Блюда из рыбы горячие

Содержание

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из рыбы

Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни

Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

  • от pokanevich Просмотров — 150 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 8 фев 2020 16:45

Суши по-гавайски (Poke bowl)

Ингредиенты — суши рис; сырая семга; рисовый уксус; унаги соус; соевый соус; икра летучей рыбы; сирача соус; зеленый лук; огурец; кунжут; редис

  • от 1miamlik2 Просмотров — 229 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 6 фев 2020 23:29

Малосольная семга (лосось, форель).

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

  • от Ambivalence Просмотров — 350 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 4 фев 2020 01:35

Поке с лососем

Поке с лососем – блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.

  • от VanaFood Просмотров — 341 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 янв 2020 09:10

Горбуша в сливочно-медовом соусе!

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 357 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 13 янв 2020 10:28

Сочная и нежная горбуша в духовке

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 240 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 24 дек 2020 09:55

Карп по-сычуаньски (без костей).

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

  • от Olaf Просмотров — 387 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 ноя 2020 13:09

Минтай запечённый в духовке на луковой подушке

Очень вкусная рыбка получается!

  • от Натусик Просмотров — 870 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 20 ноя 2020 02:00

Рыба в сливочном соусе “Нежная”

Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

  • от Натусик Просмотров — 675 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 18 ноя 2020 01:04

Стейки из тунца

  • от Mila55 Просмотров — 3129 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 15 окт 2020 00:28

Рыба под майонезом с карри

Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1091 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 3 окт 2020 06:39

Запеченная скумбрия с картофелем

В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия – одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия – мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!

  • от DaVkusno Просмотров — 1132 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 25 июл 2020 00:19

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

  • от Вкусная Еда! Просмотров — 1180 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 4 июл 2020 12:06

Семга с тахини и кунжутом

Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

  • от Ivelina Просмотров — 1140 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 22 май 2020 09:29
Читайте также:  Самая большая акула в мире

Филе трески в соусе карри

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

  • от Ivelina Просмотров — 1073 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 апр 2020 10:15

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 1058 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 2 апр 2020 23:06

Селедка в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе – простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.

  • от Stankas79 Просмотров — 1300 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 27 мар 2020 20:15

Малосольная скумбрия за 20 минут

Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

  • от Stankas79 Просмотров — 1645 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 25 мар 2020 18:00

Пряная скумбрия в духовке

Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.

Горячие блюда из рыбы

Известно, что рыба – это здоровый продукт питания, поэтому в рационе человека он должен присутствовать хотя бы два раза в неделю. Любой вид рыбы полезен для человеческого организма, если нет аллергических реакций.

Рыбу жарят, варят, фаршируют, – одним словом, подвергают кулинарной обработке, сообразно своему вкусу и фантазии повара. В результате получаются блюда, которые носят название «горячие». В свою очередь к этой категории блюд относятся такие, которые подаются на-первое и на-второе.

Сегодня мы рассмотрим, как готовить котлеты, процесс приготовления которых напоминает киевские. и форель «на скорую руку».

Котлеты из рыбы «а-ля Киев»

Как правило, у хозяйки появляется сомнение, какая рыба предпочтительнее для этого блюда. Ответ очевиден – мясо крупной и недорогой рыбы. Например, телапия. В супермаркетах или специализированных магазинах всегда можно найти филе этой рыбы. Телапия как нельзя лучше подходит для таких котлет ещё и потому, что её мясо почти лишено мелких, опасных костей; отсутствует характерный рыбий аромат. Филе обладает невероятно нежной консистенцией, и его без труда можно завернуть трубочкой или конвертиком.

Кроме известных уже полезных свойств, телапия – рыбка нежирная, поэтому её зачастую используют в диетической кухне.

Тому, кто никогда не пробовал приготовить подобных котлет, необходимо помнить, что мясо рыбы отбивается, а не подвергается рубке. Панировочные сухарики, элитное сливочное масло, рубленый укроп со специями и солью на вкус.

  • Телапия, филе – 600 г (примерно две штучки);
  • Пшеничная мука – 30 г;
  • Сухарики панировочные;
  • Два яйца;
  • Вологодское маслице – 55 г;
  • Полстакана растительного масла;
  • Веточки укропа без стеблей – (один пучок), соль – по вашему вкусу.

Сначала займёмся начинкой.

