Авокадо с красной рыбой

Содержание

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.
  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Читайте также:  Рыбный салат с рисом и яйцом

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Изысканнейший вкуснейший завтрак в выходной. Приготовить — 5 минут. Ну, если варить кофе и яйцо, то 10. Вниманию любящих мужчин —такой завтрак можно и в постель на подносе принести. Дополнить фруктами или сладеньким чем-нибудь. Ну, в общем даже не могу назвать это рецептом. Просто идея утонченного завтрака. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав:

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Рыба красная слабосоленая — несколько ломтиков
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Хлеб белый — несколько ломтиков

Как приготовить Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Авокадо я обожаю. Когда есть возможность, использую размятый вилкой спелый авокадо вместо масла на тосты, с творожным сыром, с тофу, с овощами, зеленью… Эти бутерброды все вкусные. А бутерброды с авокадо и красной рыбой (салабосоленой семгой, форелью, лососем), мало того, что невероятно вкусные, еще и красивые. Порадуют ценителей кулинарной эстетики и любителей изысканных блюд. Авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав.

Разрезать авокадо, вытащить косточку

Ложкой выскоблить мякоть из авокадо, она очень легко отходит от кожуры.

Извлечь мякоть авокадо

Размять вилкой мякоть авокадо, полить лимонным соком.

Размять и полить лимонным соком

Нарезать ломтиками хлеб и красную рыбу. Намазать на хлеб получившуюся пасту из авокадо, выложить кусочек слабосоленой красной рыбы.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Посыпать бутерброд мелко нарезанным укропом. Бутерброды с авокадо и слабосоленой красной рыбой готовы!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Угостить своего любимого человека.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой – бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.
  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.
Читайте также:  Путассу в духовке

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.
  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.
  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.
  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

Салат с авокадо и красной рыбой

Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый “Одуванчик” (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя “Одуванчик” мне тоже придется готовить.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:20 / 53 / 27
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.

Шаг 5:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

Шаг 7:

Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.

Шаг 9:

Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат получается очень красивым – то что нужно для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.

Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Салат можно подать так, как у меня – на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба – черри – руккола. Сверху полить заправкой.

Читайте также:  Польский соус для рыбы

Необычные салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой и даже хурмой

Авокадо считается очень полезным фруктом, ведь в своём составе он содержит ряд ценных для организма жирных кислот. Его можно использовать как ингредиент для различных салатов, основу для паштетов и даже как самостоятельный гарнир. Предлагаем подборку интересных рецептов, готовить по которым можно и в праздники, и в будни. Средняя калорийность 100 г закусочного блюда 270 ккал.

Салат из авокадо с курицей – пошаговый фото рецепт

Оригинальный салат из авокадо приготовить несложно, нужно немного свободного времени и желание. Удачное сочетание продуктов обеспечивает закуске свежий вкус и сытность. Заправка минимальная, что отлично подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Авокадо: 2 шт.
  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Кинза: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо вымойте куриное филе, очистите от плёнки, нарежьте кусочками «на один укус».

Обжарьте немного на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

Очистите авокадо, удалите косточку.

Совет: чтобы отделить кость от мякоти аккуратно, не повредив, необходимо сделать глубокий надрез ножом вокруг плода. Затем прокрутить половинки по часовой стрелке. Верхняя часть авокадо снимется как крышка.

Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте в большую емкость.

Сюда же выложите консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.

Нарежьте помидорки Черри четвертинками.

Можно взять томаты другого сорта, но тогда нарезать их нужно достаточно мелко.

Помидорную нарезку также переложите в общую посудину.

Туда же отправьте куриное мясо, которое к этому времени не только обжарилось, но и хорошенько остыло.

Нарежьте луковицу полукольцами и сложите в кастрюльку.

Если сладкого лука не удалось найти, можно использовать обычный, залив его на несколько минут кипятком для удаления горечи.

Мелко нарубите кинзу, отправьте в общую массу.

Заправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полейте соком лимона по вкусу. На такое количество вполне достаточно выдавить половину цитруса.

Все хорошо перемешайте.

Салат готов к употреблению. Есть его лучше сразу и вкуснее всего без гарнира, а с тостами или гренками из белого хлеба.

Салат из авокадо с огурцом и помидором

Как из обычного овощного салата сделать маленький кулинарный шедевр? Можно немного поэкспериментировать с добавками, а лучше воспользоваться нашим фото-рецептом.

В этом рецепте вместо черри можно смело использовать обычные помидоры. Естественно, брать нужно не 6-8, а всего пару-тройку плодов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Салатные листья порезать или порвать руками.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, более крупные сорта – пластинами или дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Из авокадо удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусочками прямо на кожуре и срезать в тарелку с другими компонентами.
  6. Посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность нарезки и можно приступать к трапезе.

Салат с авокадо и яйцом

Интересный салат с экзотическим фруктом, несомненно, украсит тожество, ведь в нем использованы по-настоящему праздничные компоненты. Но если копченую курицу заменить отварной или убрать вовсе, то готовить такой полезный микс можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • Копчёная куриная грудка – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

Что делать:

  1. Аллигаторову грушу очистить, косточку убрать, нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порезать крупными дольками.
  3. Базилик хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко порубить.
  4. Куриную грудку нарезать кубиками или разделить на волокна.
  5. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Если не нашлось натурального йогурта, можно использовать сметану. Если не хочется заморачиваться с приготовлением соуса, можно заправить просто майонезом.

Салат с креветками и авокадо

Еще один роскошный вариант, который лучше всего подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина. Главное – не передержать на огне креветки, иначе станут резиновыми.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 300 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками (можно сделать это в кожуре, а потом достать мякоть ложкой).
  2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
  3. Рукколу порвать руками. Вместо рукколы в рецепте можно использовать любые салатные листья. Особенно сочно и вкусно будет с айсбергом.
  4. На блюдо с рукколой выложить авокадо, помидоры.
  5. Креветки очистить, поджарить на растительном масле, добавив измельчённый чеснок и соевый соус. Охлажденные креветки выложить сверху.
  6. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Салат из авокадо с тунцом

Простой и сытный салат, который заменит любую вредную еду типа булочек и зарядит энергией на долгое время. Таким закусочным блюдом можно побаловать подружек, случайно заглянувших в гости.

Для приготовления подойдут только консервы с крупными кусками рыбы, а не салатный тунец. Для остроты в соус можно добавить ½ ч. л. тёртого корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 200 г;
  • Листья салата (крупные) – 3 шт.;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соль, кориандр – щепотка.

Что делать:

  1. С рыбной консервы слить лишнюю жидкость.
  2. Аккуратно порезать тунец довольно крупными кусками, чтобы в салате он не превратился в пюре.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками (размер примерно, как кусочки тунца).
  4. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, подсушить, положить на тарелку.
  6. Сверху выложить тунец, затем яйца и авокадо.
  7. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и кориандр до однородной субстанции.
  8. Этой заправкой красиво полить сверху. Подавать с тостами.

Салат с красной рыбой и авокадо

Дорогой салатик, которым можно побаловать себя в особые дни или приготовить на романтический ужин для двоих. Благодаря солёной рыбе солить блюдо не нужно. Ну, может быть совсем чуть-чуть.

Вместо семги или форели можно взять горбушу, но тогда свежий огурец лучше заменить консервированным, от этого вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Слабосоленая сёмга, форель – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок- 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить кости, нарезать филе тонкими полосками.
  2. Авокадо очистить и нарезать крупной соломкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарубить.
  4. Огурец также нарезать соломкой.
  5. Приготовить соус, смешав лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Соединить нарезанные продукты в салатнике, добавить консервированную фасоль, заправить соусом.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Если обычный крабовый салат уже что называется «приелся», добавьте в него секретный ингредиент, и надоевшее блюдо заиграет новыми красками. Майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Консервированный горошек – 50 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Авокадо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки нашинковать тонкими кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать средними кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез, сметану, соль, горчицу и измельченный чеснок.
  5. В глубокой миске соединить нарезанные продукты, добавить консервированный горошек и кукурузу (лишнюю жидкость слить заранее).
  6. Добавить заправку и очень аккуратно перемешать.

Видео-рецепт: Салат из авокадо с хурмой

Хотите порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким? Самое время посмотреть видео-рецепт и приготовить салатик с самым странным сочетанием ингредиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий