Уха из осетра

Содержание

Уха из осетра: 2 рецепта по царски и в домашних условиях

Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.

Сколько варить голову осетрины

Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

Уха из осетра

Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Ингредиенты:

Способ приготовления ухи с осетриной:

Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.

Способ приготовления такого бульона ничем не отличается от варки любого другого. Закладываем в водичку голову и остальные «запчасти», кроме филе, быстро нагреваем до 100 градусов.

После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.

Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.

Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.

Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.

Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.

Суп из осетра в домашних условиях из консервы

Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.

Ингредиенты:

Как сварить суп:

Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.

Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.

Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.

К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:

  • чтобы получилась царская уха, её готовят на курином бульоне (его варят заранее) или дополнить форелью или семгой;
  • рецепт из головы часто дополняют овощами или крупами;
  • приготовление ухи производят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась на волокна.

    Уха из осетра: способ приготовления. Самые лучшие и самые вкусные рецепты ухи из осетра

    Осетровые рыбы – одни из древнейших водных обитателей планеты. Они пребывают в родстве с акулами. Обитают эти удивительные рыбы в чистых холодных реках и озерах. Они ведут придонный образ жизни, благодаря чему в процессе эволюции приобрели совершенно особенное строение тела и головы. Необычная форма носа является одной из визитных карточек осетра. А его спинной гребень украшают своеобразные выпуклые наросты. Испокон веков на Руси осетр считался благородной рыбой. Встарину его называли красным, то есть дорогим, изысканным, самым лучшим. На самом же деле цвет у него белый, точнее нежно-молочный. О его размерах ходят легенды – старожилы утверждают, что в холодных северных водоемах водятся рыбины размером с человеческий рост. Правда это или вымысел, неизвестно. Но часто рыболовы достают из глубин действительно крупные экземпляры. Кстати, вылов осетровых сегодня во всех водоемах находится под строгим контролем. Ведь популяция за последние несколько десятилетий значительно уменьшилась. Произошло это по причине ухудшения экологии на планете или же явилось следствием всенародной любви к осетрине, сказать сложно. Но бесспорно одно – рыбу эту смело можно назвать одной из вкуснейших в мире.

    Царское кушанье

    Первые упоминания об осетрине относятся к Средневековью. Ее свозили в столицу с Сибири и Байкала, готовили из нее изысканные кушанья и подавали к столу государя. Осетров запекали целиком, жарили над углями кусочками, а из мякоти, голов и хвостов варили ароматный наваристый суп. Уха из осетра считается настоящим деликатесом и сегодня. Ее подают в лучших ресторанах русской кухни по всему миру. Готовят ее и на официальных мероприятиях для высоких гостей. И не зря, ведь это блюдо по-настоящему изысканно. А почему бы не уподобиться сильным мира сего и не попробовать приготовить осетровую уху на собственной кухне?

    Читайте также:  Котлеты из щуки с салом

    Осётр: разделка, подготовка к приготовлению

    Чистить рыбу несложно. Чешуи она не имеет. Перед приготовлением осетра нужно тщательно вымыть под проточной водой. Затем с помощью специальных щипцов удалить ему жабры. Острым ножом удобно вырезать внутренности. Плавники срезать не обязательно, они только пойдут на пользу – уха из осетра будет наваристее.

    Пропорции продуктов для осетровой ухи

    Вымытая рыба готова к дальнейшему приготовлению. Рецепт ухи из осетра предполагает следующие пропорции продуктов:

    • осетрина — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • картофель — 1 крупный или 2 мелких;
    • сливочное масло — 30 г;
    • приправы, соль — по вкусу;
    • лимон — половинка.

    Некоторые кулинары добавляют в зажарку томатную пасту. Это разнообразит цвет блюда, сделает его золотисто-оранжевым. Но претендовать на аутентичность этот вариант не может, ведь повара в Царской России томат не добавляли. Да и помидоры появились значительно позже того, как рецепт ухи из осетра стал настоящей классикой. Картофель, кстати, тоже был завезен не так уж давно. Изначально вместо него в уху клали распаренную репу.

