Рулет из скумбрии

Содержание

Рулет из скумбрии – необыкновенная закуска для фуршета и не только!

Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.

  1. Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
  2. Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
  3. Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
  4. Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.

Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало соленое – 5-7 ломтиков;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • укроп сушеный или свежий;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
  3. Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
  4. Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
  5. Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.
  1. Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
  2. Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
  3. Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
  4. Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
  5. Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
  6. Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.

Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • желатин – 25 г;
  • соль, специи.
  1. Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
  2. Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
  3. Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
  4. Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.

Рулет из скумбрии с яйцом

Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
  2. Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
  3. Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
  4. Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.

Соленый рулет из скумбрии с чесноком

Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • перец.
  1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
  2. Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
  3. Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.

Рулет из скумбрии с сыром

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • пластины сыра – 4-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.
  1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
  3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.

Отварной рулет из скумбрии

Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправа рыбная – 2 ч. ложки;
  • желатин – 25 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
  2. Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
  3. Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
  4. Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
  5. Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.
Читайте также:  Рыбный суп из минтая

Рулет из лаваша со скумбрией

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • тимьян.
  1. Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
  2. Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
  3. Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
  4. Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.

Рулет из скумбрии с черносливом

Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
  2. Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
  3. Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
  4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.

Рулет из скумбрии с грибами

Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разделывают скумбрию на филе.
  2. Каждую половинку посыпают солью, перцем.
  3. На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
  4. Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
  5. Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
  6. Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.
Читайте также:  Скумбрия на сковороде

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Вкуснейший праздничный рулет из скумбрии

Такого рулета из рыбы, вы точно не пробовали. Его основой является хорошо известная скумбрия. Приготовьте и вы не пожалеете!

Как правило, скумбрия готовится в духовке путем выпекания или же коптится в коптильне, а в редких ситуациях к ней добавляется шелуха лука и она получается по вкусу похожей на ту, что коптили. Благодаря нашему рецепту у вас появится возможность сделать такое блюдо из рыбы, от которого ваша семья будет в восторге. Речь идет о вареном рулете со скумбрией.

Данному блюду присущи замечательные вкусовые качества, но кроме этого она имеет великолепный вид. Если вы хотите, чтобы приготовление такого рулета у вас увенчалось большим успехом, то желательно использовать во время готовки немного желатина. Или достаточно использовать специи под названием «Заливная рыба».

Список требуемых продуктов

3:1153

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Душистый перец — на свое усмотрение
  • Желатин – 20 грамм
  • Рыба (обязательно скумбрию) — 1 шт.
  • Соль – на свой вкус
  • Морковь – 2 шт.

В первую очередь беремся за скумбрию. С помощью ножа избавьтесь от хвоста, головы, плавников и костей. В указанном ниже рецепте филейную часть рыбы мы разрезали, но вы при желании можете оставить мясо целым.

На свой вкус посыпьте филейную часть рыбы душистым перцем и солью, а также добавьте немного желатина. В случае, если вы любите пряные и острые блюда, можете измельчить несколько лавровых листьев, нарезать чеснока и также поместить на мясо.

Теперь приступайте к моркови. Ее следует сварить и почистить. Далее с помощью терки этот продукт нужно натереть на самой крупной фракции. Разложите натертый овощ по всему верху филейного мяса.

Сварите куриные яйца и перережьте каждое на две половины. Положите их поверх моркови.

Теперь возьмите вторую половину филейного мяса и поместите ее на яйца. Заверните в пищевую пленку. Следует перемотать два-три раза. Примените зубочистку и проколите в разных местах.

Возьмите нитку и замотайте блюдо. Вскипятите в кастрюле воды и поместите рулет в нее.

Варить нужно около 25 минут.

Когда пройдет указанное время и ваш рулет сварится, выключите огонь и выньте его из кастрюли. Положите на широкую тарелку и отставьте на некоторое время, чтобы остыл.

Как только рулет станет холодным, поместите на него гнет (груз), а потом поставьте в холодильник. Там ваше блюдо должно простоять не менее 2-3 часов.

Также для приготовления этого блюда в редких случаях могут применяться маринованные огурчики. Их следует порезать на тоненькие колечки и добавить к начинке. Благодаря огурцам ваше блюдо будет более пикантным, с небольшим кисловатым привкусом.

Помимо огурцов можно еще воспользоваться сыром. Желательно, чтоб он был плавленый. Приготовив и попробовав рулет, вам станет сразу же понятно, каких ингредиентов не хватает в начинке.

Но вполне даже может быть так, что вас сразу же устроит классический вариант блюда.

Рулетики из скумбрии

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Этот универсальный рецепт второго блюда, которое можно даже отнести к горячим закускам, высоко оценят любители рыбы и морепродуктов. Аппетитные, вкусные и сытные рулетики из жирненькой скумбрии, наполненные начинкой из ароматных овощей, можно приготовить не только для повседневной трапезы. Такое блюдо запросто украсит даже праздничный стол!

В качестве начинки для рулетиков из скумбрии я предлагаю использовать морковь, репчатый лук и свежий помидор. Вы же можете смело экспериментировать и добавлять свои по вкусу. Кстати, помидор можно заменить томатным соусом или пастой, если овоща не оказалось под рукой в самый неподходящий момент.

Прекрасным гарниром для этого простого и вкусного блюда послужит отварной картофель или картофельное пюре, рис. Лично мне, правда, вполне хватает ломтика свежего лимона, соком которого я люблю немного сбрызнуть готовые рулетики – до того они сытные и питательные.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить аппетитные и очень вкусные рыбные рулетики с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия свежемороженая, морковь, репчатый лук, помидор, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Помимо этого, для начинки рулетиков вы можете также использовать сладкий перец и другие овощи на свой вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для начинки. Морковь моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Мне, правда, больше по душе тонкая соломка, которую можно получить с помощью специальной терки для моркови по-корейски, но это исключительно мой выбор.

Читайте также:  Пикша с овощами

Репчатый лук также чистим и нарезаем тонкими полукольцами (можно измельчить перышками).

Одну среднюю помидорку моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Я нарезала кубиками.

В сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, разогреваем его и кладем морковь с луком.

Немного припускаем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния.

Тем временем займемся разделкой рыбы. За что люблю скумбрию, так это за минимальное содержание косточек. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников и готовы. Не забудьте промыть и обсушить рыбу после чистки. Распластаем каждую тушку (у меня 4 штуки среднего размера – примерно по 250 граммов каждая) на разделочной доске кожей вниз.

Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Количество припав и специй определяйте по своему желанию.

Готовым овощам даем немного остыть, чтобы можно было свернуть рулетики.

Делим ароматные овощи на 4 части (по количеству рыбок) и кладем их на один край, который шеи и ближе к голове скумбрии. Если немного потечет масло, не страшно – оно останется на разделочной доске, можно промокнуть бумажной салфеткой.

Теперь аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой довольно плотными рулетиками и закрепляем их деревянными зубочистками. Таким образом делаем заготовки из всех рыб и овощей.

Подбираем форму для запекания, в которой будут готовиться рулетики из скумбрии с овощами. Лучше всего на 4 рыбки подходит прямоугольная. Я всегда застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмывать посуду. Укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.

Ставим в уже прогретую до 190 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбок. Когда рулетики будут готовы, зубочистки просто вынимаем (они легко выходят) и выбрасываем.

Подаем аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии с овощами горячими, при желании дополнив ломтиками лимона, овощами и свежей зеленью. Этот необыкновенно простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов.

Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Необходимые продукты:

  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Приготовить такое лакомство не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Очень интересное и пикантное блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий