Запеканка из рыбного фарша в духовке

Содержание

ПП запеканки из рыбы

Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления – 60 минут.

Запеканка с красной рыбой

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Тесто для зимней рыбалки

Запеканка из рыбы с капустой в духовке

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Уже не первый раз я выражаю восторг запеканкам. Я постоянно их готовлю, ищу новые вкусы и с удовольствием делюсь идеями с вами. Итак, сегодня у нас в меню запеканка из рыбного фарша, приготовленная в духовке, – нежная, сочная, вкусная!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из филе рыбы приготовить фарш.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зеленый лук порезать мелко, добавить в фарш.

Вбить в фарш 1 яйцо, добавить соль, перец, имбирь, всё перемешать.

Налить в фарш сливки, еще раз перемешать.

Выложить рыбный фарш в смазанную форму, запекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем лук порезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Помидоры натереть на терке, добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут до загустения соуса.

Достать из духовки запеканку из рыбного фарша, залить томатным соусом. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Нежная, сочная запеканка из рыбного фарша прекрасно разнообразит Ваше меню. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Запеканка из рыбного фарша (в духовке или мультиварке)

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью. Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

Советы по выбору рыбы

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу. Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

  1. Судак 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Хлеб белый 80 грамм
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 25 грамм
  9. Майонез 100 миллилитров
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
  12. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Судак, Лук, Яйца, Мука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

    Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельного пюре. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

    Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг.
    • Фарш из рыбы — 700 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Молоко — 160 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное
    • Масло сливочное
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

    Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

    Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

    Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

    Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

    Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

    Инвентарь:

    Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

    Вкусная запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

    Ну как вам такая запеканка, дорогие друзья? Выглядит она очень аппетитно и на вкус просто класс. Пишите свои под статьёй, делитесь с друзьями рецептом, буду вам признательна. А пока готовился наш ужин, я решила к чаю приготовить всеми любимую шарлотку, о ней я напишу в следующей статье, так что до скорых встреч, пока!

    Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 20 мин.
    Количество порций: 4.
    Калорийность: 137 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

    Ингредиенты

    Картофель среднего размера700 г
    Филе рыбы350 г
    Сливки 10%150 мл
    Луковица1 шт.
    Зелень укропа и петрушкинебольшой пучок
    Перец0,5 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Томаты150 г
    Твердый сыр80 г
    Мускатный орех0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
    2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
    3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
    4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
    5. Твердый сыр (80 г) нарезаем тонкими пластинками.
    6. Филе рыбы без кожи и костей нарезаем средними кусочками.
    7. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
    8. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
    9. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
    10. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
    11. Заливаем овощи половиной сливок.
    12. Кладем кусочки рыбы.
    13. Посыпаем измельченной зеленью.
    14. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
    15. Заливаем все оставшимися сливками.
    16. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

    Видео рецепта

    Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

    Шаг 2

    Смешиваем фарш, лук, манную крупу.

    Солим, перчим по вкусу.

    Всё хорошо перемешиваем.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

    Шаг 3:

    Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.

    Шаг 4:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.

    Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.

    Шаг 6:

    Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.

    Шаг 7:

    И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.

    Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

    Шаг 9:

    По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!

    Шаг 3

    Картофель чистим, нарезаем кружочками.

    Шаг 4

    В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.

    Шаг 5

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем смесь из фарша, лука и манки, равномерно распределяя в чаше.

    Шаг 6

    Поверх фарша, в чашу мультиварки кладем картофель. Солим по вкусу.

    Шаг 7

    Заливаем омлетной смесью молока с яйцом.

    Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Шаг 8

    После сигнала мультиварки об окончании программы, запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовлена.

    Шаг 9

    Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

    Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника

    Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

    Что приготовить из рыбного фарша?

    Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

    1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
    2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
    3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

    Котлеты из рыбного фарша – рецепт

    Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

    • рыбный фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • размоченный хлеб – 2 ломтика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • мука – 1 стакан;
    • соль, перец, масло.
    1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
    2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

    Рыбные палочки из фарша

    Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

    • рыбный фарш – 500 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • размоченный хлеб – 2 ломтика;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
    • соль, перец, масло.
    1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
    2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
    3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

    Пирог с рыбным фаршем – рецепт

    Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

    • рыбный фарш – 500 г;
    • тесто – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, масло.
    1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
    2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
    3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

    Рулет из рыбного фарша

    Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

    • рыбный фарш – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сухари панировочные – 70 г;
    • соль, перец, масло.
    1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
    2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
    3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
    4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

    Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

    • рыбный фарш – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 8 ст. ложек;
    • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
    • соль, специи.
    1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
    2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
    3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Запеканка из рыбного фарша в духовке

    Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

    • рыбный фарш – 600 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 3-4 шт.;
    • сметана – 6 ст. ложек;
    • сыр – 150 г;
    • специи для рыбы – 1 щепотка;
    • соль, перец, масло.
    1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
    2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
    3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
    4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
    5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

    Суп из рыбного фарша

    Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

    • рыбный фарш – 700 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • бульон рыбный – 2 л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
    • стебли зеленого лука – 2 шт.;
    • белое сухое вино – 1 стакан;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, имбирь, анис.
    1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
    2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
    3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
    4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

    Ленивые голубцы с рыбным фаршем

    Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

    • рыбный фарш – 800 г;
    • капуста – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 250 г;
    • молоко – 100 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
    • вода – 250 мл;
    • мука – 50 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
    2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
    3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
    5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

    Ежики из рыбного фарша

    По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

    • рыбный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мука – 50 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
    2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
    3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
    4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Расстегаи с рыбным фаршем

    Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

    • рыбный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • бульон – 50 мл;
    • молоко – 180 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль, перец, масло, желток.
    1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
    2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
    3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
    4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
    5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
    6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

    Запеканка из рыбного фарша: рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеканку из рыбного фарша в духовке?

    Нежная и вкусная запеканка из рыбного фарша и картофеля обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье. Готовится запеканка по этому рецепту просто и быстро.

    Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из рыбного фарша и макарон

    Если нужно приготовить быструю запеканку, то чаще всего используют макароны. Они прекрасно сочетаются с рыбным фаршем и не требуют много времени на варку и последующее приготовление в духовке. Здесь один из самых удачных рецептов.

    Ингредиенты

    • 300 г макарон;
    • 500 г рыбного фарша;
    • 150 г сметаны;
    • яйцо;
    • 100 г твердого сыра;
    • 40 г масла;
    • 1 луковица.

    Как быстро приготовить запеканку из рыбного фарша

    Обжариваем лук на масле. Макаронные изделия просто отвариваем самым обычным способом, воду с них сливаем, лучше подержать несколько минут в дуршлаге.

    Смешиваем лук и рыбный фарш, солим. Яйцо взбиваем со сметаной, можно взять майонез. Специи по вкусу.

    Высыпаем половину макарон, покрываем фаршем из рыбы и обжаренного лука. Накрываем оставшимися макаронами. Поливаем все это сметаной, сверху покрываем слоем тертого сыра.

    Ставим рыбную запеканку в духовку, готовим от 30 до 40 минут. Выставляем 170-180 градусов. Выше температуру не делаем, иначе сыр подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

    Можно между фаршем и верхним слоем макаронных изделий проложить начинку из маринованных грибов, порезанного помидора, тертого сыра.

    Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

    1. Судак 1 килограмм
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Сыр твердый 100 грамм
    4. Яйцо куриное 1 штука
    5. Хлеб белый 80 грамм
    6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
    7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
    8. Масло растительное 25 грамм
    9. Майонез 100 миллилитров
    10. Масло растительное 2 столовые ложки
    11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
    12. Мука пшеничная 2 столовые ложки
    • Судак, Лук, Яйца, Мука

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Инвентарь:

      Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

      Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

      1. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Картошку очистить и натереть на терке. Выложить половину тертого картофеля на дно формы, посолить и поперчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и очень мелко порезать.
      2. Зелень промыть промыть, обсушить и измельчить. В миске соединить рыбный фарш, лук, морковь и зелень, тщательно перемешать. Выложить рыбную начинку поверх нижнего слоя тертого картофеля и покрыть ее оставшимся картофелем.
      3. Смазать поверхность запеканки сметаной, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую духовку. Готовить запеканку из рыбного фарша примерно полчаса. Затем убавить температуру до 140/160С и продолжать выпекать запеканку до готовности (около 15 минут).
      4. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Запеканка из рыбного фарша готова, нарезать ее порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

      Шаг 2:

      Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

      Шаг 3:

      Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.

      Шаг 4:

      Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.

      Шаг 5:

      Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.

      Шаг 6:

      Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.

      Шаг 7:

      И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.

      Шаг 8:

      Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

      Шаг 9:

      По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!

      Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

      • Картофель в мундире — ккал/100г
      • Картофель жареный — 192 ккал/100г
      • Картофель зрелый — ккал/100г
      • Картофель отварной — ккал/100г
      • Картофель печеный — ккал/100г
      • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
      • Минтай отварной — ккал/100г
      • Минтай свежий — ккал/100г
      • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
      • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
      • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
      • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
      • Литовский сыр — 250 ккал/100г
      • Озерный сыр — 350 ккал/100г
      • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
      • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
      • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
      • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
      • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
      • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
      • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
      • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
      • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
      • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
      • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
      • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
      • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
      • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
      • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
      • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
      • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
      • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
      • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
      • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
      • Сыр белый — 100 ккал/100г
      • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
      • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
      • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
      • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
      • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
      • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
      • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
      • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
      • Масло топленое — 869 ккал/100г
      • Соль — ккал/100г
      • Лук репчатый — ккал/100г
      • Куриное яйцо — ккал/100г

      Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Картошка, Сливочное масло, Твёрдый сыр

Оцените статью
Добавить комментарий