    Приготовление

    Рыба эта готовится довольно долго. Приготовление ухи из осетра начинается с проваривания. Желательно погружать куски рыбы в холодную воду. Важный момент – когда бульон закипит, газ нужно убавить, иначе мясо отвалится от костей и распадется на мелкие куски. Пока варится осетрина, можно заняться зажаркой. Для этого мелко режем лук и натираем морковь. Обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности сначала лук. Потом добавляем морковь, даем немного потушиться. Потом следует накрыть сковороду с зажаркой крышкой и убавить огонь, чтобы овощи тушились до мягкости.

    Через полчаса кипения осетрину можно достать из бульона и отправить туда нарезанный кубиками картофель. Уха из осетра, способ приготовления которой не менялся веками, будет ароматнее, если добавить в нее кусочек корешка сельдерея. Пока закипает, отделим подстывшее рыбное мясо от костей. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавим зажарку и кусочки осетра. Продолжим варить на медленном огне. В самом конце приготовления добавим приправы. Не обойтись без лаврового листа и черного перца – они только подчеркнут вкус супа, не затмевая аромата осетрины. Вообще, для приготовления этого блюда не стоит брать специи со слишком навязчивым вкусом. Благородная уха не нуждается в них, она вполне самодостаточна. Можно использовать сушеные травы: укроп, петрушку, орегано, базилик. Не повредит щепотка чабреца. Соль лучше брать морскую.

    Уха из головы осетра

    Упрощенный и более экономичный вариант блюда нисколько не уступает по вкусовым качествам “старшему собрату”. Из хвоста и головы благородного осетра получается замечательная уха. Способ приготовления мало чем отличается от классического. Разве что варить голову нужно дольше. Такая уха из осетра, точнее из некоторых его частей, имеет свою особенность – она намного гуще. Часто в нее добавляют немного крупы. Подойдет, например, пшенная или мелкая пшеничная. Если количество кушанья рассчитано не на один раз, и остаток ухи простоит в холодильнике хотя бы несколько часов, она застынет в кастрюле и превратится в превосходный холодец. Бульон в такой ухе ароматный и наваристый.

    Как подать суп из осетра к столу?

    Раз уж рецепт ухи из осетра пришел из древней Руси, то и сервировку нужно выдержать соответственную. Благородное кушанье будет смотреться нелепо в некачественной дешевой посуде, а нарочито иностранные сопутствующие блюда на столе испортят весь антураж. Поэтому разольем ушицу по красивым тарелкам с узором, обязательно подставим их в подтарельники, сервируем стол красивыми столовыми приборами и нарядным текстилем. Подадим ржаного хлеба, острых соленых огурцов, горчицы и свежей зелени. Лимон подается на отдельных блюдечках, нарезанный на кружочки или тонкими полукольцами. Его кладут в тарелки непосредственно перед трапезой. Не воспрещено поставить на стол и запотевший хрустальный графин с холодной русской водкой. А уж вот чего не стоит делать во время подобного аристократического обеда, так это читать прессу, как советовал незабвенный профессор Преображенский, большой ценитель изысканной русской кухни.

    Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

    Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

    С добавлением пшена

    1. 1 кг осетра
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Читайте также:  Рыбалка на реке нара

    Все готово. Наслаждайтесь!

    А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

    Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

    Необычный рецепт ухи

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

    1. 1 кг осетра
    2. картофель – 3 шт.
    3. 50 г водки- стопка
    4. морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

    Приготовление ухи на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг осетра
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.

    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.

    4. Варить, пока не приготовится картофель.

    Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

    Уха из осетра с рисом

    1. осетр – 1 кг;
    2. лук – 2-3 штуки;
    3. помидоры – 2 штуки;
    4. сметана – 2 ст. ложки;
    5. рис – 1 ст. ложка;
    6. яичный желток – 1 штука;
    7. зелень, соль и перец – по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

    2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

    3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

    5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

    6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

    7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

    Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

    Уха из осетра на костре

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

    1. 3 л воды
    2. 1 осетр
    3. 1/2 стакана пшена
    4. 1 крупная морковь
    5. 1 крупная луковица
    6. 5-6 картофелин
    7. зелень
    8. стопка водки
    9. душистый и черный перец
    10. лавровый лист
    11. соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.

    2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.

    3. Нарезать морковку небольшими кусочками.

    4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.

    7. Варить до готовности осетра.

    А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

    Уха из осетра: рецепты приготовления вкусного рыбного супчика

    Осетрина – дорогая рыба, которую раньше можно было встретить на столах в царских хоромах. Сегодня это рыбное филе можно без проблем купить в супермаркете. Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, то вам наверняка понравится уха из осетра, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Давайте обсудим популярные способы приготовления ухи.

    Изысканный рыбный суп

    Зачастую приготовление ухи из осетра ассоциируется с выездом на природу. Как прекрасно вблизи водоема развести костер и приготовить ароматный суп в казане! Уха раньше считалась чисто мужским блюдом, но сегодня в домашних условиях такой суп чаще готовят женщины.

    Тушку осетра легко разделывать, а филе можно использовать для приготовления изысканных вторых блюд. Невероятно вкусной и ароматной получится уха из головы осетра.

    На заметку! Осетрина не имеет чешуи, поэтому процесс разделывания тушки занимает буквально пять минут. Убираем плавниковые части, хвост и вычищаем внутренности.

    Состав:

    • 300 г рыбного филе и осетринная голова;
    • головка лука;
    • свежий томат – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • картофельные клубни – 2-3 шт.;
    • пучок зелени;
    • 70 мл масла растительного рафинированного;
    • 50 мл водки;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • пряности, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для улучшения вкуса первого блюда можно добавлять различные сорта рыбного филе.
    2. Нам понадобится осетринная голова и немного филе.
    3. Тщательно очищаем и промываем рыбу.
    4. В толстостенную посуду, лучше казанок, выкладываем подготовленное филе и голову осетра.
    5. Добавляем другие сорта рыбного филе, листики лавра.
    6. Морковь очищаем, промываем проточной водой и режем кружочками.
    7. Выкладываем морковь в казанок.
    8. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой и ставим на плиту.
    9. Как только вода дойдет до состояния кипения, на поверхности появится пена, которую нужно убрать шумовкой.
    10. Убавляем огонь до минимума.
    11. Варим рыбное филе и бульон примерно 40 минут, солим.
    12. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлевый отрез.
    13. Отварное рыбное филе вынимаем шумовкой из бульона и перекладываем в отдельную тарелку.
    14. Свежий томат хорошенько промываем проточной водой.
    15. Разрезаем его на четыре части, убираем плодоножку и семена.
    16. Чистим картофельные клубни и лук.
    17. Лук шинкуем кубиками, картофель – равноценными кружочками.
    18. Сладкий перец разрезаем пополам и убираем плодоножку.
    19. Вычищаем семена и шинкуем кубиками.
    20. Можно измельчить еще одну морковь на ваше усмотрение.
    21. В сотейнике прогреваем растительное масло.
    22. Выкладываем сладкий перец и морковь.
    23. Пассеруем несколько минут.
    24. Теперь добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
    25. Процеженный бульон снова выливаем в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
    26. Добавляем картофель.
    27. Варим его до готовности.
    28. Затем добавляем в бульон пассерованные овощи.
    29. Отварное рыбное филе разбираем на мелкие кусочки и добавляем в уху.
    30. Снова доводим до состояния кипения, добавляем измельченные томаты и сразу вливаем водку.
    31. Добавляем мелко порубленную зелень, по вкусу душистый молотый перец и соль.
    32. Доводим уху до состояния кипения и сразу отставляем с огня.
    Читайте также:  Рыбалка на реке сейм

    Уха из осетра по-царски

    Вы можете устроить поистине царскую трапезу, достаточно приготовить уху из осетрины. Такое блюдо готовится весьма просто, а его вкус никого не оставит равнодушным.

    Состав:

    • 0,5 кг филе осетра;
    • ½ лимона;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • картофельные клубни – 2-3 шт.;
    • головка лука;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • по вкусу пряности и специи.

    Приготовление:

    1. Филе осетра очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Складываем осетрину в толстостенную кастрюлю, заливаем холодной фильтрованной водой.
    3. Ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
    4. Затем шумовкой убираем пену, огонь убавляем до минимума.
    5. Продолжаем варить кусочки осетрины до готовности.
    6. Морковь и лук мелко рубим ножом.
    7. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
    8. Выкладываем нарезанные овощи и пассеруем до золотистости.
    9. Затем в закрытой посуде на минимальном огне томим овощи еще 5-7 минут.
    10. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
    11. Из бульона вынимаем отварную осетрину и выкладываем картофель.
    12. Варим его до готовности.
    13. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в бульон отварную осетрину, обжаренные овощи.
    14. Для аромата добавляем листики лавра, душистый черный перец.
    15. Солим по вкусу.
    16. Лимон нарезаем ломтиками и добавляем в тарелку с ухой из осетрины.

    Вкусная экономия

    Вы можете из тушки одной рыбы приготовить сразу два блюда: запеченную осетрину и вкуснейшую уху. Чтобы уха из осетра в домашних условиях получилась сытнее, добавим рисовую или пшенную крупу.

    Состав:

    • головка лука – 2 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофельные клубни – 4 шт.;
    • рисовая крупа – 3 ст. л.;
    • осетрина – по вкусу;
    • лимонные ломтики, пучок зелени;
    • по вкусу пряности и соль.

    Приготовление:

    1. Промываем тщательно осетровую голову.
    2. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
    3. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения.
    4. После закипания варим бульон около одного часа.
    5. Тем временем очищаем морковь, картофельные клубни и лук.
    6. Овощи тщательно промываем и шинкуем кубиками.
    7. Из бульона достаем осетровую голову и выкладываем нарезанные овощи.
    8. Через пять минут добавляем промытую рисовую крупу.
    9. Варим еще 20 минут.
    10. В конце добавляем мелко порубленную зелень.
    11. Ломтики лимона выкладываем в порционные тарелки. Цитрусовый фрукт придает невероятный вкус и аромат ухе из осетрины.

    Читайте также:

    Обязательно филе осетра сначала заливают холодной водой, а затем доводят до состояния кипения. Если выкладывать осетрину в кипящую воду, то рыбное филе разделится на волокна. Для аромата можно добавить сельдерейные стебли и корень петрушки. Если вы решили на природе приготовить ароматный супчик, хорошенько промойте коренья и овощи и отварите их в кожуре. Приятного аппетита!

    Уха из осетра

    Уха из осетра 07.05.2018 18:29

    Пропорции продуктов для осетровой ухи Вымытая рыба готова к дальнейшему приготовлению.

    Рецепт ухи из осетра предполагает следующие пропорции продуктов:

    осетрина — 400 г;

    картофель — 1 крупный или 2 мелких;

    сливочное масло — 30 г;

    приправы, соль — по вкусу;

    Некоторые кулинары добавляют в зажарку томатную пасту. Это разнообразит цвет блюда, сделает его золотисто-оранжевым. Но претендовать на аутентичность этот вариант не может, ведь повара в Царской России томат не добавляли. Да и помидоры появились значительно позже того, как рецепт ухи из осетра стал настоящей классикой. Картофель, кстати, тоже был завезен не так уж давно. Изначально вместо него в уху клали распаренную репу. Приготовление Рыба эта готовится довольно долго. Приготовление ухи из осетра начинается с проваривания. Желательно погружать куски рыбы в холодную воду. Важный момент – когда бульон закипит, газ нужно убавить, иначе мясо отвалится от костей и распадется на мелкие куски. Пока варится осетрина, можно заняться зажаркой. Для этого мелко режем лук и натираем морковь. Обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности сначала лук. Потом добавляем морковь, даем немного потушиться. Потом следует накрыть сковороду с зажаркой крышкой и убавить огонь, чтобы овощи тушились до мягкости.

    Через полчаса кипения осетрину можно достать из бульона и отправить туда нарезанный кубиками картофель. Уха из осетра, способ приготовления которой не менялся веками, будет ароматнее, если добавить в нее кусочек корешка сельдерея. Пока закипает, отделим подстывшее рыбное мясо от костей. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавим зажарку и кусочки осетра. Продолжим варить на медленном огне. В самом конце приготовления добавим приправы. Не обойтись без лаврового листа и черного перца – они только подчеркнут вкус супа, не затмевая аромата осетрины. Вообще, для приготовления этого блюда не стоит брать специи со слишком навязчивым вкусом. Благородная уха не нуждается в них, она вполне самодостаточна. Можно использовать сушеные травы: укроп, петрушку, орегано, базилик. Не повредит щепотка чабреца. Соль лучше брать морскую.

    Купить лучшего осетра для Ухи вы можете у нас на ферме

  • Оцените статью
    Добавить комментарий