Балык из горбуши в домашних условиях

Содержание

Приготовление балыка из горбуши в домашних условиях

Вяленая рыба – изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами. Приготовить балык можно из любого вида. Рецепты предполагают использование как речной, так и морской рыбы. Недорогим вариантом считается балык из горбуши. Сделать его просто в домашних условиях, при этом понадобится минимум ингредиентов.

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.

Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.

Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.

Ингредиенты для приготовления

Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.

С горбушей хорошо сочетаются:

  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • куркума и пр.

Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.

Подготовим тушку горбуши

Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:

  1. Удаляем чешую. Шкурку можно оставить. У горбуши она не толстая, поэтому не помешает засаливанию.
  2. Удалить внутренности, отрезать плавники и голову.
  3. Отрезать тешу – реберную часть.
  4. Оставшаяся спинка может быть разделана на кусочки, но оригинальное блюдо готовят именно из цельного кусочка.

После этого можно переходить к основным процессам.

Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров

Как приготовить вяленую рыбу, подробно описывает рецепт. Особое внимание необходимо уделить следующим моментам:

  1. Готовить блюдо лучше в весенне-осенний период. В это время рыба самая жирная. Во время вяления на продукт не попадают прямые солнечные лучи, и продукт не портится.
  2. Засаливание должно длиться не менее 2-3 дней. Это позволяет уничтожить бактерии и вывести соль из мяса. Чтобы улучшить эффект, горбуша помещается под гнет.
  3. Мокрый способ засолки часто используют при приготовлении на природе. Также этот вариант хорош, если планируете готовить балык из горбуши холодного копчения.
  4. После засаливания нужно тщательно вымочить рыбу, чтобы убрать излишки соли и специй.
  5. Перед вялением продукт вытирается и просушивается салфетками или бумажными полотенцами.
  6. Вялить продукт нужно в марле, чтобы защитить его от насекомых.
  7. Для получения сочного и нежного продукта достаточно продержать его на проветривании 4-5 дней. Если нужно более сухое филе, то время вяления увеличивается до 2-4 недель.
  8. Маленькие кусочки вялятся быстрей, поэтому их готовность нужно проверять каждый день.

По такому простому рецепту вяленая рыба получается в домашних условиях не хуже магазинной, при этом качество продукта не подлежит сомнению.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вяленая рыба – диетический продукт, который можно употреблять даже людям, придерживающимся строгих диет. Это связано с его составом. В 100 гр. продукта содержится:

  • 150-170 ккал, в зависимости от того, какая особь была использована при приготовлении;
  • 22 гр. белков, полезных для организма;
  • 7 гр. жиров.

Отсутствие в составе углеводов делает продукт максимально полезным и безопасным.

Кроме того, горбуша насыщенна микро-, макроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на функционирование органов и систем.

Как хранить балык

Оптимальный срок хранения готового балыка из горбуши – 3-4 дня. Максимальный период – 1 неделя. Продукт должен находиться в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу. Его качество нужно периодически проверять, чтобы исключить отсыревание и появление плесени.

Балык из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным.

Он отлично подойдет к любому гарниру или станет отличной пивной закуской. Придерживаясь рекомендаций, описанный в рецепты, каждый сможет самостоятельно приготовить изысканный шедевр, который станет украшением стола.

Снеки из горбуши в домашних условиях

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Пресервы

Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд, достойных попасть в меню самых титулованных ресторанов. Однако наиболее популярным лакомством из этой рыбы уже много лет остается закуска в форме соломки. Такие рыбные снеки идеально подходят к качественному пиву, выгодно подчеркивая его горьковатый привкус.

Но сперва скажем про пользу этой рыбы.

Полезные качества горбуши


Ценится горбуша в первую очередь благодаря нежному и сочному мясу розового цвета, которое после приготовления приобретает насыщенный коричневый оттенок. Мясо горбуши содержит ряд полезных веществ, таких как:

  • Витамины PP, A, С, B
  • Минералы.
  • Омега-3 жирные кислоты.

Люди, регулярно употребляющие в пищу горбушу, защищают свой организм от преждевременного старения и заболеваний центральной нервной системы, сосудов и сердца. Диетологи настоятельно рекомендуют включать такую рыбу в свой рацион не реже одного раза в неделю.

Читайте также:  Салат рулет с красной рыбой

Как же готовятся снеки?

Их делают из филе рыбы, очищенной от кожицы и костей. В процессе приготовления нарезанное на тонкие полоски мясо горбуши просаливается и высушивается в течение определенного времени.

Вяление осуществляют при невысоких температурах, что позволяет сохранить все ценные вещества, содержащиеся в лососевых.

Вкусовые качества

Даже самые искушенные гурманы обязательно отметят для себя нежный вкус снеков из красной рыбы, приготовленной без консервантов и красителей.

В меру жирная и питательная соломка отлично гармонирует с пенным напитком, однако и в самостоятельном виде является вкусным и полноценным деликатесом. Снеки-соломка из горбуши имеют плотную текстуру, однако волокна мяса достаточно легко прожевываются.

Даже после длительного засушивания рыба остается нежной и невероятно вкусной, поэтому ее так любят взрослые и дети. Покупать рыбные снеки следует только у проверенного продавца, в качестве товара которого вы уверены на все 100%. Лучше всего это делать у производителя. Только у него можно приобрести снеки, после употребления которых вы будете спокойны за свое здоровье.

Вяленая рыба – изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами. Приготовить балык можно из любого вида. Рецепты предполагают использование как речной, так и морской рыбы. Недорогим вариантом считается балык из горбуши. Сделать его просто в домашних условиях, при этом понадобится минимум ингредиентов.

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.

Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.

Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.

Ингредиенты для приготовления

Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.

С горбушей хорошо сочетаются:

  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • куркума и пр.

Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.

Подготовим тушку горбуши

Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:

  1. Удаляем чешую. Шкурку можно оставить. У горбуши она не толстая, поэтому не помешает засаливанию.
  2. Удалить внутренности, отрезать плавники и голову.
  3. Отрезать тешу – реберную часть.
  4. Оставшаяся спинка может быть разделана на кусочки, но оригинальное блюдо готовят именно из цельного кусочка.

После этого можно переходить к основным процессам.

Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров

Как приготовить вяленую рыбу, подробно описывает рецепт. Особое внимание необходимо уделить следующим моментам:

  1. Готовить блюдо лучше в весенне-осенний период. В это время рыба самая жирная. Во время вяления на продукт не попадают прямые солнечные лучи, и продукт не портится.
  2. Засаливание должно длиться не менее 2-3 дней. Это позволяет уничтожить бактерии и вывести соль из мяса. Чтобы улучшить эффект, горбуша помещается под гнет.
  3. Мокрый способ засолки часто используют при приготовлении на природе. Также этот вариант хорош, если планируете готовить балык из горбуши холодного копчения.
  4. После засаливания нужно тщательно вымочить рыбу, чтобы убрать излишки соли и специй.
  5. Перед вялением продукт вытирается и просушивается салфетками или бумажными полотенцами.
  6. Вялить продукт нужно в марле, чтобы защитить его от насекомых.
  7. Для получения сочного и нежного продукта достаточно продержать его на проветривании 4-5 дней. Если нужно более сухое филе, то время вяления увеличивается до 2-4 недель.
  8. Маленькие кусочки вялятся быстрей, поэтому их готовность нужно проверять каждый день.

По такому простому рецепту вяленая рыба получается в домашних условиях не хуже магазинной, при этом качество продукта не подлежит сомнению.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вяленая рыба – диетический продукт, который можно употреблять даже людям, придерживающимся строгих диет. Это связано с его составом. В 100 гр. продукта содержится:

  • 150-170 ккал, в зависимости от того, какая особь была использована при приготовлении;
  • 22 гр. белков, полезных для организма;
  • 7 гр. жиров.

Отсутствие в составе углеводов делает продукт максимально полезным и безопасным.

Кроме того, горбуша насыщенна микро-, макроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на функционирование органов и систем.

Как хранить балык

Оптимальный срок хранения готового балыка из горбуши – 3-4 дня. Максимальный период – 1 неделя. Продукт должен находиться в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу. Его качество нужно периодически проверять, чтобы исключить отсыревание и появление плесени.

Балык из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным.

Он отлично подойдет к любому гарниру или станет отличной пивной закуской. Придерживаясь рекомендаций, описанный в рецепты, каждый сможет самостоятельно приготовить изысканный шедевр, который станет украшением стола.

Для моих читателей не секрет, что рыбу я в принципе не люблю. Исключение обычно составляют различные осетровые приготовленные на открытом огне, как в рецепте по ссылке, и вот такие рыбные джерки.
Как я готовлю рыбу в сушилке, как раз можно узнать из этого рецепта.

Поделиться:

Для этого рецепта подойдет лосось или другая красная рыба. Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.

Ингредиенты:
— горбуша 800 гр. — 1кг.
— соевый соус — 5 ст.л.
— перец черный 0,5 ч.л.
— сахар тростниковый — 1-1,3 ст.л.
— паприка — 1,5 ч.л.

Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.
Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.

Читайте также:  Соус для рыбы тартар

Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.
При желании можно добавить сок одного лимона.

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.
Затем рыбу нужно промыть и подсушить.

Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.

Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.

Если у Вас есть вкусный рецепт сушеной рыбы, смело пишите его в комментариях и я постараюсь осветить его в следующей статье с непременным указанием авторства.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Балык из горбуши

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
    • Имя: Вячеслав
    • Фамилия: Щербаков
    • Страна:
    • Город: Ейск


    Популярное сообщение

    Добавлено позже (22.03.2019 – 12:23):

    Форумчане на ютубе есть видео Fisherman DV. 27 RUS зовут Роман, он специализируется по рыбе, много видео и юкола с красной рыбы и разделка, и посолы рыбы и красной и речной все просто и грамотно живет по моему Дальний Восток, посмотрите его канал, вам думаю понравится, я у него научился, даже с рыбьей шкуры делает вкусняшки для пива.

    Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 Март 2020 – 12:44.

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 401 сообщений
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Вот как ты выложишь что-нибудь так слюни до пола.Сколько в вакууме она сможет храниться?

    Сообщение изменено: easy rider, 24 Март 2020 – 01:29.

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 669 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Город 48

    Сколько в вакууме она сможет храниться?

    Я не Слава, но я всегда замораживаю в вакууме то, что не сможем употребить в течении 3-5 дней.
    Теша довольно тонкая часть тушки горбуши. Размораживается быстро в холодильнике.

    И канал у Ромы тоже отличный. На Новый год рыбу подобрала для засолки по его советам. Роман и колбасу рыбную делал, на канале всё есть.

    Сообщение изменено: Арабеска, 24 Март 2020 – 23:08.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
    • Имя: Вячеслав
    • Фамилия: Щербаков
    • Страна:
    • Город: Ейск


    Может кому понравится. Я мариновал молоку горбуши, мне понравилось.

    Домашний балык из горбуши

    Описание рецепта — Домашний балык из горбуши:

    Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?

    Домашний балык из горбуши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.

    У рыбы отрежьте реберную часть.

    В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.

    Добавьте туда же сахар, перемешайте.

    Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок – иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие – хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.

    Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.

    Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.

    Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу – реберную часть – вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.

    После вымачивания – попробуйте на соленость – рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.

    Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.

    Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!

    Балык из рыбы в домашних условиях

    14.3k Просмотров

    Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

    На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

    Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

    Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

    Какая рыба идет на балык

    Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

    Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

    Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

    • Жерех, язь, голавль, лещ;
    • Толстолобик;
    • Сом;
    • Сазан, карп, карась;
    • Скумбрия, макрель, тунец;
    • Щука, судак;
    • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
    • Осетр и осетровые виды рыб.

    В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

    Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

    Читайте также:  Дни в октябре благоприятные для рыбалки в

    Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

    Приготовление балыка

    Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

    Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

    Тонкости приготовления

    • Крупная рыба пластуется на боковник и нарезается для равномерного просаливания и вяления;
    • Не очень крупная рыба пластуется по хребту без вспарывания брюха, голова и хвост не удаляются, извлекаются только жабры и внутренности;
    • Очень крупная рыба разделывается на филе, которое режется на куски из которых балык готовится отдельно от теши;
    • Для ускорения процесса приготовления балыка, у рыбы убирается шкурка;
    • Если рыба балычится кусками, их размер должен быть крупным, но в меру — мелкие куски быстро пересыхают, а слишком крупные плохо просаливаются;
    • Вкус балыка зависит не только от способа засолки, но и от степени вялености – чем суше мясо рыбы, тем оно солёнее;
    • Соль, которая используется для засолки рыбы должна быть крупной без посторонних примесей;
    • После засолки, рыба должна отмачиваться столько часов, сколько дней она находилась в рассоле;
    • Для получения пряного вкуса балыка, на этапе засолки рыбы, к соли добавляется до ½ части сахара (чаще 20-30%) и пряные специи (душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздика, имбирь и другие).

    В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

    1. Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
    2. Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
    3. Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
    4. Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

    Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.

    Рецепты балыка

    Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

    Простой рецепт

    Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

    Что понадобится:

    • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
    • Соль и сахар;
    • Специи и приправы для рыбы.

    На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

    Основные этапы:

    1. Разделка рыбы;
    2. Засолка рыбы в рассоле;
    3. Вяление соленой рыбы.

    Приготовление:

    • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
    • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
    • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
    • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
    • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
    • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
    • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
    • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
    • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
    • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

    Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

    Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

    О том, как правильно хранить готовую рыбу, мы подробно рассказывали в статье, посвященной тому, как правильно засолить и завялить рыбу .

    Классический рецепт

    Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

    Балык из толстолобика

    Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

    Балык из сазана

    Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

    В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

    Балык из скумбрии

    Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

    Потребуется:

    • Скумбрия — 3 шт;
    • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Сухая горчица — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Разделаем скумбрию на боковники или на филе, удаляем хребет и кости;
    2. Готовим посолочную смесь (сахар, соль и горчица) и натираем ей филе из скумбрии;
    3. Укладываем половинки посоленной рыбы в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки;
    4. По истечение суток, достаем рыбу из холодильника, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
    5. Развешиваем филе скумбрии на вяление.

    Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

    Смотрите процесс приготовления на видео:

    Оцените статью
    Добавить комментарий