  • «Вологодское» маслице, слегка размягчённое, смешиваем с мелко рубленным укропом. Из полученной сливочно-укропной массы мы сформируем четыре пухленькие колбаски и оставим замораживаться в морозилке.
  • Филе рыбы промываем, кладём на доску для рыбы и аккуратно отбиваем. Рекомендуем надеть на доску крепкий пищевой пакет. Эта хитрость даст вам возможность сохранить кухню в чистоте. Из одного филе делаем два и аккуратно разравниваем. Всего получилось 4 филе.
  • Яйца разбиваем в мисочку, посыпаем солью. Перцем и другими специями рискуете вкус котлет изменить. Лучше их не класть. Рядом ставим миску с сухарями и миску с мукой.
  • Достаём из морозилки подготовленные колбаски масла и кладём каждую на середину филе. Можно слегка посолить.
  • После этого филе аккуратно заворачиваем конвертиком, чтобы масло впоследствии не вытекло на сковороду.
  • Теперь начинаем каждую котлету обваливать в муке, обмакивать в меланже (яйца) и панировать в сухариках. Последовательность действий нарушать нельзя!
  • На плите уже стоит сковорода с разогретым маслом, которое должно покрыть котлету наполовину. Температура масла не должна быть выше средней.
  • Кладём каждую котлету в масло и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, жарятся быстрее, около пяти минут. Пробовать их на готовность не рекомендуется, иначе – вытечет сливочное масло.

Если вы не нарушите технологию приготовления киевских котлет, то масло останется внутри и не вытечет на сковороду.

Подают такое блюдо со свежими овощами и с любым гарниром на ваш выбор.

Форель «на скорую руку»

По этому рецепту форель готовится действительно очень быстро и не требует сложного технологического процесса. Всего несколько движений – и рыбу можно ставить на стол.

  • Форель – 3 штучки по 350 г каждая;
  • Сметана нежирная – 50 г;
  • Лук – 120 г;
  • Черри – несколько штучек;
  • Половинка лимона;
  • Петрушка, укроп, соль, специи для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Жарочный шкаф ставим на максимальную мощность и даём ему разогреться.
  • Каждую рыбку чистим, вытаскиваем внутренности, отрезаем хвост. Голову оставляем, но жабры удалить нужно. Убираем лишнюю влагу кухонными полотенцами.
  • Очень мелко порежем лук, черри разрезаем на четвертинки. Половинку лимона нарезаем на полукольца.
  • В брюшко каждой форели набиваем лук и черри, а также один ломтик лимона. Сверху с обеих сторон рыбу щедро смажьте сметаной, заверните в фольгу. Это нужно сделать очень тщательно, с обеих сторон (у хвостовой части и у головы) закрутить фольгу в виде конфеты.
  • На лоток уложите свои «конфеты» так, чтобы между ними было пространство. Отправляем рыбу в жарочный шкаф и ждём около полу часа.
  • Затем рыбу аккуратно, чтобы не обжечься, нужно освободить от фольги, выложить на порционную посуду, посыпать рубленной зеленью и подать на стол.

Весь процесс займёт не более часа, а блюдо получится восхитительно вкусным, ароматным и очень полезным.

Горячие блюда с рыбой

«Аристократ»

Ингредиенты для рецепта:

700 г сардин, 150 г сливочного масла, 50 г му­ки, 800 г картофеля, 250 г майонеза, 3 неболь­ших лимона, 300 г баклажанов, зелень кинзы, 150 г оливкового масла

Рецепт горячего рыбного блюда:

Котлеты «Утешение»

Ингредиенты для рецепта:

500 г сома, 150 г хлеба, 150 г молока, 50 г муки, 2 яйца, 3 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла, 50 растительного масла, соль, специи (любые), из­мельченный корень петрушки

Читайте также:  Расстегаи с рыбой в духовке

Осетрина холодная с хреном

Ингредиенты для рецепта:

100 г осетрины, коренья, специи (любые), ук­сус, соль, 25 г хрена

Рецепт горячего рыбного блюда:

Осетрина по-рыбачьи

Ингредиенты для рецепта:

200 г рыбы, 50 г лука репчатого, 10 г расти­тельного масла, 5 г муки, 40 г помидоров, 50 г грибов, 2 г чеснока, 5 г зелени петрушки, один лавровый листочек, 0,5 г черного перца горошком, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Стерлядь по-итальянски с фльоранси

Ингредиенты для рецепта:

600 г стерляди, 60 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 150 г помидор, 100 г белого ви­на, 25 г коньяка, 50 г муки, 1 желток, 100 г гри­бов, 300 г молодого картофеля, 50 г фльоранси, перец.

Запеченные крабы «Таинственный остров»

Ингредиенты для рецепта:

200 г мяса краба или нарезанных крабовых палочек, 1 стакан шампиньонов, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 стакан смета­ны, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Гениальная простота»

Ингредиенты для рецепта:

300 г риса, 200 г рыбы, растительное масло, соль, стрелки чеснока, панировочные сухари, репчатый лук

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Ты меня никогда не забудешь»

Ингредиенты для рецепта:

800 г филе кальмаров, 500 г говядины, 100 г сви­ного сала, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г бе­лого хлеба, 1 /2 стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, соль, перец, мука или па­нировочные сухари

Рецепт горячего рыбного блюда:

Вареники «Кальмаровы уши»

Ингредиенты для рецепта:

200 г филе кальмаров, 200 г грибов, 1 луковица, 400 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль, перец сливочное масло, сметана

Рецепт горячего рыбного блюда:

Гуляш из кальмаров «Обед морского волка»

Ингредиенты для рецепта:

1 кг кальмаров, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 рыбный бульонный кубик, 2 стакана горячей кипяченой воды, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень (любая), сливочное масло

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Проказник»

Ингредиенты для рецепта:

100 г риса, 1 банка шпрот, 1 головка репчато­го лука, 2 морковки, кинза, сельдерей, 2 поми­дора

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Дядюшка Сэм»

Ингредиенты для рецепта:

250 г риса, 400 г сома, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, листья салата

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Только к празднику»

Ингредиенты для рецепта:

500 г риса, 500 г налима, 2 морковки, 2 свежих огурца, 3 помидора, лавровый лист, соль, зе­лень (любая)

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Светлый лик»

Ингредиенты для рецепта:

200 г риса, 500 г карпа, соль, несколько горошин черного перца, 1 лимон, 1 помидор, 100 г сли­вочного масла

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Трубадурочка»

Ингредиенты для рецепта:

250 г риса, 500 г кальмара, 1 головка лука, 2 столовые ложки сливочного маргарина

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Праздник Нептуна»

Ингредиенты для рецепта:

100 г крабовых палочек, 100 г риса, 2 яйца, 100 г вареной кукурузы, соль, укроп

Рецепт горячего рыбного блюда:

«Вкус моря»

Ингредиенты для рецепта:

250 г мидий, 50 г риса, 1 столовая ложка ли­монного сока, 1 яйцо, соль, зелень (любая)

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп по-австралийски

Ингредиенты для рецепта:

1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 столовые лож­ки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2—3 сто­ловые ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 красный сладкий перец, перец черный моло­тый, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп хмельной (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

1,5 кг карпа, 200 мл красного вина, 200 мл во­ды, 1—2 головки репчатого лука, 1 зубчик чес­нока, 0,5 кг картофеля, мука, зелень, соль, пе­рец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп в уксусе и пиве

Ингредиенты для рецепта:

800—1000 г рыбы, уксус, 1 стакан пива, 2 сто­ловые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайная ложки це­дры лимона, 2 гвоздички, перец, сахар, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп с овощами

Ингредиенты для рецепта:

1 кг карпа, 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г ка­бачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительно­го масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп тушеный (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп с овощным рагу

Ингредиенты для рецепта:

600—750 г свежемороженого филе карпа с ко­жей, 100 г лимонного сока, 100 мл раститель­ного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1головка репчатого лука, 1 маленький бакла­жан, 2 цукини, по 1/2 стручка красного, жел­того и зеленого сладкого перца, 2 веточки ти­мьяна, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 мясистых помидора, соль, свежемолотый бе­лый перец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп по-черногорски

Ингредиенты для рецепта:

800—900 г карпа, 400 г картофеля, 400 г кабач­ков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, пе­рец, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп зеркальный (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

1 крупный карп (2 кг), 3 крупных кислых ябло­ка, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп в щавеле

Ингредиенты для рецепта:

500 г филе карпа, 500 г щавеля, 1 головка реп­чатого лука, 2—3 шт. лаврового листа, соль, перец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карп под сырной шубкой

Ингредиенты для рецепта:

600 г выпотрошенного карпа, 20 г соевого соу­са, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г помидора, 30 г майонеза, 30 г сыра, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Окунь с грибами (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

500 г филе окуня, 200 г свежих или соленых гри­бов, 1,5 стакана сметаны или молока, 1 столо­вая ложка молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра, соль, молотый перец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Окунь тушеный (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 голов­ки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Щука, фаршированная с картофелем (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

1—2 кг щуки, 250—350 г свиного сала, 3—4 го­ловки репчатого лука, 4—5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез, зелень, чер­ный молотый перец, соль

ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять

Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.

Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.

Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.

Читайте также:  Ловля щуки троллингом

ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке

  • Осетр — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки (средние)
  • Белый перец молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  1. Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
  3. Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
  4. Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  6. Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
  7. Сбрызнуть второй половинкой лимона.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару

  • Щука — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  1. Филе щуки прокрутить через мясорубку.
  2. Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
  3. Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
  4. Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.

ТОП-3. Горбуша под сыром

  • Горбуша — 500 г
  • Сыр (мелко тертый) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок.
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  1. Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
  2. Натереть стейки смесью перца и соли.
  3. Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
  5. Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.

ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью

  • Форель вареная — 500 г
  • Фунчоза — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Зелень свежая — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  1. Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
  2. Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
  3. Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.

ТОП-1. Лосось слабосоленый

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  1. Филе порезать на кусочки.
  2. В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
  3. Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
  4. Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
  5. Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Блюда из рыбы

Рыба в кефире с овощами

Пробуем готовить рыбу, тушеную в кефире, если считаете, что молочные продукты и рыба не сочетаются, попробуйте обязательно это блюдо!

Рыба на гриле

Частенько мы незаслуженно на наших пикниках забываем о рыбе. Рыба на гриле – просто восхитительное блюдо! А если правильно подобрать маринад для рыбы на гриле, получится в разы вкусней. Для воплощения нашего рецепта подойдет сибас или дорада. А если нет эстрагона, его замените базиликом или тимьяном.

Рыбные палочки в сырной панировке

Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.

Шашлык из рыбы с пряностями

Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.

Фаршированная скумбрия с овощами

Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.

Скумбрия в банке

Хотим вам предоставить проверенный способ приготовления рыбы в собственном соку. Скумбрия в банке готовится просто и одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

Рыба на мангале

Вылазка на природу часто ассоциируется с шашлыками, если вам мясо порядком надоело, предлагаем сделать рыбу на решетке на мангале.

Запеченная рыба с картофелем и томатами

Могу поспорить, что маринованная рыба, запеченная с картофелем, луком и томатами под золотой сырной шубкой вас не оставит равнодушными!

Постный борщ: рецепт с рыбой

Давайте приготовим постный борщ с рыбой. Хитрость этого первого блюда – чем дольше стоит, тем вкусней становится. Для такого борща подойдет речная рыба: щука, карп, лещ или любая другая на выбор.

Форшмак из селедки

Давайте сделаем традиционную еврейскую закуску — форшмак из селедки. Форшмак подают на тостах, вареной картошке или просто намазывают на хлеб.

Запеченная мойва в духовке

Как вам такой ужин — мойва, запеченная в духовке? Простой и быстрый рецепт запеченной рыбки.

Котлеты из минтая

Когда-нибудь пробовали рыбные котлеты? Если нет, то вы многое потеряли. И чтобы исправить это упущение, мы предлагаем вам рецепт рыбных котлет из минтая, которые обязательно нужно приготовить. Котлетки получаются нежными, а если их полить лимонным соком, то у них появится приятная кислинка.

Рыбный бульон

Вас интересует, как сделать рыбный бульон, чтобы он получился красивого цвета и имел насыщенный вкус? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.

Жареная красная рыба с лимоном

Давно не лакомились рыбкой? Тогда хотим вам предложить рецепт жареной красной рыбы, который можно испробовать как на праздник, так и для повседневного меню. Готовую рыбу можно сочетать с овощами.

Слабосоленая селедка с луком

Если вас интересует простая рыбная закуска, то селедка с уксусом и луком – это то, что вам идеально подойдет. В качестве гарнира можно подать картофель.

Фаршированная щука с грибами

Чем разнообразить праздничное меню? Все просто. Его может дополнить щука фаршированная, рецепт которой вы можете изучить ниже. От готовой рыбки исходит изысканный аромат, а на вкус она просто непередаваема.

Рыба – важный продукт в нашем питании, но она незаслуженно была сдвинута на задний план птицей и мясом. Рыба в разы полезнее, чем курятина, свинина и говядина. Поэтому в нашем разделе мы рассмотрим, как готовить рыбу и вкусные рецепты рыбных блюд.

Высокая пищевая ценность рыбы дополняется преимуществами в кулинарии, ведь рыбу можно готовить по-разному. Мы расскажем, как варить, жарить или запекать рыбу. Блюда из рыбы хорошо усваиваются, поэтому их часто включают в детский рацион.

Из рыбы варят супы, а самое популярное первое блюдо – уха. На второе рыбу можно тушить, жарить, варить, фаршировать и даже печь рыбные котлеты. Кроме того, получаются очень вкусные рыбные салаты.

Рыбные блюда подают вместе с соусами. Лучшие соусы к рыбе – майонез, тартар, соус «Южный» и острый томатный соус. Жареную рыбу подают с салатом, а некоторым видам рыбы хорошо подходит сметана с зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий