Соусы к рыбе
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.
К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.
Горячий соус к рыбе «Белое вино»
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Соус к рыбе «Бархатистый»
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Соус к рыбе «Молочный»
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Сметанный соус к рыбе «Свежесть»
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)
Хотя минтай и считается бюджетной рыбой, однако по вкусовым и кулинарным качествам он ничем не уступает и более дорогостоящим своим сородичам. Основные плюсы минтая: во-первых, у него нет мелких костей, а во-вторых, это диетическая рыба. 100 грамм минтая содержит всего 72 кКал. Жаренный минтай со сливочным соусом, конечно же, будет посытнее, но не намного. Его калорийность в готовом блюде составит примерно 150 кКал. Так что жареный минтай можно есть досыта, не переживая за фигуру. А вкуснота-то какая получается… ммм… пальчики оближешь…
В рецепт жареного минтая потребуется:
- минтай — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
В рецепт сливочного соуса потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сметана — 100 гр.;
- сливки (20%) — 1 стакан;
- масло сливочное — 30 гр.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить минтай
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову, хвост и плавники. Их выкидывать не нужно, так как это отличное сырье для ухи. Подготовленный минтай разрезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем поперчить и посолить по вкусу. Оставляем рыбу в холодильнике мариноваться, как минимум, на 1 час.
Как приготовить сливочный соус к рыбе
Лук мелко нашинкуем и ставим обжариваться на среднем огне с добавлением оливкового и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, всыпаем к нему муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем в соус сметану, сливки и продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если соус получается густоват, то его можно разбавить небольшим количеством молока. Как только масса начнет закипать, добавим в нее мелкопорубленный зеленый укроп и доведем до кипения. После чего убираем сковороду с плиты и оставляем соус настояться.
Сливочный соус к рыбе готов!
Замаринованный минтай осталось пожарить на растительном масле. Каждый кусок рыбы хорошенько обваляем в муке со всех сторон. Жарим минтай на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью. На гарнир к рыбе лучше всего подходит отварной рис.
Жареный минтай со сливочным соусом готов!
Приятного аппетита.
Я обожаю рыбу, а больше всего – минтай. Делюсь с вами любимым рецептом: нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом
Не понимаю, почему многие не любят минтай. Это очень вкусная, нежная, полезная рыба. Ее можно приготовить так, что домашние просто пальчики оближут. Все дело в нежном, но одновременно и простом соусе на основе сметаны и специй.
Как приготовить вкусную рыбу
Для этого интересного рецепта нужно взять:
- Килограмм минтая. Я чаще беру целую рыбу, а не филе.
- Три дольки чеснока.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- 400 грамм сметаны.
- Пучок укропа.
- Одну морковь.
- Четыре столовых ложки муки.
- Чайную ложку приправы для рыбы.
Минтай нужно разделась на порционные кусочки.
Посыпают их солью и приправой для рыбы. Оставляют на некоторое время. Рыба будет нежнее и сочнее, если ей дать постоять.
Морковь чистят, трут на крупной терке. Обжаривают на одной ложке масла до мягкости. После кусочки рыбы нужно обвалять в муке, обжарить на оставшемся масле до полуготовности.
Для соуса смешивают чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный мелко укроп.
Сметану лучше брать густую – так будет вкуснее и гораздо нежнее.
Вкус получится сливочным. Кусочки рыбы покрывают морковью, все заливают соусом из сметаны. Накрывают сковороду крышкой и тушат все еще минут пятнадцать. Готовый минтай подают с любым гарниром, например картофельным пюре или же макаронами.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде
Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!
В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.
Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы
Из ингредиентов нам понадобиться:
- Минтай – 3шт. (потрошеные)
- Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
- Рис – 150гр.
- Сливочное масло – 50гр.
- Сушеный укроп – щепотка
- Соль – 5гр.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для обжарки
Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.
У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.
Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.
Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.
Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.
Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.
Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.
Рыба обжаривалась под крышкой.
Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.
Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.
Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.
Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.
Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.
Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.
Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.
Вкусный минтай в сливочном соусе готов
Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.
Рис промываю под проточной водой.
В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.
На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.
Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.
Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно
Здравствуйте, мои дорогие гости!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!
Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных… : )
Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )
Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )
Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )
И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…
Музыкальный фон
Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )
Продукты:
Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе – только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.
Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )
Рецепт:
2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.
Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )
5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )
Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.
Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )
Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )
Очень важные цифры
В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!
- Белков – 15, 1гр;
- Жиров – 15, 62гр;
- Углеводов – 6, 35гр;
Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )
Особенно если составить правильный…
Продуктовый дуэт
Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:
- спаржу,
- стручковую фасоль,
- цветную капусту
- или брокколи.
Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.
А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.
И на всякий случай хочу напомнить, что…
Есть и другие способы
- О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
- А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку – примерно на 15-20 минут.
- И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )
А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )
Не забывайте про пользу
У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.
Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.
А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.
А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )
Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )
Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )
Благополучия вам, удачи и здоровья!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые.
А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности.
Все детали этой уникальной программы здесь.
P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете.
Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )
Кушать вкусно и с пользой…это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.
Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!
Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. 🙁 Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. 🙂 Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!
Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!
Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.
Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)
Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))
Спасибо за подсказку, я пробовала в гостях минтай с томатным соусом и овощами. Понравилось. Думаю и дома скоро такой сделаю 🙂
Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз 🙂
Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.
Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)
Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.
Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!
Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?
Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))
Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (
А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)
Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )
Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)
Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)
Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно 😉
Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя 🙂
Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно
Я сейчас посмотрела калорийность щуки… И была очень удивлена. ; )
Всего 88 ккал. Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.
Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )
Спасибо за подсказку;)
Готовила то же самое с луком пореем и шпинатом. Вариант с курицей ничуть не хуже.