подходит сметана с зеленью.